ID работы: 13774632

Праздничный Торт

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Между небом и землёй

Настройки текста
«Мир опасен не потому, что некоторые люди творят зло, но потому, что некоторые видят это и ничего не делают.» — Альберт Эйнштейн. Один из моих ничем не выделяющихся школьных дней. Уже совсем скоро прозвенит звонок и урок закончится, но я уже закончил все свои дела, получив хорошую оценку, поэтому я могу просто посидеть. После окончания этого урока практически вся школа направляется в столовую, в это утро я совсем забыл позавтракать перед школой, поэтому мой желудок возмущался отсутствием еды. Доносится звонок, класс, где я сидел опустошился менее, чем за 10 секунд. Все побежали за своей едой, дабы не стоять в очереди, я же шёл с урока обычным шагом. Как всегда у буфета скопилась толпа людей, отчего я был вынужден встать в длинную очередь. Настал мой черёд и я забрал свою порцию еды, но не успев сесть за стол, я услышал голос из-за спины. — Эй, девочка, дай-ка перекусить. Хоть я и не девочка, в тот момент я понял, что обращались, к сожалению, ко мне. — Нет, я хочу поесть свою порцию… — Вот как? Ну ешь, ешь. Этот голос звучал так, словно в сию секунду меня нарочно толкнут, либо же сделают что-нибудь похуже. Но всё обошлось, я съел свою порцию и вышел из столовой. После еды, мне внезапно приспичило сходить в туалет, так я и сделал. Я открыл дверь в туалет и заметил знакомые фигуры. — Ого, девочка поела? И даже не поделилась? Не прошло и секунды как я упал на пол от удара в висок. Пока я лежал на полу скованный в движениях, меня били ногами. А ведь я думал, что лежачих не бьют. Скорее всего, я смог бы сопротивляться, но я этого не сделал. Прозвенел звонок на урок и «задиры» ушли, тогда как я не мог встать ещё около двух минут. Однако, перед тем, как они ушли мне послышалось одно слово: — Прости. Я не уверен, но кто-то из них сказал именно это слово. Мне удалось встать. Хромая, я не пошёл на урок, вместо этого, я направился домой. По пути я встретил своего хорошего одноклассника, к тому же, единственного друга в те времена. Его звали Юра, он всегда был добр по отношению ко мне. Ростом он, примерно, как я в те времена, около 150 сантиметров. У него были блондинистые волосы, круглые очки, украшавшие ярко-голубые глаза. Тогда, он не знал, что меня периодически избивают, лишь подозревал что-то неладное. — Тимофей? Что-то случилось? Ты с уроков ушёл? Сразу три вопроса, а Юра как всегда. — Кое-что случилось, пошли, по дороге расскажу. Судя по всему, Юра просто решил прогулять оставшиеся уроки, поэтому и согласился пойти со мной. Разумеется, я ему рассказал то, что со мной случилось: — По школе пустились слухи, не знаю от кого, но эти слухи гласят о том, что я якобы «тряпка», меня периодически избивают и используют, называя разными оскорблениями, я не могу так жить. А мне ведь нравится одна девочка, если до неё дойдут эти слухи то… — сказал Тимофей и, тяжело вздохнув, продолжил, — я не знаю, что мне делать. — Тимофей, ты так и останешься «девочкой», если не будешь сопротивляться, тебя будут использовать и использовать, понимая то, что сдачи ты не сдашь. Ты жалок, сделай уже что-либо с этим, иначе и я буду думать, что ты и правда «девочка». Ты паренёк у нас умный, вроде должен понимать такие простые вещи. У тебя прямо рядом с домом секция борьбы, может быть, чем-то поможет, — Тимофей был шокирован от слов Юры, настолько верными они были. Но в ответ промолчав, я погрузился в раздумия. Не сопротивляясь, я делаю ситуацию только хуже, но вот одна вещь не даёт мне покоя, как это всё началось? Кто пустил этих слухи и зачем? На самом деле, до этого слуха всё было практически также. Я всегда был немногословен и слишком добр, даже по отношению к таким задирам. Всё начиналось с домашних заданий, которые я давал списывать, а переросло это в столовые обеды. А если сказать ещё проще, я был слишком слаб для того, чтобы постоять за себя в нужный момент, отсюда эти слухи и взялись.

