ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
В день Турнира, во время завтрака за гриффиндорским столом было особенно шумно. Сегодня будет последнее задание- лабиринт. И у меня было ужасное плохое предчувствие. Совиная почта принесла Гарри открытку от Сириуса с пожеланием удачи — кусок пергамента с отпечатком грязной собачьей лапы, но было видно что ему очень приятно. К столу подошла профессор МакГонагалл. — Поттер, все участники Турнира собираются после завтрака в комнате, примыкающей к залу. — Но ведь соревнование начнётся вечером! — воскликнул Гарри, испугавшись, что перепутал время. — Конечно, Поттер. В комнате собрались семьи участников Турнира. Они приглашены посмотреть последнее состязание. И ты сегодня сможешь провести со своими весь день. Так как у Гарри не было семьи, к нему приехала миссис Уизли и Билл. Наступил вечер. Все начали подходить к стадиону. Поле для квиддича изменилось неузнаваемо. По всему периметру поднялась плотная живая изгородь высотой двадцать футов. В ней чернеет проём — вход в лабиринт. Коридор внутри него, образованный густым кустарником, уходит в черноту. Я крепко-крепко обняла Седрика и Гарри и побежала на трибуны. Я решила сесть со слизеринцами. — Ника, тебе холодно? — спросил Тео. — Нет… С чего ты взял? — Ты вся дрожишь… — Просто у меня чертовски ужасное предчувствие. И оно меня никогда не подводит… Я очень переживаю за них. — С ними всё будет хорошо, — Дафна положила руку мне на плечо, — Если ты конечно не будешь думать о худшем. — Просто расслабиться и жди победы от Диггори. — сказал Блейз. — Я за Гарри тоже болею вообще-то! — Но почти, хотя нет, весь Слизерин болеет за твоего парня. — усмехнулся Драко. — Да тихо вам! — возмутилась Пэнси. — Начинается уже. — Леди и джентльмены, третье и последнее состязание Турнира Трёх Волшебников начинается! Разрешите мне напомнить вам турнирное положение участников на сегодняшний день! Первое место делят между собой мистер Седрик Диггори и мистер Гарри Поттер, оба — школа «Хогвартс», у каждого восемьдесят пять очков! На втором месте мистер Виктор Крам, институт «Дурмстранг», восемьдесят очков! И на третьем месте — мисс Флёр Делакур, академия «Шармбатон»! Бэгмен свистнул и чемпионы вошли в лабиринт. Первыми выбыли Виктор Крам и Флёр Делакур. Спустя примерно два-три часа, а может и больше, на поле переместились Гарри Поттер и Седрик Диггори. Возле них валялся кубок, а значит они выиграли! Но что-то здесь не так. Возле них начали толпиться профессора, министр, Бэгмен… — Да что мать твою, там происходит?! — спросил Теодор, пытаясь что-то выглядить. К нам резко направился декан Слизерина. — Мисс Уильямс, пройдите в школу. Сейчас же. — Но зачем? Что проис… Профессор Снейп схватил меня за предплечья и мы начали спускаться вниз по ступенькам. Я начала выглядывать, но до меня донёсся чей-то шёпот. — Там мёртвое тело Седрика Диггори… Я резко остановилась, вырвала свою руку и побежала в толпу. — Уильямс, остановитесь! Когда я подошла к профессорам, то увидела как Гарри вцепился в тело Седрика. В мёртвое тело. Я упала на колени и начала кричать и плакать. Перед глазами всё плыло и я ничего не слышала. Профессора пытались оттащить меня оттуда, но удавалось это не легко. Перед моими заплаканными глазами появился Малфой — Ты… Ты… Ты слышишь… Слышишь… — Я начала слышать голос Драко, но он раздавался эхом. — Ты. Слышишь… ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ? Всё резко восстановилось. Я всё слышала и видела. — Ответь, ты слышишь меня? — Д-да… — Отлично. Драко взял меня на руки и понёс в замок. Последнее что я слышала, это крик Амоса Диггори, отца Седрика. Потом я отключилась.

