ID работы: 13773587

Контракт на реинкарнацию

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Гнев великана По возвращению домой, все следы “грызунов” были устранены. Плинтуса заменены, а дыры в стенах заделаны. Даже след от выстрела из ружья отсутствовал. В общем ничего не говорило о событиях, произошедших неделю назад. Также, несмотря на угрозы старшего Дурсля, никаких санкций в мою сторону не последовало. Меня даже не запирали в чулане, как я опасался. Возможно ему также не нравился этот злобный пес и поэтому он ничего не стал делать. Хотя, знай он, что именно с ним случилось, уверен он был бы в ярости. В общем, можно сказать, что жизнь вошла в свою колею. Ко мне по прежнему относились, как к нелюбимому племяннику, назначали какую-нибудь работу по дому, ставили Дадли в пример, какой он хороший по сравнению со мной, но кроме этого больше ничего. Это даже можно было назвать приемлемым, если бы я все еще жил не в чулане под лестницей, но с этим я мог мириться. Учитывая свое слабое состояние, мне все еще требовалось больше пищи, чтобы прийти в форму. Но ночные вылазки пришлось ограничить, чтобы опять их не спровоцировать. Петуния проверяла состояние кухни каждый вечер и утро, опасаясь возвращения крыс. Пришлось незаметно перекусывать в течении дня. Вообще это было странно. Я имею в виду, состояние Гарри, судя по фильму он конечно был мелковат для своего возраста, но не до такой степени, как когда я оказался здесь. И я затрудняюсь ответить, почему так. Его могли, как морить голодом, до моего появления, по какой-то причине, так мое здесь появление могло сказаться на теле. Интересный вопрос, который стоит выяснить, если мне представится еще один шанс воскреснуть. В остальном же, после выполнения простых заданий, типа мойки посуды или ухода за садом, я предоставлялся сам себе. В основном я убегал в парк, подальше от хоженых троп. Без эффекта усиления от ритуала, я надеялся поправить тело физическими упражнениями. Но, честно говоря, никогда подобным не увлекался, все что я помнил, это упражнения с уроков физкультуры и пытался их повторить, но меня хватало лишь на небольшую пробежку, десяток приседаний и пару отжиманий. После этого я мог только валяться на траве и дышать, как загнанная лошадь, обливаясь потом. Больших успехов я добился в практике левиосы. Все в том же парке я продолжал практиковать вингардиум левиосу, которая наконец-то поддалась моему упорству. В качестве объекта я использовал небольшой камешек, найденный тут же, и хоть тот, то и дело, норовил упасть, но мне удалось заставить его парить. Дальнейшей практике мешали лишь вездесущие кошки миссис Фигг. Я знаю, что они полукнизлы и постоянно докладывают ей, случись что. Но я не думал, что в отсутствии миссис Фигг они будут настолько назойливы. Подозреваю, что они могли видеть и мой первый визит в парк, но раз за мной еще не явился отряд из министерства, что-либо сделать со своим знанием они не могли. Но на всякий случай больше безобидной левитации предметов, я им не показывал. Еще проблемы доставлял Дадли и его банда. Я помню, они доставляли Гарри много проблем еще с начальной школы. Но с ними справиться было проще простого. Они были пока что лишь наглыми 11-летними мальчиками из “приличной семьи”, вся их хулиганистось пропадала, стоило рядом появится взрослым. Поэтому, как только я замечал, что они пытаются меня окружить или просто приблизится всей шайкой, то я бежал на оживленную улицу или стучался в ближайший дом, якобы попросить воды. Они надеялись, что я побегу прятаться от них, куда-нибудь в безлюдное место, где они смогу схватить меня и поколотить. Но это была, очевидно, детская ловушка, было бы глупо попасться в неё. В этот день мне пришлось отложить поход в парк. На второй день Дадли решил поменять тактику, он подошел ко мне вечером, пока я был на кухне один и заговорил: – “Э слушай, Гарри, мы с ребятами решили больше не обижать тебя.”, - промямлил Дадли. - “Мы решили пригласить тебя играть с нами. Ты э, согласен ведь?” – “Да? Как здорово! Конечно, я согласен.”, - он был прост, как три рубля, не нужно было быть гением, чтобы понять, что он врет. Но я решил подыграть ему и узнать, что они задумали. – “Тогда.. давай встретимся завтра в парке и поиграем!”, - он аж лучился от счастья, что смог “обмануть простака Поттера”. – “Супер. Как хорошо, что мы теперь друзья.”, - похоже они даже не старались над ловушкой, а раз так - “А то я уже хотел обратиться к полисменам из-за того, что вы меня постоянно доставали.” – “По-полисмену? Зачем к полисмену?”, - он состроил такое ужасное лицо, что было очень трудно удержаться от смеха. – “Ну не будем больше вспоминать об этом. Ведь все уже в прошлом. Я, буду ждать вас завтра в парке.”, - пре пришлось развернуться и сделать вид, будто я ухожу, чтобы не выдать себя улыбкой. Я почти вышел из комнаты, когда