***

— Дверь? — Удивлённо спросил Тимофей. Дверь надёжно сдерживали несколько металлических цепей, чтобы разъединить которые нужно найти ключи от замков, сковавшие цепи. Тимофей додумался до того, что ключ нужно искать в самом себе, только так он сможет открыть дверь.

***

Что же хочет Мара донести до меня этой дверью? По её словам смерть отца случайна, но, во-первых, это не единственное, что она пытается вставить мне в мозг, а во-вторых, это наглая ложь. Ложь… ложь чтобы я забыл об этом моменте, словно его и не было вовсе. Что же случилось когда отец умер? Нет… Я чуть было не забыл о том, что убийство отца было точно не случайностью, за два дня до его смерти умер кто-то ещё… Кто-то, кого я знал, но кто же? Это серийные убийства, которые, скорее всего, должны были закончится на мне. Судя по всему, этим всем занимается один и тот же человек. Возможно, это он пустил те ужасные слухи по школе, дабы меня травили. Так что же со мной не так? Словно мне и правда не стоило рождаться, рано или поздно я бы умер, если бы не изменился после кровопролития моего Отца. Если бы не изменился… Да кого я пытаюсь обмануть? Люди не меняются по щелчку пальцев, даже учитывая произошедшее. Единственный, кого я пытаюсь обмануть — это я сам. Причём я обманываю себя не только в этом, но и в том, что то место где я сейчас — это сон. С этим конечно сложно смириться, но всё-таки, это реальность от которой мне никуда не сбежать. Ладно, почему убийца нацелился на меня? Он прошёлся по моим знакомым и, вероятно, хотел закончить мною. Ладно, ни одной догадки нет. Тимофея распирали ненависть и подавленность, он выглядел вспыльчив. Но тем не менее, он словно понял кое-что. — Я слаб… — Но… Я найду этого ублюдка, я лично перережу ему горло. Око за око и мир ослепнет? Чушь! — вспыльчиво крикнул Тимофей. — Это то, что я хотела услышать от тебя Тимофей, ты мыслишь в правильном направлении, — доносится голос Мары. Цепи сковавшие дверь словно испарились, Тимофей не спеша подошёл, но не успев открыть дверь, заметил, что на двери была нарисована цифра 1. Тимофей не придал этому значения и открыл дверь, но по ту сторону двери такая же темнота, что и была вокруг него. Пройдя сквозь дверной проём, Тимофей проснулся в холодном поту, вскочив с кровати он понял, что находится в таверне. Посмотрев на настенные часы, мужчина увидел, что время 4 часа ночи. Снежин уже не мог уснуть, поэтому сев в кресло, он начал думать о том, что совсем недавно с ним случилось. Впрочем, никаких выводов он не сделал.

