ID работы: 13773542

Мальчик-зажигалочка

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Полина зашла в квартиру и поставила зонтик, с которого ручьями текла вода, в прихожей. Она сняла верхнюю одежду и обувь и прошла на кухню. Скоро должна была приехать Маша. Девушка решает, что надо приготовить кофе перед приходом подруги. Поля достает две кружки и включает кофемашину. Так же она достает из другого шкафа печенье, которое недавно купила. Когда она ставит кружку в аппарат, из прихожей слышен поворот ключа в замочной скважине. Полина дала Маше запасной ключ от квартиры на всякий случай. - Привет, меня не встречает никто. - Уже иду. Поля возвращается обратно в коридор и обнимает Машу. - Это твой зонт? Недавно купила чтоль? Я у тебя его вроде не видела. - Мне в клубе дали, щас все расскажу. - Ну давай, просвяти меня, кто тебе дал и в каком клубе. - Блин, Маш Девушки заходят на кухню и Полина доделывает кофе обеим. Теперь, когда на столе стоят две кружки можно начинать свой рассказ. - Короче, после того как вы с Сашей ушли и оставили меня одну, бросили на произвол судьбы, ко мне начал приставать какой-то наркоман, предлагал мне попробовать, кайфануть. Я понятное дело отказалась. - Да уж, тебя нельзя одну оставлять, найдешь себе приключений на жопу. Хотя я так поняла наркоман ничего отказался. - Ага, конечно. Он мальчик-зажигалочка какой-то. - Интересная ассоциация, ладно давай дальше. - Потом я, кажется, слишком много выпила. - Не кажется - И когда решила, что мне уже хватит и можно ехать домой, а вы все равно заняты. Вот я и решила такси вызвать, на улицу вышла, там меня маньяк караулил, а этот наркоман спас, потом домой отвез и бомбер свой дал, чтоб не замерзла. - Какой галантный джентельмен, даже ничего не спёр у тебя из квартиры. - Ну вот, а потом я поехала обратно в клуб и отдала ему куртку, а он сказал, что нас сама судьба сводит и еще, что его Афоня зовут. - Афоня? - Ну Афанасий. - Да я поняла, просто имя не частое. - Угу, но бесит он меня, а еще номер телефона говорил дать. - Красивый хоть? - Красивый.. - Ну а чего тогда не дала? - Не знаю, не в моем он вкусе и вообще, мы может больше никогда не увидимся. - Я очень сомневаюсь. - Почему? - Потому что с тем, с кем надо, судьба сведет тебя еще раз. - Говоришь про судьбу прямо как он. Мне кажется вы похожи чем-то. - Чем же? - Ну например оба свое здоровье губите, даже не знаю кто хуже. Ты куришь и режешься,а он употребляет. Вы блин оба со смертью играете. Маша засмеялась. Они провели остаток дня так же мило болтая. Подруга иногда упрекала Полину, за то что та не дала номер и вообще не познакомилась с ним как следует. Но конечно в шутку. Ближе к вечеру Маша уехала, а Полина поняла, что очень хочет спать. До конца лета оставалось всего ничего. Скоро в университет. .... Конечно Полина проспала. Вчера ночью она так нервничала перед первым днем в новом месте, что уснуть у нее вышло ближе к трем часам ночи. Будильник она тупо забыла поставить. Слава Богу, что соседям приспичило начать ремонт с утра. Встала Поля позже, чем хотела изначально, но не все еще так плохо, если пропустит завтрак и очень сильно поторопится, то успеет к началу. Первая пара у них ознакомительная, с их куратором. Потом кажется еще одна. Девушка быстро поднялась с кровати и побежала в ванную. Наскоро завершив все утренние дела, Полина надела заранее подготовленные с вечера вещи и взяла сумку со всем необходимым. Она еще раз глянула на время. Вроде успевает. Захватив с полки ключи от квартиры, наушники и куртку Поля выбежала на лестничную клетку. Скоро подъехал лифт и девушка поехала на нижний этаж. Она вышла из подъезда и пошла к метро, благо ехать недалеко. На ходу Полина убирает в сумку ключи. Ей в глаза бросился непонятный пакетик. Взяв его в руки, она наконец вспомнила. Все события той странной ночи снова промелькнули перед глазами, воскрес в памяти и тот парень. "Мальчик-зажигалочка". Поля хотела выкинуть наркотик, но странный позыв заставил девушку засунуть его обратно. Блять. Как говорил тот парень? Их сама судьба сводит. Полина прекрасно понимала головой, что они больше не встретятся, но почему-то ей казалось, что если она сохранит хоть что-то от этого Афанасия, то может они и правда встретятся вновь. Девушка как будто очнулась от наваждения. У нее нет времени думать об этом. Тем более она подошла к метро. Зайдя внутрь, девушка села в вагон и включила в наушниках музыку. Мыслей не было, голова пуста, даже некоторая нервозность и волнение отошли на второй план. Полина вышла на нужной остановке. Дальше она немного прошла пешком. И вот перед ней находилось здание университета. Девушка зашла внутрь и отправилась на поиски нужной аудитории. Время поджимало. Полина вроде ходила по нужному этажу, но кабинет, кажется, каждый раз ускользал от ее взгляда. - Привет, ты первый курс? Полина только сейчас заметила, что к ней подошла девушка. - Привет, да, я ищу 207 аудиторию, ты не знаешь где это? - Значит ты тоже с факультета журналистики? Я Катя, пойдем, я покажу тебе куда идти. - Спасибо, я Полина. Девушки направились по прямой, потом свернули за угол. Там и располагалось искомое. Нужный кабинет. Полина вошла внутрь. Села у окна, недалеко от кафедры. Кажется та Катя пыталась познакомиться со всеми. Если учесть тот факт, что им сейчас нужно будет выбрать старосту, кажется, девушка метила на этот пост. Чтож, Поля и не против. Как раз в этот момент в аудиторию зашел преподаватель. Все смешки и разговоры тут же стихли. - Всем здравствуйте. Меня зовут Алексей Валерьевич. Я ваш куратор и по совместительству ваш преподаватель философии. Сначала скажу по поводу моего предмета. Я знаю, что многие думают о ненадобности философии, но все же такой предмет существует, на экзамене я не буду вас валить, но спрашивать буду в том объеме, в котором даю. Первое впечатление у Полины о новом кураторе сложилось неплохое. Мужчина говорил приятно. На его предмете не должно быть скучно. - Что касается остальных деталей. Начнем с самого главного. Вам нужно выбрать старосту. Кто-то хочет выдвинуть свою кандидатуру? Как Поля и думала, руку подняла Катя. - Хорошо, как вас зовут. - Катя Степанова. - Кто за то, чтобы Катя заняла место старосты в вашей группе. Руки подняло большинство людей в кабинете. - Практически единогласно, чтож Катя, поздравляю, после пары подойдите ко мне, вам нужно создать группу в вотсап. Теперь займемся перекличкой, не обещаю, что запомню всех сразу, но очень постараюсь. На первом занятии должны быть все, я надеюсь. Полина краем уха слушала перекличку. Когда назвали ее, она подняла руку и снова погрузилась в себя. Тут преподаватель назвал еще чье-то имя и фамилию, Полина не расслышала. Как оказалось именно этот человек отсутствует. Вот как можно не прийти на первое занятие без уважительной причины. Затем Алексей Валерьевич объяснил еще некоторые моменты, однако время подошло к концу. Сегодня у них стояла еще пара по истории журналистики. Полина вышла из аудитории и двинулась за остальными из ее группы. Сегодняшний день точно был неплохой. На телефон пришло увед6 от Маши. Полина решила ответить подруге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.