ID работы: 13774632

Праздничный Торт

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Разделение пространства

Настройки текста
С самого детства я считал, что создан не для того мира, где я жил. Я всегда был лишним, словно на меня наложили какое-то клеймо, клеймо изгоя. Не сосчитать того, сколько раз меня избивали, я всегда задавался вопросом «За что?!», но только недавно я узнал ответ. Большинство людей воспринимают доброту за слабость, вытирая об неё ноги, они привыкают к этому. Но стоит убрать эту доброту, так люди сразу устраивают скандал. В школе я всегда отдавал свой обед ребятам из старших классов, однако стоило один раз не отдать свою еду, меня в этот же день поймали в школьном туалете те старшеклассники и избили. А ведь это не единичный случай, клеймо повешено, но снять его проблематично. Всё мое тело было покрыто синяками, но лицо не тронуто. Поэтому я хотел скрыть от мамы то, что меня избивают, я был уверен, что она только усугубит ситуацию. Весь оставшийся школьный день я сидел тихо на уроках и не подавал виду, впрочем, как всегда. Выражение «Ниже травы, тише воды», неплохо подходит мне. Школьный день закончился я пошёл по темноте домой, путь от школы до дома был не слишком большим, но и не маленьким. Но больше всего меня пугало то, что ко мне на улице пристанут, поэтому я всегда хожу быстрым шагом, я бы сказал даже спортивным. В нашем доме отключили электричество, соответственно лифт не работал. Я заставлял своё тело подниматься по лестничной клетке, каждый мой шаг сопровождался болью от побоев. Дойдя до своего этажа, я выдохнул и подошёл к своей двери. Достав лёгкие ключи из кармана я открыл входную дверь. Зайдя в свою квартиру, я разулся и услышал тонкий дрожащий голос своей мамы. — Тимофей, иди сюда. Мама плачет? Почему? Что случилось? Я быстро снял куртку бросив её в прихожей и стремительно пошёл на кухню, откуда доносился голос. Мама сидит за столом, её всегда аккуратные, длинные и светлые волосы были растрёпаны, слёзы стекают по румянцам на её щеках, отражая всю комнату вокруг. Тогда я узнал, что мой отец погиб. Мои глаза расширились от недоумения, а позже остекленели. Я, немного открыв рот от ужаса, стоял неподвижно. Я не мог поверить в смерть моего отца, но тем не менее, все мы равны перед смертью, в мире вряд ли существует что-то на подобии философского камня. Я искренне верил что он продолжит жить, продолжит жить в воспоминаниях людей, надеялся на то, что попадёт на 2 небо, как невинно пострадавший. Я надеялся на то, что его идеи, заложенные в моей голове, будут преобразовываться в грандиозные вещи. Но так или иначе, смерть отца была шокирующей новостью для меня, настолько шокирующей, что я решил изменить свою жизнь. С того момента я начал заниматься спортом, чтобы суметь защитить себя, а в первую очередь своих близких. Я ходил на секцию бокса, также занимался силовыми тренировками в спортзале неподалёку от моего дома. К моменту поступления в колледж я был достаточно атлетичного телосложения, да и к тому же, мой характер заметно изменился в лучшую сторону. Тем не менее, меня не отпускало постоянное чувство того, что я лишний. Может быть моя смерть не случайна? Она однозначно не случайна, но почему сейчас? С поступлением в колледж моя жизнь существенно улучшилась, у меня появилась девушка, которую я безмерно люблю и по сей день, у меня появилось достаточно прибыльное хобби, тем более для студента. Так почему же? Если я встречу ещё раз Мару, я всё ей выскажу, так будет проще. — Здравствуйте-здравствуйте, чего приехали? По щелчку пальцев Тимофей выбрался из своих мыслей, увидев, что уже приехал к городским воротам. Перед ним стояли стражники, они были с ног до головы в снаряжении. Совокупность всего этого напоминала Тимофею контрольные пропускные пункты из его мира, поэтому особого волнения он пока не испытывал. «Тора, если не ошибаюсь, говорила сидеть тихо, так и поступлю» — Подумал Тимофей. — Здравствуйте, я приехала за новым клинком, останусь на пару неделек. — А паренёк чего, с тобой? Одет он как-то странно. Тора в замешательстве, она и сама прекрасно знала что такой одежды, как у Тимофея в этом мире нет. Поэтому, ей пришлось импровизировать. — Он подрабатывает портным. Казалось бы, вопросов быть не должно, но Тимофей ощутил на себе тяжёлый взгляд стражника, наполненный недоверием. Дрожь и страх пронзили Тимофея, в следствие чего, он казался чрезвычайно напряжённым и напуганным. Тем не менее, стражник продолжил свою речь. — Ладно, проезжайте, только есть одно дело, о котором я хочу вас информировать. Тут у нас крыса завелась, каждый день на неё народ жалуется, по ночам бегает, использует запрещённую магию скрытия. Особо страшного он ещё ничего не сделал, однако, если встретите, то расскажите, а лучше поймайте. — Хорошо, в случае чего обратимся, спасибо, до свидания Путешественников пропустили через ворота и они попали в город.

