ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
— Так вы с Драко расстались? — споросил Забини. Я, Блейз и Тео шли на обед. — Что-то типо того. Но на время. Наверное… — Эх, как у вас всё сложно. — Это точно. А что у вас с Дафной? — спросила я у Нотта. — Всё отлично. Только мне не нравится что она обо всём рассказывает своим подругам. — А ты своим друзьям не рассказываешь обо всём? — усмехнулся Забини. — Блейз, я когда-нибудь рассказывал тебе как я целовался с Дафной? Рассказывал о всех мелочах поцелуя? Рассказывал какая у неё где родинка? — Ну это через чур. — Вот и я о том же. — Если хочешь я могу намекнуть ей об этом, — предложила я. — Нет, спасибо. Знаю я как ты «намекаешь»! — Просто я немного прямолинейна. — О, Доминика, Блейз, как мне повезло что вы тут, — нам преградил путь профессор Слизнорт. — Здравствуйте, — сказали мы одновременно с Блейзом. — Добрый день, — поздоровался Теодор. — Не хотите прийти сегодня ко мне на ужин? — спросил профессор у меня и Блейза, — Там будут Маклагген, Мелинда Боббин — не знаю, знакомы ли вы с нею? Ее семья владеет большой сетью аптек… Поттер и Грейнджер тоже скорее всего прийдут. — Почту за честь, — натянуто улыбнулась я. — Отлично-отлично, Доминика, а вы? — Я прийду, — кивнул Блейз. — Хорошо, тогда буду вас ждать, до встречи. Профессор Слизнорт уже развернулся и хотел уйти, но я его остановила. — Профессор, а можно Теодор тоже присоединится к нам? У него всё отлично по зельеварениям и в будущем он хочет пойти в эту отрасль. — Ладно, вы тоже приходите, мистер Нотт, — слегка улыбнулся Слизнорт и ушёл. — Почему он меня так не любит?! — воскликнул Тео. — Из-за твоего отца. Мистер Нотт же в Азкабане, а Слизнорт не хочет портить свою репутацию. Он набирает в свою коллекцию или учеников со связями, или одарённых детей. Но на тех кто связан со тьмой он никогда не обратит внимания… — задумчиво сказала я. Вечер прошёл относительно хорошо. Профессор Слизнорт спрашивал у каждого про их семью. На Тео он почти не обращал внимания. Так незаметно летели деньки.

***

У меня так и не получилось отобрать учебник у Гарри. Теперь он вообще прячет книгу от меня. С Драко мы вообще не общаемся. Стараемся даже не смотреть друг на друга, но это даётся очень трудно. Иногда так хочется подойти к Драко, спросить как у него дела, крепко-крепко обнять его и поцеловать. Но думаю это будет не скоро…

