ID работы: 13772849

Вдали от тепла

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.4

Настройки текста
Чайлд отразил удар и мгновенно поднялся, чувствуя, как расслабленные выпитым ранее вином мышцы лениво реагируют на сигналы мозга. Отразил еще один удар, призвав и второй клинок тоже. Дилюк в буквальном смысле пылал негодованием (видно, колено подействовало очень верно). И, похоже, отпускать фатуи он не собирался. – Да Вы, никак, тоже через окно вышли, господин Дилюк? Может быть, стоит там проделать еще одну дверь? – Чайлд ехидно лыбился в ответ на скривленное недовольством лицо владельца винокурни. Тот в свою очередь не был расположен к разговору, и меч полетел во второй раз, приправленный добрым зарядом пламени. Отражая атаку, Чайлд старался уходить от деревянных построек и мест скопления бочек. Ему не хотелось бы стать источником пожара. Вот потопа – другое дело. Водные удары, отражающие огненные, рассекали воздух, наполняя его свежестью и приятной моросью. Сталкиваясь, две стихии выпускали облачка пара. Распаленный Дилюк выглядел сексуально. Чайлд отметил, что и сюртука на том не было – одна рубашка с коротким рукавом. Это было на руку – ее проще всего сделать мокрой насквозь. С какой бы силой не летел меч, Предвестник отражал его клинками, сбивая темп мечника, но сам не нападал. Чайлд позволял Дилюку вести этот бой, пока он вел их двоих по тропинкам между виноградных лоз к воде и подальше от особняка, от глаз слуг. Один раз лезвию Погибели удалось рассечь кожу на тыльной стороне ладони, и то лишь потому, что Чайлд решил оглянуться – понять, долго ли еще ему буксировать эту разгоряченную птицу. Заметив улыбку на лице Предвестника, Дилюк, похоже, заподозрил неладное и остановился. – Что же ты, Люк? Выдохся? – поддразнил Чайлд в ответ, хотя сам был рад перерыву. Сражаться в пол силы, да еще и будучи не трезвым, было крайне утомительно. До воды осталось еще метров тридцать. Как раз через небольшой обрыв, который был в одном шаге. «Значит, полуночник уверен, что победа за ним», – пришла в голову Предвестника мысль: «Окей». Чайлд первым убрал клинки. Дилюк опустил меч, но уверенным шагом подошел прямо к вторженцу на его территорию. – Еще раз увижу твое лицо, мелькающее рядом с моими угодьями, и простым отмахиванием ты не отделаешься, – проговорил красноволосый мрачно (и очень-очень близко к лицу Чайлда). – А если твои угодья мне в крайней степени симпатичны? – произнес Предвестник, чувствуя, что вот-вот кровь прильет к лицу. Дилюк издал недовольное рычание и пихнул стоящего перед собой юношу в грудь. Победоносное «окей» пронеслось мыслью в голове Чайлда, который и не думал удерживать равновесие, – сила была достаточной, чтобы неловко оступиться и, не пытаясь предотвратить, начать падать спиной вниз. Реакция мондштадтовца была предсказуемо-умилительной и молниеносной, – он ухватил падающего фатуйца за борт пиджака, умудрившись зацепить даже ремешок портупеи под ним. Этого было более чем достаточно. В растерянных от непонимания собственных действий огненных глазах отражалась крайне довольная маленькой победой улыбка одиннадцатого Предвестника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.