ID работы: 13774585

Я не хотела бы это знать, но я благодарна тебе

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 Возвращение, снова она и уход на задание

Настройки текста
Примечания:
      — Лети. И не говори ему от кого это, хорошо? — услышав в ответ карканье, я вытянула руку, и в небо взлетел полностью белый ворон.       «Почему я не вижу судьбу Сабито? По пути на испытание и половину экзамена я видела её, а после перестала. Даже в других судьбах найти его не могу», — догадка, что это проделки той богини или любого другого бога пришла неожиданно, но не была удивительной.       — И вот как мне понять, жив ли он?! — тихо прошипела я себе под нос и направилась в сторону дома.       «До подъёма ещё десять минут, возможно Урокодаки не заметил моё отсутствие», — подумала я, облокотившись на стену дома и не замечая открывшейся двери дома, из которого вышел мужчина.       — Азэми, опять не спишь? — строго спросил учитель, положа свою руку мне на плечо. От неожиданности я вздрогнула.       — А…?! И-извините, просто не спится.       — Прошло уже три с половиной недели. Не волнуйся, они вернутся, я в этом уверен, — сказал Урокодаки, потрепав меня по голове.       «А я не уверена! С Гию то точно всё нормально, прекрасно вижу, как он возвращается, но я даже понять не могу, какое у него состояние!», — пронеслось у меня в голове и я, тяжело вздохнув, убрала руку сенсея с головы и зашла в дом.       — Азэми, что-то случилось? Ты сегодня более подавленная и грустная, чем обычно, — спросил Урокодаки, его взгляд на моей спине чувствовался физически.       — Всё нормально. Не беспокойтесь.       Я прошла на кухню. Уже пять тридцать, а это значит, что скоро будет утренняя тренировка.       Через пять минуть на кухне собрались все жители этого дома.       — Азэми и Игуро, у вас десять минут на утренние процедуры, после выходите на улицу. Азуми, эта неделя в твоём распоряжении, — сказал Урокодаки те же слова, что и вчера, и позавчера, и последние три с половиной недели, и вышел на улицу.       — Не понимаю, зачем каждый день говорить одно и то же?! — зло спросила Азуми, вставая со стула.       — Он просто тебе напоминает о том, что ты уже пять раз завалила его экзамен, — с насмешкой сказал Игуро, выходя в коридор и направляясь в уборную.       — Я не с тобой говорила!       — А с кем? С Азэми? — послышался насмешливый вопрос из коридора, а после раздался не очень громкий хлопок дверью.       — Тебя не касается, с кем я разговаривала! — крикнула Азуми, но ей никто не ответил.       — Азуми, я не думаю, что он тебе ответит.       — А я разве спрашивала у тебя, что ты думаешь?       Я ничего не ответила, а через три минуты, когда Игуро вышел из уборной, я пошла чистить зубы и умываться. За стеной слышался громкий крик Азуми и спокойный, насмешливый голос Игуро. Я не прислушивалась к их спору. Зачем слушать то, что уже слышала около пятидесяти раз?       До конца отведённого времени оставалось около двух минут, а мы с Игуро уже стояли на улице у дома, ведя спокойную беседу, которую прервал вышедший к нам Урокодаки.       — Готовы? — спросил сенсей, осмотрев нас с головы до ног, а после нашего утвердительного кивка продолжил: — Сегодня на спуск с горы у вас не больше пяти с половиной часов.       — Как и вчера, — спокойно заметил Игуро.       — Я у тебя что-то спрашивал? — спросил Урокодаки, поднимаясь в гору.       — Нет, сенсей.       — Тогда и не говори то, о чём тебя не спрашивали.       — Хорошо, — немного грустным голосом согласился Игуро.       — Всё нормально. Как по мне, замечать очевидные вещи часть твоего характера, поэтому продолжай так же себя вести, — сказала я шёпотом Игуро, Кабурамару на его шее закивал моим словам, Игуро так же со слабой улыбкой кивнул мне. Уверенность в том, что Урокодаки меня прекрасно слышал, но проигнорировал, росла с каждой секундой его молчания.       