Прибытие в Бендольф

Все нормальные люди уже давно спят. Единственное, что освещает узкие улицы города — это уличные фонари. Архитектура города чем-то напоминала средневековую Англию, изогнутые узкие улицы, асимметричные невысокие здания в стиле фахверк, будто нависающие друг на друга. Это существенно отличается от Краснодара, где жил Тимофей, тут даже более уютно, ширина улиц тому способствовала. Дороги были выложены кривой тротуарной плиткой. Тимофей настолько погрузился в свои мысли, что Тора с трудом достучалась до него. — Тимофей, всё нормально? — Спросила Тора — Да, я немного задумался. — И о чём же? — Этот город очень красивый, — Уверенно ответил Тимофей — Обычный город, ладно, нам нужно найти ночлег. Улицы города переполнены указателями, легче всего было выйти на центральную площадь, а оттуда добраться до ближайшего ночлега. Герои пройдя по указателям оказались на центральной площади, она была наполнена палатками продавцов, разумеется, пустыми. Среди низких, трёхэтажных зданий, выделяет собор в готическом стиле, чувствовалась массивность, педантичность того, кто строил это сооружение, а также величество этого здания, оно словно возвышалось до небес. У собора было несколько башен, на одной из которых величатся часы. Время уже 2:30, немного полюбовавшись этим прекрасным собором, Тимофей нашёл доску с объявлениями, все сообщения и реклама былы написаны на языке, который ранее Тимофей не видел, однако он отлично понимал, что там написано.

«В розыске мужчина, нужен живым либо мёртвым, носит длинный черный плащ и бинт на правой руке, чаще всего видели в ночное время.

Нарушения: использование магии в городе, использование запрещённой магии»

— Пока ты любовался, я нашла таверну с жильём неподалёку, пойдём, — доносится голос Торы с противоположного края площади. — Я тут кое-что нашёл. — И что же? Тора подошла к объявлению и начала внимательно его читать своими изумрудными глазами, медленно переходя со строки на следующую строку. — Похоже, его ищет весь город, — Сказал Тимофей — Это не сильно полезная информация, но всё же, тут есть адрес гильдии этого города. Нужно будет зайти, возможно, мы получим более полезную информацию от них. Ладно, пойдём в таверну. - Пойдём. Недолго пройдясь от центральной площади по узким улицам города, герои дошли до таверны, достаточно большое, по сравнению с другими, здание. К тому же, на удивление, довольно аккуратное. Свет горит лишь на первом этаже, похоже на то, что там бар. Путешественники зашли в таверну и сразу увидели несколько людей сидящими за своими столиками, однако, тут намного приятнее, чем думал Тимофей. Атмосфера тут казалась уютной. Кирпичный камин посреди зала согревает это место от нагнетающей зимы прямо за дверью. Над камином повешен трофей животного похожего на оленя, но рога совсем отличаются от привычных. Повсюду стоят свечи освещающие пространство, на каждом из столиков стоит около двух свечей, судя по всему, сотрудники бара регулярно их меняют. Посреди бара свисает величественная люстра. По сравнению с теми люстрами, что видел Тимофей, эта выглядела необычно, но давала понять герою, что он находится в средневековье. Ковёр из шкуры огромного белого животного расстилается прямо посреди зала, ему тут самое место. Тимофей обратив внимание на размер ковра задумался, что же за животное такого размера? Это не похоже на шкуру волка. Мех здесь куда обильнее, нежели чем у представителя семейства псовых. Может быть, в этом мире обитают гигантские волки? Вряд ли. Тимофей с интересом смотрел на этот ковёр, фантазируя о том, из кого он сделан. Ему определённо нравилась эта обстановка, не смотря на то, что он находится в совершенно чужом мире. Но фантазии Тимофея оборвались, как только Тора спросила: — Голоден? — Но сейчас ведь ночь, не поздно для еды? — Никогда не поздно, к тому же когда ты голоден. Тебе заказать что-нибудь? Тимофей посчитал неправильным то, что девушка хочет угостить его едой, поэтому спросил: — А это правильно что девушка платит за мужчину? — А что в этом такого? У тебя ведь нет денег. Ладно, пойдём