ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро, на первом уроке, меня вызвал к себе директор школы. — Северус, я ничего не делала. Я ничего не нарушила вчера вечером. Не надо мне назначать отработку из-за пустяка. Снейп посмотрел на меня тяжёлым взглядом — Ладно, я могу помыть несколько котлов… Да не хотела я идти в гостиную Слизерина! — А ты там была? — вскинул брови директор. — Ты не знал…? А для чего ты тогда меня вызвал? — Так как Гермиона Грейнджер и Рон Уизли больше не ученики Хогвартса, то Гриффиндору нужны новые старосты. Я хотел предложить эту должность тебе. — Я… Я с удовольствием приму это предложение! Но кто второй староста? — Отлично. Я ещё не знаю кого сделать. Я думал насчёт Дина Томаса, но не уверен. — Томас? А можно не его? Может Симуса? — Чтобы он взорвал всю школу? Нет, спасибо. — Слушай, а ты не мог бы сделать одно исключение, насчёт выбора старосты? — Что-то мне не нравится этот твой тон, — Снейп вздохнул. — Что ты хочешь? — Я конечно понимаю что старостами должны быть девушка и парень, но можно второй старостой будет Джинни? — Уизли? — удивился директор, — Ты же с ней не общалась вроде. — Она не плохая, весёлая, заводная девчонка. Мне она очень нравится. По крайней мере из всего нынешнего Гриффиндора, она самая лучшая кандидатка как по мне. — Ладно, теперь ты и Джинни Уизли новые старосты Гриффиндора. — Спасибо, Северус!

***

— Джинни, пойдём дежурить, — сказала я, одевая свитер. — Всё равно не понимаю как директор мог выбрать меня старостой? Он же всю мою семью недолюбливает… Теперь я жила в одной комнате с Джинни. Одна моя соседка перевелась в новую школу, другую родители забрали насовсем, а Гермиона… Я даже не знаю где она… Но мне нравится что только мы с Джинни только вдвоём здесь живём. — Мне кажется, или это твоих рук дело? — спросила Уизли, недоверчиво смотря на меня. — С чего ты это взяла? — Да ну, все знают что профессор Снейп по-доброму к тебе относится. Иначе бы с чего он выбрал меня вместе с тобой? Из всего Гриффиндора, ты только со мной общаешься. — Ладно, это я его попросила. Я рассказала Джинни, в каких мы отношениях с профессором Снейпом. — Я не удивлена. Я думала что он твой крёстным, или… там друг твоих родителей, или что-то такое. — Кстати, я хостела спросить, а ты не знаешь нынешнее местоположение Гарри, Рона и Гермионы. Просто ответь: да, или нет. Если знаешь, то не называй. — Никто не знает где они… Я скучаю по ним. — Я тоже, Джинни… Я тоже скучаю. Мы вышли из гостиной Гриффиндора, и начали дежурить по коридорам. — Почему ты сказала чтобы я не говорила тебе точное местоположение Гарри? Ты не хочешь чтобы ОН знал об этом, верно? — На что ты намекаешь? — Когда ты переодевалась, я увидела чёрную метку на твоей руке. — Что…? А… А почему ты не закричала? Не начала обвинять меня? Или что-то в этом роде… — Потому что я не знаю всей ситуации. Я знаю что ты очень хорошая девушка. У тебя друзья- Пожиратели Смерти, но ты ведь не такая как все они. — Я не хотела принимать метку… Правда не хотела… — Я верю тебе. — Правда? — Правда. — Мои друзья тоже не хотели этого. Все думают что они пошли по стопам своих родителей, но это не так… Тео ненавидит своего отца. Отец Пэнси обманул её, и поэтому ей пришлось принять метку. А Драко шантажировали мной и его семьёй. И всех их, и в том числе меня, можно сказать, насильно заставили стать Пожирателями Смерти. — Я не предвзято отношусь к слизеринцам, в отличии от всей моей семьи, Гарри, и возможно даже Гермионы. Я даже встречалась с двоими парнями из Слизерина. — Случаевм не с Блейзом, на пятом курсе? Джинни немного покраснела. — Он никому не признавался с кем встречается. Но я догадывалась. — Это были красивые, но не долгие отношения. Мы встречались два месяца, а потом расстались. А сейчас я встречаюсь с Гарри, или встречалась… — У вас всё впереди. Из вас выйдет очень красивая и замечательная пара. — Спасибо! Если честно, я никогда не видела чтобы девушка и парень так подходили друг другу… Вы с Малфоем великолепно смотритесь вместе. И внешне, и даже по характеру подходите друг другу. — Благодарю. Я рада что мы с ним теперь можем не скрывать свои отношения. А то это было так утомительно… — Кстати, а как долго вы встречаетесь? — С пятого курса. Правда мы расстались на некоторое время, в начале шестого курса, но потом помирились. — Два года… Это достаточно долго, для подростковой любви. — Надеюсь наши отношения перейдут из двух лет в целую вечность… — А Тео с Дафной тоже встречаются, да? — Да. Они уже даже свадьбу планируют, сразу после этого года, летом или в начале осени. Это ведь наш последний, учебный год… Дальше начнётся настоящая взрослая жизнь… — По-моему она уже началась, по крайней мере у тебя точно. Как ты справляешься со всеми этими трудностями? — Мне помогают Драко и мои друзья. — А… А я могу стать твоим другом? — Конечно! Я буду только рада такой подруге! Джинни не сдержалась, и крепко-крепко обняла меня. Я ответила на эти обнимашки. То что я стала старостой, дало нам с Драко шанс проводить ещё времени меньше. И быть старостой не так уж и бесполезно и скучно. В этом есть своя выгода. Но это всё же не даёт возможности избежать наказания от Пожирателей Смерти. Злости в них было при достаточно, поэтому Круциатус получался очень мощным. Пожиратели меня недолюбливали потому что я на Гриффиндоре. А также у меня был ужасный и невыносимый характер. Поэтому я часто впутывалась в неприятности.