***

Тора кажется, проснулась. — Доброе утро, — сказал Тимофей — Доброе, Тимофей. Тора тяжело вздохнув, сказала: — У нас сегодня дела, собирайся, пойдём перекусим и выходим. Череда событий полностью пробудила Мужчину, встав с кресла Тимофей, ударился локтём. А позже Снежин начал одеваться и понял, что надел свою одежду наизнанку, быстро исправив это, он вместе с Торой начал собирать нужные вещи. Собрав вещи, герои спустились на первый этаж и начали делать такой же заказ, что и вчера ночью. Позавтракав особенно большими порциями еды для жильцов, они вышли из таверны. — И так, сначала разберёмся с моим клинком, — сказала Тора. Зелёноглазая показа сломленный пополам клинок, длиной примерно метр, относительно толстый и увесистый. Лезвие, которое должно было давно отвалиться, держалось благодаря тому, что клинок перестали использовать в правильный момент. Часть клинка держалась на маленьком куске металла, который остался цел. Кромка всего лезвия была затуплена, так, что не сможет никого ранить. Оружие в полной неисправности, стоит совершить удар и оно сломается окончательно. — Как же ты держала эту громадину? — Атакующей магией, в общем, это тогда, когда клинок управляет мной больше, чем я им, увидишь на полигоне вблизи кузницы. Герои отправились на центральную площадь, откуда можно было дойти до любого нужного магазина, днём тут намного оживлённее: торговцы торгуют по-полной, покупатели ходят и выбирают товар, повозки с продуктами хаотично ездят, бард распевает песни. Яркое и красивое зрелище, чувствуется атмосфера средневековья, похоже, людям было хорошо и без новых технологий. Тимофей последовал за Торой, однако, кузница оказалась совсем неподалёку. Это небольшой одноэтажный дом с выделяющейся дымоотводной трубой, выполненный в том же стиле что и другие дома в этом городе: красная черепица, открытые конструкционные бревна, но стены не были покрашены штукатуркой, они были выложены из кирпича. Зайдя внутрь здания, героям показалось, что это обычный оружейный магазин. Так и оказалось, звуки, свойственные кузнице, доносятся из другого помещения. За прилавком магазина стоит крепкий на вид лысый мужчина с длинной светлой бородой, завязанной в хвост. Серый цвет его глаз углублялся в глубину души кузнеца, словно излучая таинственность. Когда на них падал свет, искрящиеся в них изумрудные и синие оттенки делали их более живыми и загадочными. Каждый раз, когда он смотрел на оружие, его глаза оживали и светились, словно они воплощали в себе магическую силу. Серые глаза кузнеца отражали суровость его профессии. Они были как окна в его душу, которая была пропитана огнем железа и опытом. Кузнец, увидев покупателей начал свою речь: — Здравствуйте, за клинком? — В точку, нужно что-то на подобии такого. Нужен материал, проводящий атакующую магию, рукоятка должна быть крепкая, также проводящая магию — сказала Тора. — Меч полный проводник магии… — задумчиво сказал мужчина, — не часто за таким приходят, но наверняка что-нибудь найдётся. Бородатый дал меч длиной примерно полтора метра. Этот необычный черный металлический клинок выглядит необыкновенно увесистым и выполнен из странного металла. Поверхность покрыта таинственными, почти невидимыми рисунками, будто бы вписанными в металл с помощью магии. Легкий блеск, вспыхивающий на его поверхности, показывает его непробиваемую силу и неуязвимость перед врагами. — Неплохой, на удивление, лёгкий, думала будет тяжёлым. Металл высокую температуру выдержит? — Да, ещё как, но самое главное то, что это оружие подстраивается под вас, изменяя свою форму и вес. — Могу я ненадолго пустить через него магию? — Да, но только в меру, мы всё же в общественном месте. Меч сильно заискрился, будто сквозь него прошли миллионы зарядов молнии. Тора с лёгкостью держит его, не прилагая никаких усилий. — К этому металлу нужно будет привыкнуть, но он легче пропускает магию, нежели мой старый, эта вещица стоит небось золотых 30? — К нам за таким нечасто приходят, у нас эти клинки лежат на складе и ждут месяцами пока их купят, этот стоит 20 золотых, хотя, скорее 15 золотых. — Подвох есть? — Неа, нужно их продать быстрее, поэтому и сделал скидку. — Хорошо. — А пареньку нужно что-нибудь? — Было бы неплохо ему выбрать что-нибудь лёгкое, он оружие за всю жизнь в руках не держал. — Могу предложить парные изогнутые клинки, на подобии таких. Лысый показал два клинка и кинул их Тимофею, тот же, на удивление, ловко словил. — Неплохая реакция паренёк, даже не