Как только мы поднялись, Урокодаки скрылся в тумане, а мы с Игуро без слов начали спускаться, обходя ловушки, которые заметили во время подъёма, и уворачиваясь от тех, что активировались самостоятельно. Даже с моей способностью я не могла увернуться от всех ловушек. Мозг успевал обработать информацию об их местонахождении и придумать, как избежать или увернуться от них, а тело не поспевало. Всё происходило слишком быстро. Но даже так мне доставалось значительно меньше, чем Игуро.       Несмотря на сложность ловушек, мы управились за отведённое время. У нас даже остались десять минут в запасе.       — Сенсей, вы каждый день пытаетесь нас убить, не надоело? — спросил Игуро, оперевшись руками о ноги и пытаясь отдышаться.       — Вы хотите стать убийцами демонов, думаете, они согласятся присесть с вами и передохнуть? — с усмешкой спросил Урокодаки.       — Я не совсем к этому вёл.       — Неужели Обанай-сан устаёт на тренировках? — с насмешкой спросила Азуми, сложив руки на груди и облокотившись о дверной косяк.       — Цт, с бесполезным балластом не разговаривали, — раздражённо произнёс Игуро.       — Не спорьте. Игуро, Азэми, идите на завтрак, — сказал Урокодаки, заходя в дом.       После завтрака у нас был час на наше усмотрение, а после отводилось два часа на медитацию. В это время Азуми особенно сильно любила приходить и пытаться вывести кого-нибудь на эмоции, из-за чего после нескольких таких вот выходок Урокодаки стал запирать её в комнате и следить, чтоб она не сбежала из-под надзора. Дальше шёл обед и час чтения о разных дыханиях в общем и о дыхании воды в частности. Самое сложное шло с трёх до восьми — физические упражнения. Вот здесь сенсей нас не жалел, выжимая по полной. После ужин и сон. Катаны ни мне, ни Игуро не давали. Рано ещё.

***

      По прошествии трёх дней, рано утром девятого июня я как всегда находилась возле дома, погружённая в свои мысли. Из раздумий меня вывел появившийся на горизонте силуэт человека. Присмотревшис,ь я поняла, что это Гию. Он шёл один, и всё сразу стало понятно.       «Сабито погиб», — от пронёсшейся мысли я вздрогнула и побежала к Гию.       — Гию! — громко крикнула я, привлекая его внимание.       Он посмотрел на меня шокировано, но глаза его были пусты. Он упал на колени. Я добежала до него и, упав рядом, притянула к себе, прикладывая рукав кофты к его щеке и вытирая запёкшуюся кровь. Гию опустил свою голову мне на плечо и я почувствовала, что оно начало намокать, а после послышались тихие всхлипы.       — Он… С-сабито всех спас... а сам не вернулся! — его руки легли мне на спину, и он сильнее прижался ко мне.       Не зная, что ответить, я безмолвно гладила его по голове и спине. Тем временем Гию продолжал говорить:       — Это… Это из-за меня… Если бы о-он… н… не п-пошёл… бы м-меня… с-спас-сать… то н-ничего… бы т-такого н-не п-произ-зошло…       От услышанных слов у меня сжалось сердце и я тихим, но серьёзным тоном произнесла, продолжая пытаться успокоить его объятиями:       — Н-не… с…стоит вин-нить, — начала подрагивающим голосом я, но после, вздохнув и немного успокоившись, продолжила: — винить себя или искать виноватых среди других. Так сложились обстоятельства. Их нужно принять, ведь изменить что-либо мы уже не в силах…       «Хотя у меня был шанс всё изменить, сделать лучше его судьбу. Если кого и винить, так это меня».       Гию мне не ответил, продолжая прижиматься ко мне и тихо всхлипывать.       — Пошли в дом. Надо промыть и обработать твои раны.       — Не хочу, — тихо ответил мне Гию, но когда я стала подниматься, он не сопротивлялся.       