Дадли окликнул меня: – “А знаешь, Гарри, я забыл. Да, забыл, завтра не получится поиграть. Я.. э, я скажу когда получится.”, - отвечать на это я уже не стал, смех уже вырывался из меня, но мне удалось скрыть его кашлем. На следующий день я даже показательно прошел мимо патрульного, поздоровавшись, пока Дадли и его банда наблюдали издалека. После этого проблем с ними не возникало. Уверен, когда они станут старше, они поймут, что их просто надули. Но тогда у меня будут иные способы заставить их оставить меня в покое. Вообще-то я действительно мог бы обратиться в полицию, показать свое состояние, рассказать, что живу под лестницей и как в принципе со мной обращаются в семье Дурслей. Но обдумав все, решил не делать этого. После расследования, меня как минимум могли отправить в приют, а я слышал слишком много жутких историй про детские приюты, чтобы добровольно туда отправится. А также читал множество фанфиков про Дамбигада, который не позволит избранному соскочить с крючка. И некоторые из них звучали вполне убедительно. В любом случае я скоро отправлюсь в Хогвартс, а к тому времени, когда наступят летние каникулы, я уверен, я смогу заставить их поменять свое отношение ко мне. Так и прошла еще одна неделя июля. Еще чего-либо важного не происходило. Запомнилось только возвращение миссис Фигг, но это событие прошло мимо меня, я лишь заметил её в окне, во время очередной прогулки в парк. Приближался конец месяца, скоро должно прийти письмо.

******

POV/Арабелла Фигг Ох, как я корила себя за невнимательность и проклинала этих книзлов, вечно лезущих под ноги. Конечно я люблю кошек и не могу долго на них сердится, но когда выяснилось, что мне придется провести чуть ли не месяц в госпитале из-за них, я была вне себя. Ведь с Гарри Поттером могло что-нибудь случиться, а я даже не узнаю об этом! Дамблдор возлагает на меня большую ответственность, я не могу подвести его доверие. Бедный Гарри, он же просто ребенок, он не справится без посторонней помощи, если попадет в беду. Две недели я пролежала в госпитале, как на иголках, и при первой же возможности настояла на том, чтобы вернуться домой. Врач долго ругался и уговаривал остаться, мол в моем возрасте лучше подольше побыть под наблюдением врачей. Да что он вообще понимает, мне всего 45, о каком возрасте он говорит?! Так что не слушая больше его причитания, я схватила костыли и поспешила домой. Как же я намучилась с ними, с непривычки я чуть не свалилась, в тот же момент, как встала на них, но обошлось. Пришлось быть очень внимательной, чтобы не упасть, по пути домой, но я благополучно добралась до Тисовой улицы. Там меня встретил чем-то встревоженный Мистер Лапка, он лез мне под ноги и тянул куда-то в сторону, как будто хотел, чтобы я снова упала. Я поспешила отогнать его, не хватало мне еще одного перелома. Но все же книзлы не глупые животные, я наказывала им постоянно следить за Гарри в моё отсутствие, может с ним что-то случилось и мистер Лапка пытается что-то мне рассказать? Нужно срочно узнать, как там с Гарри! Я уже стояла напротив его дома, думала, как мне объяснить мой интерес к Гарри, когда сзади меня кто-то сбил! Костыли тут же выпали у меня из рук, а я повалилась на тротуар. Мне повезло, что я опять ничего себе не сломала, заработала лишь несколько ушибов и царапин. Тогда я огляделась и тут же узнала виновника. Это был пухлый кузен Гарри – Дадли, неприятный мальчик, как и его родители. Он сидел рядом с упавшим велосипедом и ревел так, что вся округа слышала. И на его вой уже выбежали обеспокоенные родители, Петуния моментально бросилась утешать мальчика. Вернон же, видя моё состояние, решил таки мне помочь встать, самостоятельно подняться я не смогла. – “О миссис Фигг, вы уже выписались из больницы?”, - спросил он с притворной заботой, подавая руку. Я ухватилась за неё и кряхтя поднялась, балансируя на здоровой ноге. – “Ох уж эти дети, так носятся вокруг. Но я уверен, он не специально. Дадли хороший мальчик, не стоит его винить.”, - смущенно проговорил Вернон, протягивая костыли. – “И вам, добрый день.”, - ответила я поджав губы, - ”Дети они такие, так быстро растут. Вон какой Дадли вымахал.”, - потерла я ноющий бок, - “А как там Гарри? С ним все хорошо?” – “А что с ним случится?”, - уставился он на меня с непониманием, - “Все с ним нормально. Что вообще с ним может случится?” – “Ну и хорошо. Пойду я домой пожалуй, прилягу. Всего доброго.” Затягивать общение с этой семьей не было никакого желания, на редкость противные маглы. Главное что с Гарри ничего все в порядке. Дурсли хоть и те еще гады, но не станут же они врать о родном племяннике. Тем более, если этот племянник Гарри Поттер. Петуния уже точно должна понимать, я знаю, что она иногда получает письма от Дамблдора. И все же, я очень надеюсь Дамблдор знает, что делает, оставляя мальчика с ними.

