ID работы: 13773542

Мальчик-зажигалочка

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро можно было назвать хорошим. На дворе стояла теплая погода, не смотря на двадцатые числа августа. Солнце своими теплыми лучами мягко касается лица девушки. Она еще спит, но золотистый свет вытягивает ее из царства Морфея. Полина открывает глаза и садится на кровати. Рядом с ней, на тумбочке, лежит телефон. Девушка смотрит на время: 10:11. В чатах висело несколько непрочитанных сообщений. В основном от мамы, которая спрашивала по поводу ее переезда и начала самостоятельной жизни, другая часть от лучшей подруги. Точно, они же сегодня встречаются в 15:30 около их любимой кофейни. Потом прогуляются по городу, порассуждают о взрослой жизни. Скоро ведь осень, но Полина больше не пойдет в школу, свой последний год она уже окончила. Теперь ее ждет университет, будущие 4 года она планирует посвятить обучению на журналиста. Девушка думала, что выбрала правильную профессию, ей действительно было интересно заниматься этим. Вступительный экзамен не показался ей нереально сложным. На бюджет пройти удалось. И вот теперь она числится в списках поступающих в РГСУ. Совершенно неплохой вариант, который ее вполне устраивает. Родители дочь не бросили, сняли ей квартиру поближе к нынешнему месту обучения. Она переехала сюда совсем недавно и еще не закончила разбирать вещи. Немного лениво. Открыв чат с мамой Полина читает сообщения: "Ну как ты, освоилась на новом месте?" "Разобрала вещи?" "Все в порядке?" "С университетом все в норме?" Девушка отвечает, что все хорошо, немного врет о разложенных вещах, с нетерпением ждет первого дня. Когда с этим покончено Полина открывает переписку с Машей. Та спрашивает, все ли в силе. Поля отвечает утвердительно. Выключив телефон, девушка поднимается с кровати и идет в ванну, чтобы привести себя в порядок. Размышляя пару секунд, Полина берет одежду на сегодня и решает ополоснуться. После душа девушка умывает лицо, чистит зубы и делает макияж. Волосы еще немного мокрые, потому она сушит их феном и довольно долго укладывает. После завершения водных процедур Полина выходит из ванной и отправляется на кухню для того, чтобы сделать себе кофе и приготовить завтрак. В холодильнике нашлось немного сыра и два яйца. Значит на завтрак яичница, а вообще стоит пойти в магазин. Полина разбила яйца в заранее поставленную на плиту сковородку. Она потерла сыр, посыпала сверху и накрыла крышкой. Теперь можно взяться за приготовление кофе. Одну чашку она поставила под кофе-машину, для приготовления порции эспрессо. В другую чашку она налила сливки и начала взбивать. Затем смешав все вместе, Полина добавила туда ванильного сиропа, вместо сахара. Яичница была готова, и девушка переложила ее в тарелку. Присев за стол, она приступила к трапезе. После еды Полина поставила тарелку вместе с чашкой в раковину. Девушка вновь заглянула в телефон:12:44. До места встречи ей нужно было ехать около 30 минут, то есть выйти она должна в 15:00. Времени было еще много, поэтому Поля решила посидеть на подоконнике с книгой. Спустя час она отложила книгу и погрузилась в свои мысли. Ей все думалось об университете. Она возможно хотела завести себе парочку новых друзей с ее потока, с кем можно обсудить курсовые и будущие сессии. Конечно у нее была Маша, и они не планировали прекращать общение и переставать переписываться, но видеться они будут реже. Еще Полина думала о том, что может ей повезет и она встретить кого-нибудь, с кем сможет вступить в отношения. Ей не повезло и на последнем году в школе она никогда по душе не нашла. Может в универе с наличием красивых и умных парней будет получше. Отведенные для отдыха часы быстро пролетели и Поле пора было выходить. Она надела кроссовки, взяла сумку, куда положила наушники, один она вставила в ухо и, выходя из квартиры, включила первую попавшуюся музыку. Девушка зашла в лифт и нажала кнопку 1. Спустя полминуты лифт оповестил о прибытии на Нижний этаж и двери открылись. Полина вышла из дома и пошла к метро. Пока она ехала, часы показывали уже 15:34, а Маша написала, что уже ждет ее. Опять опаздывает. Прибыв на место назначения через 10 минут после нужного времени, Поля увидела свою подругу. Девушки обнялись и зашли в уютную небольшую кофейню. Полина заказала привычный Раф, а Маша взяла лавандовый латте. Подруги сели около окна. - Слушай, у меня к тебе есть предложение. - Какое? Поинтересовалась Поля. - Осталось совсем немного до начала учебы, как ты смотришь на то, чтобы пойти в клуб через 3 дня? -Ну не знаю, я не думаю, хочу выпить, ты же знаешь, я не очень люблю алкоголь. - А я не очень люблю многолюдные места с громкой музыкой, но Саша говорит, что у них в "Махаоне" будет какое-то представление, работы у него будет много, поэтому он предложил и мне прийти, а за одно тебя взять. Саша, молодой человек ее подруги, Полине безусловно нравился. У них были хорошие отношения, как у друзей. Он учится на заочке, по ночам работает в элитном клубе барменом. Полине исполнилось восемнадцать, но в такого типа заведениях она не бывала ни разу. Конечно там можно заказать какой-нибудь коктейль, в котором не будет сильно чувствоваться алкоголя и посидеть, наслаждаясь атмосферой. Да и Саша хороший бармен, ничего не подмешает. И все-таки Полина была не уверена. - Я все равно не знаю, ты будешь с Сашей, а я буду сидеть одна? - Да ладно тебе, может найдешь кого-нибудь себе, ты ведь хотела парня. Вот тебе прекрасная возможность. К тому же Саша обещал скидку. - Я подумаю еще и напишу тебе сегодня вечером, а сейчас пойдем погуляем? - Как скажешь. Девушки расплатились и ушли из забегаловки. Они бродили по центру города, делали фотографии, разговаривали о всякой ерунде. Если коротко, то Полина прекрасно провела день. Когда пришло время расходиться за Машей на машине прикатил ее парень, и она, попрощавшись, уехала. Полина возвращалась домой и думала о том, стоит ли ей согласиться на приглашение. Она и правда могла найти там какого-нибудь милого парня. Перед тем как пойти домой, девушка зашла в круглосуточный за продуктами. Вернувшись домой, она поняла, что очень устала за сегодня, пусть и осталась довольна. Превозмогая сонливость, Поля разобрала покупки и написала Маше всего одно сообщение:"Я пойду", после чего отправилась в кровать. Стоило голове коснуться подушки и она провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.