ID работы: 13773587

Контракт на реинкарнацию

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таинственный ритуал На гик фестивале, оживленном множеством стендов и шумом смеха, Айзек бродил среди толпы, ощущая себя непривычно, в окружении большого количества незнакомцев. Ему всегда было нелегко на таких мероприятиях – он не умел присоединяться к обществу и заводить новые знакомства. Но посещать такие мероприятия всегда было интересно, хоть он и не ждал, что заведет новых друзей. Он мог наблюдать за удивительным разнообразием людей, которые, казалось, действительно счастливы быть частью сообщества. Пожалуй, возможность приобщиться к этому и была причиной того, что, хоть и изредка, он выбирался на подобные сходки. Айзек осторожно пробирался сквозь множество лавок, украшенных яркими вывесками и изображениями героев из компьютерных игр. Каждая лавка предлагала свой уникальный мерч – футболки с изображениями персонажей, кружки с героями из игровой вселенной, стильные рюкзаки и значки с логотипами различных игр. Его глаза сверкали от восторга, когда он находил что-то особенное, что напоминало о его моментах из игр, в которые он играл. Когда он пробирался через очередное столпотворение, что-то резко дернуло его за руку. Сначала он решил, что кто-то хочет его обокрасть или что-то в таком духе, но присмотревшись, понял, что браслет у него на руке почти порвался. Это был старый плетеный браслет и, кажется, он зацепился за что-то, пока Айзек пробирался через толпу. "Почти порвался.. Хорошо, что почти, в этой толкучке я бы точно не смог его найти!" – с сожалением подумал он. "Лучше снять его, пока не потерял." С грустью сняв браслет, он положил его в карман. Среди прочих стендов он заметил необычный уголок, где собиралась группа посетителей. Они о чем-то нерешительно переговаривались, неуверенно топчась на месте. Он подошел ближе и прислушался к разговору: – "Да это бред какой-то! Вы действительно в это верите? Будто какой-то бог оценивает ваше подношение и дарит вам.. сувенир?? Это звучит так же бредово, как зашифрованное послание на декларации независимости!" – хех, кажется, кому-то ну очень не понравился этот фильм. – "Да, да, мы поняли, что ты хейтер, успокойся уже." – ну вот, о чем я и говорил, – "Ну сам подумай, ты просто отдаешь какую-нибудь безделушку и получаешь подарок, вот и все. Тебе необязательно отдавать что-то действительно ценное." – "Все равно казино какое-то…" Заметив новое лицо, организатор подошел ко мне с предложением поучаствовать: – "Молодой человек, не желаете попытать удачу? Нужно лишь кинуть что-то, что имеет ценность лично для вас, на алтарь, и в награду вы получите случайный подарок. Все подарки запечатаны, так что даже я не знаю, что внутри." – "А, мм. Даже не знаю, не хотелось бы отдавать что-то за кота в ящике." – "Ящике? Хм, в любом случае вы не обязаны отдавать что-то дорогое, подойдет любая мелочь. В остальном вы полагаетесь на свою удачу." Он задумался на секунду. Не то чтобы он был азартным человеком, но иногда в нем просыпалось желание поставить на удачу. Вдруг в этот раз он что-то выиграет?! Пока он размышлял, что же он может отдать, он вспомнил про браслет. Он хотел уже отрицательно покачать головой, но.. вряд ли он будет его уже носить, так ведь? Пусть он и был подарков от друга, та дружба уже давно распалась. Скорее всего, после этого дня он просто бросит его в ящик с барахлом и забудет. Казалось, мужчина понимал, какое сложное решение он обдумывал, а потому терпеливо ждал, пока он наконец решительно не кивнул головой. Обрадованно, он широко улыбнулся ему и попросил следовать за ним. Они прошли в шатер с алтарем. Это не могло быть чем-то иным, кроме как алтарем, каменный пьедестал с чашей наверху. Он был расписан мистическими символами и сценами жертвоприношений, а дно чаши исписано каким-то узором по кругу. Весьма антуражненько. Стоило им войти, как мужчина зажег пару свечей перед алтарем и погасил свет. Нас сразу накрыла таинственная полутьма, разбавляемая светом свечей. По стенам скользили наши тени. В дрожащем свете выделялся его высокий стройный силуэт. Он был около 180 см, худощавого телосложения, словно его тело было выковано из тонких проволочек. В свете пламенных свечей его черные волосы казались густой патокой, заканчиваясь уровнем плеч. Взгляд его глаз был устремлен прямо в глаза Айзека с широкой, чуть натянутой улыбкой на лице. Эта улыбка делала его внешний вид как бы загадочным и несколько загнанным, словно он знал что-то, чего не знали другие. – "Вот, положи дар сюда," – он указал в центр чаши, а после того, как Айзек сделал требуемое, продолжил, – "Хорошо, теперь прочитай "заклинание" с листка и подожги подношение." Пока Айзек вчитывался в текст, он полил браслет каким-то маслом и встал позади алтаря. Айзек неуверенно начал произносить заклинание: "Возаринь дорак, шан-ришкар дарнар, Ан-Шарра, мир-зара, заратар зорнар. Сарнашка-варкар, шир-дара-тарнар, Ан-Шарра, диван-тар, зорентар зурнар." А затем поднес пламя свечи к чаше. В тот же миг пламя ярко вспыхнуло, кожаный шнурок в момент был оплавлен жаром огня. И так же быстро, как разгорелся, огонь начал затухать, оставив едва видный огонек догорать. Почти сразу шатер осветился светом ламп. Мужчина торопливо щелкнул выключателем и полез куда-то в каморку, в дальнем углу. Я же в этот момент пораженно замер. Это огненное шоу удивило меня, но не оно было причиной. В тот момент, когда я дочитал заклинание и пламя объяло чашу, я почувствовал... нечто! Я не могу это описать, как будто невидимое давление упало на меня, но лишь на миг. На секунду дыхание перехватило. Я даже хотел спросить, не почудилось ли мне, но кажется, лишь я один что-то почувствовал. Мужчина же деловито достал небольшую коробочку из толстого картона и передал её мне. – “Хехе, неплохо, неплохо. Вы хорошо справились, вот ваш подарок. Я теперь прошу наружу, количество даров ограничено, только один на каждого посетителя,” – он настойчиво повел меня на выход. Погруженный в свои мысли, я почти не обращал на него внимания и послушно вышел наружу. – “Эй, гляди, кто-то все таки согласился!” – кажется, та компания у входа все еще была здесь. – “Ну как, получил что-то стоящее?” – группа ребят нетерпеливо обступила меня. “Открывай быстрее! Если там новый айфон, даже я соглашусь на эту лотерею!” Теперь и мне стало интересно, что же там было. В нетерпении, я открыл упаковку и вгляделся в содержимое. – “Стекляшка?” – я был согласен с тоном этого парня, – ”Еще и треснула, кажется тебя надули, парень,” – он сочувствующе похлопал меня по плечу. Я неловко пробурчал что-то согласное и поспешил подальше от них. Я был согласен с ними, это весьма странная вещь, и я пока не знаю, как она может пригодиться. Но одно я знал точно – меня не надули. Я ясно вижу, как трещины в шаре складываются в четкую фигуру, напоминающую узор на дне той каменной чаши. А в душе крепло чувство, что я прикоснулся к чему-то большему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.