поранился, — с долей насмешки сказал бородатый мужчина. В длину клинки где-то полметра каждый. Лезвия были сильно изогнуты, выглядит словно бумеранг. Гарды и рукояти были непримечательны, но клинки отлично лежали в руках. Лезвие словно переливается всеми цветами радуги, образовывая чистое белое свечение. — Проводники? — спросила Тора. — Сильную магию они не выдержат, поэтому следует быть аккуратнее. — Отлично, в какую цену? — 10 золотых за оба, также в подарок пояс на таз вместе с кобурами для клинков — Так, итого с нас 25 золотых, верно? — Верно. Тора протянула уже виденные ранее Тимофеем монеты продавцу. — Спасибо за покупку, вы можете пройти на задний двор, там полигон, где можно использовать магию и опробовать оружие. Тимофей одел пояс, который ему дали в подарок, убрал в клинки в кобуру и пошёл вместе с Торой на полигон. Полигон окружён оградой, а на его территории стояли брёвна в качестве манекенов, чуть дальше же располагался склад этих брёвен. — Я первая, можешь посмотреть пока, — сказала Тора, буквально бежав опробовать новый клинок, в её изумрудных глазах виднелась невидимая искра, словно внутри неё что-то зажглось. Тора встала в стойку, она выглядела расслаблено, резко меч начал искриться, словно сейчас из него вылетит молния. Глаза Торы изменили свой цвет с изумрудно-зелёных на ярко-голубые. Не замахиваясь, Тора начала акробатически и плавно двигаться в воздухе с мечом, совершая различные перевороты и фляки. Клинок время от времени менял свою форму и от этого становился то легче, то тяжелее. Не прошло и десяти секунд, как все брёвна были уничтожены вдребезги. Это было поразительное зрелище, будто и правда меч управлял Торой, а не она им. Тора поставила новые брёвна, на этот раз их было меньше, но увеличилось расстояние между ними. — Хорошее однако оружие, с акробатикой справляется на ура, очень необычное. А что насчёт чего-нибудь посильнее? Искры, вылетающие из оружия стали ещё сильнее, а лезвие поменяло свой цвет на голубой. Тимофей и моргнуть не успел как все брёвна… Пропали? Они исчезли, словно их и не было. «Невероятно» — то, о чём думал Тимофей смотря на эту картину. — Фух, неплохо, а что насчёт тебя? Я так понимаю и сражаться ты не умеешь. — С оружием управляться не умею, максимум кулаками что-то да, смогу. — Ну ничего, научишься. А точнее, сейчас я тебе расскажу основы, поэтому бери клинки и начнём. Тора решила начать с основ про любое оружие, которые Тимофей помнил ещё с курсов основы безопасности жизнедеятельности. Стандартные правила: не направлять оружие на людей просто так, оружие в первую очередь для самозащиты и тому подобное. Тимофей заинтересованным взглядом смотрел на Тору и анализировал ту информацию, которую рассказывает Тора. Девушка перешла к практической части, она откорректировала стойку Тимофея и сказала, чтобы тот попробовал ударить бревно. Герой попробовал нанести удар, разумеется, он не разрезал бревно так легко, как это получается у зелёноглазой, но тем не менее, удар быть достаточно хорошим, за что Тора похвалила Тимофея: — У тебя неплохо получается, но среди всех видов оружия парные клинки — сложнейшие. Чтобы управиться с клинками нужна не только правильная техника, но и множество других вещей, одна из которых, конечно же, физическая подготовка всего тела. Ты неплохо сложен, однако тренировки тебе бы не помешали. Также хочу кое-что сказать, мало людей используют оружие без сопутствующей атакующей магии. Поэтому пошли к главе магической культуры государства Бендольф, — Тора еле как сдержала смех, — к главе магии, придумают же названий. Тимофей в ответ улыбнулся и согласился с тем, что пора идти. Путь выдался сложным, герои прошли буквально весь город чтобы найти здание магической культуры. Однако придя, герои увидели ещё одну массивную постройку в готическом стиле, на этот раз она была выше, нежели собор в центре города. Странно было не заметить её в городе. Герои открыли весьма большую дверь и вошли внутрь. Изнутри здание выглядело роскошно, подобающе такому, судя по всему, важному месту. Тимофея же не волновала эта красота. — Тора, я хочу прочесть «Гету», пойдём спросим у стойки насчёт библиотеки. — Хорошо. Герои подошли к стойке, за которой стояла невысокая красивая девушка, подсказавшая дорогу до библиотеки. Библиотека оказалась на этом же этаже, поэтому немного пройдясь Тимофей оказался в читальне, не шумя он спросил у библиотекаря нахождение книги «Гету», та же ему подсказала и Тимофей принялся за чтение.

