ID работы: 13774585

Я не хотела бы это знать, но я благодарна тебе

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6 Уракодаки, Сабито и Гию

Настройки текста
Примечания:
      — Зачем вам это надо? — неожиданно для меня спросил он, чем ввёл в лёгкий ступор.       — Что? — тихий вопрос вырвался у меня.       — Вы дети, зачем вам нужно становиться охотниками?       — Не хочу, чтобы кто-то почувствовал то же, что и я, — без запинки быстро ответит Игуро, а через секунду раздумий добавил: — Ещё я ненавижу демонов и, зная об их существовании, не смогу спокойно жить.       — Я хочу стать сильной и убить демона, что лишил меня семьи, — следом за Игуро ответила Азуми. На этих словах Урокодаки скептически посмотрел на неё, даже через маску это было заметно.       Я продолжала молчать, не зная, как ответить на заданный вопрос.       — А ты? Какая у тебя цель?       — Я? Я просто должна, — достаточно неуверенно ответила я.       Я и сама не знала, зачем мне это. Просто чувствовала, что мне надо стать охотником. Да и к тому же из-за того, что я знала судьбы людей, я чувствовала, будто должна их спасти.       — Должна? Кому? — спросил Урокодаки, внимательно осматривая меня.       — Если предположить, сколько умирает людей от демонов… я чувствую, что должна спасти их.       — Представьтесь и назовите свой возраст, — через некоторое время произнёс Урокодаки.       — Игуро Обанай, тринадцать лет, — незамедлительно ответил Игуро.       — Азуми Цугикуни, семь лет, — быстро протараторила Азуми.       — Азэми Цугикуни, семь лет, — спокойно произнесла я.       — Меня зовут Саконджи Урокодаки, следуйте за мной. Я проведу для вас небольшое испытание, и на основе результатов решу, брать вас или нет, — монотонным, без эмоций голосом произнёс Урокодаки, проходя мимо нас и направляясь вглубь леса, которым была окружена туманная гора.       Шаг Урокодаки был быстрым. Я двигалась с ним почти на равных, иногда чуть-чуть отставая, Игуро шёл за мной на расстоянии в несколько метров, а Азуми шла позади Обаная почти на пятнадцать шагов.       «Я думала, Игуро будет идти последним. Но, видимо, абсолютно не готовое к физическим упражнениям тело Азуми слабее, чем сила воли и целеустремлённость Игуро»       Проходя мимо одиноко стоящего дома, я увидела двух выглядывающих из щели мальчиков.       Один мальчик лет тринадцати, с персиковыми волосами, доходящими до плеч, глазами лавандового цвета, со шрамом от уха до рта на правой щеке. Из одежды я смогла разглядеть только зелёное кимоно с геометрическим рисунком из шестиугольников жёлтого и тёмно-зелёного цвета, перевязанное на талии чёрным поясом, и штаны хакама. Он смотрел с интересом и любопытством: у меня сложилось впечатление, будто он прямо сейчас выйдет и, подойдя к нам, спросит: «Как вас зовут?» и «Кто вы такие?».       Второй мальчик был чуть ниже первого. Он тоже выглядел на тринадцать лет. Спутанные чёрные длинные волосы, завязанные в низкий хвост, тонкие брови и тёмно-синие глаза. Он выглядывал меньше, и всё, что удалось рассмотреть из одежды, так это бледно-красное кимоно, перевязанное поясом такого же цвета.       «Гию и Сабито. Скоро вступительные экзамены, и они точно туда пойдут», — пронеслось у меня в голове, из-за чего я замедлилась, а когда меня догнал Игуро, то снова ускорилась, догоняя Урокодаки.       Оставшийся путь прошёл без каких-либо происшествий. Я несколько раз думала начать разговор, но в итоге не решалась.       И вот мы добрались до верхушки горы, воздух был очень разряжен, да так, что было тяжело дышать.       — Вы должны спуститься с горы до восхода солнца, кто опоздает — тот опоздает. Помогать друг другу запрещено, — спокойно произнёс Урокодаки, как только все оказались на вершине, и исчез, скрывшись за туманом.       Я посмотрела на Азуми, но она не заметила моего взгляда, смотря на спуск с горы. А с Игуро мы переглянулись, и, кивнув друг другу, побежали вниз. Через секунду послышался бег Азуми.       Бежала я впереди всех, легко обходя и перепрыгивая ловушки. Игуро после первого же падения в яму попросил Кабурамару, чтобы он ему помогал. Сложнее всех приходилось Азуми, не имеющей ни способности видеть все действия человека, ни друга, подсказывающего местонахождение большинства ловушек. Она попадала в каждую третью, а то и в каждую вторую ловушку, получая не сильные, но ощутимые ранения.       За полчаса до восхода солнца я спустилась с горы, где нас ждал Урокодаки.       — Я успела, — чуть осипшим и достаточно уставшим голосом сказала я, ставя руки на колени и пытаясь отдышаться.       — Уведомлять меня об этом не нужно. Одобрение окружающих твоё тело не закалит. Но я думал, что придёшь позже, — произнёс Урокодаки и через несколько секунд, за которые он успел осмотреть меня с ног до головы, добавил: — И более потрёпанной. Ты не попала ни в одну ловушку… даже не так: ты не активировала ни одной ловушки. Знала, где они находятся?       — Не могу ответить правдой, врать не хочу, поэтому лучше промолчу, — быстро проговорила я, полностью выровняв дыхание.       Урокодаки промолчал, а через две минут прибежал Игуро.       Растрёпанные волосы, где-то грязная одежда, неровное дыхание — первое, что бросалось в глаза, показывало усталость. Лёгкая улыбка на лице и небольшой блеск в глазах — второе, но это говорило намного больше. Он был рад и горд за себя, потому что успел пройти испытание.       — Ты вовремя, — прокомментировал Урокодаки. После этих слов улыбка на лице Игуро стала чуть шире.

