автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 49 Отзывы 57 В сборник Скачать

Конец. "Вино и снегопад."

Настройки текста
Примечания:
В эту ночь метель не была враждебной и загадочной, наоборот, белые снежинки бережно окутывали тело, своеобразно обнимая и сливаясь с ним в одно целое. Бой курантов. Он звонко и весело нёс за собой новый год и игривый смех тысячей, а то и миллионов людей. И семья Фильченкова не была исключением. Шутки, разговоры по душам, пустая болтовня. И все это с любящими родителями, которые готовы поддержать в трудную минуту и с радостью принять парня таким, каким он являлся. — да уж, быстро время пролетело. Говорят в следующем месяце температура понизится до двадцати пяти…– поддерживая разговор о том, какая у кого выдалась в этом году зима, и какие планы уже были на ближайшие месяцы, парень глянул на часы в телефоне. Пол второго ночи, еще час-полтора и он уже пойдет. Он не был против остаться на день или два, или хотя бы до утра, когда уже взойдет солнце и надо будет убирать все то, что осталось после праздника, но уже скоро к его дому подойдет его друг, будет некрасиво заставлять его ждать. Это заметила мать. Она мягко улыбалась, фантазируя вслух куда с мужем поедет этим летом и допивала бокал шампанского. Сын заранее предупредил её с отцом что он в четыре уже пойдет, так что вопросов у нее не возникло. — Я скоро пойду, — сказал парень, вставая из-за стола и собирая пустые тарелки, что были измазаны в остатках еды — так что давайте пока еще здесь помогу вам убраться. — было бы славно — сказала женщина сидящая на против, понимающе кивая и, переключаясь на мужа, вновь начала что-то обсуждать, пока тот задумчиво комментировал сказанное ее спутницей жизни. В атмосфере витал уют, теплый свет от ламп мягко падал на счастливых людей, освещая.

***

Рваные вздохи эхом раздавались по пустынным улицам. Колкий мороз возливал в щеки пунцовые краски пока открытый рот жадно ловил воздух. На улицах не было никого, лишь бежащий силуэт с пакетом в руках, где смирно лежали всете салаты да бутыль с алой жидкостью. Оставалось всего ничего до его дома, но из-за метели нельзя было сказать стоит ли кто-то у подъезда или пришедший оказался первым. — ну и холодина… — запинаясь, прошептал парень дрожащим голосом, подходя к подъезду и осматриваясь.–видимо я рано… Глубоко вздохнув, он уткнулся носом в клетчатый шарф и подошел к скамье, садясь. В голову закрадывались мысли о том, что что-то могло пойти не так, что Ави не может прийти к нему. Это вызывало тревогу. А если случилось что-то ужасное? А что, если он… Вдруг сзади резко подул холодный ветер, который постепенно усиливался а потом и вовсе затих, оставляя после себя лишь табун мурашек. После два торопливых шага, тяжелая ладонь легла на плечо Ромы, на что тот вопросительно повернулся. Он хотел было что-то спросить, думая что это незнакомец, но знакомая фигура оборвала его еще не начатую речь. — Джо! — радостно вскрикнул ютубер, тут же вставая и кидаясь в объятия бога, попутно оставляя шуршащий в его руках пакет на месте, где он ранее сидел, пока бог вскинул руки в стороны и приветливо склонил головоу на бок. — здравствуй, Рома. Рад тебя видеть. — а я то как рад, боже мой! Ты чего в такой легкой одежде то? Другой не было? Пойдём скорее домой, а то ты наверное весь промерз. Схватив Ави за руку, он повел мужчину вперед, попутно другой рукой доставая из кармана куртки ключи и открывая дверь, придерживая что бы первый вошел бог, а после и он. — сколько сейчас времени? –спросил крылатый, задумчиво при опустив взгляд вниз. — м-м… Три ночи, а что? Уже хочешь по скорее свалить? — хихикал ютубер. Они уже заходили лифт, так что Джодах фыркнул, весь сжимаясь из-за его размеров. Он вошел первый, после уже и парень, теснясь. — нет, просто хотел узнать когда мы будем дарить подарки друг другу. На этом моменте Фильченков замялся. Он сделал простенький подарок, а Джодах наверняка подарит какой-нибудь алмаз, который будет освещать всю квартиру так еще и танцевать для поднятия настроения. В этом был весь бог, он, в отличие от человека, мог удивить тем, что подготовил для праздника. — ну, — неловко про бубнил Рома, пока двери лифта не открылись, перебивая. Он решил недоговаривать, просто молча пойти к двери квартиры, что и сделал. Вроде Джодах даже и не против, ничего не переспрашивал, но странно глянул на друга. — кхм… Вот, проходи. Так сказать чувствуй себя как дома. — уголки губ сползли вверх, Рома почесал затылок, распахивая входную дверь, пока босоногий мужчина проходил вглубь квартиры, благодарно кивая. — ха, да у тебя тут сплошной бардак, прям как в прошлый раз– по дружески подталкивая в плечо хозяина дома, улыбался мужчина. — Эй! Я вообще-то специально перед твоим уходом убирался! Не понимаю, что тебя не устраивает– скрестив руки на груди, Рома в ответ толкает крылатого, фыркая. — прости-прости, ты хорошо постарался, действительно довольно чисто– виновато проведя рукой по голове ютубера, бог целует парня в лоб, на что получил негодующий взгляд. — и что это только что было? — спросил парень, недовольно дуясь. — прости, просто… Тут бог замялся. Что «просто»? Он не знал что ответить. "Просто ты мне нравишься, больше чем обычный знакомый или друг, и по большей части я не разобрался что это и скорее всего я влюблён в тебя"? Бред. Бред рассказывать об этом парню прямо сейчас, или вообще когда-то. Если расскажет то раз и навсегда разрушит их отношения, чего хотелось меньше всего. Сколько бы раз он не смотрел варианты будущего, почти во всех он или отказывает или их отношения длятся не долго, хороших концовок можно было по пальцам одной руки пересчитать. Да и, если он и согласится и все пойдет гладко, то их отношения будут только во снах. Если и он будет чувствовать все то, что там и происходит, то Рома нет. Перемещать тело человека между сном и реальностью опасно, рисковать любимым человеком не хотелось от слова совсем, даже если сам ютубер будет не против.

