ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
На следующее утро меня схватила Гермиона и завела за угол. — Что тебе надо?! — Чтобы ты не мучила себя. — Я не понимаю о чём т… — Ты думаешь я не вижу?! Ника, нельзя изменить прошлое, как-бы обидно это не было. Нужно отпустить Седрика. Я понимаю, что ты потеряла любимого человека, но… — Понимаешь…? — я подняла на подругу свои стеклянные глаза. — Да что ты можешь понимать?! Возле меня всегда случаются несчастье! Моя мама умерла при мне, я убила своего отца и сестру. Седрик сказал что хочет выиграть этот чёртов турнир трёх волшебников ради меня… Я… Если бы меня не было, он возможно и не кинул бы своё имя… Я несу одни беды и… смерти… — Прости меня… Но ты не несёшь смерти. Знаешь… Каждому человеку суждено умереть в определённый момент. И если его даже спасти, он в скором времени всё равно умрёт… И я считаю что Седрик не хотел бы чтобы ты каждую ночь рыдала из-за него. А теперь вытри слёзы и пошли на урок. У нас сейчас защита от Тёмных исскуств у Амбридж. — Хорошо, пошли. Только мне нужно умыться для начала. Когда мы вошли в класс защиты от Темных искусств, то профессор Амбридж уже сидела за учительским столом. Я села вместе с Пэнси. Сзади нас сидели Драко и Блейз. — Здравствуйте! — сказала Амбридж, когда ученики расселись по местам. Несколько человек пробормотали в ответ: — Здравствуйте. — Стоп-стоп-стоп. Ну нет, друзья мои, это никуда не годится. Я бы просила вас отвечать так: «Здравствуйте, профессор Амбридж». Ещё раз пожалуйста. Здравствуйте, учащиеся! Все кроме меня ответили как она сказала. — Бред какой-то… — прошептала я Пэнси. — Вот и хорошо, — сказала Амбридж. — А теперь уберите свои палочки и достаньте перья и чернила. Это меня напрягло ещё больше. Она не хочет чтобы мы использовали практику что-ли? — У всех ли есть экземпляры «Теории защитной магии» Уилберта Слинкхарда? По классу пробежало глухое утвердительное бормотание. — Когда я задаю вопрос, ответ я хотела бы слышать в такой форме: «Да, профессор Амбридж» или «Нет, профессор Амбридж». Итак: у всех ли есть экземпляры «Теории защитной магии» Уилберта Слинкхарда? — Да, профессор Амбридж, — хором ответили ученики. Ко мне повернулся Нотт, который сидел на соседней парте вместе с Дафной. Как мне рассказала Пэнси, оказывается они начали встречаться этим летом. — Ника, сделай лицо попроще. А то ты так дыру в Амбридж прожжешь. — Мистер Нотт, повторите что я сказала. — Я… Эмм… — В следующий слушайте меня, а не беседуйте со своей подружкой. Пэнси чуть не засмеялась, но я наступила ей на ногу. — Мне неясны цели вашего курса, — через некоторое время послышался голос Гермионы. — Ваше имя, будьте добры. — Гермиона Грейнджер. — Видите ли, мисс Грейнджер, цели курса, как мне кажется, должны быть совершенно понятны, если прочесть их внимательно. — сказала профессор Амбридж. — Мне они непонятны, — отрезала Гермиона. — Там ничего не говорится об использовании защитных заклинаний. — Об использовании защитных заклинаний? Что-то я не могу представить себе ситуацию в этом классе, мисс Грейнджер, когда вам понадобилось бы прибегнуть к защитному заклинанию. Или вы думаете, что во время урока на вас кто-то может напасть? — Мы что, не