Я положила его руку мне на плечо, хотя ему это не очень помогало из-за достаточно большой разницы в росте. Но тем не менее он послушно шёл за мной в дом.       Зайдя, я громко хлопнула дверью, пытаясь привлечь внимание, и прошла на кухню. За столом сидел Урокодаки и, увидев наше состояние, понял всё без слов. Он посадил Гию на стул и достал из выдвижного ящика аптечку, а мне сказал идти в комнату и передать Игуро, что тренировки сегодня не будет.       Я зашла в комнату. Там уже никто не спал.       — Сегодня тренировки не будет, — спокойно сказала я, закрывая дверь и садясь на футон.       — Ха, так вам и надо!       — Что-то случилось?       — Гию вернулся.       — А…       — А Сабито — нет, — ответила я на незаданный вопрос Игуро, после чего комната погрузилась на некоторое время в молчание.       — Понятно, — тихо сказал Игуро и вышел в коридор.       Я не могла долго находиться в комнате и через пять минут вышла на улицу, направляясь в сторону леса, к вершине горы.       Поднялась туда я быстро, быстрее, чем обычно спускалась.       Подошла к дереву, желая подняться на одну из веток, но не смогла заставить своё тело подпрыгнуть и вместо этого облокотилась о него спиной и съехала на землю.       Грудная клетка поднималась и опускалась быстро, обрывисто — дышать было тяжелее, чем обычно. Мне было жарко, но выдыхаемый воздух превращался в пар, из-за чего было понятно, что на улице достаточно холодно. Сердце стучало так громко, что мне казалось, будто я сейчас оглохну. Руки тряслись.       «Что это со мной?» — подумала я, но тут мой взгляд зацепился за белую фигуру, облокотившуюся о ствол дерева. Она стояла напротив меня на расстоянии около двадцати метров.       «Опять она. Что она всё не отстанет от меня?»       Не прошло и пяти секунд, как я стояла рядом с ней. Ноги подкосились, и я упала на колени.       — Сделай глубокий вдох, — сказала она, продолжая неподвижно стоять на месте.       Я не обратила на её слова никакого внимания, вместо этого поставила руки на землю, чтобы дальше не упасть, и продолжила обрывисто дышать.       Послышался вздох, и перед глазами замельтешили белоснежные одеяния, а после тонкие руки коснулись моего лица, поднимая мою голову.       — Азэми, глубокий вдох, — снова повторила богиня, но в этот раз я сделала, как она сказала.       Попыталась глубоко вдохнуть. С третьего раза получилось достаточно глубоко.       — Закрой глаза и продолжай дышать, — снова произнесла спокойным и успокаивающим голосом.       Я послушалась, и дышать стало легче. Глубокое дыхание получалось лучше, тремор в руках постепенно проходил, сердце стало стучать с нормальной скоростью.       — Теперь подумай, что ты хочешь сделать в этой жизни, и представь, что у тебя это получилось.       После её слов перед глаза появилась картина, где рядом со мной стояла Азуми и счастливо улыбалась.       Полностью успокоившись, я села на землю и посмотрела на богиню.       — Зачем ты опять ко мне пришла?       — Неужели я не могу прийти проверить свою подопечную? — изобразив удивление, спросила богиня, прикрывая рукавом ханьфу нижнюю часть лица.       — Когда я соглашалась стать твоей подопечной? — с неким скептицизмом отозвалась я.       — Мне не нужно разрешение для того, чтобы быть твоим учителем.       — Ты знаешь значение слова подопечная? Это лицо, над которым установлено попечительство, опека.       — Ну значит я беру тебя на попечительство. Можешь называть меня сэнсэем, — спокойно сказала богиня, садясь рядом со мной. Положила подбородок на обратную сторону ладони, а локтём облокотилась о колено. Она посмотрела на меня, и на её лице появилась лёгкая улыбка.       «Я её не понимаю. Попечительство и сэнсэй это разные слова, у них разное значение».       — Ладно, — на выдохе сказала я и продолжила: — Так зачем ты явилась ко мне?       — Как неуважительно. Я вообще-то пришла проведать тебя.       — Ага, и являешься ты всегда тогда, когда мне плохо.       — Так получилось.       — Почему я не видела судьбу Сабито?       — Я её скрыла от тебя. Просто спрятала подальше, чтобы ты не увидела, — пожимая плечами, сказала богиня.       — Зачем?       — Возможно, потом узнаешь, — с загадочной улыбкой сказала она.       «Не нравится мне её улыбка».       — Я не знала, как ему помочь, чтобы никто не понял. Просто посоветовала быть аккуратнее и не лезть на рожон, но он, видимо, не послушал меня или не придал моим словам значения.       — Почему ты боишься раскрыть свою способность? Я вроде не говорила тебе её скрывать.       «Она это сейчас серьёзно?»       — Это может радикально изменить судьбы людей…? — немного неуверенно, скорее с вопросом произнесла я, глядя на богиню, которая после моих слов улыбнулась и потрепала меня по голове.       — Молодец, продолжай в том же духе. Когда ты планируешь идти на вступительный экзамен?       — Буду тянуть до последнего, — спокойно ответила я, чуть поёрзав на месте.       На этот раз мой ответ не понравился богине. Она нахмурилась брови и холодно сказала:       — Понятно. Ну, тогда я пойду, пока-пока.       Не успела я и слова сказать, а богини уже и след простыл.       «Вот ведь! Хоть бы имя сказала, раз так часто намерена приходить ко мне!» — раздражённо подумала я и прошла глубже в лес, к самому высокому дереву. Там, отталкиваясь от двух стволов, я забралась на верхушку, села на ветку, свесив ноги вниз и стала любоваться пейзажем.       Через некоторое время над головой раздалось громкое карканье. Подняв голову, я увидела белого ворона и, улыбнувшись, вытянула руку вперёд, на которую он и сел.       — Привет, Акихиро, ну как, справился? — задала я волнующий меня вопрос, погладив птицу по спине.       Акихиро в ответ закивал и снова громко каркнул.       — Умница.       Я опустила руку к себе на колени, и ворон сразу же перепрыгнул на них, а после опустил голову к своей лапе и, подцепив что-то клювом, вложил мне в ладонь маленький клочок бумаги.       — Я же просила, чтобы ты не принимал ответов.       Ворон в ответ расправил крылья, два раза ими взмахнул и сложил назад, как бы говоря, что так получилось.       — Понятно, а хвоста за тобой не было?       Акихиро как-то обижено каркнул и помотал головой.       — Ты молодец, — на последок сказала я, и ворон улетел.       Я развернула листок и принялась читать:       «Дорогой отправитель, меня весьма озадачило ваше письмо. Я бы не поверил, не распиши вы всё в таких точных деталях. Я отправил несколько охотников в точки, которые вы обозначили. Из всего письма меня смутило временное ограничение в месяц, хоть и смутно, но я понимаю, зачем вы это сделали, поэтому жду нашей личной встречи или следующего письма. Всего хорошего.»       «В этом ответе он ничего не обозначил и не написал никакой нужной информации, так зачем мне этот ответ?» — пробежала мысль у меня в голове, хотя на душе стало спокойнее.       Этот день прошёл очень быстро, не успела я оглянуться, а уже наступил вечер. Проведя весь день на улице я не знала, что происходило в доме. И Игуро, видимо, тоже, так как я столкнулась с ним, когда оказалась около дома.       — Игуро-сан? — достаточно удивлённо спросила я.       — Ну… да?       — Ты пробыл весь день на улице? — устало спросила я, оглядывая собеседника с головы до ног.       — Как и ты, — ответил мне Игуро. Он осмотрел меня с подозрением и зашёл в дом.       «Ну и что это за взгляд такой был?» — подумала я и последовала за ним.

