ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Я сидела на кухне и разговаривала с Тонкс, но сюда зашёл Снейп. — Здравствуйте, профессор. — Здравствуй, Доминика. Тонкс, можешь позвать Поттера? — Конечно. Ника, мы потом с тобой поговорить. На кухню зашёл Сириус, а через несколько минут и Гарри. — Сядьте, Поттер. — Знаешь, Снейп, — громко сказал Сириус. — я предпочитаю, чтобы ты не отдавал здесь приказов. Это мой дом, понимаешь ли. Гарри сел рядом с Сириусом, а я рядом со Снейпом. Пока Поттер шёл сюда, я уговорила профессора остаться. Мне было очень интересно узнать о чём они хотят поговорить. — Директор послал меня передать вам его желание, Поттер, чтобы в этом семестре вы изучали окклюменцию. — Что изучать? — не понял Гарри. — Окклюменцию, Поттер. Магическую защиту ума от проникновения извне. Малоизвестный раздел магии, но крайне полезный. — Почему я должен изучать окклю… как её? — Потому что так считает нужным директор. Вы будете получать индивидуальные уроки раз в неделю, но никому не скажете об этом, в первую очередь Долорес Амбридж. Вам понятно? — Да. Кто будет меня учить? — Я, — ответил Снейп. — А почему Дамблдор не может его учить? — спросил Сириус. — Потому, видимо, что привилегия директора — поручать наименее приятные дела другим. Уверяю тебя, я не напрашивался. Жду вас в понедельник, в шесть вечера, Поттер. В моем кабинете. Если спросят — вы изучаете лекарственные зелья. Всякий, кто видел вас на моих занятиях, не усомнится, что вам это необходимо. Снейп встал со стула, двинулся к двери и ушёл. Сириус что-то сказал Гарри и тоже ушёл. Поттер тяжело вздохнул и закинул голову назад. — Почему именно он?! — Гарри, не волнуйся… У него хоть и жёсткие методы, но действенные. Окклюменция штука противная, особенно в начале. — Ты владеешь ей? — Нет, но я много читала о ней, — соврала я. — Мне профессор Снейп рассказывал. — Ты его знала до поступления в Хогвартс? — Гарри сложил все пазлы. — Да. Он был моим самым первым учителем. Он меня учил магией чуть-ли не с младенчества. — Теперь понятно почему он так хорошо к тебе относится… После разговора с Гарри я наконец-то решилась поговорить с крёстным. — Привет, Римус! — Рано или поздно мы бы пришли к этому разговору… — вздохнул Люпин. — Я так рада за тебя с Тонкс! Я не буду возмущаться что узнала об этом чуть-ли не позже всех. Я счастлива, когда ты счастлив! Я надеюсь что у вас всё сложится… — Спасибо за поддержку, Ника. Но скажи мне, что у вас с Малфоем? Ты вроде писала мне письмо о том, что у вас было свидание. — Даже несколько… Я хочу предложить ему встречаться после Рождества. Мы нравимся друг другу, но как-то не спешим с отношениями. — Ника, я знаю что я не твой родитель чтобы раздавать такие советы, но будь осторожней с Малфоями. Они сторонники сама-знаешь-кого. Если Он узнает что ты дружишь с Гарри, то Он может использовать Малфоев, чтобы достать тебя. — Римус, спасибо за совет, но я знаю что Драко никогда жизни меня не предаст. А сейчас я пойду собирать чемоданы. Так что увидимся на летних каникулах.