******

Сегодня 24 июля, через неделю Гарри исполнится 11 лет. И именно сегодня долгожданное письмо наконец пришло. Когда Айзек забирал утреннюю почту, он заметил заветный конверт: Мистеру Г. Поттеру, чулан под лестницей, дом номер 4, город Литтл Уингинг, Суррей. Дадли позировал в своей новой школьной форме, когда Гарри послали забрать почту, именно там он увидел письмо из Хогвартса, адресованное ему. [Многие отдали бы что угодно, чтобы им пришло такое письмо], - нежно погладил конверт Айзек. Вот только Дурсли определенное не разделяли его мнение, если бы они увидели это письмо, то точно бы не отдали его Гарри. Эпопея с кучей писем из Хогвартса известна всем фанатам поттерианы. Будет лучше, если они даже не узнают о нем. Айзек проверил, что за ним никто не наблюдает и спрятал письмо среди прочих вещей в чулане. Когда Айзек отнес остальную почту Петунии, он вернулся в чулан, закрыл дверь и аккуратно распечатал письмо. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волш., Верх. чародей, Президент Международной конфед. магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора Совы у меня нет, и послать ответ я не смогу, но надеюсь это и не потребуется. Очевидно у многих маглорожденных волшебников нет сов, но это не означает, что каждый из них получает десятки писем каждый день. Я думаю с Гарри произошло подобное, потому что письмо до адресата так и не дошло. То есть он так и не прочитал его, верно? Все письма забирал Вернон, пока Хагрид лично не вручил мальчику письмо. И если я прав, то завтра, нового письма не будет. Новый день показал, что так и есть и можно расслабится. Ну, это в том случае, если Хагрид все же придет ко мне, чтобы отвести в Косую Аллею, в ином случае будет нехорошо.. До конца недели я продолжал заниматься зарядкой и тренировал заклинания. Прогресс был небольшой, но система все же отметила его, показатель здоровья поменялся со “слабое” на “низкое”, а магическая сущность из “неразвитая” превратилась в “слабая”. Это все еще низкие показатели, но кажется лучше чем было раньше. Также тренировки левиосы больше ничего не приносили, как бы я не старался улучшить контроль на левитирующим объектом, ничего не получалось. Поэтому я решил перейти на другое заклинание. А из-за постоянной слежки, пришлось пойти на риск и тренировать его в чулане. У меня были два варианта Репаро или Акцио из того, что я вспомнил, мой выбор пал на Репаро. Я подумал так, если бы акцио сработало, но призвало не тот объект или предмет полетел бы ко мне слишком быстро и повредил бы что-нибудь, то я точно не смог бы скрыть это. А вот репаро я могу тренировать на небольших объектах, вроде клочка бумаги, и если с ним что-то случится, то ничего страшного не произойдет. Так и проходили мои тренировки, я брал лист бумаги, надрывал его край и пытался починить с помощью заклинания. Несколько попыток, как обычно, ушло на то, чтобы заклинание произвело хоть какой-то эффект, но почти всегда негативный, листок рассыпался в пыль, скукоживался до размера щепки, один раз даже растекся жидкой кашицей. Но постепенно процент успешных попыток увеличивался, к концу недели почти все листки возвращали свой первоначальный вид. На этом я решил остановится, после покупок к школе, я смогу учиться уже по учебникам, а не пытаться изобрести велосипед. Про досуг я также не забывал, я несколько раз отдыхал в парке, но бесцельно любоваться природой мне не нравилось еще в прошлой жизни, а играть с детьми было точно не вариант. Так что я напросился в гости к миссис Фигг и смотрел у неё телевизор. Её питомцы по прежнему вели себя странно и шугались меня, что лишь подтвердило мои подозрения, что они следили за мной в парке в тот раз. Но вот их хозяйка никаких подозрений не проявляла, что успокоило меня. Кажется она только волновалась, не случилось ли чего, все расспрашивала меня, все ли у меня в порядке, не случалось ли чего, да пыталась угостить кексом, но я только отнекивался и говорил, что все было как обычно. В первый раз я честно пытался съесть этот кекс, но он как будто был старше меня, им можно забивать гвозди! Я так и не осилил его и выбросил при первой же возможности. И вот, в ночь с