ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Всё лето я не выходила из Уильямс-менора. Ко мне пытались войти Римус, Снейп и мои друзья со Слизерина, но безуспешно. Совы доставляли мне письма но я не отвечала на них, хоть и читала. Но в конце августа я всё же решила поехать к крестному. Я встретилась с ним и мы трансгрессировали к дому Сириуса Блэка. Он находился в маггловском городе. Оказывается Альбус Дамблдор снова собрал Орден Феникса из-за того что Волан-де-Морт воскрес. Как только мы вошли, я увидела незнакомую мне молодую женщину. — Это моя крестница, я рассказывал о ней. — А-а-а, должно быть ты Доминика Уильямс. Я Нимфадора Тонкс, приятно познакомиться. Но только не зови меня по имени, просто Тонкс. — Приятно познакомиться, просто Тонкс. — А ты мне нравишься! Пошлите в гостиную. Когда мы вошли в комнату, то я увидела миссис и мистера Уизли, Билла, Сириуса Блэка, Альбуса Дамблдора, Аластора Грюма, Снейпа, и одного темнокожего мужчину, его имени я не знала. — Ну ты всех знаешь вроде, — начал говорить Римус, — А нет, это Кингсли Бруствер, он мракоборец, как и Тонкс. — Девчонке лучше пойти наверх к остальным. — сказал Грюм. — К остальным? — Да, Фред, Джордж, Гермиона и Рон тоже здесь. — А почему это я не могу оставаться здесь?! — Здесь идёт собрание! — И что? Может я тоже хочу быть частью Ордена Феникса! — Она мне ещё больше нравится! — усмехнулась Тонкс. — Вот подрастешь немного, тогда и посмотрим. — Судите только по возрасту? Я могу выиграть на дуэли Сириуса или Римуса это сто процентов. Вряд-ли, но я возможно и вас смогу победить. Может устроим дуэль, а? Ко мне подошла Нимфадра и приобняла меня за плечи и начала говорить. — Ну давайте возьмём её? Я вижу что она очень сильная. — Это решать только Альбусу. — сказал Грюм и все повернулись к директору. — Что-ж, я знаю что Доминика очень сильная волшебница, а также очень упрямая. Поэтому она любыми способами достигнет желаемого. Её мать состояла в Ордене Феникса, её звали Эбигейл Уильямс, но многие её знали как Эбигейл Гордон. — Стоп, та самая Гордон? — спросила Тонкс, — Которая спасла десятки людей в то время? Я слышала что она была сильной волшебницей. И теперь я ещё больше настаиваю чтобы Доминика тоже состояла в Ордене Феникса. — Я сам лично обучал мисс Уильямс, — начал говорить Снейп, — и я уверен, что она достойна быть частью Ордена Феникса. Она очень сильна в магии, превосходит даже свою мать. — Доминика, если ты никому на данное время не будешь рассказывать о том, что ты теперь состоишь в Ордене Феникса, особенно своим друзьям со Слизерина, то мы тебя точно возьмём, хорошо? — Конечно. Я понимаю что это всё конфиденциально. Но что вы сейчас собираетесь делать? — Мы состовляем план, как доставить сюда Гарри так, чтобы его не достали Пожиратели смерти, — сказал Сириус. — Точнее уже составили. Мы полетим на метлах. — Я не особо люблю полёты… Так что наверное останусь. — Ну уж нет, — воскликнула Тонкс, — Ты теперь часть Ордена Феникса, а значит летишь с нами, точнее со мной. Я поздоровалась с Гермионой, Роном и близнецами, а потом отправилась на миссию. Мы прибыли к нужному дому и оттуда вышел мой друг. Сначала ему было видно только Грюма, так как он стоял под фонарём. — Профессор Грюм? — спросил Поттер с сомнением. — Все хорошо, Гарри. Мы пришли забрать тебя отсюда. — сказал Римус. — П-профессор Люпин? Это вы? — Долго мы еще будем стоять тут во мраке? — возмутилась Тонкс, — Люмос! О-о-о, да он в точности такой, как я думала! — Ника! — Гарри кинулся меня обнимать. — Эм-м-м, привет… — Как ты? Справляешься? — Всё нормально. — соврала я и немного отошла от толпы. Ко мне подошла Тонкс и положила руку мне на плечо. — Что случилось? — Ничего. — Я вижу. — Я просто не хочу разговаривать об этом. — Тонкс, — позвал Римус женщину и начал говорить ей что-то шёпотом. — Оу, я не знала об этом… Через некоторое время мы прилетели обратно. Гарри пошёл наверх к своим друзьям, а я отправилась в ту же гостиную, где вновь что-то обсуждают.