закажем еду, заодно арендуем ночлег. «Она права, в любом случае сам себя я обеспечить не могу»‎ — Подумал Тимофей. — Тогда, за мной должок, обязательно его верну. — Не стоит, еда в тавернах - это копейки. Снежин с Торой подходят к барной стойке, за которой стоит крепкий на вид мужчина, длина его бороды доходила до грудины, а каштановые роскошные волосы были отращены до плеч, часть его волос была собрана в хвост. Цвет его глаз был словно тёмное нефильтрованное пиво, что очень подходило мужчине, стоящему за барной стойкой. Ростом он был около двух метров, поэтому Тимофею приходилось слегка поднимать свою голову. — Здоров ребят, чего так поздно? — Мы не отсюда, пришли за ночлегом на две недели, заодно перекусим. — Ночлег 2 золотых, еду выбрали? — Можно, пожалуйста, самое сытное что у вас есть. — Мгм, вы будете поражены порциями нашей еды. — Очень надеемся на это, — Ответила Тора. — Итого с вас 2 золотых за ночлег и 2 серебрянных за еду. Тора не спеша протянула деньги, золотые монеты блестели так, будто и правда сделаны из золота. Необычные монеты, они напомнили чем-то старые китайские монеты, в центре которых были прямоугольные отверстия. Тимофею стало интересно, а именно его интересовала местная валюта, он задавался вопросом «‎2 золотых монеты это много?»‎. — Хорошо, вот ваш ключ, номер 16 на третьем этаже — Спасибо. Тора обратилась к Тимофею, без лишних слов герой понял, что она зовёт его за стол. Не прошло и 5 минут, как еду начали постепенно приносить. Тимофей впервые видит настолько большие порции еды, две огромных тарелки супа с лапшой ручного приготовления, ассорти колбас из разных видов мяса, две свиных рульки, поражающие своими размерами, ассорти сыров, две кружки пива. Вдобавок ко всему этому, через несколько минут сотрудники бара принесли достаточно большую бочку, на вид в ней было около 20 литров. — Много не пей, приятного аппетита, — Сказала Тора. — Тебе тоже. «Из-за таких порций алкоголь в меня не поместится» — Улыбнувшись, подумал Тимофей и приступил к трапезе. Вкус супа до жути напомнил Тимофею тот суп, который готовила его мама. Мамин суп был прекрасен, она любила его готовить, поэтому Тимофею очень запомнился этот вкус, напоминающий детство. Но, к сожалению, как герой съехал от родителей в съёмную квартиру, его рацион сильно изменился в худшую сторону. Закончив есть, Тора начала диалог. — Ты можешь идти в номер отдохнуть, я тут посижу немного, — Сказала Тора. — Хорошо, если не засну. — Ага, если заснёшь, то я тебя, в любом случае, разбужу. Тора передала ключ Тимофею, тот же ощутил увесистость этого ключа. Тимофей поднялся на третий этаж, осмотревшись он нашёл 16 номер, вставил ключи и вошёл туда, где он будет жить. Место достаточно чистое, возле двери находился шкаф для вещей, немного пройдясь можно обнаружить небольшой, но уютный камин. Напротив камина располагался стол для письма. — Серьёзно? Двухместная кровать? — Возмущённо сказал Тимофей, увидя одну двухместную кровать напротив окна. Герой глубоко вздохнул и сел на кровать начиная обдумывать то, как объяснить всё Торе. «А точно ли стоит говорить ей правду? Она не примет меня за сумасшедшего?», эта мысль волновала Тимофея больше всего, тем не менее герой принял решение говорить правду. Лгать не было смысла, ведь Тора бы с легкостью раскусила его неправдоподобную ложь, придуманную меньше чем за 10 минут. Где-то Тимофей слышал одно выражение «Чтобы скрыть ложь — нужно самому в неё поверить», очень проблематично поверить в то, что Тимофей родом с Хомура. Да и к тому же, если бы Тимофей солгал, то Тора не принесла бы никакой пользы к тому, чтобы вернуться обратно на землю. Зайдя в комнату, Тора сняла всё своё снаряжение, на удивление, доспехов было не так много, как оружия. Длинный затупленный клинок, парные кинжалы, что-то похожее на магический жезл, но по сути это палка из необычной синей древесины, такого Тимофей явно не видел. Несколько небольших метательных топориков, они были настолько отполированы, что ослепляюще отражали всю комнату вокруг. После увиденного оружия, Тимофей