ID работы: 13773587

Контракт на реинкарнацию

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Счастливый финал Следующие несколько лет понеслись вскачь. За это время я еще больше убедился в своей правоте. Это не просто плод воспаленного разума. Я раз за разом повторял ту церемонию, и тот необъяснимый, мистический эффект повторялся снова. Иногда слабее, иногда сильнее. Казалось, это имело накопительный эффект. Я провел несколько опытов и определил, чем ценнее для человека была вещь, тем лучше. И чем дальше я заходил, тем более ценный дар требовался. Детские рисунки, любимая кофта, брошь, доставшаяся в наследство – все это давало сильный эффект. Я мог бы остановиться, если бы дело было только в необъяснимых ощущениях и приступах. Но я заметил и иные эффекты. Мое тело определенно стало сильнее – не кардинально, да и внешних изменений замечено не было. Но это точно было так, уж не мне, задроту, проводившему время за компьютером 24/7, об этом не знать. Даже зрение стало немного лучше. А потому я продолжал. Отдать все вещи, что у меня были, я точно не мог, да и не дало бы это какого-либо большого эффекта, чего-то поистине ценного у меня больше не осталось. Я искал способы, как обойти это ограничение и оптимизировать процесс. Я выяснил, что даже заветное желание, написанное на салфетке, давало небольшой эффект, поэтому какое-то время я и сам начал устраивать “аттракционы” на фестивалях, подобно тому мужчине с лотереей. Естественно, я действовал мельче – я не собирался привлекать к себе внимание, да и разделять с кем-то ритуал тоже не планировал. На мой взгляд, это было весьма элегантное решение. Я просто говорил всем, что это что-то вроде “Чаши Желаний”, и толпы наивных мечтателей и влюбленных парочек несли мне свои потаенные желания. Какое-то время я даже читал некоторые из них – чего только там не было… Но надолго этого не хватило. На следующем этапе я перешел на мелких животных – хомяков, мышек, лягушек – весь этот живой корм, что продается в зоомагазинах. Их часто скупали, чтобы порадовать своего домашнего питомца, так что ни у кого не возникло лишних вопросов. Смена жертвы действительно дала свой эффект. К счастью, их не требовалось сжигать заживо, достаточно было пролить кровь над алтарем. Должен признать, в какой-то момент я зашел даже слишком далеко. Живые жертвы давали больше энергии, как и дорогие для человека вещи. Моя… моя кошка была больна, она была слишком стара, чтобы перенести операцию. “Это избавит ее от мучений”, убеждал я себя. И я сделал это. Эффект усиления был сильнее, чем все предыдущие. Когда слезы горечи потери высохли, я понял, что очки мне больше не требуются – зрение было четким как никогда, а в теле ощущалась необычная легкость. Но осознание содеянного было слишком тяжело, на этом я решил остановиться, так продолжаться больше не могло. Долгое время я старался жить как прежде. И даже вроде получалось, жизнь вошла в свою колею. Лишь от того шара я не смог избавиться. Стекляшка, покрытая трещинами, что складывается в узор, который очевиден лишь для меня. Всегда носил его с собой и даже не берусь назвать причину. Закончилось же все банально – насколько может быть банальна смерть от крушения поезда. Кажется, на путях случилась авария, и несколько вагонов перевернулось, неудачно. Очнулся сразу почти. Но понимал, что ненадолго. Я лежал в неестественной позе на спине. Ноги были изогнуты и изломаны и почти не ощущались. В руках и груди ощущалась пульсирующая боль, а по лбу стекала вязкая кровь. Я знал, что умираю. Трясущейся рукой я достал, чудом уцелевший, шар и немыми губами зашептал слова того заклинания, что крепко врезалось мне в память. Последнее, что я почувствовал, когда мое зрение погасло, – это рассыпавшийся в стеклянную крошку шар у себя в руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.