ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
— Гарри Поттер, ты самый настоящий придурок! — кричала я на друга. — Они Пожиратели смерти! — Может некоторые из них нехотят быть ими! — Так почему они не расскажут всем об этом?! — Да потому что если они в этом признаются, то Волан-де-Морт убьёт их! — Почему ты их вообще защищаешь? — Потому что они тоже люди, как и я, как и ты, как и все! Просто возможно у некоторых не было выбора. Многие даже погибли, потому что не хотели присоединяться к Волан-де-Морту, а некоторые присоединились, потому что хотели жить или защитить свою семью! А если бы там был мой отец?! Ты бы рассказал всему миру о том что он снова Пожиратель смерти?! — Нет… — Почему?! — Потому что ты моя подруга. — А надо бы! — Что? О чём т… — Он был ужасным человеком! И ты даже не зная о нём, говоришь что сохранил бы его секрет. Ты хоть знаешь скольких он убил? Знаешь скольких он лишил семьи? Знаешь, скольких он заставил страдать…? — на последнем предложении мой голос уже сел и на моих глазах выступили слёзы, — Надо разобраться в человеке и его поступке, прежде чем сдавать его! Вот например ты ненавидел Сириуса Блэка. А сейчас? Ты теперь любишь его больше жизни. Ты во всём разобрался и узнал что он хороший человек. А может некоторые Пожиратели смерти тоже неплохие люди? Ты об этом не думал? — Это другое. — Нет, это очень даже похожий случай! Надеюсь ты подумаешь о моих словах, Гарри Джеймс Поттер!

***

Уже скоро наступит Пасха. Мы с Гарри так и не подходили другу к другу после того ужасного разговора. С Роном мы общались очень редко, почти вообще не общались, но с Гермионой мы остались всё в тех же отношениях. Отряд Дамблдора я перестала обучать, но по словам Грейнджер, Гарри и один не плохо справляется. О газете про Пожирателей смерти на время почти все забыли.

***

Весь вечер я сидела в библиотеке, из-за большого количества домашнего задания. Возле меня сидел Блейз, а напротив Дафна и Пэнси. — Мерлинова борода, зачем нам столько задавать? — какой раз спрашивает Паркинсон. — Пэнси, скоро мы будем сдавать СОВ, — сказала я. — Поэтому нам нужно поднапрячься и много трудиться. — Тебе легко говорить… Ты самая умная на курсе… — Не только на курсе, но и во всём Хогвартсе, — поправил Блейз Паркинсон. — Вы можете наконец помолчать?! — устало воскликнула Дафна, — Вы меня отвлекаете и я не могу сосредоточиться! — Что с тобой? — спросила я подругу. — Не обращай внимания, — ответила за Дафну Паркинсон. — Она весь день такая ходит! Они с Тео поссорились. — Из-за чего? — Он завёл какую-то «подругу». Теперь на меня даже не обращает внимания! — А когда это произошло? — Позавчера вечером. Он на ужине резко начал говорить о ней. Прям при мне, представляешь?! — А как её зовут? — Бель Клир кажется… — Клир… Я сейчас прийду! — Ты куда?! Я собрала пергамент и всё остальное в сумку и выбежала из библиотеки. Я направилась в кабинет зельеварения. — Привет, то есть добрый вечер, профессор Снейп. — Здравствуй, Доминика. Тебе что-то нужно? — Вы говорили что у вас пропала амортенция… Когда это было? — Вчера утром или позавчера. Скорее второе, а что? Есть подозрение кто украл её? — Да… Я сейчас кое-кого приведу, можете дать ему противоядие от амортенции? — Хорошо. Я вышла из кабинета и начала искать Тео. Уже минут пятнадцать я хожу по замку, но никакого результата нет. В одном из коридоров я увидела Драко и подошла к нему. — Привет, ты не видел Тео? — Привет, Ники! Видел, а зачем тебе? — По-моему ему подлили амортенцию. Мне нужно это проверить. — Минут пять назад он был на четвёртом этаже, у заброшенного класса трансфигурации. Насчёт амортенции я согласен. Потому что Тео был там с его подружкой. Он ни за что бы в здравом уме не изменил Дафне. — Спасибо огромное! Поцеловав Драко в щёку, я побежала на четвёртый этаж. Свернув за очередной угол, я увидела как Тео целовался с какой-то девушкой. Я подошла к нему и дала пощёчину. — Ау! За что? — Как ты смеешь? Пока Дафна печётся о тебе, ты целуешься с какой-то шваброй? — Эй! Язык придержи! — воскликнула девушка. — Дафна не любит меня, а я её. Думаю это и так понятно, — сказал Нотт, завораживающе смотря на Бель. — О-о-о, ясно… Подожди минутку, хорошо? Я завела девушку за угол и прижала её к стене, при этом упирая палочкой в горло. Хвала Мерлину в коридоре никого не было… — Это амортенция, ведь так? — А если и да, то что?! Я люблю его и нашей любви никто не помешает! Даже ты! — О, ты глубоко ошибаешься! Во-первых, твоей любви, а не вашей. Тео не любит тебя, это просто эффект зелья. А во-вторых, тебе помешаю я! Я произнесла заклинание и девушка отключилась. — Пойдём, Тео. — Куда? И где Бель? — Она ушла со своей подругой. Я предлагаю тебе устроить для неё сюрприз. — О, хорошая идея, но какой? — Я слышала что ей нужно кое-какое зелье. Профессор Снейп разрешил мне его взять. Так что пошли в кабинет, заберёшь его и подаришь. — Хорошо. Мы с Тео пришли в кабинет, где профессор уже подготовил зелье. — Готова? — спросил он меня. Я кивнула и вцепилась в Тео мёртвой схваткой. — Что ты д… Профессор Снейп начал вливать Нотту в рот противоядие. Тео начал медленно падать, но мы с профессором усадили его на стул. — Что произошло…? — Мистер Нотт, что вы последнее помните? — На ужине я выпил тыквенный сок, но у него был странный привкус… А потом всё как в тумане… — Тео, Бель Клир опоила тебя амортенцией. И Дафна думает что… — О нет! — Теодор резко подскочил и направился к двери, — И да, спасибо вам обоим.

