ID работы: 13774334

Несуществующая принцесса

Гет
R
В процессе
154
автор
Jio123 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 136 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 31.

Настройки текста
Примечания:
От лица: Адель. Я посмотрела на Лукаса, а он же продолжал грызть яблоко. В будущем будет жалеть что познакомил их. -На этот раз ты не попыталась остановить меня.- сказал Лукас переводя взгляд на меня.- Не уж то самой захотелось туда свою сестру отправить? -Делать мне что ли нечего? Это бессмысленно было бы. У меня просто силы ушли бы. -Ну так-то да.- согласился он. Вдруг в окно кто-то начала стучать. Ну как стучать. Как-будто Найоми опять прилетела. Я повернулась и увидела почтового голубя. А, точно. Он наверное от Рихарда. -Это ещё кто?- спросил Лукас. -Голубь.- кратко объяснила я, а после подошла к окну. Открыв его птица залетела внутрь комнаты, а после мне на ладонь, которую я подняла для её посадки. Я осмотрела её ноги, обнаружив записку я аккуратно её взяла. Раньше он отправлял серого голубя, почему сейчас отправил белого? -Подожди пока что тут.- сказала я птице. Я подошла к письменному столу, а после раскрыла записку. Прошедшись глазами по текст, мои губы всплылись в улыбке.

Здравствуйте, Адель. Для меня будет честью быть вашим партнёром для танца. Ну, только если ты не будешь наступать на мои ноги, а то они мне ещё нужны. Кстати о книге, которую ты мне предложила, она очень интересная. Хотя до конца её я не прочёл. От: Рихарда Сеймур.

Ну вот и хорошо. Проблему с партнёром по танцам решили. Помню как я его заставила через письмо обращаться ко мне без формальностей. Я взяла бумагу примерно того же размера, а после перо и чернила.

Так же здравствуй, Рихард. Про ноги не обещаю, ведь я не репетировала. Ну мне лень, да и я не знаю твой рост. Виделись то мы 6 лет назад. А про книгу, обязательно её дочитай. Будет что обсудить на дебюте, а то чую мне там будет скучно. Хотя наверное ты будешь занят. А ещё вопросик, почему другой голубь? С прошлым что-то случилось? Если да, то жаль. От: Адель.

Я не решила писать своё полное имя, как и всегда. Я даже сама плохо знаю, как его писать. Ко мне подлетел голубь, а за ним бегал Том. Всё таки он до сих пор любит играться. Привязав записку к ноге птицы, я её выпустила. Лишних птиц мне не нужно. -Вот как ты общаешься с ним? От неожиданности я вздрогнула. Заколебал. -Да. Это паренёк, которого я попросила отправить в графство Сеймур.- сказала я поворачиваясь. Лукас вначале просто замер, а после продолжил есть яблоко. Оно не заканчивается что ли? -Можешь вернуть её?- спросила у Лукаса. Он посмотрел на меня, а после пожав плечами щёлкнул пальцами. Передо мной появилась Атанасия. Она с удивлением в глазах смотрела на меня. -Погуляла?- спросил Лукас. Атанасия резко повернулась к нему и начала кричать: -Эй, ты не имеешь права кидать меня туда-сюда, как только тебе вздумается! Ну или предупреждай хотя бы! -Ати, не кричи! У меня голова болит!-прошипела я. После того как она успокоилась, мы все сели на пол. Конечно Атанасия всё равно была раздражена. -Мне пришло письмо от Рихарда.- сказала я прерывая недовольные взгляды от Ати направленые Лукасу. -О? А тот парень, которого ты попросила быть твоим партнёром? - спросила Ати. -Угу. Он согласился, но попросил не наступать на его ноги.- с усмешкой сказала я. -Не уверена что ты будешь на них наступать. Ты же хорошо танцуешь.- сказала Атанасия. Ага. Ты в манхве тоже хорошо танцевала, но чуть ли не ходила по ногам Клода и Феликса. Про Иджекила не помню, но ладно. Нам он пока не нужен. -Ну может быть. Только вот я не собираюсь репетировать, но и на ноги его не хочу наступать. Этот красивый паренёк, мне ещё с ногами нужен. Хотя читать и без ног можно.- сказала я задумавшись. Вдруг Лукас резко исчез. Не уж-то украли? Хотя вряд ли. -А? А куда он делся?- спросила удивлённая Ати. -К твоему Иджекилу пошёл.- фыркнула я. -Адель!

