ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Через несколько дней я всё же простила Драко, и в тот же день он пригласил меня погулять ночью. — Ты уверена что мы не встретим Филча? Он здесь часто ходит… — Абсолютно, — ответила я, убирая карту Мародёров в карман. Мы начали гулять по коридорам, и я временами смотрела в карту. — Драко, у тебя что-то случилось в семье? — О чём ты? — Тебе недавно пришло письмо и ты выглядил таким…разбитым… — Да… Я говорил об этом только Тео, так как у него такая же ситуация, но я хочу рассказать об этом тебе. — Драко, я всегда тебя поддержу. Малфой пару раз огляделся по сторонам, а потом начал шептать: — Хоть многие и не верят Поттеру, но он прав. Тёмный лорд вернулся и мой отец снова стал Пожирателем смерти. И в следующем году я тоже возможно стану им. — А ты хочешь этого…? — Наверное да… Из всех он выбрал меня! Значит я ему для чего-то нужен. — Драко, вот поэтому это и плохо. Если он прикажет спрыгнуть с башни, ты сделаешь это? Или хуже того, убить кого-то… — Я не думаю что он прикажет школьнику убить кого-то… — Драко, он убийца, он может сделать всё что угодно. Драко, я никогда не отвернусь от тебя но, давай переведём тему? — Ладно...

***

Во вторник был урок с Хагридом, совмещённый со Слизерином. Я, Гарри, Рон и Гермиона пришли на опушку запретного леса. — Сегодня занимаемся здесь! — радостно сказал Хагрид, указывая головой в сторону темных деревьев. — Поукромнее будет. Да и они больше любят темноту. Мы шли минут десять и остановились перед чащей, такой густой, что под деревьями царили вечные сумерки и совсем не было снега. Хагрид позвал существ, которых мы будем сегодня изучать. Из сумрака к ним приближалась пара белых светящихся глаз, потом обозначилась драконья морда, шея и, наконец, скелетообразное тело громадной черной крылатой лошади. Секунду она оглядывала ребят, взмахивая длинным черным хвостом, потом наклонила голову и острыми клыками стала отрывать куски от коровьей туши. Я заметила что Гарри вздохнул с глубоким облегчением. Он с любопытством обернулся к Рону, но тот по-прежнему вглядывался в чащу, а через несколько секунд прошептал: — Почему он больше не зовет? — Он их не увидит, — прошептала я Поттеру. — Ну-ка, поднимите руки, кто их видит! Несколько учеников, в том числе Гарри и я, подняли руку. Хагрид кивнул. — Да… да, я знал, что ты увидишь, — сказал Хагрид обращаясь к Поттеру. — И ты тоже, Невилл, да? И… — Извините, — злобно сказал Малфой, — но что именно, по-вашему, мы должны увидеть? — Это фестралы, — гордо сказал Хагрид. — У Хогвартса здесь целый табун. Ну, кто знает? — Они же очень, очень несчастливые! — перебила его испуганная Парвати. — Приносят всякие ужасные несчастья тем, кто их увидел. Профессор Трелони сказала мне однажды… — Нет, нет, нет, это просто суеверие, не приносят они несчастья, они страсть какие умные. И полезные! Конечно, эта порода не очень-то рабочая, только школьные кареты возит туда-сюда. Да если Дамблдору надо куда-то подальше, а переноситься не хочет… Глядите, вот еще пара… А кто скажет, почему их некоторые видят, а некоторые нет? — Их видят только те, кто видел смерть, — ответила я, гладя фестрала. Многие посмотрели на меня с недоумением или сочувствием. Сюда незаметно пришла Амбридж. — Кхе-кхе, вы получили записку с уведомлением, что я буду инспектировать ваше занятие? — Да-да. Рад, что вы нашли нас. Вы это… не знаю… вы их видите? Сегодня у нас фестралы. — Простите? Что вы сказали? — Ну… фестралы! Ну, знаете… такие большие лошадки с крыльями! Для наглядности он помахал своими ручищами. Профессор Амбридж подняла брови и стала писать в блокноте, сопровождая это бормотанием: — «Вынужден… прибегать… к примитивному… языку… жестов. По-видимому… легко… теряет… нить… изложения», — бубнила Амбридж, но достаточно громко, чтобы слышали все. — Вам известно, что Министерство магии отнесло фестралов к разряду «опасных»? — Фестралы не опасные! Конечно, куснуть тебя могут, если ты им сильно досадишь… — «Проявляет… признаки… одобрительного… отношения… к насилию». — Да полно вам! Ведь и собака вас укусит, не ровен час… А у фестралов плохая репутация из-за всяких разговоров про смерть, люди держали их за дурную примету. Просто не понимали. Верно я говорю? — Я похожу среди учеников и задам им несколько вопросов. Вы видите фестралов, не так ли, Долгопупс? Невилл кивнул. — Кто при вас умирал? — равнодушно спросила она. — Мой… мой дедушка. — И что вы думаете о фестралах? — Ну… Ну… они хорошие… — «Ученики… запуганы… настолько… что… не признаются… в своем страхе», — декламировала свою запись Амбридж. — Нет! Нет, я их не боюсь! Амбридж подошла ко мне. — Мисс Уильямс, а кто умер при вас? — Моя мать. Я смотрела ей прямо в глаза когда она умирала. — Вы сказали это так, слово рады этому, это так? — Нет. Я любила свою маму больше жизни. Я просто злостно это говорю, потому что не люблю когда мне задают личные вопросы.