***

— Вот это история… — задумчиво протянул Драко, — А что стало с этой… Как её… Клар? Мы с Драко стояли в тёмном коридоре. Пока все на ужине, мы решили немного прогуляться. — Клир, а не Клар. Профессор Дамблдор хотел просто наказать её, но я всё приукрасила и её исключили. — Ты молодец! — Спасибо… Мы медленно протянулись друг другу, но что-то произошло и я отлетела в стену. Похоже кто-то произнёс заклинание, но хвала Мерлину слабо. — Мальчикам и девочкам не разрешается находиться на расстоянии меньше восьми дюймов друг от друга. — прозвучал голос Амбридж. Драко помог мне встать с пола. — Вы с ума сошли?! — воскликнул он. — Все ученики должны соблюдать правила, мистер Малфой! Скоро отбой, так что вам пора идти в свои гостиные. — с улыбкой сказала профессор Амбридж и ушла. — Ей конец! — Ника, я тоже её недолюбливаю, но если ты будешь мстить, то у тебя возникнут очень-очень серьёзные проблемы. — Я знаю. Пусть меня даже исключат, но я не оставлю это просто так. На следующий день я получила очень много благодарностей от Дафны и Тео. — Ника, ты не представляешь что ты сделала для нас! — не могла угомониться Гринграсс, — Если бы не ты, то нашим отношениям пришёл бы конец. — Дафна, вы же мои лучшие друзья. Я не могла не помочь вам. Ко мне подошёл Теодор с букетом ромашек в руках. — Это тебе. — Тео, не стоило, — сказала я, нюхая цветы, — Но откуда ты… — Я спросил Драко какие у тебя любимые цветы. Он и сказал что ромашки. — Спасибо огромное! — Это тебе спасибо…

***

Я разговаривала с Гермионой насчёт древних рун. — Нет, у тебя здесь всё-таки ошибка, — сказала я Грейнджер. — Точно! Ой, Ника, а сколько времени? — Двадцать минут шестого. — Мне пора. Сейчас будет занятие с отрядом Дамблдора. Может пойдёшь со мной? Думаю Гарри будет не против… — Нет. Я не хочу видеть его рожу. — Вы так и не помирились…? — обречённо сказала Гермиона, — Ладно, удачи тебе. После разговора с Гермионой я пошла в комнуту, но в одном из коридоров меня кто-то схватил за руку. Я захотела закричать, но мне закрыли рот и прижали к стене. Это был очень тёмных коридор, и поэтому я не смогла распознать кем был тот бессовестный человек. — Да тихо ты! Я узнала до жути знакомый мне голос. — Малфой, ты идиот?! — Тише! Слушай внимательно. Сейчас я, Амбридж и несколько человек из её дружины пойдём в сторону выручай-комнаты. Пока есть время можешь предупредить своих друзей. Малфой кинул на меня обеспокоенный взгляд и начал уходить. — Погоди! — я схватила Драко за руку, — Спасибо… Блондин слабо улыбнулся мне и ушёл. Я очень быстро побежала на кухню. Мне кажется, что я никогда в жизни так не бегала… — Добби! — Да, мисс Уильямс? Что вам угодно? — Пожалуйста, быстро трансгрессируй в выручай-комнату и предупреди всех что Амбридж их нашла. — Конечно, мисс! Добби щёлкнул пальцами и исчез…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.