ID работы: 13774632

Праздничный Торт

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Переворот

Настройки текста
— Ты вовремя… Приблизительно через 20 минут в ресторане произойдёт вооруженное ограбление, в ходе которого могут пострадать твои близкие, например, твоя любимая Юля. Тимофей. Мои условия таковы, ты должен пройти на вершину той башни, тогда, может быть, я верну тебя обратно. Но учти, умерев в новых мирах, ты умрешь и в реальности от сердечного приступа. — И да, в том мире ты ещё не умер. Так что, ты согласен? «Что за бред? Какая башня? Какие миры? Так-так, это, наверное, сон. Такого просто не может быть, я умер и каким-то образом оказался тут, ерунда.» — Подумал Тимофей — Это не сон, ну, Тимофей? — Ты мои мысли читаешь, почему именно я тут оказался? — Тимофей, ты согласен? — Настойчиво спросила Мара, проигнорируя вопросы Тимофея. Тимофей шокирован, он до сих пор думает, что попал в сон, очень реалистичный сон. — У меня есть выбор? — Да, ты можешь просто умереть в том мире и на этом всё закончится. Разумеется, умирать Тимофей не хотел, даже думая, что это сновидение, он хотел жить. Тем не менее он был крайне напуган, находясь в такой непривычной обстановке. — Хорошо, что за башня? Внезапный свет ослепил Тимофея на миг, после белоснежной вспышки лучей света пред его взором показался открытый космос, а вдалеке нечто странное, напоминающее торт, состоящий из нескольких слоёв, которые чем-то похожи на теорию о «плоской земле». Верхний слой разделён на куски, что-то на подобии пчелиных сот, по центру этого слоя располагается огромная башня, точь-в-точь как свечка в торте. В остальном космосе ни единой планеты, если это можно так назвать. — Что это? — Хомур¹. — Чт… — Тимофей не успел договорить, как Мара начала свою речь. — Видишь что-то похожее на пчелиные соты, всё это — разные миры, тебе нужно разобраться с тем, как пройти к башне, о слоях ты узнаешь позже. Запомни, не умирай. Снежин хотел сказать ещё пару слов, но не успев он почувствовал лёгкость, его веки медленно закрылись, а Мара исчезла. Тимофей углубился в сон. Просыпаясь, герой видит перед своими глазами невероятно прекрасное звёздное небо, какое не повстречать ни в каком месте на земле. Его не волновало ничего, он лежал и смотрел на замечательный вид около 3 минут. — Хомур… Это название мира? Интересно, нигде такого не слышал. Однако, он понял, что очутился где-то очень далеко от дома. Герой медленно встал и осознал, что он в глубине леса. Чувство страха накрыло Тимофея, не давая ему покоя. Леденящий ветер будто продувал Тимофея насквозь, несмотря на его тёплую одежду. — Во сне… Так холодно…? — вполголоса сказал Тимофей. Вспомнив про одежду, Тимофей немедленно обыскал все свои карманы. — Чек, мусор, чек, ключи, мелочь, хорошо, тогда что в другом кармане? Прочесав свой левый карман, герой нашёл телефон и странную вещь, что-то похожее на ожерелье, словно какой-то амулет. Но его интересовал телефон. — А связь тут есть? Тимофея ждал провал, связи не оказалось. Тимофей выключил телефон и положил его в карман, достав обратно амулет. Амулет выполнен в форме снежинки, на ощупь из невиданного ранее материала для героя, некоторые части амулета буквально держатся в воздухе, от чего Тимофей был в восторге. Не зная что делать с этим ожерельем, Снежин сжал его двумя руками. И не зря, сильная боль в предплечьях заставила выкинуть амулет из рук, закатав рукава Тимофей увидел, как светящиеся ярко-сиреневые стволы клёна, берёзы, дуба, ели, переплетаются в красивый узор на двух предплечьях. Герой почувствовал, что нечто нематериальное течёт в его теле словно вторая кровь, от этого у Тимофея началось головокружение, сопровождающееся покалыванием в предплечьях. — Это всего лишь сон… — пытался утешить себя герой. — Фух, вроде закончилось. Снежин посмотрел на свои предплечья и заметил одну вещь, помимо узоров, тонкая нить чего-то, исходящая из центра ладони, будто бы поток инородной материи текущий прямо из его тела. Интуитивно и безрассудно Тимофей пошёл туда, куда направляет эта нить. Сплошная темнота, земля и хвоя деревьев покрыты снегом, каждый шаг сопровождается похрустыванием снежного покрова. Деревья кажутся необычайно высокими, метров 10, а то и 15. Пройдя около 600 метров, Тимофей заметил, что начинает сгущаться туман, причём не такой, как на Земле, тут что-то другое, однако, Снежин пошёл дальше. Пройдя ещё около 100 метров, Тимофей заметил, что идет без своего «навигатора» в виде нити. — Куда пропала нить? Неужели это из-за тумана? Герой решил пойти дальше куда шёл, в надежде на то, что туман начнёт рассеиваться. И это было неверным решением, туман только сгущался, сгущался настолько, что не было видно протянутую вперёд руку. Полная дезориентация, Тимофей не знал что делать, поэтому действовал исходя из своих инстинктов. Внезапно доносится шорох где-то сзади Тимофея, усердно пытаясь что-то рассмотреть среди тумана, у Тимофея это получилось, он будто смотрел прямо насквозь. Ужасающее своими размерами тёмное нечто, будто ело что-то с земли, или кого-то. Доносится запах от которого у Тимофея возникает рвота. Издавая звуки, Тимофей заметил, как гуманоидное существо ярко-белыми светящимися глазами смотрит прямо на него, не двигаясь, скорее всего потому что не видит сквозь туман. На земле вблизи монстра лежал труп, разглядев его, Тимофей заметил серый пуховик, серую шапку, чёрные штаны и резиновые сапожки. — Никита?! — закрывая рот рукой, сказал дрожащим голосом мужчина Поняв, что ситуация критическая, Тимофей додумался, что нужно по-аккуратному убегать, пока его не заметили. Белые глаза монстра до сих пор смотрят в сторону Снежина, а кровь стекает со рта чудовища, нет, скорее с пасти. Мужчина не отводя взгляд, начал медленными шагами уходить. Шок и страх переполняют Тимофея как никогда ранее. «Пожалуйста, я надеюсь, что это сон» — единственное о чём думал Снежин, эта мысль была будто зацикленна в мозге Тимофея. Зрение сквозь туман пропало, в такой неподходящий момент, герой по-прежнему пытался отдалиться как можно дальше. Отойдя на приличное расстояние, туман рассеялся. — Я, я, я не верю, что это правда… — прошептал Тимофей и продолжил идти по направлению нити.

