ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Примечания:
— А что ты будешь делать с зельем удачи? — спросила Пэнси. Я делала уроки в библиотеке вместе с Пэнси и Дафной. — Я хотела отдать его Драко, но он отказался. — А что с ним вообще случилось за лето? — спросила Дафна, — Что-нибудь будешь предпринимать? — ДА ПОШЁЛ ОН К ЧЁРТУ! — не выдержала я и крикнула так, что на меня шикнула наша библиотекарша, — Извините, мадам Пинс. Я хочу выяснить что случилось, помочь ему, быть рядом с ним, а он…? Почему он меня отталкивает? — А ты пригласи его на свидание, хорошо проведи с ним вечер и… — Пэнси, не всё можно решить свиданиями. — Прости… — А ты спроси у него всё напрямую. Скажи что если он не доверяет тебе, то вы расстаётесь, — предложила Гринграсс. — Как по мне, это слишком… — нахмурилась Пэнси. — Дафна, ты права. Мне это уже надоело. Неделя прошла, а он не подходит ко мне. Я не стану больше за ним бегать. Я подойду к нему и всё выскажу. — Когда? — спросила Паркинсон. — Сейчас! — начала вставать я. — Ты уверена? — Дафна положила руку на моё плечо, — Назад пути не будет. — Уверена. — Удачи. Я вышла из библиотеке и начала искать Драко. Минут через пятнадцать я нашла его на астрономической башни. Малфой хотел уйти, но я взяла его за руку. Он хотел резко одернул её. — Ты что творишь? — Это ТЫ что творишь?! Я устала бегать за тобой! Ты можешь нормально всё объяснить? — Прости, но я не могу… — Кто мы друг для друга? — Что? — Кто. мы. друг. для. друга? Мы пара? Друзья? Враги? Кто? — Я… Я не знаю… — Мы сейчас встречаемся? Ты мой парень, а я твоя девушка? Малфой промолчал. — Может скажешь хоть что-нибудь? — Думаю нам надо взять паузу в любых отношениях. На время. — Я думала что ты всё-таки меня любишь, — по моим щекам текли слезы. — Я тебя люблю. — Тогда скажи, в чём вообще заключается проблема? — Я не хочу потерять тебя. — Ты не хочешь меня потерять и потому нам нельзя встречаться? Драко, вот кому от этого лучше? — Прости, я не могу… Драко посмотрел на меня стеклянными глазами и ушёл, оставив меня одну. Я сидела за ужином в большом зале, но ничего не ела. — Ника, ну съешь хоть ложечку, — уговаривала меня Грейнджер, — Ты уже второй день ничего не ешь! — Гермиона, как я могу есть? Моя подруга отодвинула тарелки в сторону и посмотрела на меня. — Тогда расскажи что произошло, почему ты такая разбитая, что у вас с Малфоем. Тебе всё равно надо будет выговориться. Если не хочешь разговаривать со мной, то поговори хотя-бы с Гринграсс, Паркинсон, Забини или Ноттом… — Не хочу я ни с кем разговаривать. Не сейчас. — Так вы с Малфоем поссорились? — спросила подходящая к нам Джинни, — Или больше вообще нет друзья? — Уизли, ты конечно не плохая, даже классная девчонка, но пожалуйста, не лезь не в своё дело. — Ладно, но если что, я в любой момент могу помочь тебе. — Спасибо, я учту. К нам подсели Гарри и Рон. — Кстати, Поттер, как ты приготовил зелье смерти? — спросила я. — Я уже для тебя «Поттер»? — удивлённо хмыкнул Гарри. — А вдруг это вообще кто-то под оборотным зельем? Ты никогда не был силён в зельеварении, а тут бах, и ты ни с чего ни с сего сварил сложнейшее зелье. Ещё и не по тому рецепту. И тут возникает вопрос: как ты смог приготовить зелье? — А может я решил подтянуться по этому предмету? — Не пудри мне мозги, Гарри Поттер! — Хорошо, я расскажу, но позже. Минут через десять, мы покинули большой зал и попали в пустующий коридор. — Давай, Гарри, поделись с друзьями своим секретом, — я скрестила свои руки на груди. Поттер достал старый и потрепанный учебник зельеварения. Мы втроём уставились на книгу. — И что такого? — спросил Уизли, — Обычный старый учебник. Гермиона нахмурила брови. Я выхватила книгу и начала листать её. — Осторожно, не порви! — Не переживай Гарри, я трепетно отношусь к старым вещам. Принц-полукровка… Что-то тут до жути знакомый почерк. То что этот учебник принадлежал полукровке, сужает круг подозреваемых. Но почему Принц? Стоп. Мне нужно бежать. Я побежала в кабинет