ID работы: 13774627

Он монстор,но для Джима друг

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утро. Холодный ветер развивал паруса,корабль мирно шёл по волнам,раскачивясь на голубой воде. Сегодня в море было на удивление холодно. Даже капитан Смолетт плотно укрывался своим мундиром,пытаясь согреться от холодного воздуха. Небо было темнее обычного,солнце было скрыто за облаками. Джим сидел в кабинете доктора Ливси,Ливси сидел напротив него,держа в руках тёплую чашку чая. -Джим,я всё ещё не понимаю,почему вчера ты не открывал дверь. Из твоей комнаты не доносился хотя бы один малейший звук. Тебя не было в каюте?- спросил обеспокоенный Ливси,делая глоток из чашки тёплого чёрного чая. -Нет,нет...я был в каюте,сэр. Просто...устал,вот и всё. Спал вчера много,может поэтому и ничего не слышал.-соврал Джим,отводя взгляд в сторону и глядя в окно. -Спал весь день? Джим,я вижу что ты врёшь. Скажи мне,что не так. Что-то случилось? Или ты был просто не в настроении?-спросил Ливси,наливая ещё одну чашка чая и пододвигая её Джиму. -Спасибо...-сказал Джим,принимая чашку и делая глоток,позволяя горячей слегка обжечь горло. Приятное тепло разлилось по всему телу,будто одеяло.-Ну...просто...я был в ненастроении.-снова соврал Джим,глядя в окно. -Джим,мой мальчик,скажи мне правду.-потребовал Лиыси,глядя прямо в глаза Джиму. Карие глаза мужчины смотрели в голубые глаза мальчика,с очевидным беспокойство и замешательством. -Ну...вобщем...-запинался Джим,не зная что сказать. Он снова сделал глоток из чашки с чаем,не смотря в карие глаза. Руки Джима крепче сжали чашку в руках.-Я...был занят. -Чем занят? -Ну......у меня появился друг. Новый друг.-сказал Джим,делая большой глоток из кружки чая. Он зажмурился от кипятка,который обжигал его горло. -Друг? Хах,Джим,почему ты сразу не сказал? Что за друг,если не секрет?-спросил Ливси с любопытством в голосе,улыбка снова легла на лицо доктора. -Ну...это секрет. -Хах,секрет? Хорошо,хорошо. Тогда,не буду больше задавать вопросов.-сказал Ливси, полностью допивая свой чай.-Будешь ещё?-спросил Ливси,поднимая чайник с напитком. Джим кивнул. Ливси снова улыбнулся,после чего налил Джиму и себе напиток в кружки. *** Пират поднял в руки чёрного попугая,с блестящими сияющими бирюзовыми кончиками перьев. Попугай брыкался,хлопал крыльями. -Посмотрите какую находку нашли! Красивый,не правда ли? Я уверен,за него много бы отдали!-сказал чёрноволосый пират,указывая на попугая. -Выпустить попугая! Не мучайте птицу!-произнёс издалека Смоллетт,голос эхом разнесся по кораблю. Пират нахмурился,после чего хитро усмехнулся. Он сделал вид,что собирается выпустить птицу,но случилось то,что пират не ожидал. Попугай вырвался из сильной хватки,яростно захлопал крыльями,после чего улетел. Пока попугай летел,он врезался в внушительную фигуру. -Хах,что это прекрасное создание делает на корабле?-спросил улыбчивый доктор,мягко поднимая чёрную птичку. Джим,стоявший рядом сразу узнал птицу. Существо. Дэвид осмотрел птицу,обнаружив поломанное крыло. -Похоже,этой птичке нужна помощь!-сказал доктор,унося попугая в каюту. Джим последовал за доктором,не сводя глаз с чёрного попугая в руках доктора. *** Попугай лежал на столе,с перевязанным крылом. Рука доктора гладила мягкие перья попугая,пока говорил с Джимом. -То есть,ты говоришь,что видел эту птицу раньше?-спросил Ливси,мягко перебирая перья попугая. -Да сэр! Я...я видел этого попугая раньше. Ну...не могли бы вы отдать его мне?-спросил Джим,нервно теребя подол своей рубашки. -Ох,Джим,мой мальчик,я же говорил тебе. Этой птичке сначала нужно поправиться. Она не сможет летать со сломанным крылом. -Ну...хорошо,сэр. Но можете мне отдать этого попугая позже? -Хорошо,Джим. Но всё же я не понимаю. Для чего тебе этот попугайчик? Хочешь завести домашнее животное?-спросил Ливси,скрестив руки на груди. -Э-э-э...ну да!-сказал Джим,нервно улыбнувшись. -Хах,хорошо,хорошо. Я тебе отдам этого попугая,когда он выздоровет.и-сказал Ливси,вставая со стула.- Ну,а теперь, -произнёс Доктор,поправляя манжеты.-мне пора. Позаботься об этой попугайчике на время моего отсутствия,хорошо? -Есть,сэр! -Отлично,мой мальчик!-сказал напоследок Ливси,после чего вышел из каюты,оставив Джима и попугая наедине. Попугай тряхнул крыльями,после чего заговорил. -Джим,я больше не буду превращаться в попугая!-сказал Чёрный,садясь на плечо Джима. -Я знаю,знаю,Чёрный,но я не хочу,что бы они узнали о тебе. Они ведь могут причинить тебе вред... -...Тут вред скорее я причиню,чем они.-сказало Существо,после чего взамхнул крыльями.-ты как хочешь,а я улетаю к тебе в каюту!Скажи своему доктору,что попугай просто улетел.-сказал чёрный,чего вылетел через приоткрытое окно. *** -Ребят,вы где?-крикнул Джимми,заходя в каюту и закрывая за собой дверь. -Тебе необязательно было кричать,kind.-сказал белый попугай,сидя на подоконнике. Рядом с ним сидел персиковый попугай и чёрный попугай. -Kind?Что это означает?-спросил Джим,садясь на край кровати. -...Тебе не обязательно знать,Schiffsjunge. Просто один белый придурок очень хорошо знает немецкий,да?!-сказал чёрный,дав подзатыльник крылом белому попугаю. Белый попугай взлетел,после чего сел на спинку кровати. -Хэй,давайте по спокойнее.-сказал Персиковый,не отрывая взгляда от ночного неба за окном. -Ладно,ладно.- сказал чёрный попугай.-А ты,Джим,тебе пора спать. Джим молча кивнул,после чего переоделся в пижаму и лёг в постель. Затушив свечку,Джим лёг на бок,и спрятав руки под подушку,закрыл глаза и заснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.