даже и не думал о том, чтобы врать Торе. — Ну и как? Отдохнул? — Немного, — Ответил Тимофей. — Ну тогда рассказывай что с тобой. — Ох, начну с того, что ты примешь меня за сумасшедшего… — Рассказывай, у тебя всё равно нет другого выбора, - Улыбнувшись сказала Тора. — Я родом из Краснодара, это город в России на планете земля, где я жил раньше. После несчастного случая моё сердце прекратило работу и я умер, позже я оказался в бесконечно большом пространстве, окутанном тьмой. Там была девушка, с длинными сиреневыми волосами, лица не было видно, она переместила меня в глубину леса и сказала добраться до «башни». После того, как я оказался в лесу, я проверил свои карманы, обнаружил амулет и телефон. Разумеется что делать с амулетом я не знал, поэтому действовал наугад. Сжав амулет двумя руками, боль пронзила мои предплечья и я увидел эти узоры. Кратко и лаконично. Но не сократив бы рассказ Тимофей, он бы вышел на час, а то и более. Тора думала над сказанным Тимофеем около двух минут, но вопросов становилось всё больше. — Давай по-порядку, допустим, ты не из этого мира, но почему именно ты? — Я не знаю, каждый час, проведённый в этом мире, заставляет задуматься над этим вопросом, — Сказал Тимофей вспоминая ужасную картину, которую он запечатлел в лесу. — Что за «башня»? — После того, как мне сказали добраться до башни, я задал аналогичный вопрос, на что девушка рассеяла тьму. Находясь в экзосфере, я рассматривал тот мир, в котором мы, вероятно, сейчас находимся. Он был похож на торт из нескольких слоёв, верхний слой был раздёлен на соты, а посреди этого слоя возвышалась огромная башня. Я не знаю что в ней, также зачем это нужно той девушке, но мне нужно туда попасть. — Если это истина, то ты оправдал популярную теорию, которая ходит по многим городам, её называют «Гету́». А девушка про которую ты говоришь — Мара, воплощение смерти, бог увидев которого люди умирают. Судя по всему, ты встречал Мару в своём мире, только вот что ей от тебя нужно? — Самому бы знать. — Насчёт амулета, он сейчас у тебя? Быстро проверив карман Тимофей ответил: — Да, он у меня, — Сказал мужчина и протянул амулет Торе. — Необычная вещь, никогда такого не видела. Ладно, давай дальше, что такое «телефон»? — Спросила Тора, отдав амулет обратно Тимофею. Тимофей немного подумал над тем, как правильно сформулировать свою мысль. — Это устройство, с помощью которого люди передавали информацию на любые расстояние. Оно также может запечатлеть определённый момент времени и вывести это в картинку на устройстве. Тимофей открыл приложение камеры на телефоне, сфокусировавшись на Торе он сделал снимок. Развернув телефон дисплеем к девушке, он показал изображение. В ответ на это, Тора начала разглядывать изображение. — Это детальная копия меня? — Частично ты права, это лишь изображения тебя, сохранённое на этом устройстве. То есть объектом может быть что угодно. Тимофей повернувшись так, чтобы Тора видела экран телефона, сделал снимок комнаты. — Пользы от этого устройства, конечно, нет. Но в этом мире я никогда такого не видела. Тора глубоко вздохнула и продолжила речь — Я тебе верю, но это не значит что поверят и другие. Тебе давали хоть какие-то намёки что тебе нужно делать? Может быть тебе нужно кого-то найти? — Нет, — Ответил Тимофей. — Ну тогда самое время подумать о том, что нам делать. Для начала, завтра мне нужно сходить за новым клинком, после этого было бы неплохо зайти к главе магии города. Как вариант ещё словать того, который в чёрном плаще, деньги бы нам не помешали, а точнее тебе. — Глава магии города? — Да, мы зайдём к нему чтобы спросить насчёт твоего прота, ведь про такой узор как у тебя лишь слухи ходят, я сама в это поверить не могу. — Вот как… Тора, — Обратился Тимофей к пепельноволосой — М? — Спасибо тебе за то, что поверила мне. Когда я шёл по той тропинке, я думал что обречён и вот вот помру. — Как я могу не помочь такому человеку? Ты шёл у тропинки где-то за 15км от города, не мог и слова сказать, выглядел бледно. Если бы я не помогла, меня бы совесть мучала. — Тора, у меня