ID работы: 13773021

•₰⁓Беда на колесиках.⁓₰•

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1🤍 - Ябеда.

Настройки текста
Примечания:
      Спокойствие, только спокойствие летало на базе под покровом ночи. Темные и пустые коридоры издавали пение сверчков, убаюкивая процессоры юных и старых ботов. Здесь остановилось время и жизнь, на этих конвейерах что пылились. Только белый лунный свет оживлял это пустое и на первый вид заброшенное сооружение. И никто бы не сказал что здесь днем кипит жизнь, да и ещё какая! То конструктиконы завалятся за маслом пока никого нет, то гаечные ключи летят из медотсека, то у машинного масла срок годности закончился, из-за чего двигатель потом стоит, то швабра сломается во время рисования, то великие речи о шестеренках в большом механизме, то телевизор круглосуточно издает музыку или показывает игру. И только в одном отсеке тишина почти круглый год. Возле того отсека ночью нужно проходить очень и очень тихо, ведь обладатель тот, гостей не жалует, ну а если потревожить его покой то все, тебе влетит по полной программе.       Бамблби знает толк в этой игре, не щёлкай лбом а то поймают, проскакивать нужно быстро без промедлений. Медленно шаг за шагом, минуя опасную зону тот вздохнул полным фильтром. Осталось чуть-чуть до его цели, тихо и быстро пройдя по залу, тот оказался у ворот их базы. Щелчок и свобода! - Ждите гонки, я уже иду!

***

      Спустя час, уставший, но довольный миникар мчался на базу, боясь, что кто-то мог заметить его отсутствие. Рядом с заброшенной фабрикой Бамблби сбавил ход, а потом вообще трансформировался и пошел как можно тише. Подойдя в плотную к зданию тот приложил слуховой датчик к воротам, прислушиваясь к ночной тишине. Убедившись что никто его не ждет, приподнял ворота на половину чтобы можно было пролезть. Успешно проникнув внутрь тот опустил ворота, и на цыпочках как мышь пошел в свой отсек. Но он не успев толком отойти от выхода получил вспышку в оптику от зажжёных фар. - Ты пропадал. Почему ты не в своём отсеке?       "Прайм" в голове гонщика пронеслось именно его имя. Обернувшись Би увидел Прайма возле ворот, видимо тот долго его караулил, и как он только не заметил Оптимуса? - Ну... Я... Это... Вообщем... Решил прогуляться перед сном... - Пытаясь придумать отмазку мямлил тот. - Ты видел который час? Ты знаешь что могло случиться с тобой ночью? - Но не случилось ведь, я цел и невредим. - Невредим? А эта вмятина на корпусе волшебным образом появилась, да? - указывал пальцем на его руку старший, последний в свою очередь стыдливо прикрыл её. - Это уже не первый раз Бамблби, когда ты сбегаешь с базы ночью. - Да Оптимус, я знаю, идти к себе. Можешь не говорить. - Я не это собирался сказать, ты под домашним арестом. - Что? Я ведь не человек и вообще не ребенок, чтобы под домашний арест сажать! - Я все сказал, всю неделю ты сидишь на базе без приставки и телевизора.       Миникар злой на всё и вся пошел к себе в отсек, даже не стараясь идти тише. Ему было уже по барабану если он кого то разбудит, не его проблемы. Как только Би подошел к злополучной двери, то она открылась представляя высокого черно-золотого бота. - Крыса! - единственное что произнес гонщик глядя на своего напарника и соседа по отсекам. - Нормальные боты ночью на базе сидят, а не по закоулкам не понятно с кем шатаются. - съязвил ниндзя на оскорбление в свой адрес.       Только минибот все равно прошел мимо ворчливого бота, даже не извинился. Проул только недовольным взглядом посмотрел ему в след. Если бы он только знал что это будет последние слово, что услышит он от юного бота, последующие он услышит ещё не скоро.

***

      Би сидел в своём отсеке не желая с кем-либо говорить, было не привычно для команды такое поведение шмеля. Прошло так восемь дней, домашний арест закончился. И вот снова, Прайм отправляет минибота в патруль с ябедой. Конечно Бамблби умолял Оптимуса не отправлять его в патруль с Проулом, но лидер ссылался на то, что они команда и им нужно найти общий язык друг с другом. "Найти общий язык? С ябедой? Как он себе это представляет?"       Пару минут спустя оба бота мчались по трассе, гонщику пришлось патрулировать с ниндзей, как ему не хотелось. Миникар двигался со скоростью 70 км в час, по дороге общего пользования с разрешенной скоростью 50 км в час. Мотоциклист, что отставал от желтой тарантайки это заметил сразу, и по двухсторонней связи ему сообщил. ~\ Бамблби, это тебе не гоночная трасса! Могут пострадать люди. \~ Би ничего не ответил на такое заявление, а только на зло прибавил скорости. ~\ Ты глухой или что!? Немедленно сбрасывай скорость, пока никто не пострадал! \~       Но гонщик того не слушал, он бессовестно обгонял машины, настойчиво вилял бампером перестраиваясь ежесекундно из ряда в ряд. Проулу ничего не остаётся, кроме того чтобы догнать паршивца и дать ему по башке. Ниндзя с легкостью набирает скорость и маневрирует среди машин, поравнявшись с придурком, у которого скорость вместо мозгов. ~\ Давай к обочине, пока покрышки целы! \~ Но желтый миникар не слушал его.       Над дорогой на балках висел знак 5.15.1. направления движения по полосам, после проезда под знаком показалась третья полоса со стрелочками в право. Выждав нужного момента ниндзя обогнал гонщика оказываясь перед его бампером, их расстояние было равно 20 метрам и оно постоянно сокращалось, а потом резко ударил по тормозам, заставляя своего непутевого напарника свернуть с трассы. И у него это получается, Бамблби сворачивает и Проул за ним следом, где после они выезжают на безлюдную стоянку машин. ~\ Тормози Бамблби, или я тебя заставлю сделать это добровольно принудительно! \~ Но тот не тормозил.       Черно-золотому боту приходится идти снова на обгон, чтобы остановить короля скорости. Ниндзя трансформируется перед гонщиком и это помогает, миникар остановился в двух метрах от мотоцикла. Сложив руки на груди, Проул показывал этим жестом что он им не доволен. - У тебя проблемы со слухом или что?! Отвечай!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.