***

Пришел декабрь со снегопадами и целой горой домашних заданий для пятикурсников. С приближением Рождества обременительнее стали и обязанности старост для Рона и Гермионы После очередного занятия в Выручай-комнате, Гарри пожелал всем счастливого Рождества, а сам задержался. Когда он пришёл в гостиную Гриффиндора, в которой были только Рон, Гермиона и я, то выглядил очень взволнованным. — Что случилось? — Чжоу… — только вымолвил Поттер. — Неужели вы с ней поцеловались? — спросила Гермиона, прикрывая рот ладошкой. — Ну? — спросил Рон. — Как это было? — Ну… Мне понравилось… — Наш малыш Гарри повзрослел? — усмехнулась я. — А ты когда-нибудь целовалась? — Да. — твёрдо ответила я — С кем? — Когда? — Сколько раз? — Э-э-э, полегче… Я целовалась примерно четыре раза. Мой первый поцелуй был в тринадцать лет. — Не рано? И с кем? — Нет не рано! И это секрет. — С Малфоем? — спросила Грейнджер, хотя это больше походило на утверждение, нежели на вопрос. — Возможно, — смущенно улыбнулась я. — Да ну! С этим слиз… — Рон заткнулся после моего злостного взгляда. — А вы встречаетесь сейчас? — Не думаю… — В смысле? Ты не знаешь встречаешься ли ты? — удивлённо спросил Гарри. — Ну… Мы ходим на свидания, он дарит мне цветы… Но дальше этого мы не заходили. — Да он использует тебя! Он же бабник! — воскликнул Уизли. — Он БЫЛ им! И вообще, это не ваше дело! После неудачного разговора я пошла спать.

***

Когда мы с Гермионой проснулись, то не обнаружили Гарри и всех Уизли. Как позже стало известно, на мистера Уизли напали и Гарри увидел это через видение. Все они уехали на Рождественские каникулы в дом Сириуса Блэка. Я предложила Гермионе поехать к ним и она согласилась. Я написала крёстному и он помог нам с этим. Прошло уже два дня. Мы навещали мистера Уизли в больничном крыле, распаковывали подарки и отмечали Рождество. Почему-то мне показалось, что Римус избегает меня. Тонкс предложила мне поговорить по этому поводу. — Ну что? Ты знаешь что с моим крёстным? — Да, знаю. Он хотел об этом сказать тебе сам, но никак не может решиться. Поэтому всё расскажу я. Ну… Мы с твоим крёстным… Вроде как встречаемся… — Что…? Ты это сейчас серьёзно?! — Ты привыкнешь. Я возможно тебе не нравлюсь, но… Я крепко-крепко обняла Тонкс. — Оу… — Я так рада за вас! — Правда? — Конечно! Мой крёстный слишком замкнутый из-за его… так сказать природы. Я давно говорила ему завести девушку, но он не хотел, из-за того что он оборотень. — О, да! Знакомая тема. Мы поняли что нравимся друг другу, но он боялся со мной встречаться, думая что он навредит мне. А ты с кем то встречаешься? — Нет, не встречаюсь. — А откуда у тебя эти цветы? — спросила Нимфадора, указывая на вазу. — От моего лучшего друга. — Это же астры, да? — Да вроде. — Астры воплощают собой изысканность и очарование. Их обычно дарят тем, кто им нравится. — У нас вроде как взаимная симпатия, но мы не встречаемся… — Почему? И кто этот счастливчик? — Не знаю честно… Мы не разобрались во всём… Его зовут Драко Малфой. — Малфой? — Ты тоже против? — Нет конечно! Просто это мой двоюродный брат. — А-а-а, точно! Как я могла сразу не вспомнить! — Я пойду помогу миссис Уизли. Удачи с твоим «другом», — усмехнулась Тонкс и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.