***

Очнувшись, я поняла что нахожусь в больничном крыле. И сейчас была ночь. Передо мной появилась мадам Помфри. — Бедная девочка! В пятнадцать лет уже лишиться любимого человека… Зачем вообще придумали этот турнир?! — шептала колдометик, при этом вливая в мой рот какое-то зелье. — Мадам Помфри, — прохрипела я, — А сколько я здесь уже лежу? — Милочка, ты три дня была без сознания. Я попыталась встать, но мадам Помфри не дала мне этого сделать, а потом она ушла, когда в больничное крыло вошёл Снейп. Он мне расказал что Волан-де-Морт вернулся, что Грюм оказывается пил оборотное зелье, точнее это был Барти Крауч младший, который притворялся Грюмом. — Профессор, я не хочу оставаться в Хогвартсе. Я хочу домой… — Доминика, как ты себя чувствуешь? — Пропустив мои слова мимо ушей, спросил Снейп. — Просто кошмарно… Но не физически, а морально. — Я хотела ответить какой-нибудь колкостью, но мне было недо этого. — Так мне можно уехать из школы? Пока все спят я соберу чемоданы и незаметно уеду. — Думаю можно. Но я провожу тебя до платформы. Когда я собрала чемоданы и мы дошли до поезда, профессор остановил меня. — Доминика, только прошу, не делай ничего с собой. — Что я могу с… — Я очень давно тебя знаю. Ты можешь сделать что угодно: порезать себе вены, отравиться, или хуже того… Пойти к Нему. — Профессор, да зачем мне вообще идти к… — Ты хочешь отомстить Ему, ведь так? — А я смогу? — горько усмехнулась я, — Если я пойду к Волан-де-Морту, то пойду на верную смерть… — А ты разве не хочешь этого? Держу пари, что ты сейчас думаешь как воссоединиться со своим любимым… Тебя одолевают чувства горя и мести. Ты в одно время хочешь скрыться от всех, спрятаться где-то в уголочке и просто ждать чуда, отомстить убийце своего любимого и… Найти любой способ воссоединениться с ним, даже через смерть… Я начала плакать. Он что, прочитал мои мысли? — Откуда вы знаете…? — Я однажды тоже потерял дорогого мне человека. — сказал Снейп и ушёл. Потерял дорогого человека?! Неужели он кого-то любил…? Может поэтому он стал таким грубым и замкнутым? Я наконец добралась до Уильямс-менора. Ко мне тут же подбежал Микки и крепко обнял меня. — Ника, ты плачешь? — Нет, нет не плачу. Я… Я просто очень соскучилась по тебе. У меня немного болит… голова. Поэтому я сейчас пойду отдохну в гостиную, а ты не заходи туда, хорошо? — Хорошо, я пойду в свою комнату. В конце прошлого лета я заблокировала камины в Уильямс-меноре, потому никто не смог бы по ним попасть сюда. Я наложила различные чары и заклятие на особняк. Я хочу чтобы этим летом ни одна лишняя душа не зашла сюда. Зайдя в гостиную, я налажила на неё оглушающие и запирающие заклинания. Я налила в стакан огневиски, которые перед этим захватила в гостиную, и выпила всё залпом. Через несколько стаканов, взяв в руки очень старую вазу, я со всей силы швырнула её в стену. Это была любимая ваза моей матери. Я подошла к осколкам, села на пол и начала трогать останки вазы, при этом оставляя на руках кровавые раны. — Седрик… Почему ты бросил меня…? ПОЧЕМУ?! — крикнула я, зажимая в руке осколок. По руке начала ещё больше струиться кровь. Через пятнадцать минут я вышла из гостиной и побеждала в свою комнату, прямиком в душ. По мне стекала красная от крови вода. Я до сих пор не могла поверить что Седрика Диггори больше нет в живых. Я вспоминаю все счастливые моменты с ним и начинаю плакать. Перед глазами пролетают воспоминания, как я познакомилась с Седриком на астрономической башни, как он пригласил меня в Хогсмид, наш первый поцелуй у озера под луной, как он предложил мне встречаться, как я радовалась за него когда он кинул имя в этот чёртов кубок! Как я теперь буду жить, если не увижу за завтраком его милое лицо, если я не буду кидаться обниматься, если не буду соприкасаться с его нежными губами… КАК ЧЁРТ ВОЗЬМИ Я БУДУ ЖИТЬ?! А буду ли я жить…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.