***

— нет, послушай меня, это опасно! Ты можешь пострадать, очень серьёзно. Я не хочу потерять тебя.— чуть ли срывая голос на повышенных тонах договорит бог, недовольно расставив руки по бокам. — неловнуйся, —абсолютно спокойно говорит ему Рома, подходя к богу вплотную и закрывает чужие щеки своими ладонями, заставляя Джодаха наклониться.—со мной все будет в порядке. Я не думаю что что-то пойдем не так. Всё-таки что-то не так пошло, и не успел человек добрать до другого мира как все его органы отказали, разрываясь на части. Прибыл к Джодаху он уже мертвым. Даже если учесть тот факт, что Ави может воскрешать, то после столь мучительной смерти человек может стать более пугливым, пессимистичным и это сильно ударит по его психике.

***

— ау, Джодах, приём-приём! Ты меня слышишь? — размахивая ладонями возле лица мужчины и изредка по щелкивая пальцами, Рома уже в домашней одежде стоял перед крылатым. Он уже успел разуться, переодеться, накрыть на стол и наложить еду в тарелки. И все это время Джодах стоял, поглощённый с головой в некий транс, уткнувшись взглядом в одну точку и грустно вздыхая. Не то, что бы раньше чего-то подобного не было, такое странное поведение прослеживалось человеком в совместных снах с богом, где он вот так вот залипал в одну точку на полминуты, а после приходил в себя и они продолжали диалог как ни в чем не бывало, но сейчас это продолжалось около пятнадцати минут. Все это время Рома разговаривал, думая что его слушают, но молчаливость со стороны бога насторожила его. — эй-ей, Джода-ах! —А!? Да? — Ави передёрнуло, он судорожно посмотрел по сторонам, после виновато склонил голову вниз. — ох, боже мой, извини меня! Не знаю что на меня нашло, я... — Джодах начал подбирать нужные слова, устраивая неразборчивая тира́ду из извинений и разъяснений. — Джодах, стой, остановись — чувствуя, как у него начали увидать уши от всего этого словестного потока, парень попытался остановить друга, что на его удивление получилось. —всё в порядке, правда. Ты в последнее время какой-то задумчивый и нервный что ли... Может тебе чаю? И, я специально для тебя купил вина, тебе вроде оно нравится. Налить?—обеспокоенно спросил парень, отводя бога на кухню и, рассматривая его, пытался что-то выведать взглядом, что же тревожит его друга. От этих слов у Ави потеплело в груди, парню не было на него плевать, он переживал за него. Джодах мягко улыбнулся, смотря на друга глазами полными заботы и благодарности, что Рома списал на плохое самочувствие бога. — Джодах, ты как себя чувствуешь? Все в порядке? На это Ави устало потёр глаза, тяжело вздохая и присаживаясь на ближайший стул, после приглашая взглядом парня тоже сесть, он задумчиво отвёл взгляд. — Да, я в порядке, извини если заставил волноваться. Просто задумался о... о временных парадоксах, да. — а что с ними не так?— удивлённо спросил парень, вскидывая брови.—с ними же вопрос Джон порешал, не? — да, он от них избавился. Я в смысле не о них, я о тебе. Куда ты попал? — Джодах потянулся за бутылкой вина, с щелчком открывая ее и наливая алкоголь в бокал, который до этого покоился рядом с бутылкой. —выпьешь со мной, а? Все же праздник как ни как. —нет, спасибо, я лучше чая по пью.—отмахнулся парень, отхлебнув из рядом стоявшей кружки зелёного чая.—если честно я сам не знаю куда попал. Какой то фиолетовый портал, да и всё. Первую серию нового сезона еще не записывал, когда запишу тогда и расскажу. —Хорошо, в таком случае буду ждать.