***

Гету. Человек, познавший мир

Издательство библиотеки магической культуры столицы «Йорстенгод», автор не указан.

Глава 1. Происхождение

Давным-давно, во времена, когда бескрайняя пустота и звёзды находились в гармонии. Каждая частичка пространства находилась в созвучии, но существовала только одна вещь, нарушающая баланс, точнее это была вовсе не вещь, не метафора и не концепция. Это нечто, что мы называем богом и по сей день. Именно бог создал этот мир, прозвав его «Хомур». Идеальный мир состоящий из одной большой горизонтальной пластины, на плоскости которой расстилались равнины, изливались реки и моря, возвышались горы и уходили вглубь пещеры и кратеры. Флора и фауна робко вступали в свои права. То была совершенная эпоха: без воин, без предательств и без зла. Но всё это превосходство сохранялось до того момента, как бог умер. Он разделился на две части — Авия и Мара. Авия — богиня света, доброты, сострадания, равновесия и гармонии. Она источник всей жизни. Тогда как Мара, сестра Авии — богиня смерти, вселяющая страх и ужас, одного её взгляда достаточно чтобы убить любого. Множество эпох сёстры рука об руку поддерживали вселенную в гармонии, уравновешивая друг друга. Но там, где есть мир, всегда будет и место противостояниям. Однажды семена раздора, посеянные в самые давние времена, начали медленно давать свои всходы. Крамола затянулась на столетия и вызвало крупнейшую катастрофу — Великий Раскол Хомура. Разверзлась твердь земная, обнажив в холодном звездном пространстве два новорожденных мира. Отныне сёстры порознь занимали каждая собственный престол, разделив сферы влияния на два измерения. То были царства дня и ночи, света и тьмы, либо же добра и зла. То было время великих перемен, а оттого время крайне шаткое и нестабильное. Пытаясь перекроить само мироздание, Владычицы нарушили Великий Порядок, поставив под угрозу разрушения всё сущее. Оставлять такое положение дел было слишком опасно, поэтому общими усилиями была возведена колоссальная башня, пронзающая два мира насквозь и связывающая их с друг с другом. Проходили столетия с момента возведения башни, сливаясь в долгие тысячелетия. Казалось, что большим трудом равновесие было достигнуто вновь, отныне и навеки. Но Хомур начал раскалываться вновь. Неизвестно, что именно стало причиной Второго Великого Раскола, но хорошо известны последствия: мир света раздробился на множество частей, уподоблявшихся друг другу. Те части, словно соты, соприкасаясь друг с другом формировали причудливые структуры. Каждая из них была уникальна, разделяя между собой единое происхождение и суть единую, но не проявления их. Измерение тьмы же было отрезано доселе невиданным разливом энергии, образовав нечто совершенно необузданное и непознанное. Нечто, что находилось за гранью человеческих концепций. Нечто, не принадлежавшее ни яркой грации света, ни грубой порочности теней. Первородный хаос, достигнув своего апогея, возродил здесь безупречное равновесие, подобное первозданному состоянию вселенной. Именно здесь формируются и созревают души, а также же здесь они находят свой покой. Вода Конкордеи, очищающая дух. Так зародился и трансформировался Хомур, единая планета множества миров.

Глава 2. Духовная энергия и магия людская

Хомур — планета насквозь пропитанная духовной энергией, всплеск которой произошёл во время смерти первоначального бога. Духовная энергия — основа всего живого и неживого. Для людей проживающий на Хомуре она словно вторая кровь. Преобразовывая духовную энергию внутри себя люди могут использовать заклинания. Восполняют духовную энергии люди всё время, буквально изымая её из воздуха и земли. Духовная энергия бывает нескольких разрядов: нейтральная, отрицательная, положительная. Духовную энергию возможно преобразовывать в другой разряд внутри себя. Планету не обделили разными животными, либо же созданиями. Но некоторые из способны на духовный контракт с человеком. Духовный контракт — контракт с каким-либо существом о том, чтобы он взамен на что-либо передавал свою духовную энергию второму участнику договора. На данный момент магическим руководством столицы установлено, что владельцами духовного контракта могут быть маги класса Ардед либо же Сардер. Классы магов устанавливаются в специальных заведениях, имеющих право на выдачу лицензии владения маги, однако испытание везде практически идентичны. Выделяют такие классы как: Дер — Самый начальный и слабый класс из всех. Сирен — Лучше новичков тем, что могут использовать заклинания среднего уровня, которые пригодятся не только в быту. Способны переходить на классы выше углубляясь в магию, изучая новые заклинания. Бракат — Достаточно продвинутый класс, способный использовать заклинания продвинутого среднего уровня, легко даётся обучение новым заклинаниям, зачастую этот класс уже редкость среди людей. Ардер — Самый высокий уровень владения магии выдаваемый в институтах, огромная редкость, способны использовать заклинания высшего, либо же продвинутого высшего уровня. Этот класс способен заключать духовные контракты с магическими существами. Сардер — Высший класс который может получить маг, способный использовать практически все заклинания, способен на объединения заклинаний, способен на удержание и на использование «снегоносных бабочек». Снегоносные бабочки — обычные на вид бабочки, содержащие внутри себя огромную духовную энергию, магическое существо высшего ранга с которым можно заключить контракт. Выглядят как бабочки с фиолетово-белым окрасом, излучающие огромное количество духовной энергии вокруг себя, которая формируется в сильнейшую снежную бурю радиусом 20–30 метров, обитают в горах, либо же возле домов бывших творцов магии, которые, зачастую, превратились в руины. Увидеть снегоносную бабочку обычному человеку равноценно смерти, её вид ослепляет, а буря вокруг неё может превратить человека в осколки льда. На удержание снегоносных бабочек способны лишь маги S-класса, но влияние бабочек на разум человека может свести с ума, поэтому даже маги S-класса не горят желанием удерживать в себе бабочку. Заклинания использующие духовную энергию делятся на несколько типов: Поддерживающая магия Атакующая магия Запрещённая магия — некромантия, иллюзорная, магия массового убийства, контролирующая магия, скрывающая. Простая магия.

