ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Через два дня я помирилась с Роном при обещании не упоминать Седрика Диггори. У нас с Драко уже состоялось одно свидание. И оно прошло очень даже удачно. Гермиона придумала очень остроумный способ оповещать всех участников о времени и дате собрания, когда надо было неожиданно его перенести. Если бы ученики с разных факультетов стали слишком часто ходить по Большому залу и сговариваться, это выглядело бы подозрительно. Всем членам Отряда Дамблдора Гермиона дала по фальшивому галеону. На настоящих цифры по ребру монеты это серийный номер, указывающий, каким гоблином она отчеканена. А на этих фальшивых цифры будут меняться — они показывают дату и час следующего собрания. Когда дата меняется, монета делается горячей, так что, если ее носят в кармане, ученик это обязательно почувствует. Сегодня первый матч сезона: Гриффиндор — Слизерин. Из-за того, что Кубок по квиддичу давно не разыгрывался, предстоящую игру ожидали с повышенным интересом и даже волнением. Я сидела и поддерживала Гарри и Рона. — Я в вас верю! У вас обязательно всё получится. — А в меня веришь? — прошептал мне кто-то над ухом и я поперхнулась. — МАЛФОЙ, ТЫ НОРМАЛЬНЫЙ?! Зачем так пугать то, а? Я чуть не умерла от такой резкости! — Прости… Там тебя ждут Тео, Дафна и Пэнси. А мы с Блейзом побежали на поле, так что пока. — Стой! Удачи тебе и Блейзу, передай ему это пожалуйста. — Хорошо, спасибо. — Так ты за кого болеть будешь? — спросил Рон. — Эмм… За мир? — неловко улыбнулась я, — Я правда не знаю… Я просто буду болеть за своих друзей. Но я пойду на трибуну к слизеринцам. А то мы в последнее время очень мало общаемся… — Ладно… Через некоторое время я сидела на трибуне Слизерина со своими друзьями. — Ой, сейчас будет весело! — потёр руки Тео. — О чём ты? — спросила я. — Так ты не знаешь? — удивлённо согласила Пэнси, — Ууууу, сейчас будет сюрприз для тебя. Минут через семь трибуна Слизерина начала петь: Рональд Уизли — наш король, Рональд Уизли — наш герой, Перед кольцами дырой Так всегда и стой! Квоффл Рон поймать не может, Победить он нам поможет, На помойке он родился, Слизерину пригодился. — Что за херня?! — воскликнула я. — Это Драко придумал, — ответила Дафна, читая книгу. Она не хотела идти, так как не любит квиддич, но её заставил Тео. Рональд Уизли — наш король, Рональд Уизли — наш герой, Перед кольцами дырой Так всегда и стой! Слизеринцы запели еще громче: НА ПОМОЙКЕ ОН РОДИЛСЯ, СЛИЗЕРИНУ ПРИГОДИЛСЯ… КВОФФЛ РОН ПОЙМАТЬ НЕ МОЖЕТ, ПОБЕДИТЬ ОН НАМ ПОМОЖЕТ. РОНАЛЬД УИЗЛИ — НАШ КОРОЛЬ, РОНАЛЬД УИЗЛИ — НАШ ГЕРОЙ… НА ПОМОЙКЕ ОН РОДИЛСЯ… СЛИЗЕРИНУ ПРИГОДИЛСЯ. Я увидела как Гарри в трёх футах от земли потянулся за снитчем. А справа к мячу тянется рука Малфоя, растопыренными пальцами загребает воздух… Пальцы Гарри схватили маленький, рвущийся на волю снитч и болельщики Гриффиндора разразились ликующими криками. Игра спасена, неважно, сколько голов пропустил Рон, завтра никто этого не вспомнит, главное — Гриффиндор победил… БАХ. Я увидела как бладжер ударил Поттера точно в крестец, и он свалился с метлы. К счастью, высота была всего пять-шесть футов — Гарри поймал снитч у самой земли, однако упал он на замерзшее поле спиной, и ему сбило дыхание. Это был Крэбб. Это он кинул бладжер в Гарри. Я молниеносно выбежала с трибун и побежала на поле. — Спас Уизли от позора? — услышала я Малфоя, — Хуже вратаря я не видел… но он же на помойке родился. Тебе понравились мои стишки, Поттер? Мы хотели сочинить еще пару строк! Но рифм не нашли к «толстой» и «уродине», хотели и про маму его спеть… Но ты ведь любишь эту семейку, а, Поттер? Каникулы у них проводишь? Как только вонь эту выносишь, не пойму. Хотя, пожив у маглов, небось и помойке рад? А может, ты помнишь, как