***

—Р-рома– прилично подвыпивший бог, заикаясь, резко встал из-за стола и обнял ранее сидящего напротив него парня, что вжался в стул и с испуганным видом слушал и смотрел на то, как Джодах то встает, злиться на какой-нибудь предмет, уже собирается разгромить всю квартиру, но к этому моменту в дело встревает человек, что усилиями отводит бога обратно, что бы он сидел и дальше что-то говорил неразборчивым тоном, пока его речь заплеталась в один бульон. Сейчас же он переключился на разговоры про любовь, говорил о том, что Рома – самое лучшее, что с ним случалось, что никогда его не бросит, что сделает все ради него, пугая парня. Что только алкоголь не делает с людьми, ютуберу оставалось лишь поражаться да и только. Бог стиснул объект обожания в объятиях, не давая и возможности выбраться, как тот не брыкался и каких бы усилий не прикладывал, в любом случае – полный ноль. — М-мх, Джодах, отпусти меня, ты не в себе! – протестовал Роман, падая вместе с богом на пол. — Ай-яй-яй! Джодах! — п-прости меня пожалуйста...—ослабляя хватку, мужчина с трудом встал с пола, после чего помог и своему другу. Щёлкнув пальцами, Ави поморщился, в бокале постепенно вновь из ниоткуда появлялось вино. Он протрезвел, словно ничего и не было. —Я напортачил, не так ли? Я... Взболтнул лишнего. –еще как. Ладно, зато вот, стой здесь, я сейчас вернусь!—и за этими словами парень убежал в другую комнату, пока его провожал полный непонимания взгляд бога. Почти тут же он примчался обратно, теперь в его руках был не большая коробка красного цвета, обмотанная зелёной лентой, на верхушке была отдельное прикреплена из той же ленты загогулинка напоминающая бантик. —вот, ты говорил про подарки,—тут же начал Рома, протягивая коробку богу—и я тебе как раз приготовил один. Это тебе. Джодах с удивлением глянул на подарок, словно впервые видит что-то подобное. Но почти тут же неуверенно берет коробку из чужих рук, чувствуя что она какая-то легкая. Это шутка, парень решил его разыграть? —Ну-у-у...—с нетерпением протянул Рома, вынуждая Джодаха поторопиться. Тут же он открыл коробку. На щеках появляется легкий румянец, белые брови сволзают на лоб. —Нравится? Да, конечно не без косяков, но зато своими руками.—смотря на то, как бог пристально смотрит на лилово-белый шарф с простым узором и с простенькой наклейкой где был изображен ютубер и сам Джодах, у парня даже закралась мысль что ему могло не понравиться. —Вау, Рома, это... Это очень мило—отложив коробку в сторону и полностью вынимая вещицу бог пристально рассматривал её.—мне очень нравится, спасибо большое!—уже более воодушевлённо и радостно сказал крылатый, радуя парня стоявшего напротив. —правда? Ну вот и здорово! А то я уже волноваться начал, ты так странно посмотрел на него... —о, да, раз уж ты подарил то давай и я...—Джодах отвернулся. Подарок появился в его руках из воздуха, после чего он вновь повернулся к человеку и всучил ему в руки.