***

Мы сидели за столом кушая. Напротив меня Клод, а справа Ати. Ну ладно. -Папочка, папочка.- начала говорить Ати.- Я так переживаю о своём скором дебюте... Что, если я переволнуюсь, и ошибусь в чём-нибудь? -Ничего страшного.- сказал Клод. -Я очень стараюсь на уроках танцев, но всё равно нервничаю. -О чём тебе нервничать? Если ты ошибёшься, это будет виной одного Феликса. Значит, что он не доглядел за тобой. -Пап, может оставим Феликса в покое.- сказала я, смотря на него с усталостью. Мне жалко Феликса. -Но кто-нибудь может плохо обо мне отозваться... -Не знаю где найдутся такие смельчаки. Ну или же глупцы.- сказала я. -Согласен. Это станет последним, что этот «кто-нибудь» сделает в своей жизни.- устрашающе сказал Клод.- Не забивайте себе голову лишними тревогами. Просто станцуйте один танец для соблюдения формальностей, и сразу уходите. -Значит не танцевать, нельзя?- спросила я. -Не желательно.- ответил Клод. -Папочка, если честно...- начала Атанасия.- Я надеялась, что ты будешь сопровождать нас на дебюте. Наконец-то. Клод замер, а я же смотрела на это всё с жутким интересом. А, стоп. Что значит «нас»? -И танцевать первый танец я хотела бы с тобой... И ещё мне хотелось бы, чтобы ты первым поздравил нас с четырнадцатилетием. Э-э! Почему во множественном числе?! Хотя сопровождать он и может нас двоих, но я хотела бы, чтобы они вдвоём были. -Но... Тебе ведь не нравятся такие нелепицы, да? Поэтому мне пришлось попросить Феликса, но я всё равно... Очень хочу, чтобы это был именно ты. Дебют ведь бывает только раз в жизни.- сказала Ати. Да она же манипулятор! -Ах! Но я слишком многого хочу. Уверена, что Феликс прекрасно справится с ролью сопровождающего. Адель так же договорилась с Рихардом Сеймур, так что всё в порядке. Мы сделаем всё, чтобы ты мной гордился. Когда Атанасия упомянула о том, что Рихарда будет меня сопровождать, то я вздрогнула. Я же попросила его только станцевать со мной, а не сопровождать. "Эм, Ати.* " Что?* "Я попросила у Рихарда станцевать со мной танец, а не сопроводить меня.* " Ч.. Чего?! Почему?!* "Я забыла.* " Как ты могла это забыть?!* "Не знаю.* -Хм-м... Ну... Раз вы так сильно этого хотите... Ничего не поделаешь.- сказал Клод.- Только тебе нужно написать наследнику графства Сеймур, что отказываешься от сопровождения и танца.- обратился он ко мне. -Ну... Это... Сопровождение у меня и не было. Я забыла спросить. А если откажусь от танца, то у меня больше нету вариантов.- неловко сказала я. Клод в недоумении посмотрел на меня. Чтож поделаешь. -У нас же не получится танцевать в троём. Не думаю что это возможно. Пока я это объясняла Ати накинулась обнимать Клода. Эх, слишком мило.

***

Пока мы шли обратно, нам встретился мистер Самоед. Ну а если серьёзно, то Роджер Альфиос. Или как там. Этот чувырлик хотел подсунуть к нам в партнёры Иджекила. Я так хотела ему в лицо сказать некоторые факты о том, что нам его сын нахер не упёрся, но я воздержалась. Сейчас мы идём дальше. -Похоже, мы в очередной раз упустили возможность познакомиться с его сыном.- сказал Феликс. Ага особенно Ати. -Похоже на то.- согласилась Ати. -А, это же юный колдун.- сказал Феликс показывая на идущего Лукаса. Кстати, мы давно его не видели. -Лукас!- крикнула Ати подбегая к нему. Я же сзади обычным шагом подходила к ним. -Привет.- сказала я. -Ты кажешься очень занятым в последнее время. Мы тебя почти не видим. -Кстати да.- согласилась я. Я посмотрела на пол и мой взгляд пал на обувь Ати. Её шнурки развязались. Я щёлкнула пальцами, после чего они завязались в бантик. Кстати, мои магические способности выросли. Атанасия повернулась ко мне и улыбнулась. -Что-то случилось?-спросила я у Лукаса. А что это он молчит? -Нет, ничего. У меня много дел, но я постараюсь навещать вас иногда.- сказал он вежливо. Значит Феликс подошёл.- Раз принцессы так сильно по мне скучают. -Ага, будем рады.- сказала я так же вежливо. -Снова ваши шутки. Мы совсем и не скучаем.- сказала Ати посмеиваясь. -Нам уже пора, принцессы- сказал Феликс. -Пока.- сказала я черноволоске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.