***

      Солнце встало полчаса назад. Урокодаки не пускал нас никуда, говоря дождаться Азуми, хотя я и не собиралась уходить, не убедившись в её состоянии.       И вот из леса медленно выходит Азуми, а как только доходит до нас, то падает на землю, тяжело дыша.       — Ты не успела, — констатировал факт Урокодаки.       — Я знаю, а ещё за эту ночь я поняла то, что вы садист, — проговорила Азуми, повернув голову в сторону.       — Попробуешь через неделю. Вы двое прошли. Идите в дом и переоденьтесь в чистую одежду, она в конце коридора. Завтра начнутся ваши тренировки, — сказал Урокодаки и ушёл в дом.       Я кивнула и, подойдя к сестре, положила её руку себе на плечо, поднимая с земли и ведя в сторону дома. С другой стороны вторую руку Азуми взял Игуро, помогая мне.       Зайдя в дом и пройдя в указанном направлении, мы все переоделись и умылись в тазу, стоявшем в комнате.       Через некоторое время в комнату вошёл Сабито. Он осмотрел всех с ног до головы и, улыбнувшись, сказал:       — Урокодаки-сенсей сказал вас позвать на завтрак. Если опоздаете, то останетесь голодными.       Мы кивнули и молча пошли за подростком.       Завтрак прошёл в тишине, а сразу же после него я, Игуро и Азуми уснули на выделенных нам футонах.       Проснувшись и оглядевшись, я поняла, что время сейчас ближе к ужину. Азуми продолжала спать, а Игуро сидел на полу и тихо разговаривал с Кабурамаро.       — Давно проснулся? — тихо спросила я, складывая футон.       — Минут двадцать-тридцать назад. Кто-то всё ходил рядом с комнатой, не смог продолжить спать, — так же тихо ответил Игуро, смотря на дверь, которая через секунду открылась. На пороге появились два подростка.       — Давайте знакомиться, — достаточно громко, по сравнению с нашим тихим разговором, сказал Сабито, проходя в комнату и садясь рядом со стеной напротив меня и Игуро. Точно так же сделал и Гию.       Я, чуть поёрзав, села поудобнее.       «Да, без татами не очень удобно сидеть на полу»       — Если хочешь узнать чьё-то имя, сначала назови своё, — произнёс Игуро, с неким подозрением осматривая Гию и Сабито.       — Интересный образ мышления. Меня зовут Сабито, — произнёс тот , а через некоторое время добавил: — А это Гию.       — Обанай, — спокойно произнёс Игуро.       — Азэми Цугикуни, а спит моя сестра — Азуми Цугикуни, — произнесла я, указав на футон сестры.       — Сколько вам лет? Мне и Гию тринадцать, — продолжал интересоваться Сабито.       — …       — Мне и сестре семь, — сказала я и поняв, что Игуро не собирается отвечать на заданный вопрос, промолчала насчёт его возраста.       — А тебе, Обанай-кун? — не унимался Сабито.       — Я не собираюсь отвечать на ваши вопросы, — сказал Игуро, закатив глаза.       — Игуро-сан, ты слишком жесток по отношению к ним, нам же вместе ещё учиться и учиться, — сказала я, пытаясь перевести тему.       — Вообще-то нет, мы двенадцатого мая идём сдавать вступительный экзамен на звание охотника! — явно гордясь собой, довольно громко сказал Сабито.       — Вот как… Через неделю, значит, — произнес Игуро, проходясь ещё раз внимательным взглядом по подросткам перед нами.       — Именно! Вот как вернусь сюда девятого июня, так обязательно вас чему-нибудь научу!       — Хм… И много атак знаешь? — спросил Игуро, видимо заинтересовавшись собеседником и темой разговора.       — А то! Я знаю все десять кат дыхания воды!       Я посмотрела на Гию, что сидел рядом с Сабито и всё это время молча наблюдал за нашим разговором.       — Эм… Гию, а ты умеешь разговаривать?       «Странное решение начать диалог», — пронеслась мысль у меня в голове, пока Гию несколько озадаченно смотрел на меня.       — Н-ну… ты всё время молчишь, вот я и подумала, что ты не хочешь с нами разговаривать, — быстро проговорила я, размахивая руками у себя перед лицом.       — Всё нормально, просто я… ещё не привык к вам, — тихо сказал Гию.       — Вы сами сюда пришли, — сказал Игуро, услышав ответ Гию.       — Я думаю он не совсем это имел ввиду, — сказала я, посмотрев на Обаная, который отвернулся, как только увидел мой взгляд, и стал рассматривать обстановку в комнате, будто не изучил её уже раз пять.       — А по какой причине вы решили стать охотниками? — достаточно неуверенно поинтересовался Гию. Судя по выражению лица Сабито, он хотел спросить примерно то же самое.       — Я должна спасать жизни людей, чтобы их судьбы не обрывались, — ответила я, смотря через окно на небо.       — Не вижу смысла отвечать тебе на этот вопрос, — проговорил Игуро, когда Гию с интересом посмотрел на него.       — Эм… Ну ладно.       Наш не очень дружелюбный разговор прервала просыпающая Азуми, что села и осмотрела комнату.       — Ну и чего вы тут шумите? — сказала сестра с недовольством в голосе, которое не услышал бы только глухой.       — Разговор достаточно тихий, — с таким же недовольством отвел Игуро.       — Не то чтобы я обращалась к тебе, — закатив глаза, Азуми встала с футона и села между мной и Сабито.       — Ты не сказала, к кому обращаешься, так что тебе мог ответить любой.       — Вы не очень ладите? — спросил Сабито, привлекая к себе внимание.       И, видимо, пока все обратили внимание на Азуми, Гию успел бесшумно покинуть комнату.       «Надо бы найти Урокодаки-сана и спросить его насчёт тренировок»       — Не то чтобы плохо, но…       — Как тебя зовут?       — Сабито.       — Сабито, — повторила за ним Азуми, будто пыталась что-то понять, а после добавила: — Я сейчас разговаривала не с тобой, зачем лезешь не в своё дело?       — Азуми, давай не будем ссориться, — сказала я, пытаясь разрядить накаляющуюся обстановку.       — Азэми, не лезь, не с тобой разговариваю, — даже не посмотрев, на меня ответила Азуми.       — Сабито-кун, ты прости, пожалуйста, у неё просто такой характер, — вздохнув, сказала я.       — Нормальный у меня характер.       — Да я понимаю, у всех он разный, — улыбнувшись, ответил мне Сабито.       — Да нормальный у меня характер!       — Ага, конечно, — Игуро видимо тоже решил присоединиться к спору.       — Извините, но я вынуждена покинуть нашу увлекательную беседу. Скоро вернусь, — сказала я, вставая с пола и выходя в коридор.       — Красиво сказала, — сказал кто-то, как только дверь за мной закрылась.       Вздрогнув от неожиданности, я осмотрела то место, откуда послышался голос.       — Гию, ты меня напугал.       — Извини, — сказал подросток, опустив взгляд к полу.       — Всё нормально, но я думала ты ушёл, а не подслушивал.       — Ну, не то чтобы подслушивал. Хотя, наверное, так и было, просто мне там стало… слишком некомфортно.       — Понятно. Гию, ты не знаешь, где сейчас Урокодаки-сан? — переключилась на интересующую меня тему.       — Он сейчас на кухне.       — Спасибочки. А, кстати, ты не против, что я обращаюсь к тебе по имени?       — Н-нет, а что?       — Просто интересуюсь. Если будет удобно, обращайся ко мне просто Азэми. Без приставок.       — Хорошо, — услышав ответ, я кивнула и пошла на кухню.       — Урокодаки-сан, извините, у меня есть к вам просьба, — сказала я сразу же, как зашла в нужную комнату.       — Я тебя слушаю.       Разговор наш продлился недолго, но, к моему удивлению, Урокодаки согласился.       Следующая неделя прошла быстро. Азуми успела поссориться со всеми, кроме Урокодаки, из-за чего с ней сейчас никто не разговаривал. Более того, Сабито и Гию избегали столкновения с ней. Я даже не знаю, в какой момент она смогла довести их до такого состояния. Игуро как всегда просто игнорировал сестру. А меня избегала и игнорировала сама Азуми.       У меня с Обанаем тренировок не было, Урокодаки готовил Гию и Сабито к экзамену, а у Азуми их и не должно было быть, как сказал Урокодаки, пока она не сдаст экзамен.       Я же почти всё время проводила с Игуро, хотя иногда всё же удавалось немного пообщаться с Сабито и Гию.       Обанаю, как я поняла, не понравился Гию, а вот с Сабито они неплохо общались.       И вот настало двенадцатое мая. Все, кроме Азуми, что решила понаблюдать через окно в доме, провожали Гию и Сабито. Оба подростка выглядели взволнованными, но настроенными на получение титула охотника.       — Гию, береги себя, а ты, Сабито, не лезь на рожон и внимательнее смотри по сторонам, — сказала я, недовольно смотря на маски на головах подростках.       «Они всё же отказались тх снимать» — с неким сожалением пронеслась мысль у меня в голове.       — Хорошо-хорошо, — с улыбкой ответил мне Сабито, кивнув.       Гию тоже кивнул, и они вдвоём, развернувшись, пошли по дороге к выходу с горы.       — Выживите оба, пожалуйста, — прошептала я. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.