ID работы: 13773542

Мальчик-зажигалочка

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
За окном шел дождь. Это ни было чем-то странным или даже необычным. Все-таки осень. Хотя именно эта погода, как казалось Полине, идеально подходила под её настроение. Внутри в районе сердца дырка. Так пусто и так больно. Она проснулась и снова плакала. Частые всхлипы прервал стук в дверь. Маша пришла. Точно. Сама же ее позвала. Девушка на ватных ногах идеи к входной двери, чтобы открыть подруге. - Приветик..? Маша проходит внутрь и окидывает Полю оценивающим взглядом. - Выглядишь крайне отстойно С губ срывается истерический смешок. - Конечно, спасибо за честность Полинин ответ сквозит сарказмом. - Да ладно, не обижайся. Лучше расскажи, что случилось? - Пойдем на кухню Девушки уходят из коридора и уже через пару синут сидят за столом и пьют чай - Ну что? - Все капец как плохо. Я не понимаю сука, почему он так поступил. За что? Что не так? Почему он решил поиграть на моих чувствах? Я думала мы хотя бы друзья, но он предал меня. Как я могла ему верить? С чего я взяла, что он ко мне тоже что-то испытывает? Слезы, которые совсем недавно прекратились, потекли с новой силой. А Поля думала, что уже все выплакала. Видимо нет. Эта ситуация все никак ее не отпускала. - Он - это хоть кто? Маша ждала, что ей хотя бы кто-нибудь что-нибудь объяснит. В итоге обрывками и постоянно успокаивая новый приступ, подруга узнала что к чему. Полина почти перестала плакать. Маша высказала свое мнение по-поводу всего. Потом они просто разговаривали, пока на улице не стемнело. Тогда девушка проводила свою подругу, а сама пошла в душ. Когда она вернулась, то взяла телефон в руки. Пришло пару уведомлений, но ни одного от него. Поля быстро отправила Афанасия в черный список. В чате их группы писали, что к ним переведут какого-то нового студента. Это было немного странно. Девушка задумалась о том, кто это может быть. Она его конечно наверняка не знает. Но можно попробовать с ним подружиться, если он зарекомендует тебя. А в голове только один образ... И никак от него не избавишься, поэтому Полина ложится спать.