будем применять магию? — громко спросил Рон. — На моих уроках желающие что-либо сказать поднимают руку, мистер… — Уизли, — сказал Рон, выбрасывая руку в воздух. Гарри и Гермиона тоже подняли свои руки. — Да, мисс Грейнджер. Вы хотите еще что-нибудь спросить? — Не в том ли весь смысл защиты от Темных искусств, чтобы научиться применять защитные заклинания? — Вы кто у нас, мисс Грейнджер, эксперт Министерства по вопросам образования? — Нет, но… — Тогда, боюсь, ваша квалификация недостаточна, чтобы судить, в чем состоит «весь смысл» моих уроков. Новая учебная программа разработана волшебниками постарше и поумнее вас. — Разве на экзамене по защите от Темных искусств не будет ничего практического? — спросила Парвати Патил. — При хорошем владении теорией не будет никаких препятствий к тому, чтобы вы под наблюдением, в экзаменационных условиях использовали некоторые заклинания, — ответила профессор Амбридж. — Без всякой практики, без тренировки? Правильно я вас поняла, что первый раз, когда нам позволят применить заклинания, будет на экзамене? — Повторяю: при хорошем владении теорией… — Какая польза от этой теории в реальном мире? — громко подал голос Гарри. — Здесь у нас школа, мистер Поттер, а не реальный мир. Кто, скажите на милость, будет нападать на вас и на таких же детей, как вы? — М-м-м, дайте сообразить… — произнес Гарри издевательски-задумчивым тоном. — Может быть… лорд Волан-де-Морт? — Минус десять очков Гриффиндору, мистер Поттер. Вам было сказано, что некий Темный волшебник опять гуляет на свободе. Это ложь. — Нет, это НЕ ЛОЖЬ! Я видел его, я дрался с ним! Я уже начинала злиться. Я не хочу чтобы кто-то говорил что-либо о том дне, когда умер Седрик. — Ника, остынь. — шепнула мне Пэнси. — Вы будете наказаны, мистер Поттер! Завтра после уроков, в пять часов, в моем кабинете. Говорю вам всем еще раз: это ложь. Министерство магии ручается, что никакие Темные волшебники вам не угрожают. — Значит, по-вашему, Седрик Диггори умер сам, и его никто не убивал? — спросил Гарри. На этом предложении моё терпение кончилось. Я настолько резко встала, что упал стул, на котором я сидела. Мой гнев вырывался наружу. — ГАРРИ ПОТТЕР! НЕМЕДЛЕННО ЗАТКНИСЬ! НЕ СМЕЙ ГОВОРИТЬ О НЁМ! — Ваше имя мисс. — Доминика Уильямс. — тихо ответила я, сверля Гарри взглядом. — Мисс Уильямс, будьте добры, сядьте на своё место. Пэнси подняла стул и потихоньку начала тянуть меня за мантию и я села обратно. — Мистер Поттер, смерть Седрика Диггори была результатом несчастного случая. — холодно сказала Амбридж. — Чёрт… — всё что успела сказать Пэнси. Я встала, но меня кто-то схватил сзади, за плечи и начал выводить из класса. Это был Драко. — Отпусти! Отпусти меня! Малфой прижал меня к стене и начал меня успокаивать. А я была своими маленькими кулаками по его груди. — Ника, посмотри на меня. Всё хорошо, успокойся. Ника, хватит. Ты не оставишь мне выбора. — Отпусти! Отпусти сейчас ж… Драко резко приблизился к моему лицу и поцеловал меня в губы. Я была в большом шоке и поэтому не могла оттолкнуть его от себя. Но потом я взяла себя в руки, отпихнула Драко и дала ему пощёчину. На моих глазах появились слёзы… — Что ты творишь, придурок…? — прошептала я и убежала.