***

На следующий день я уже была в Хогвартсе. Я решила сразу, прямо с чемоданами, пойти в сторону гостиной старост, к Драко. Сегодня удача была на моей стороне. Я встретила его в безлюдном коридоре. Пробежав к Малфою, я крепко-крепко его обняла и поцеловала в губы. — Я конечно тоже рад тебя видеть, но… Что-то случилось? — Ты будешь моим парнем? Давай встречаться! — Оу, как резко… Но я согласен. Я сам хотел предложить тебе завтра или послезавтра, но… Я заткнула Драко поцелуем, на который он с удовольствием ответил. — Только давай всё это скрывать? Если Слизерин будет нормально относиться к нашим отношениям, то Гриффиндор меня сожрёт. А ещё… — Потому что мой отец Пожиратель смерти, а ты дружишь с Поттером? Я понимаю. И я согласен со всем этим, лишь бы ты была рядом. Как я и думала, занятия Гарри со Снейпом проходили ужасно. Я поняла что Поттер даже не старается, он не хочет учиться у профессора Снейпа. Если он не старается, он не сможет обучиться ей. Сегодня была почта. От статьи «Ежедневного пророка» я впала в шок, на моём лице застыл ужас. Вся газета была в разных снимках. «Антонин Долохов. Осужден за зверское убийство Гидеона и Фабиана Пруэттов». «Август Руквудю. Осужден за передачу секретных сведений Министерства магии Тому-Кого-Нельзя-Называть». «Беллатриса Лестрейндж, осуждена за пытки, нанесшие непоправимый вред здоровью Фрэнка и Алисы Долгопупс». — Это же тётя Драко… — прошептала в ужасе я. — Что? — спросила рчдом сидящая Гермиона. — Н-ничего. Я посмотрела на стол Слизерина и глазами нашла своего парня. Он выглядил немного растерянно. Тео похлопал ему по плечу и грустно улыбнулся. Малфой поднял глаза на меня и натянул улыбку. Я подбадривающе кивнула и вернулась к газете: МАССОВЫЙ ПОБЕГ ИЗ АЗКАБАНА МИНИСТЕРСТВО ОПАСАЕТСЯ, ЧТО «ДУША ЗАГОВОРА» СТАРЫХ ПОЖИРАТЕЛЕЙ СМЕРТИ — БЛЭК Вчера поздно вечером Министерство магии сообщило, что из Азкабана совершен массовый побег. В ходе беседы с репортерами у себя в кабинете министр магии Корнелиус Фадж подтвердил, что несколько часов назад из камер строгого содержания совершили побег десять заключенных, о чем, ввиду особой опасности беглецов, он уже проинформировал премьер-министра маглов. К великому сожалению, повторилась ситуация, с которой мы столкнулись два с половиной года назад, когда из тюрьмы бежал убийца Блэк. И между этими происшествиями нельзя не усмотреть взаимосвязи. Побег подобного масштаба предполагает помощь извне, и следует помнить, что Блэк, первым в истории вырвавшийся из Азкабана, идеально подходит для роли такого помощника. Мы считаем весьма вероятным, что бежавшие преступники, в числе которых кузина Блэка Беллатриса Лестрейндж, группировались вокруг своего вожака Блэка. Тем не менее мы прилагаем все силы к задержанию преступников и просим волшебное сообщество проявлять бдительность и осторожность. Ни в коем случае нельзя приближаться к этим лицам.

***

С тех пор прошло две недели. У меня с Драко было всё хорошо. О том что мы встречаемся, знали только Тео, Пэнси, Дафна и Блейз. А вот у Гарри с Чжоу были очень странные отношения. Они вроде ходили на свидания, но Чанг за что-то обижалась на Поттера. Сегодня утром я увидела журнал «Придира», в которой Гарри Поттер назвал имена Пожирателей смерти, которые были на кладбище, в прошлом июне, когда убили Седрика Диггори. Гарри назвал: Люциуса Малфоя, отца Крэбба, отца Гойла, отца Пэнси, отца Тео и ещё нескольких людей. После почтения этой статьи я кинулась в башню старост, но увидела Драко в коридоре. Он сидел на каменной плите в полном одиночестве. Я медленно подошла к нему, протянула руку и он поднялся с пола. Потом я сильно обняла парня. — С твоим отцом всё будет хорошо, слышишь? А Поттер просто придурок! — Ники, не будь таким оптимистом… Мистера Нотта, мистера Паркинсона и моего отца могут посадить в Азкабан… И это скорее всего произойдёт… По моей щеке скатилась слеза и Драко вытер её своей рукой. — Ты то что плачешь? — усмехнулся Малфой. — Мне тебя жалко… И Тео, и Пэнси, и других слизеринцев… Драко обнял меня и уткнулся носом в мои волосы. — Всё будет хорошо… — шептал он, — Ничего плохого не случится. К тому-же у Поттера нет доказательств. И кстати, у тебя классные духи. С чем они? — С нотками ромашек. — Это твои любимые цветы, да ведь? — Да. Я с мамой часто ходила на поле ромашек. Оно растёт прямо по середине леса, возле которого я живу. — И там была наше первая встреча. — Да… Наверное наша Амортенция будет пахнуть одинаково… — Амортенция? А-а-а, это же зелье, да? Оно пахнет тем, что тебе нравится. — Верно… — Иди лучше к Пэнси и Дафне. — Зачем? — Пэнси заперлась в комнате и плачет. А Дафна пытается её успокоить. После слов Драко, я быстрым шагом добралась до гостиной Слизерина и попала в комнату подруг. Я увидела Паркинсон, сидящую в объятиях Дафны. Пэнси подошла ко мне, обняла меня и зарыдала. — Этот придурок Поттер ещё поплатится за это! Моего отца же не посадят в Азкабан, да? Доказательств нет! Это просто слова тупого мальчишки… — Верно… Пока не будет доказано что Тёмный Лорд вернулся, твоего отца не посадят. — Правда? — А ты как думаешь? — Ну это звучит логично… Пэнси отошла от меня и переслала плакать. — Ника, — начала Гринграсс. — А если Тёмный Лорд всё-таки покажется на людях? Мы же прекрасно знаем что Он вернулся… Пэнси перевела взгляд с Дафны на меня и снова начала рыдать. — Будем надеяться что это будет не скоро… — говорила я, гладя подругу по голове, — если все и узнают правду, то попробуем как-нибудь оправдать твоего отца, отца Тео и Драко, Крэбба и Гойла… Мы их всех оправдаем… — Будем надеяться и верить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.