ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Сегодня вечером я пошла в гостиную Слизерина на вечеринку. Возле подземелий меня встретил Забини. — Привет, Блейз! — Привет, прекрасно выглядишь. — Спасибо. — Что у вас с Драко опять произошло? — А с чего ты взял что что-то произошло? — Он чуть-ли не убежал когда увидел тебя в большом зале. Скажи честно, ты запугала его? Пригрозила чем-то? — Очень остроумно! Просто ему стало стыдно, за то, что распускал руки. — Да ну! — удивился Блейз, — Что он тебе сделал? — Поцеловал. — Ну это же не первый ваш поцелуй… Я очень злостно посмотрела на друга. — Молчу. Я не понял, а почему у него нет переломов или хотя бы синяка? А то зная тебя, ты бы обязательно врезала бы ему. — Я просто дала ему пощечину. И он очень легко отделался. — Если честно, мне кажется что Дафна и Пэнси что-то устроили для вас с Драко. — С чего ты это взял? — Они весь день шептались и я услышал несколько слов: Ника, на вечеринке, игра, с Драко. Что-то типо этого — Зная их, они точно что-то устроят для нас с Драко. Сможешь если что подыграть мне или помочь? — Конечно. Я и Тео подключу, думаю он будет только за, поиздеваться над Дафной и Пэнси, — засмеялся Блейз. — Это точно… — усмехнулась я. Прошло примерно полтора часа с начала вечеринки. Многие были уже подвыпившими. Из нашей компании не пила только Дафна, так как она вообще не употребляет алкоголь. — Предлагаю поиграть в «бутылочку», — предложила Дафна, — Все кто хочет, садитесь в круг. Можете садиться на диваны, кресла или просто на пол. Правила просты, кто-то крутит бутылку, на того кого она покажет, выбирает правда или действие. А потом, тот кто крутил что-то спрашивает или задаёт действие. Решили поиграть только примерно пятнадцать или шестнадцать человек. На меня выпала бутылка два раза, я выбирала правду. И вопросы были лёгкими. Сейчас бутылку покрутила Пэнси и она попала на меня. — О, нет! Я знаю этот взгляд… — грустно сказала я. — Я выбираю действие. — Зря, очень зря… А теперь садись на колени к Драко и будешь сидеть так до окончания игры. — Ты… Ты издеваешься?! — Играем по правилам, — подмигнула мне Дафна. Я села к Драко на колени. — Прости… Я наверное тяжёлая? — Я легче тебя никого не встречал. — усмехнулся Малфой. — Это был комплимент или оскорбление? — Наверное комплимент. — Голубки, хватит шептаться, — сказала нам Дафна, — Давайте продолжим игру. Через минут сорок всем надоела игра. Мы включили музыку и начали танцевать. — А сейчас, ик, я предлагаю поиграть, ик, «я никогда не». — предложил Блейз и подмигнул мне. Ко мне подошёл Тео и начал шептать на ухо. — Блейз мне рассказал что Дафна и Пэнси заранее спланировали всё для вас с Драко. Мы сейчас будем играть чтобы завалить их, ты согласна? — Конечно. — Напомню правила, — громко сказал Теодор, — Кто-то говорит, например… «Я никогда не был заграницей». Тот кто был, делает несколько глотков огневиски. — Итак, я первый. — сказал один старшекурсник. — Я никогда не срывал урок. Выпили где-то 3 человека. — Теперь я! — крикнул Нотт, — Я никогда не пытался кого-то сводить, если они того не хотели. Дафна злобно посмотрела на своего парня, а потом выпила алкоголь, хоть и не пила никогда его. За ней выпила и Пэнси. — Я никогда не целовался с девушкой. — сказал четверокурсник. Почти все парни выпили алкоголь. Мы с Пэнси нервно переглянулись, но всё же выпили огневиски. — У-у-у-у-у… — загудели многие. — Так вы… Эммм… — начала одна девушка. — Нет! — воскликнула Паркинсон, — Мы просто сильно много выпили и это было желание кое-кого. — А, понятно. А то я уже подумала… — Теперь, ик, я, — сказал Блейз, — Я никогда не влюблялся в друга или подругу. На удивление из нашей компании выпили все. Я шокировано уставилась на Драко. Через некоторое время вечеринка кончилась.