***

На следующий день я осматривала дом и забрела в какую-то комнату. Там были Сириус и Гарри. — Ой, я наверное пойду…? — Нет, что ты, заходи. Я зашла в комнату и посмотрела на стену. На ней было нарисовано семейное древо. «БЛАГОРОДНЕЙШЕЕ И ДРЕВНЕЙШЕЕ СЕМЕЙСТВО БЛЭКОВ» Чуть пониже девиз: «Чистота крови навек» — А тебя здесь нет! — воскликнул Гарри, внимательно изучив нижнюю часть дерева, относящуюся к нашему времени. — Я вот где был. — Сириус показал на маленькое круглое обугленное отверстие в ткани, точно прожженное сигаретой. — Моя дорогая мамаша меня отсюда выжгла, когда я сбежал из дому. — Ты сбежал из дому? — Да, в шестнадцать лет. Решил, что с меня хватит. — И куда ты отправился? — спросил Гарри. — К твоему отцу. Твои дед и бабка проявили себя с самой лучшей стороны. Приняли меня как родного сына. -Но… почему ты… — Сбежал отсюда? — Сириус горько усмехнулся. — Потому что я их всех люто ненавидел — родителей с их манией чистокровности, убежденных, что быть Блэком — чуть ли не то же самое, что быть королевской крови… идиота братца, который по слабости характера им верил… Вот он. Сириус ткнул пальцем в самый низ дерева — туда, где значилось: «Регулус Блэк». Рядом — дата рождения и дата смерти. — Регулус был моложе меня, — сказал Сириус, — и он был гораздо лучшим сыном, о чем мне постоянно напоминали. — Но он умер… — прошептала я. — Верно. Уж не помню, сколько лет я на это не смотрел. Вот Финеас Найджелус… мой прапрадедушка… самый непопулярный директор Хогвартса за все времена. Араминта Мелифлуа… двоюродная сестра моей матери… попыталась протащить через Министерство закон, разрешающий травлю маглов. А вот дорогая тетушка Элладора. С нее началась семейная традиция обезглавливать эльфов-домовиков, когда они становились слишком стары, чтобы носить чайные подносы… Разумеется, стоило в семье родиться кому-нибудь хоть чуточку человечней, от него отрекались. Тонкс, к примеру, я тут не вижу. Может быть, поэтому Кикимер не исполняет ее приказов — вообще-то он должен слушаться любого члена семьи… — Вы с Тонкс, выходит, родственники? — удивленно спросил Гарри. — Да, ее мать Андромеда была моей любимой двоюродной сестрицей. Андромеду, гляди, тоже отсюда убрали… Он показал на очередную обгорелую дырочку, расположенную между двумя женскими именами — Беллатриса и Нарцисса. — Сестры Андромеды тут как тут, потому что они вышли замуж за кого надо, за чистокровных респектабельных волшебников, но Андромеда вышла за магла, за Теда Тонкса, и поэтому… Сириус показал на прожженную ткань. Я заметила что Гарри смотрел на имена, вышитые справа от обугленного отверстия, оставшегося от Андромеды. Двойная линия золотого шитья соединяла Нарциссу Блэк с Люциусом Малфоем, а другая линия, вертикальная и одиночная, шла от их имен к имени Драко. — Ты в родстве с Малфоями! — воскликнул Поттер. — Все чистокровные семьи в родстве между собой, — сказал Сириус. — Если ты готов разрешить сыну или дочери брак только с кем-то таким же чистокровным, выбор очень ограничен. Нас, таких, почти и не осталось на свете. Молли моя свойственница, Артур, если память мне не изменяет, мой троюродный племянник. Но здесь их можно и не искать: кто-кто, а Уизли — отъявленные осквернители рода. — Все? Ника, ты тоже получается с многими в родстве? — Не особо. Моя семья приезжая. Точнее мой двоюродный прапрадедушка приехал сюда. А потом и начали мои прабабушки и прадедушки, бабушки и дедушки, мой… кмх, отец. Я знаю что я в родстве с Теодором Ноттом, хоть и очень дальнем. — С Ноттом?! — Не удивляйся ты так. Кстати, я вечером уезжаю домой. Надо готовиться к Хогвартсу.

