ID работы: 13773625

The care

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Her

Настройки текста
— А я говорила тебе, что окно надо было закрывать, — вздыхает Мелисса с кружкой горячего чая в руке, перемешивая другой ладонью мёд ложкой. — Тем более, ночью. Девушка ставит кружку на прикроватную тумбу, рядом с Дюком. Ну, подумаешь, пару деньков не поспать, с открытым окном, поздней осенью... — Сколько там у тебя показывает? — Мелисса аккуратно достаёт из-под его руки градусник, услышав писк прибора. Она щурится, дабы разглядеть цифры. — Ага... Тридцать восемь и один... Его усталый взгляд направлен на Мелиссу. Голова мерзко побаливает, тело горит, а сонливость и усталость так и переполняют парня. Дюк негромко закашлялся. — Ты чаёк-то пей. А нет, погоди, — положив термометр на тумбочку, девушка берёт сироп от кашля и чайную ложку. Мелисса наливает почти доверху, затем отправляет её в рот больного. — Ты присядь хоть. Парень вяло облокачивается на мягкое изголовье кровати и берёт кружку с чаем. Запах почти не чувствуется, а жаль. — Ты как себя-то чувствуешь? Лучше? — Мелисса садится на край постели и прикладывает к его лбу такую облегчающе холодную для него руку. В её глазах сейчас сверкают одновременные беспокойство за состояние Дюка и радость оттого, что она может позаботиться о нём. Дюк молча кивает, улыбнувшись уголком губ. По сравнению со вчерашним днём, ему действительно легче. — У тебя голос охрип или пропал? — издав лёгкий смешок, говорит девушка. Дюк делает маленький глоток из кружки, затем выдаёт хрипловатым голосом, смотря на девушку: — Просто больно говорить, не беспокойся так. — Сегодня ляжешь до полуночи? Обещаешь, милый? — в ответ Мелисса получает покорное «угу», после чего та миловато хмурится. — Я проверю. Парень хрипло усмехается, хоть и понимает волнение девушки. Он двигает шеей и тут же негромко шипит от боли. — Что такое? А-а, у тебя шея затекла? — Мелисса кладёт ладонь на плечо парня и ловит взглядом его кивок. — Бедненький мой... Вот что: отсядь, пожалуйста, от изголовья. Дюк не до конца понимает планы Мелиссы, однако выполняет просьбу, поставив чай обратно на тумбу. Но всё становится ясно, когда девушка забирается на кровать и садится на колени сзади него. — Расслабься, — Мелисса проводит руками по его шее и плечам, слегка надавливая. Её ладони заботливо массируют затёкшую область на протяжении нескольких минут. Дюк чувствует на своей спине её нежное дыхание, полностью доверяется её рукам. Боль в шее уходит, то ли небольшой массаж действительно сработал, то ли любовь Дюка к Мелиссе (или, наоборот...) так сильно способна затуманить недуг. — Так лучше? — спрашивает девушка с явной улыбкой в интонации, убрав руки с Дюка. Парень двигает плечами и шеей и, прочистив горло, довольно произносит: — Да, спасибо, милая. Мелисса неторопливо садится перед Дюком. Перед тем, как встать с кровати, она еле ощутимо касается мягкими губами его тёплого лба. А, поймав взор парня, в котором явно читается «а можно ещё?», девушка ещё раз, более чувственно, целует его в макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.