***

Когда я проснулась и всё вспомнила, то резко встала, за что поплатилась. Каким-то образом я спала под столом в гостиной Слизерина. На моих коленях лежала спящая голова Блейза. Я повернула голову и увидела что возле меня лежит Нотт и обнимает меня. — МИНУС ДЕСЯТЬ ОЧКОВ, СЛИЗЕРИН! — заорала я. Мои друзья резко проснулись и подпрыгнули. — Ника, нельзя же так людей пугать… — жалобно сказал Тео, гладя свою кучерявую макушку. — Вы бы по-другому не встали… — Весёлая вчера ночка была, да? — усмехнулся Блейз. — Не то слово… А теперь мне нужно каким-то образом доползти до гостиной Гриффиндора. — Давай я тебе помогу? — В гостиную вошёл Малфой. — Спасибо, Драко, но я и сама дойти могу. Как только я встала, начала падать, но Драко придержал меня. Тео присвистнул. — Какие страсти… — Очень смешно, Блейз. Малфой поднял меня на руки и начал идти в сторону выхода из гостиной. — Э-э-э… Драко! Отпусти меня сейчас же! — Я уже увидел как ты самостоятельно идёшь до гостиной. Малфой принёс меня к гостиной Гриффиндора и отпустил. Я назвала пароль и вошла туда. — Ника! Где ты всю ночь была?! — тут же накинулась на меня Грейнджер. — Гермиона, не бубни, и так голова болит… — Теперь понятно. Ты всю ночь была на вечеринке в гостиной Слизерина. Ника, я конечно понимаю что тебе нужно отвлекаться, веселиться, но пожалуйста, в следующий раз предупреждай меня перед тем как куда-то пропасть на всю ночь! — Хорошо, в следующий раз скажу.

***

Сегодня я проснулась позже обычного. Как только я села за стол, Гермиона впихнула мне газету с большой фотографией Долорес Амбридж. Я начала читать вслух: МИНИСТЕРСТВО ПРОВОДИТ РЕФОРМУ ОБРАЗОВАНИЯ ДОЛОРЕС АМБРИДЖ НАЗНАЧЕНА НА НОВУЮ ДОЛЖНОСТЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА — Теперь понятно, как нам досталась эта противная «кукла Барби». Фадж провел этот декрет и навязал эту Амбридж! И еще дал ей право инспектировать других преподавателей! — возмущалась я, — Это просто ужасно! — Абсолютно согласен, — сказал Гарри. Профессор Амбридж не инспектировала урок истории магии. Не было ее и в подземелье Снейпа на сдвоенном уроке зельеварения. — Я проставил вам такие оценки, какие вы получили бы за свои работы на СОВ, — объявил Снейп, раздавая работы. — Дабы у вас было реальное представление о том, чего вам ожидать на экзамене. В целом, уровень работ кошмарный. На экзамене большинство из вас провалились бы. Надеюсь, что вы проявите гораздо больше усердия в работе над следующим заданием: о видах противоядий против животных ядов. Иначе болваны, удостоенные неудовлетворительной оценки, будут вдобавок оставлены после уроков. Когда урок закончился, Снейп попросил меня задержаться. — Доминика, что с тобой происходит? Ты всегда получала «Превосходно», но сегодня ты получила «Удовлетворительно», и это я тебе ещё завысел немного. — Профессор, вы и сами понимаете что со мной происходит. Я не могу отпустить воспоминания о Седрике. Я не могу отпустить его… Мне часто снятся кошмары с ним. У меня два раза за новый учебный год были галлюцинации. Может вы просто сотрёте мне память…? — Нет, Доминика. Ты должна сама справиться со своими трудностями. Ты должна одолеть свои чувства, которые возникли в тот день, когда умер Седрик Диггори. — Я пытаюсь… Пытаюсь забыть его… — Стараться забыть кого-то — значит все время о нем помнить. Просто не вспоминай о нём. Не думай о том, как-бы забыть его и распрощаться с прошлым. Просто живи настоящим. — Спасибо за совет. Я вышла из кабинета. Не знаю почему, но его слова проникли в мою душу. Особенно последнее предложение. Оно проносилось эхом в моей голове: «Просто живи настоящим» «Просто живи настоящим» «Просто живи настоящим» Теперь я знаю что буду делать дальше. Я постараюсь не оглядываться в прошлое. Многие говорили чтобы я забыла обо всём. Чтобы я забыла о Седрике. Сначала я так и хотела поступить, но потом всё поняла… Я буду помнить о Седрике Диггори. Буду помнить как мы познакомились, как мы ходили на свидания, как мы встречались. Я буду помнить всё. Просто я буду жить так, как он бы хотел чтобы я жила. Я думаю Седрик бы хотел, чтобы я не плакала по ночам, моча свою подушку, чтобы я не ходила в места, в которых мы часто сидели, чтобы я не смотрела на снимки из газеты. Я буду просто жить настоящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.