тридцатого на тридцать первое, в полночь, по всему дому раздался стук. Ну это должен был быть стук, но на самом деле, как будто тараном кто-то выламывал дверь! Дурсли немедленно проснулись от такого и спустились, чтобы выяснить кто пытается вломится в их дом и почему. И Вернон вновь притащил ружье. Даже Дадли проснулся и выглядывал со второго этажа. Я уже догадывался, кто там, и вышел из чулана, чтобы встретить его, но Вернон не позволил открыть дверь, лишь велел уйти обратно в чулан, естественно я не стал прятаться, но пришлось отойти подальше от двери, чтобы меня не прибило, когда она будет падать. И вовремя, стоило мне отойти ко входу в чулан, как после очередного стука – дверь слетела с петель и грохнулась на пол! Внутрь медленно и неотвратимо зашел великан, конечно, по сравнению с обычными людьми. Ему пришлось пригнуться, чтобы не ударится головой. И когда он вошел, он лишь произнес “Я извиняюсь” и поставил дверь обратно в проем, как будто ничего не случилось. Даже я был бы возмущен, если бы в мой дом так бесцеремонно ворвались, что уж говорить про Дурслей, нет ничего удивительно в том, что Вернон тут же начал возмущаться: – “Я требую, чтоб вы ушли, сер! Кто позволил вам выломать дверь?!”, - на него было жалко смотреть, но он все же пытался показаться грозным, даже направил на Хагрида ружье, но как и в оригинальной истории, оно было безнадежно испорчено. – “Да заткнись ты, Дурсль!”, - воскликнул Хагрид, и скрутил ствол ружья. Одной рукой! Вернон от неожиданности даже нажал на спусковой крючок и ружье выстрелило! Отдача сильно ударило его по рукам, а вверх улетели осколки картечи, ствол ружья еще больше искривило. Честно говоря, выглядело все это жутко, наблюдать за всем в фильме было совсем по другому, нежели вживую. Тут Хагрид заметил Дадли и заговорил: – “Надо же, я не видел тебя с пеленок Гарри, но..”, - на этом я решил его перебить. – “Это я – Гарри, сэр”, - произнес я выступив вперед. – “Да.. Конечно ты. Я тебе кое-что принес. Боюсь, я случайно мог сесть на него, но я уверен, он такой же вкусный, как и был.”, - произнес он, протягивая мне коробку, перевязанную ленточкой, - “Сам испек и слова написал.” Из вежливости, я неуверенно открыл коробку и с улыбкой прочитал поздравление на торте. Как-то так и поступил бы Гарри, ведь это был чуть ли не первый его праздничный торт. Нужно соответствовать образу, на случай, если Дамблдор решит узнать подробности встречи у Хагрида. – “Спасибо, сэр.”, - произнес я, закрывая коробку с тортом, а затем занес её в чулан, чтобы Дадли до неё не добрался. – “А, чего это? Зачем ты убираешь торт под лестницу, он тебе не понравился?”, - с обидой произнес Хагрид, он был в недоумении происходящим. – “Я просто хотел положить его к своим вещам”, - начал оправдываться я, но тут же Вернон решил вмешаться в разговор. – “Вас это не касается! Немедленно убирайтесь из моего дома, пока я не вызвал полицию!”, - он аж покраснел от натуги. Но Хагрид и не думал обращать на него внимания, он прошел дальше в дом и остановился напротив входа в чулан. – “Постой, Гарри.”, - осознание медленно проникало в его разум, - “Это что, твоя комната?!”, - шепотом, переходящим в возмущенный крик возмутился великан. – “Великий Гарри Поттер, живет под лестницей, как какой-то домашний эльф?! Да вы совсем ополоумели Дурсли! От его рева даже стекла задрожали. Он был действительно в бешенстве. На месте Дурслей я бы лучше бежал без оглядки, Хагрид был действительно страшен в гневе, он мог серьезно покалечить их, если не убить. И Вернон это понимал: – “В-вам запрещено! Вы не можете. Я буду жаловаться!”, - лепетал он отступая на второй этаж и пряча Петунию за собой. Кажется он начал догадываться, какого рода гость к нему явился. Но Хагрид будто и не слышал, он неспеша приблизился к ним и, схватив Вернона за горло, поднял его вверх. Он мог бы сломать ему шею одним движением, но в этот миг входная дверь снова упала, а хватка великана разжалась. Вернон повалился на ступеньки, тяжело дыша, все еще не веря, что он жив. – “Что здесь происходит, Хагрид?!” – “Миссис Фигг?” Одновременно раздались два вопроса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.