***

Приближалась зима. Я с Гарри, Гермионой и Роном идём в Хогвартс после очередной вылазки в Хогсмид. Впереди нас шли две гриффиндорки: Кэти и Лианна. Они почему-то ругались, хоть и были подругами. Кэти резка упала на землю, а потом взметнулась вверх. Ветер бешено трепал её волосы, но глаза девушки были закрыты и лицо совершенно ничего не выражало. Но теперь она резко и очень громко закричала. Кэти упала и все подбежали к ней, а я подошла к свёртку, который она до этого держала. — Что-то знакомое, я его видела… — шептала я, смотря на ожерелье, — Точно! В магазине «Горбин и Бэрк». Пазл начал складываться. Я надеюсь это не так, но скорее всего это именно Драко купил проклятое ожерелье. Но зачем ему нужно убивать Кэти? Зачем вообще её кому-то убивать? К нам подошёл Хагрид и взял девушку на руки. Я взмахнула палочкой и ожерелье полетело перед нами. — Ты знаешь что это? — спросила Грейнджер. — С чего ты взяла что я могу что-то знать? — Ника, ты же очень любопытна в области тёмной магии. Я абсолютно уверена что ты знаешь что это такое, — Гермиона кивнула на ожерелье, — Если бы ты не знала о нём, то взяла бы в руки. — Почему ты не в Когтевране…      ? — спросила я, — Да, это ожерелье проклято. Кто это сделал? Не знаю. Могу сказать только одно, эта девушка каким-то невероятным образом осталась жива. Потому что это смертельное проклятие, тот кто дотронется до проклятого предмета, моментально умрёт. Я не понимаю почему Кэти всё ещё жива. Гермиона посмотрела на меня мрачным взглядом и отвернулась. — Малфой знает про это ожерелье. Оно лежало в витрине у «Горбина и Бэрка» четыре года назад, — вдруг сказал Гарри, — Я тогда прятался от Малфоя с его папочкой и видел, как Малфой его разглядывал. Вот что он покупал в тот день, когда мы за ним следили! Он вспомнил про это ожерелье и пошел туда за ним! — Это лишь твои догадки, Гарри, — строго сказала я. — Нет, я уверен! И вообще, ты не заметила как он изменился? Он даже с тобой перестал дружить! А ты до сих пор его защищаешь… Дружить? Ах, точно, он и Рон ещё не знают что я встречалась с Драко… — Лианна сказала что Кэти вышла с этим ожерельем из женского туалета, — сказала я, — Вряд-ли Драко зашёл бы в женский туалет. А ещё он сейчас на отработке у профессора Снейпа! — Сейчас мы это и проверим. Мы зашли в кабинет трансфигурации. Филч понёс ожерелье Снейпу, а Хагрид понёс Кэти в больничное крыло. — Итак, что произошло? — спросила профессор МакГонагалл. Лианна рассказала, как Кэти пошла в туалет в «Трех метлах» и вернулась со свертком, на котором не было никаких надписей, при этом вела себя странно, как они заспорили, нужно ли передавать неизвестные предметы неизвестно от кого, как начали тянуть сверток каждая к себе и бумага порвалась. Девушка разрыдалась. — Ну, хорошо, ступайте в больничное крыло, Лианна, попросите у мадам Помфри успокоительное. — Что случилось, когда Кэти прикоснулась к ожерелью? — спросила профессор у нас четверых — Она поднялась в воздух. А потом начала кричать и упала на землю. Простите, профессор, можно мне поговорить с профессором Дамблдором? — Директора не будет в школе до понедельника, Гарри, — Не будет в школе? — возмутился Поттер. — Не будет! Но вы, конечно, можете и мне изложить свои соображения по поводу этого ужасного происшествия! — Я думаю, это Малфой дал Кэти ожерелье, профессор. — Это лишь его предположение! Как Драко смог бы дать ожерелье в ЖЕНСКОМ туалете, ещё и находясь в Хогвартсе? — немного истерически смеялась я. — С чего ты взяла что он был в школе?! — воскликнул Поттер. — Можешь спросить у профессора Снейпа, если мне не веришь! — Будто он не может соврать… — А ну оба прекратите! Мистер Поттер, у вас есть какие-либо доказательства что это был мистер Малфой? Гарри что-то говорил, но это было несущественно. В кабинет вошёл профессор Снейп. — О, Северус, что вы скажете насчёт того ожерелья? — Я думаю что мисс Бэлл чудом спаслась… — Профессор, а вы не знаете где сейчас Драко Малфой? — спросила я. — Сидит в моём кабинете и отрабатывает наказание. Я усмехнулась и победно посмотрела на Гарри. — Могу ли я забрать мисс Уильямс? — спросил Снейп у профессора МакГонагалл. — Конечно. Мы вышли из кабинета и зашли в ближайший пустой класс. Снейп наложил заклинания, чтобы нас никто не подслушал. — Что-то случилось? — Это касается твоего парня. — Бывшего парн… Стоп. Откуда ты знаешь? — Это слишком очевидно. Можно вопрос? Почему вы расстались? — Извини, но это личное. — У тебя есть догадки почему он изменился? Почему отталкивает от себя всех? В том числе тебя. Почему он такой подозрительный? Я нахмурилась, а профессор Снейп усмехнулся и сказал: — Ты знаешь. — Нет, я ничего не знаю. — Знаешь. Просто не хочешь признавать. — Не правда… — горько прошептала я. — Он теперь Пожиратель Смерти. — Как и ты? — Да. — Волан-де-Морт же не просто так взял к себе в ряды подростка… Какое задания у Драко? — Пусть он лучше сам расскажет тебе. Но я хотел поговорить с тобой об отдалённости Драко. Я дал непреложный обет его матери. Я должен помочь ему, но он не позволяет это сделать. Пожалуйста, постарайся сделать так, чтобы он целиком и полностью доверял тебе. У него должен быть такой человек рядом, чтобы полностью не встать на сторону тьмы. — Я так понимаю у тебя не было такого человека? — Не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.