зельеварения. — Профессор, у вашей матери была же фамилия «Принц»?! — Да… Доминика, в чём дело? — Это вы, Принц-полукровка, — сделала вывод я. Снейп на миг растерялся, но потом надел маску безразличия. — Не понимаю о чём ты, Доминика. Я занят, так что у… — Это ТЫ Принц-полукровка! — С каких пор ты обращаешься со мной на «ты»? — С этих. Вы… Ты… Можно с вами разговаривать на «ты»? Я же раньше разговаривала с вами так. Тем более вы мне почти как родной отец… Эй! Не переводите тему! — Хорошо, можешь перейти на «ты» — Это ведь ты Принц-полукровка? — Да. И можно встречный вопрос? С чего ты вообще начала эту тему? — Ты наверное слышал что Гарри Поттер стал лучшим в зельеварении? За исключением меня конечно. — Да. Не понимаю как этот олух мог… Нет! Не может быть! — Может! У него твой учебник Принца-полукровка. Снейп тяжело вздохнул и устало потер свои вески. — Там же были только переделанные рецепты зелья? Ведь так…? — К сожалению нет. В юношеском возрасте я сам придумал несколько заклинаний. И одно из них я записал в учебнике. — Оно опасное? — Очень. Это заклинание рассекает человека и на теле появляются множества ран. Если во время не помочь, то человек умрёт от кровотечения. — Это хуже убивающего заклинания… — сморщила лицо я, — Надо забрать учебник у Гарри. — Пожалуйста, сделай это как можно быстрее. — Я постараюсь. Я вышла из кабинета. Через некоторое время я услышала чьи-то всхлипы и смех. Я завернула за очередной угол и увидела двоих пятикурсников с Пуффендуя и девочку с Когтеврана, похоже она на первом курсе. Один из парней держал браслет у себя над головой, а другой парень смеялся. Девочка пыталась допрыгнуть, но у неё не получалось. — Что они тебе сделали? — спросила я у неё. — Они… Они отобрали мой браслет… — Зачем вы это сделали? Зачем вообще издеваться над ребёнком?! — Это не твоё дело! — сказал пуффендуец, у которого в руках был браслет, — Уйди вообще! — Джек, давай лучше уйдём? — шёпотом сказал один из парней, косясь на меня. — Девчонку испугался? Да, она на год старше нас, но слабее. Это со стороны видно. — Ну-ну… — усмехнулась я и достала палочку. Я направила её на парня с браслетом и он отлетел в стену и отключился. Другой студент испуганно посмотрел на меня и убежал. Я подошла к парню, взяла браслет и отдала девочке. — Спасибо вам огромное! — «Вам»? Я не такая старая. — Прости… — Тут не за что извиняться. — Ты такая классная и красивая! — Правда? — Да. В тебя даже влюблён мой брат. — Серьёзно? — Да, правда он на четвёртом курсе… А ты ведь сестра Микки? — Да. Ты знаешь его? — Ещё как знаю, мы однокурсники с ним и друзья. — Я рада за вас. Давай я провожу тебя до гостиной Когтеврана? Девочка бодро закивала мне и улыбнулась. — Этот браслет сильно дорог для тебя? — спросила я. — Да… Его подарил мне папа, а он погиб. Два года назад. — Сочувствую. Вот мы и пришли. Пока, передавай «привет» Микки. — Хорошо, спасибо.

***

Я решила проследить за Драко, и это оказалось сложнее чем я думала. Я часто теряла его в коридорах, пока бежала за ним. И вот сейчас я в полной темноте бегу за Малфоем. Меня кто-то резко прижал к стене и начал душить. — Ты думаешь что я не знаю, что ты следишь за мной, Поттер? Больше не смей этого делать, ты меня понял?! — Д… Дра… — начала хрипеть я — Дра… Ко… Я попыталась вырваться. У меня не вышло, но мы сместились на несколько шагов и моё лицо осветила луна. — НИКИ?! Драко резко отпустил меня и я упала на пол, еле глатая воздух и кашляя. — Ты… ТЫ НОРМАЛЬНАЯ ВООБЩЕ?! Малфой сел рядом со мной и обнял. — Я же чуть не убил тебя… — его голос сел. — Драко, я... я люблю тебя. П-почему мы расстались? Почему ты меня не любишь? Мне стало уже легче и я могла спокойно говорить. — Я люблю тебя. Очень сильно люблю. Просто сейчас такое время, когда мне нельзя подпускать к себе тех, кого я люблю. Прийдёт время и мы будем вместе. Прийдёт время и я расскажу тебе обо всём. Прийдёт время и всё станет как прежде. Я это обещаю тебе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.