есть ещё одна вещь, о которой я должен рассказать. — Рассказывай, может быть, нам это чем-то поможет. — Когда я был в том мире, я встретил одного мальчика, к которому пристали местные разбойники, на следующий день он пропал. Когда я появился в этом мире, в лесу я встретил чудовище, которое поедало этого мальчика, это точно был он. Так вот, к чему это я, судя по всему, я не единственный кто попал в этот мир. — Хм, интересно, я думаю стоит поискать кого-то из твоего мира, это улучшит нашу ситуацию. — На этом всё, на завтра планы, вроде как есть. — Ещё какие, ну, Тимофей, теперь мы союзники — Ответила Тора. — Это радует, тогда я спать, голова раскалывается, но перед этим последний вопрос. — Я сейчас засну, Тимофей, но ладно, — Напряжение в глазах Торы, пропало, чувствовалось доверие. — Какой сейчас месяц? — Август, а к чему этот вопрос? Тимофей был шокирован. — Август, но на улице такой холод? — Никак иначе, тут всегда холод и снег, засыпающий всё. Несомненно, Тимофей понял в чём главная особенность этого мира — вечная зима, не знающая слово «пощада». Но, должно быть, это потенциальная зацепка. Вероятно, чтобы переместиться в другую соту нужно решить эту проблему, связанную с белым покровом снега на улице. — Слушай, Тора, в моём мире было четыре времени года, но лишь одно из них — это зима. Может быть бесконечная зима это та проблема, которую нужно решить, дабы переместиться в другую "соту"? — Может быть, может быть, Тимофей. Но моя голова и так уже забита, я бы предпочла поспать, нежели думать об этом. Так что, давай завтра? Тимофей лёг в кровать и почувствовал словно его тело стало невесомым, матрас был, на удивление, мягким. — Хорошо, Тора. Тора увидела одну двухместную кровать, Тимофей же в свою очередь, заметив направление её взгляда, сказал: — Одна двухместная, тут ничего не поделаешь. — Ну хорошо. Тимофей засыпает и очень быстро впадает в сон. Очень знакомое место, комната, наполненная тьмой. — А вот и ты, Тимофей. — Что тебе от меня нужно? — Что за выражение лица? Для тебя честь предстать перед богом. — Богом смерти? Да ты шутишь? И много людей ты убила своим появлением? — Тебя это не должно волновать, по крайней мере до тех пор, пока я тебе помогаю. — Зачем мне твоя помощь, если ты меня убила и перенесла в другой мир? — Тимофей, в своей смерти виноват ты сам. А без моей помощи прогресса у тебя не будет. — Ладно, зачем ты меня вызвала? — Просто подсказка, что вам делать. Нужно найти одного человека. — Мне это ни о чём не говорит, я уверен, что в этом мире много людей. — Ты всё поймёшь когда встретишь его. — Хорошо, Мара, — Обратился Тимофей к богине смерти. — Что такое, Тимофей? — Почему я? У меня ведь в жизни только всё наладилось, почему сейчас? Почему я? Почему не другой? — Случайность. — Да разве бывают такие случайности? — Тимофей, я тебе всё сказала. Девушка пропала, оставив Тимофея во тьме наедине с собой. Он, упав на колени, был повержен ответом Мары, точнее его отсутствием. Испытывая подавленность, Тимофей начал размышления. — Случайность? Да даже если так... а хотя, это ложь, таких случайностей не бывает. От прямого ответа она убежала, так почему же она рассказывает мне какую-либо информацию, почему она даёт мне советы? Тимофея начали распирать эмоции, он, сжав кулаки, с силой ударил пол — Так, — Глубоко вздохнув сказал Тимофей, — ладно, у каждого человека свои цели, пока что я лишь пешка в игре Мары. Нужно найти какого-то человека, может быть это связано с бесконечной зимой. Есть тот, кто может её растопить? Нужно будет рассказать Торе об этом разговоре. Информация, скорее всего, важная. Резко доносится голос, словно из ниоткуда. — Раз уже ты захотел подумать, то думай, Тимофей, пойдёт тебе на пользу, — Определённо, это был голос Мары. Тимофей не понял о чём речь, но стоило ему моргнуть, как перед ним появилась дверь, она не была прикреплена к какой-либо стене, она словно прямиком из строительного магазина. Но странно, что она держится и не падает. — Дверь? — Удивлённо спросил Тимофей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.