***

Я сидела в библиотеке и делала эссе по заклинаниям. Ко мне подсел Гарри. — Привет, Ника. — Привет, — холодно ответила я. — Прости за тот случай на уроке Амбридж. Я правда не хотел тебя как-то задеть… — Но сделал это. Ладно прощаю, но постарайся не говорить ничего о Седрике. — Хорошо. Поттер хотел уже встать и уйти, но кое-что вспомнил. — Слушай, я конечно знаю что ты не интересуешься животными, но возможно ты знаешь кое-что… Когда мы ехали на каретах в Хогвартс, я увидел что их везут какие-то существа. Одна девушка, Полумна Лавгуд, с Когтеврана, сказала что тоже видит их. Но все остальные ничего не видели, абсолютно ничего. А Гермиона сказала что кареты просто заколдованы, поэтому и едут сами… — Гарри, скажи уже прямо и чётко — Ты знаешь кто везёт кареты? Какие это существа? — Конечно все думают что Полумна Лавгуд сумашедшая, но это не так. Ты прав, кареты действительно везут существа. Я тоже их вижу. И знаешь почему? Их видят только те, кто видел смерть. Ты на прошлом курсе видел как убили… Седрика. Поэтому ты и видишь этих существ. Их называют фестралы. — Спасибо… А то я уж подумал что сошёл с ума. — Тогда я тоже сумашедшая. — усмехнулась я и вернулась к эссе. Как только Поттер встал, я кое-что заметила на его руке. Там была надпись «Я не должен лгать». Она была словно выцарапана на его запястье. — Это и есть наказание Амбридж? — О чём ты? — спросил парень, убирая руку за спину. — Я бы посоветовала сходить к Снейпу или мадам Помфри, но ты ведь не послушаешь меня? Я вечером дам тебе мазь. После того как Гарри ушёл, ко мне подбежали Пэнси с Дафной. Паркинсон так резко села напротив меня, что стол пошатнулся, из-за чего чернила испортили моё идеальное эссе. — У вас должна быть весьма весомая причина прийти и отвлечь меня, потому что на это, — я указала на пергамент, выпачканный в чернилах, — я потратила чуть больше часа. — Да ладно тебе! У нас очень даже весомая причина. Завтра ночью в гостиной Слизерина будет вечеринка, так что обязательно приходи. — Пэнси, по-моему это не значительная причина. — шепнула подруге Дафна. — Верно. Поэтому ты теперь будешь делать это за меня. — сказала я Паркинсон. — Не-а, так ты придёшь? — А Малфой там будет? — со вздохом спросила я. — Ну конечно. — Тогда я отказываюсь. Спасибо за приглашение. — Вы что, опять поссорились? — спросила меня Гринграсс. — Нет, но он мне кое-что сделал. И теперь я буду избегать его. — О-о-о, и что между вами двумя произошло? — ухмыльнулась Пэнси. — Я не знаю… Я вообще ничего не знаю и не понимаю. — У тебя такое ощущение что те чувства, которые ты раньше испытывала к Драко, всё ещё остались? — осторожно спросила Дафна. — Возможно… — И ты чувствуешь что предаёшь или изменяешь Седрику? — Да… Я понимаю что он мёрт… Многие мне говорят чтобы я шла дальше и я пытаюсь это делать, но… Я чувствую вину, когда смеюсь, потому что он умер, а я просто веселюсь. Когда я вспоминаю что испытывала чувства к Драко, у меня чувство что я просто предала Седрика. — Слушай, тебе нужно отвлечься, — сказала Пэнси, — Приходи завтра в гостиную Слизерина. Мы выпьем, повеселимся. Тебе нужно начать ни о чём не думать или думать о чём-то определённом. Найди себе хобби, или парня… — Парня? Ты издеваешься? — Дафна, разве я не права? Вот например Драко, он красивый, умный, преданный, а ещё… — Он бабник. — я не дала закончить Пэнси. — Ну… Он… Он исправится! Просто ему нужно найти ту единственную. Например ты. Знаешь, вы прекрасно бы смотрелись вместе. Я уже всё придумала! Смотри, у Драко будет чёрный костюм с бабочкой. Ему очень идёт чёрный. А у тебя будет очень пышное белое платье, с совсем маленьким оттенком зелёного. На свадьбе наверное Блейз напьётся первым. А ещё я буду… — Стоп-стоп-стоп, Пэнси, какая нахрен свадьба?! Дафна, ты же умный человек, скажи ей. — Конечно Пэнси перегнула палку, но в кое-чем она права. Тебе нужно отвлечься и подумать о себе. И начнём пожалуй с вечеринки. Так что обязательно приходи. — Хорошо, я прийду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.