Глава 3. Вечный сон

Последняя ссора Авии и Мары закончилась тем, что Мара погрузила Авию в вечный сон на вершине башни пронзателя миров. Отныне, Мара имея величественную силу, провозгласила себя единственной богиней, обладательницей ключей, регулирующих течение времени. Она — нечто, что вселяет страх в обычные людские души. Однако…

***

— Конец? Судя по всему, это лишь часть от написания настоящего автора. Однако, тут есть информация и о магии. Ладно, мне было нужно лишь ознакомиться, чтобы сильно не задерживать Тору по пустякам. Тимофей поставил книгу на то место, откуда он её взял и вышел из библиотеки. — Тимофей, мне кажется, что ты немного зачитался. Главу магии придётся ждать около часа, можем пока-что походить. На заднем дворе полигон, там сейчас тренируются студенты магического института, было бы неплохо с ними поговорить. К тому же у нас нет лицензий на владение магией, можно спросить насчёт экзаменов. — Неплохая идея, пойдём. Герои прошли на задний двор, этот полигон отличался от того, что в кузнице. Он гораздо больше, что позволяет тренироваться по-полной не сдерживая силу. Пройдя на территорию полигона напарники встретили студентов, некоторые из них отрабатывали боевые навыки владения оружием, другие же отрабатывали заклинания. Однако среди них выделялся один ученик с растрёпанными фиолетовыми волосами. Парень ростом около 160 сантиметров. Он единственный, кто отдыхал, поэтому герои подошли к нему. — Привет, мы путешественники, пришли к главе магии, но его не оказалось на месте. Не против если мы присядем с тобой? — красноречиво спросила Тора. — Да, присаживайтесь, по какому случаю ко мне? — Ты выделился тем, что сидишь и отдыхаешь, пока остальные тренируются, есть несколько вопросов. — Немного устал, поэтому и сижу, а насчёт вопросов, что за вопросы? — Какие нынче нормативы для сдачи экзамена на уровень ардер? — Сразу ардер? Ну… вам придется сильно постараться. Экзамен на уровень ардер начнётся через два месяца и на него допускаются только ученики института, которые были рекомендованы студенчиским советом. По сути это усложнённый экзамен уровня Бракат, где заменили заклинания среднего уровня на заклинания высокого уровня. Туда входит: владение магией дальнего поражения, владение магией клинковых оружий, точечная концентрация духовной энергии в определённых местах тела, базовые владения полузапрещённой магией, дуэль с магом уровня ардер. Также в экзамен входит теоретическая часть, которой уделяется меньше внимания. — Полузапрещённая магия? Первый раз такое слышу. — Да, пожалуй, самый интересный тип магии, но о нём нигде не пишут. Мои силы вроде восстановились, поэтому могу показать. — Как тебя зовут? — Вилард — Я Тора, мой напарник — Тимофей, приятно познакомиться, было бы неплохо узнать об этой магии. — Пройдёмте на полигон. Тимофей с Торой и Вилард вышли на полигон. — Наверное, вы знаете что скрывающая магия является запрещённой, полузапрещённая магия использует лишь четверть от всей силы запрещённой магии. Я хочу показать вам моё любимое заклинание, а скорее комбинацию. Вилард встал в стойку напротив манекена, сделав первый шаг, он испарился будто его и не было, затем появился сбоку манекена, но не нанеся удар, он опять пропал. Прошло около двух секунд и он опять появился напротив манекена, уже закончив концентрировать заклинание, не прошло и секунды, как сзади манекена появился магический круг из которого выходил луч пламени. Он прожёг манекен насквозь. — Я подошёл к боку манекена будучи скрытым, чтобы отвлечь внимание противника, пока я был скрытыми вновь я сконцентрировал магический круг, скрытый магией, прямо за спиной манекена. Далее я вернулся в исходное положение, дабы противник сосредоточился на мне, но точно уж не думал о своей спине. Этот приём достаточно эффективен тем, что строится не на мощности магии, а на правильном использовании, то есть сойдёт любое атакующее заклинание использующее магические круги. Враг отвлекается на меня — забывает про магию. Очень хитрый приём, тем не менее, запрещённым не является. — Поразительно, ты собираешь сдавать экзамен на уровень ардер? — Да, сейчас я лишь бракат. — Не хочешь выйти со мной на дуэль? — спросила Тора. — Я не против, практика дуэлей в институте не сильно распространена. До чего сражаемся? — До ранения, мне интересно как ты обращаешься с оружием, поэтому без использования заклинаний, только концентрация по телу. — Интересные условия, Тимофей, выступишь секундантом? — Я не разбираюсь в магии, поэтому… — От тебя требуется чтобы мы начали дуэль во одно время, а также, чтобы ты сразу увидел раненого, ничего сложного, отсчитай от 5 до 0. Расстояние дуэли произвольное, больше 3 метров. — Хорошо. Дуэлянты встали друг напротив друга, когда Тимофей наблюдал. Тора встала в ту же стойку, что и на полигоне у кузнецы. — 5, 4, 3, 2, 1, 0. Дуэль началась, однако дуэль не продлилась долго. Тора сделав шаг, мгновенно, буквально молниеносно, приблизилась к Виларду и нанесла порез. — Стоп! Тора победитель, — прокричал Тимофей привлеча внимание остальных студентов на полигоне, они восхищённо смотрели на Тору. — Тора, верно? Я запомню это имя. Я и моргнуть не успел как уже проиграл, это восхитительно, — поражённым во всех смыслах голосом сказал Вилард. — Приятно, однако, используя заклинания ты бы меня одолел. — Тора, где ты такому научилась? — Долгая история, — явно что-то скрывая, сказала Тора. — Ты небось маг уровня ардер? — У меня даже нет лицензии. Вилард был шокирован. — Поразительно, с таким навыком ты легко сдашь этот экзамен. — Вряд ли, ладно, Вилард, было приятно познакомиться, мы пойдём к главе магии. — Спасибо за дуэль, Тора. Тора и Тимофей пожали руку Виларду, однако, когда Тимофей жал руку Виларду, его одежда открыла предплечье Снежина. Студент, заметив узоры на руке, посмотрел на Тимофея изумлёнными глазами. Герои попрощались и ушли. — Тимофей и Тора… эти двое станут сильнейшими…