***

Виднеется лунный свет, спустя порядка трёх часов непрерывной ходьбы Тимофей выходит из леса. Тропинка, похоже на тропинку для колесниц. Вдали виднеются горы, также засыпанные снегом, поражающе красивый вид. Нить показывает, что нужно идти налево по тропинке, Снежин, разумеется, туда и пошёл — Если это не сон, то я, скорее всего, не единственный кто попал в этот мир, — сказал Тимофей вспоминая ужасное зрелище, увиденное в лесу. — Что за бред… Это наверное кошмар. Тимофей начал медленно сходить с ума после увиденного и правда, такое точно нельзя забыть. Будь Снежин менее сконцентрированным и настороженным, он бы, вероятно, повторил судьбу Никиты Голдарёва. — Почему Никита? В чём он провинился? Абсурд. Он ведь всего лишь обычный мальчик. — Я мог его спасти? Наверное, нет... Хоть на Тимофея и давило чувство вины, он прекрасно понимал, что ничем бы не помог, а только лишился бы своей жизни.

***

Прошло уже около часа, Тимофей шёл без остановок — Ну не может это быть правдой… Я без еды, воды, в совершенно другом мире… — Может это какая-то шутка? Доносится свист из-за спины «Человек?! » — - Радостно подумал Тимофей и обернулся, его не волновало то, что это может быть какая-либо угроза. Мужчина увидел крепкую девушку на коне в лёгких доспехах. Она была с пепельными, длинными и ухоженными волосами, изумрудно-зелёные глаза смотрели на героя словно кошка смотрит на мышь, веснушки аккуратно раскиданы по лицу. На вид девушке лет 19, хотя, тут возраст может работать по-другому. — Куда держишь путь? Да и что с твоей одеждой? Мужчина занервничал, разумеется он не собирается рассказывать про то, как он случайно очутился в другом мире, его примут за сумасшедшего. — Я… Держу путь к самому близкому поселению, — неуверенно ответил мужчина — А что не так… с одеждой? Обычное пальто, — голос Тимофея дрожал от холода. — Пальто? Что это значит? Ладно, не важно, как тебя зовут? — Тимофей, Тимофей Снежин. — Что за странное имя, ты не отсюда? — Нет. — Покажи свой прот, — вежливо попросила зеленоглазая. — Что показать? - в недоумевании спросил Тимофей. — Закатай рукава. Мужчина закатал рукава показав узоры на его предплечьях, девушка явно была в восторге. — Меня зовут Тора, тебе наверняка нужен ночлег, садись, заодно потом задам несколько вопросов. Главный герой согласился и сел на коня, поскольку девушка, на его взгляд не представляла никакой опасности. — Куда мы едем? — спросил Тимофей — В город неподалёку между гор, Бендольф, я найду ночлег, заплатить у тебя ведь нечем? *Герой отрицательно кивнул* — Хорошо, как подъедем к воротам, сиди молча, к тебе наверняка будут вопросы, я всё решу, кстати говоря, закатай рукава обратно, чтобы проты не было видно. — Хорошо, — сказал герой и сделал всё, как попросили.

***

Виднеются городские ворота. Не успев разглядеть что-либо Тимофей моргнул, а после оказался в странной местности. Идеально ровная поверхность наполненная водой, Тимофею казалось, что он по ней ходит, кристально чистая вода отражает ночное звёздное небо над ним. Вокруг никого, Снежину стало не по себе. — Ау? — крикнул Тимофей. — Ты уже тут? — Внезапно появился силуэт Этот силуэт был похож на то, словно тень приняла форму человека. — Ты что такое? — Испугавшись, спросил Тимофей — Если ты совершишь ошибку, тебя попытаются убить возле ворот, ничего не говори, даже если спросят, ответь кратко. Не верь ерунде, которую говорит продавец в магазине оружия. Тень пропала. — Что тут вообще происходит? — в недоумении пробормотал Тимофей. Ноги Тимофея начали погружаться в воду, будто бы его что-то тянет на дно, луны уже не видать. Кислород постепенно закончился и тот очнулся перед городскими воротами, судя по всему тут даже секунда не прошла. — Сиди тихо, — сказала Тора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.