***

Я была в Хогсмиде и мне сова доставила письмо от моего крёстного. Я открыла его и жадно начала читать: _Здравствуй, дорогая Ника! _ Не знаю, дойдёт ли до тебя это письмо, с тем учётом, что сейчас творится в Хогвартсе… Но я всё-же надеюсь что ты читаешь его. Микки учится отлично в Колдовстворце, он мне раз в неделю присылает письма, по моей просьбе. Надеюсь что с тобой тоже всё отлично! С любовью, Лунатик. — Хмм, странно… Почему здесь такой большой отступ… — пробормотала я, — А если это невидимые чернила?! Я произнесла заклинание и это сработала. На пустом месте начали появляться предложения: _Здравствуй, дорогая Ника! _ _Не знаю, дойдёт ли до тебя это письмо, с тем учётом, что сейчас творится в Хогвартсе…_ _Но я всё-же надеюсь что ты читаешь его._ _Микки учится отлично в Колдовстворце, он мне раз в неделю присылает письма, по моей просьбе._ _Надеюсь что с тобой тоже всё отлично! _ _У меня есть отличная новость для тебя! _ _Я думал такого не случится, но Тонкс забеременела. Она предложила мне кое-что, и я понял что это великолепная идея! Она предложила, чтобы ты стала крёстной матерью нашему ребёнку. Мы поймём если ты побоишься, не захочешь или просто откажешься. Но вообще, как тебе это предложение? _ _Но я хочу признаться в кое-чем…_ _С одной стороны я рад что у нас с Тонкс будет ребёнок, но с другой стороны я считаю что это всё неправильно. перестают! _ _Я думаю что мне не стоило жениться на Тонкс. Даже ее родные пришли от нашего брака в ужас. Вот скажи, какие родители захотели бы, чтобы их дочь вышла замуж за оборотня? Я ведь монстр…_ _А ребенок…_ _ребенок…_ _Я уверен, что он родится таким же, как и я. И как мне простить себя, передавшего свою болезнь ни в чем не повинному ребенку? А если он чудом и не пойдет в меня, лучше, в сотни раз лучше будет, если он вырастет без отца, которого ему придется стыдиться! _ _Не знаю, стоило писать тебе всё это…_ _Я не рассчитываю на твою поддержку, возможно ты даже не прочитаешь это письмо. Но я должен признать что я запутался. Я не знаю что вообще делать дальше. Гарри, Рон и Гермиона пошли за поисками, ну, ты сама знаешь чего. Я попросил взять меня с собой, но они категорически отказались. Тонкс беременна, и я боюсь что у нашего ребёнка будет ужасная жизнь, и всё из-за меня. А ещё я до сих пор не могу отойти от той новости, что ты отныне Пожиратель Смерти._ _Я очень скучаю по тебе, Ника._ _С любовью, Лунатик._ В ответном письме я написала что беременность Тонкс — это очень замечательная новость. И я согласилась стать крёстной матерью их ребёнка. А также я написала чтобы Римус даже не думал об этом, и что он ни в чём не виноват, и надо всегда надеяться на лучшее. А надеюсь ли я…? Я сама пишу, что надо быть оптимистом, а сама ни во что не верю. Я не верю что я выживу в приближающейся войне, я не верю что я никого не потеряю на этой войне, я не верю что нас с Драко ждёт счастливое будущее. Но… Но мне интересно… А может у меня всё-таки есть шанс на счастливое будущее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.