***

Утром девушка быстро собирается и уходит в университет. Когда она уже сидит внутри аудитории, в нее заходит Афанасий. Он ненадолго задерживает свой взгляд на месте рядом в Полей, по в итоге идет в другом направлении. Он садится с кем-то из своих друзей. Так даже лучше, но все равно дико больно. Заходит преподаватель, а с ним еще человек. Парень, брюнет, одет во все чёрное. - Всем доброе утро. С этого дня к нам переведён молодой человек. Пожалуйста представьтесь. - Меня зовут Владислав Князев, можно просто Влад. - Прекрасно, можешь занять любое свободное место. Парень обводит взглядом аудиторию и останавливается на Полине. Интересно, он узнал ее? Она-то конечно, как только он вошел. Тот самый человек из клуба, с втором они бы хорошо поболтали, если бы не.... Неважно. Влад подходит и садится к девушке. - Не занято? - Свободно - Это хорошо. На его губах заиграла легкая улыбка. - Не думал, что бывают такие совпадения, если честно. Хотя я счастлив, у меня на потоке учится такая красивая девушка. Полина тоже улыбается. - В жизни всякое бывает, хотя я тоже рада, возможно теперь мы сможем нормально познакомиться. - Я был бы рад Препод начинает что-то объяснять, а потому диалог приходится прервать. Девушка заглядываеься на профиль нового знакомого. Красивый. Еще и милый такой, комплименты делает. От созерцания молодого человека она все-таки отрывается. Надо записать новую тему. Глаза непроизвольно находят в аудитории Афанасия. А ведь они сегодня даже не поздоровались. Он не выглядит грустным, на лице улыбка. Парень болтает со своими друзьями и... Старостой? Неприятное ощущение ревности прожигает изнутри. - Хэй? Ты чего такая грусная. Тот парень, он же из клуба? А почему не с тобой сидит? - Мы вроде как поссорились. Он меня обманул. Голос предательски надламывается. - Каким нужно быть человеком, чтобы довести свою подругу. Оставь его. Давай лучше сходим погулять после пар? Полина смотрит в его голубые глаза. Но видит перед собой карие Положительный ответ дается с трудом. - Почему бы и нет? Я только за. - Отлично! Остальные пары они сидели вместе, в перерывах разговаривали о всяком. Все было отлично. Хотя иногда Полине казалось, что она ловила на себе взгляд Афанасия. Возможно лишь казалось. Наконец-то учебный день подошел к концу. - Ну что? Пойдем? - А куда ты меня отведешь? - Недалеко есть довольно уютная кофейня. Хочу тебе ее показать - Конечно, пойдем Девушке было интересно, что же это за место. Когда они вышли из здания, то она увидела, как Настя вешалась на Афоню. Блять. Задолбала уже. Хотя почему это должно волновать Полину. Влад берет ее за руку и уводит от входа дальше. Они гуляют по городу, погода по сравнению с выходными стоит хорошая. Через 15 минут они уже стоят около кофейни с мигающей вывеской «Orange». На окнах висели гирлянды. На стекла были наклеены приведения, тыквы и паутинки. Когда пара зашла внутрь, в нос ударил запах выпечки и свежесваренного кофе. - Ты что пьешь? Чай, кофе, потанцуем? - Раф... Ммм... Лавандовый? Хотя и потанцевать не против - Хорошо, займешь пока что столик? - Да, давай Девушка подошла к столику у окна и села на мягкий диванчик. В окне мелькали прохожие, которые вечно куда-то спешат. В помещении играла приятная музыка, потому не было слышно шума с улицы. Здесь как-будто создавался некий вакуум. Ничего не отвлекало от собственных мыслей, но в то же время они и были настоящим проклятьем. Снова и снова перед глазами встает лишь один момент. - Ты чего? Опять грустишь? Поток мыслей прервал присейший за стол Влад. Он поставил на стол две чашки и тарелку с брауни и шариком ванильного мороженого. - Я не знал, что ты любишь, поэтому взял на свой вкус. - Я же не говорила, что хотела пирожное.. - Ты опять загрустила, а сладкое поднимает настроение Парень улыбается. Но его улыбка роднее - Спасибо, заботишься обо мне) - Конечно Полина берет ложку и отламывает кусочек брауни. Изнутри льется горячий шоколад. Пирожное оказалось очень вкусным, а кофе согревающим. Они хорошо поболтали. - Сколько я должна? Поля решила, что пора собираться, ведь еще нужно сделать задание в универ. - Ты чего, нисколько. Я оплачу счет. Я же пригласил - Ну нет, не люблю быть должной. Ты мне еще и брауни заказал - Я заплачу, все сказал. Извините, посчитайте нас, пожалуйста. К их столику подошла девушка с счётом. - Наличными или картой? - Картой Она ушла и через минуту вернулась с терминалом. Влад приложил карту к экрану. - Спасибо, проходите еще. - Обязательно, до свидания. Парень поднялся и стал одеваться. Полина так же надела куртку. Затем они вышли на улицу. В лицо ударил прохладный ветер, и девушка поежилась. Влад взял ее за руку - Тебе куда? - К метро - Провожу тебя - А ты сам где живешь? - Совсем близко, пару домов - Тогда пойдем Они пошли по тротуару. И снова говорили. Много говорили. Девушка много чего узнала о новом знакомом. Но всему свойственно заканчиваться. Вот уже и вход в метро. Там они попрощались. Влад записал Полинин номер. Теперь у них даже есть связь. Затем она спустилась в метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.