—это тебе. Довольно простенько, но все же почему бы и да? В его руках был букет красных роз, шар со снеговиком в бирюзовом клетчатом шарфе и небольшая коробочка. —я не знал что тебе подарить так что, вот... И да, Рома, —отложив все подарки на стол, кроме шарфа, который он повесил на своей шее, Джодах взял парня за руки, тяжело вздыхая—нам нужно серьёзно поговорить. Как бы тебе сказать... От такой неожиданной смены обстановки парень сильно напрягся, что смягчило настрой бога, которому и без этого недопонимающего и обескураженного лица было непросто говорить. —Я не разбираюсь в своих чувствах—издалека начал мужчина, пока ютубер уже понимал к чему это все клонит—мы с тобой достаточно знакомы, что бы я мог смело назвать тебя своим другом, с которым мне приятно проводить свое время, дарить тебе свою заботу. Возможно как второй половинке, возможно как человеку, который просто мне очень нравится. В общем, я бы хотел спросить у тебя, ты бы... Ты бы можешь представить себе меня как свою вторую половинку? Ты бы готов был бы поддерживать со мной любовные отношения? У парня голова пошла кругом, он отпрянул от бога, медлленно покосившись назад и, присев на ближайший стул, задумчиво уставился себе взглядом на ноги. —Джо, я воспринимаю тебя как друга, и возможно мог бы воспринимать тебя как своего... Парня? Но, мне кажется что мы...мы можем попробовать.—последние слова держались то ли на полувздохе, то ли на полусотне. Всегда для Фильченкова значенние слова "попробовать" представлял из себя как пропробовать десерт, попробовать прокатиться на аттракционе, но никак не в отношениях. Отношения должны быть для продолжения рода, для своего комфорта а не ради забавы. Играть в любовь было глупо и бессмысленно, но будто они уверенны чувствуют они что-то друг другу. —хорошо, "попробуем".—сказал Джодах это с радостью перемешанной с отвращением. Это не то, чего он хотел. Он не чувствовал от этого решения прилив позитивных эмоций. —ладно, я, эм...—мужчина неловко склонил голову вниз, обдумывая произошедшее—я думаю что мне, наверное, пора. —нет, подожди. Что значит "пора"?—встав с места, Рома вплотную подошел к Джодаху, приобнимая —мы сделали решение, почему ты хочешь от него бежать? Точнее от меня, короче, неважно. Знаешь выражение "по матросил и бросил"? —Нет, не знаю. Извини, это было спонтанное решение, но сейчас... Сколько сейчас? Уже рассвет. Если хочешь, то как только я приду мы встретимся во сне. Я клянусь тебе, что не брошу тебя.—взяв чужие руки в свои, более теплые, Джодах поцеловал ютубера в губы. Это не было каким-то страстным, звериным поцелуем. Лёгкое накрытие губ другими, не более. —сейчас, м-м... Пять утра. Быстро же рассвет, обычно в это время еще темно... Да, ты прав, тебе действительно пора, небось там уже и половины твоей вселенной не осталось.—шутя, парень легко посмеялся, с этим смехом отпуская все, что его тревожило.

***

Джодах ушел, Рома лег спать. Они действительно встретились во сне, и не раз еще будут встречаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.