воняло в доме у твоей матери, и в свинарнике Уизли узнаёшь родной запах? Я уже хотела что-то сказать Драко, но Гарри накинулся на него. Поттер ударил Малфоя кулаком в живот. — Что вы делаете! — крикнула мадам Трюк, — Никогда в жизни не видела такого поведения! Марш в замок, вы двое, и немедленно в кабинет декана. Отправляйтесь! Ну! — Драко подожди! — я подбежала к Малфою. — Ника? — удивлённо спросил он. Я улыбнулась другу, тем самым сбив его с толку, а потом с такой силой ударила ему в нос, что он упал и из носа полилась кровь. — МАЛФОЙ! , ТЫ ПРОСТО ПРИДУРОК! — крикнула я и убежала в замок. — Ника, подожди! — услышала я, но не остановилась. Неделю я не общалась с Драко, не смотря нам все его попытки извиниться. Сейчас я читаю книгу в библиотеке, но он пытается вновь попросить прощения. — Ники, ну прости… — Ты не передо мной должен извиняться. — Что…? А перед кем? — Перед Гарри и семьёй Уизли. Из-за тебя, близнецы и Гарри не смогут играть в квиддич! — Что?! Я никогда в жизни не буду перед ними извиняться! — Я знаю. И поэтому я буду долго на тебя обижаться. — А как же наши свидания? — Никаких свиданий. — Ники… — Нет, Малфой! Ты не заслуживаешь прощения! Драко подсел ближе ко мне и приблизился к моему лицу. — А как я могу заслужить прощение? — сладким шёпотом спросил он, — Может что-то сделать для тебя? Может устроить ещё одно свидание? Я пихнула Драко в живот и он выпрямился из-за этого. — Ну во-первых, держи приличное расстояние. Во-вторых, прекрати говорить о свиданиях. И в-третьих, я так уж и быть подумаю над твоими извинениями. А теперь, чао! На следующий вечер у меня было очень паршивое настроение. А всё из-за того, что один гриффиндорец разлил на меня тыквенный сок. Но оказывается это не самое страшное… Сейчас я иду в свою комнату чтобы переодеться, но кто-то меня останавливает. Это был шестикурсник с Когтеврана. — Привет, Доминика. — Ты вообще кто? А впрочем не важно. Мне плевать. А теперь уйди с дороги! Я хотела пройти мимо, но парень поставил одну руку к стене так, чтобы я не смогла пройти. Я оглянулась и ужаснулась. Как на зло в коридоре никого не было. А, ну конечно же все были на ужине. — Дай. Мне. Пройти. — прошипела я. — Я просто хочу с тобой познакомиться. Твой парень же умер, поэтому я считаю что у меня есть все шансы, — сказал парень приближаясь ко мне. Я подняла на шестикурсника очень злой взгляд и повалила его на пол. Я ударила парня с кулака в нос, а потом в скулу. Я начала его стильно избивать. Когда у него всё лицо было в крови, меня кто-то оттянул назад. — Ника, ты чего?! — ошарашенно спросил Тео, — Хочешь чтобы тебя исключили из Хогвартса? Я увидела что когтевранец потерял сознание. — Он… Он… — Я знаю что ты просто так не стала бы избивать, но старайся держать себя в руках. Пошли, тебе надо промыть руки. — И ты оставишь этого придурка здесь? — Ну, раз он придурок, то не заслуживает чтобы его сопровождали до больничного крыла. Очнётся и сам пойдёт. Что вообще произошло? Я рассказала Тео всё как есть. Я смыла всю кровь с рук и Теодор начал провожать меня до гостиной Гриффиндора. — Знаешь, Драко не хотел тебя обидеть. Он просто хотел поиздеваться над гриффиндорцами. — Это он попросил тебя поговорить со мной?! — Нет, я сам решил вас помирить. Он любит тебя. Всем сердцем любит. Он предлагал тебе встречаться? — Мы решили сходить на три свидания и посмотреть что будет. Одно уже было. — Ясно. Я надеюсь что у вас всё сложится. А он тебе хоть нравится? — Думаю да. Я поняла что он мне всю жизнь нравился. Я попыталась избавиться от этих чувств, встречаясь с… с Седриком… Но эти чувства никуда не делись, а просто на время затихли… Тео, спасибо за душевный разговор и за то что проводил. До встречи. — Пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.