ID работы: 13773296

Дитя луны

Слэш
R
Завершён
28
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Маркус

Настройки текста
Примечания:
      После того как Каллены доказали Аро, что Реннесми не опасна, всё вроде улеглось. Но глава Вольтури не был уверен в безопасности вампиров, а потому послал своего сына, Маркуса, для того чтоб тот наблюдал за Калленами.       Парень лет 20 - 25 смотрел на себя в зеркало. Чёрные, длинные волосы завязаные в хвост. Красные глаза медленно сменяли цвет на светло голубые, что достались ему от мёртвой матери.       Марк никогда не знал кем была его мать, а иногда и знать не хотелось. Аро отдовал сыну всю любовь и заботу, что осталась в вампирском сердце, а Маркус никогда не обманывал отца, по крайней мере потому что это было бесполезно, Аро узнал бы всё, стоило ему лишь взять сына за руку.       Но, он не по этой причине не лгал, отец никогда не то что не бил его, а даже голос не повыша. Вечно серьёзный и спокойный. Маркус часто вспоминал детство, когда ему ещё не было и 10 лет, Аро постоянно рассказывал байки про оборотней, вампиров и людей. Марк обожал эти моменты, когда отец не был занят кланом и уделял всё своё внимание только ему. Но любые времена проходят, когда Маркусу стукнуло 15 Аро стал главой и они стали намного реже видеться, хотя молодого "принца" это не капли не смущало, ему с возростом и правда начинала надоедать гипер-опека, хотя это было ожидаемо. Марк был единственным чадо Аро и он не желал убивать его из-за какой либо оплошности или лицезреть его смерть.       Маркус всегда был прекрасно воспитан, хотя и во взрослом возрасте мог повести себя как ребёнок. Он никогда не позорил отца, в Вольтури его считали скованным, спокойным и до жути серьёзным, потому никто не был против того что на его 206 день рождения глава клана подарил ему должность своей правой руки.       Смотря на себя в зеркало, Маркусу виделись силуэты тех людей, которые думали об обычных экскурсиях, но попадали в свой ад и слышал их вопли о пощаде и помощи.       Он помнил приход Карлайла и то как ему всё это не нравилось. Они с ним быстро нашли общий язык, Марку всегда было безумно больно представлять какого это, когда в твою шею вгрызаются чьи-то острые как бритва клыки. А Карлайл всегда был против убийств просто так и старался сдерживаться. И у него получалось, Маркусу безумно нравилась эта сдержанность, он считал её безумной и сильной, ему было сложно не поддасца искушению.       Но в скоре, Карлайл ушёл и благодаря молодму принцу остался в живых, хоть и не смог поддерживать с ним связь. Маркус не знал где и что с единственным другом, но был уверен что тот жив.       И вот, ему поручили задание, он должен был следить за Калленами. Недавно они со старым другом встречались, но украдкой и из далека. А теперь, они смогут пообщаться как это было раньше, когда Маркусу ещё и 400 лет не было.       Войдя в комнату вампир начал собираться, в таком маленьком городе как Форкс, он раньше никогда не был, но всё бывает впервые, а по тому нужно собираться.       Как только вошёл Аро всё внимание чёрноволосого переместилось на него, тот посмотря в голубые глаза сына, что так напоминали его мать улыбнулся. - Отец, что то произошло? - с насторожением спросил Маркус. Аро никогда рашьне не врывался вот так, только если было что либо серьёзное. - Я хотел ещё раз спросить насчёт твоей поездки, ты точно уверен что готов? Форкс достаточно далеко от Италии и я.. - Мы же уже говорили об этом! Тебе не о чем волноваться, я уже взрослый! Мне почти 1000 лет! - До 1000 тебе ещё целых 300 лет! Это достаточно большой срок! - Не 300, а 281! И это не так уж и долго! - Я просто переживаю. Ты единственное что у меня осталось и я бы не хотел и тебя потерять, так же как и твою мать. - Ну, не волнуйся, рожать я точно не собираюсь. - Это не смешно! Маркус Вольтури не смей поясничать! - Прости, просто.. Ты черезчур волнуешься! Я уже взрослый! - Да. Всем нам когда-то нужно это понять. Хорошо, твой самолёт через 3 часа, поторопись! - Я помню. Я не могу пропустить этот самолёт, думаю мне будет интересно посмотреть на что-то новое! - Хорошо, но у меня просьба. Если ты встретишь там любовь, то сообщи мне и не отдоляйся сильно, всё таки я никогда не брошу тебя, сын. - Да пап, я знаю. - Маркус подошёл к отцу и обнял его - но, какая любовь? Я ведь еду работать! Мне будет не до неё! - Ты ещё не знаешь как внезапно это может происходить. - Ладно, пойду собирать вещи! - Да, не буду мешать.       Аро покинул комнату, а Марк с улыбкой продолжил раскладывать вещи по чумаданам. Такие разговоры о "любви" были редкостью, но всё же были. Маркус никогда раньше не любил, у него были интрижки и с девушками и с парнями, но он ещё не разу не влюблялся, может просто это были не те кто был достоин его любви?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.