***

      Оглянуться я не успела, как прошли пятнадцать дней. Гию старательно всех избегал и ни с кем не контактировал, Азуми вела себя более спокойно и старалась не подходить к Гию, мои с Игуро тренировки продолжались. И только Урокодаки стал ещё строже.       Утром двадцать четвёртого июня меж деревьев замелькала высокая фигура мужчины.       «Кузнец Гию?» — пронеслась мысль, пока я рассматривала его внешность.       Чёрное хитоэ, перевязанное таким же чёрным оби, светло серые хакама, которые по длине ему были велики, так как доставали почти до земли.       «Как только он не спотыкается?»       Длинное ярко-оранжевое хаори с белыми волнами на подоле очень бросалось в глаза, но что ещё больше выделялось в его внешнем виде, так это красная маска хёттоко, виднеющаяся из-за амигаса. С самой амигаса свисало двенадцать прозрачных фурин, на которых были маленькие фиолетовые цветочки. За спиной мужчины виднелся надетый на плечо футляр, перевязанный белой тканью.       Пока я рассматривала внешность кузнеца, он дошёл до дома и, встав напротив меня спокойно произнёс:       — Меня зовут Такуми. Я один из тех, кто ковал клинок, предназначающийся для Гию Томиоки. Не могли бы вы его позвать?       «Интересно, всех кузнецов учат говорить одно и то же при встрече, когда они отдают катану?» — подумала я, но вместо того, чтобы задать интересующий вопрос, на который я и так знаю ответ, я сказала:       — Да, сейчас позову.       Я зашла в дом и, быстро отыскав Гию, отправила его на улицу.       — …«алый песок» и «алая руда», они впитали солнечный свет, — услышала я, как только вышла на улицу.       Встав рядом с Игуро, который с интересом наблюдал за происходящим, я оглядела Гию. Он почти не изменился, если не считать потухший взгляд и новое хаори.       — Гора, где добывают эти материалы, называется солнечной. Она купается в свете солнца круглый год. Там никогда не бывает облачно и никогда не идёт дождь, — говорил Такуми, доставая из деревянного ящика катану в ножнах и протягивая её Гию.       Сам же Гию продолжал стоять не двигаясь, смотря в землю и не обращая ни на что внимания. Находившийся рядом с ним Урокодаки положил руку на плечо своего ученика. Вздрогнув, Гию всё же принял протянутое оружие.       — Другое название клинка ничирин — клинок, изменяющий цвет. Он меняет цвет в зависимости от владельца, — сказал Такуми и, замолчав стал смотреть на Гию, но, видя что тот не собирается ничего делать, вздохнул и произнёс:       — Достань его из ножен.       Гию сделал, как его просили, и через секунду серебряная катана от эфеса до острия равномерно окрасилась в тёмно-синий цвет.       — Интересно, — сказал Игуро и развернулся, чтобы зайти в дом, но донёсшееся с крыши громкое карканье его остановило.       — Ка-ар, Гию Томиока, поспеши в город на востоке, каа-ар! Быстрее отправляйся охотиться на демонов! Это твоё первое задание. Слушай внимательно, ка-ар-р! В городе на востоке, ка-ар, начали исчезать дети в возрасте, к-ка-ар, от семи до пятнадцати, ка-ар!       — Говорящий ворон, — удивлённо произнёс Игуро, а после, погладив Кабурамару по голове, зашёл в дом.       Услышав заданию от ворона, Гию кивнул и, убрав катану в ножны, зашёл в дом. Он вышел через пять минут, одетый в форму охотников на демонов.       — Спасибо, что доставили катану, Такуми-сан, — Гию слегка опустил голову, сделав небольшой поклон. После он посмотрел на Урокодаки и, кивнув ему, развернулся, собираясь уходить.       — Удачи тебе, — сказала я и, получив в ответ короткий кивок, зашла в дом.       Такуми ушёл через десять минут после того, как Гию скрылся среди деревьев. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.