***

Наступил день приезда в Хогвартс. Я приехала на платформу 9 и ¾ пораньше и заняла купе. Ко мне пару раз зашли студенты, но я посылала их куда подальше. Если я каждый год мечтала поехать в Хогвартс и встретиться с друзьями, то этот год был иным. Теперь я не смогу посмотреть на стол Пуффендуя и улыбнуться моему парню… Казалось что после того проклятого дня, изменилось абсолютно всё… Слово весь мир потерял свои краски… Наконец поезд проехал и все поехали в замок. Гермиона говорила чтобы я села с ними, но я отказалась. Вместо этого я села почти в самый конец стола Гриффиндора. Речь Дамблдора я не слушала, так как он каждый год говорит почти одно и тоже. Я посмотрела на стол Слизерина и столкнулась с парой серых глаз. Они словно спрашивали меня «У тебя всё хорошо?». От Драко Малфоя я больше всего получала письма. Но я решила не пялиться на него и поэтому повернулась к директору. — У нас два изменения в преподавательском составе. Мы рады вновь приветствовать здесь профессора Граббли-Дерг, которая будет вести занятия по уходу за магическими существами. Я также с удовольствием представляю вам профессора Амбридж, нашего нового преподавателя защиты от Темных искусств Дамблдор хотел продолжить, но тут послышалось негромкое «кхе, кхе» и стало ясно, что Амбридж поднялась на ноги и намерена держать речь. Замешательство Дамблдора продлилось всего какую-нибудь секунду. Затем он проворно сел и уставил на профессора Амбридж пытливый взгляд. — Как приятно, доложу я вам, снова оказаться в Хогвартсе! И увидеть столько обращённых ко мне счастливых маленьких лиц! Я с нетерпением жду знакомства с каждым из вас и убеждена, что мы станем очень хорошими друзьями! Министерство магии неизменно считало обучение юных волшебников и волшебниц делом чрезвычайной важности. Редкостные дарования, с которыми вы… Дальше я уже не слушала. Стало понятно что эту «розовую куклу Барби» прислали из министерства магии, чтобы навести порядок в Хогвартсе, а я этого вообще не хочу… После всех речей мы пошли в гостиную Гриффиндора. — Мать не хотела меня пускать в Хогвартс. — послышался голос Симуса. — Почему? — спросил Гарри. — Похоже из-за тебя… — Она что, верит россказням «Ежедневного пророка»? — спросил Гарри. — Думает, что я лжец, а Дамблдор старый дурак? — Что-то типо того… Слушай-ка… А что, собственно, случилось в тот вечер, когда… Ну, ты понимаешь… Когда погиб Седрик Диггори, и все такое? Я резко прижала Симуса Финнигана к стене и навела на него палочку. — Не смей ничего говорить и спрашивать о Седрике, — чуть-ли не прошипела я, — Ты меня понял? Если нет, то я всегда могу помочь с разъяснениями. — Я п-понял… — Отлично. Я отпустила парня и быстрым шагом ушла в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.