***

Герои поднялись на последний этаж собора по винтовой лестнице. Тимофею непривычны такие подъёмы, ведь в его мире существовал лифт, с помощью которого не нужно было совершать лишних физических нагрузок, тут же нужно подниматься 8 этажей пешком. Этаж состоял лишь из двух пространств — коридор и кабинет главы магии, напротив двери были размещены весьма удобные кресла, в которых герои расположились. — Тора, где можно научиться обращению с оружием? — Есть одно хорошее место, но вряд ли получится. Тимофей вопросительно посмотрел на Тору. — Это место — институт магии для королевских семей. Хочу рассказать тебе историю. — Ну, времени у нас полно, поэтому давай. — Я родилась в королевской семье Ривердек нынешней столицы Йорстенгод, мой отец — почётный рыцарь королевской армии, он меня учил тому, как нужно обращаться с оружием. А мама — бывший кандидат на пост короля. Поэтому я и ходила в тот институт, там сформировали и усовершенствовали мой стиль. Моя семья всегда была очень близка к королю Йорстену, даже несмотря на то, что мама являлась его конкурентом. Но самое главное, родители всегда брали меня с собой на какие-то важные собеседования, меня это очень бесило. Мне приходилось учить этикет, подобающий королевской семье, приучивать себя к тому, что король — это чуть ли не бог. Но последней каплей стало то, что родители хотели заставить меня взойти на трон, я устала от всего этого бреда и сбежала. Но всё равно, я никогда не считала своих родителей плохими людьми. Разумеется, в путешествие я прихватила с собой всё, что нужно: оружие, деньги, еду, одежду на разные сезоны, только вот про лошадь я совсем забыла. Но тем не менее, пешком я пересекла практически весь материк, повидала столько всего. Даже прямо сейчас, я нахожусь в этом путешествии, я бы хотела тебе показать всё, что я видела за такой длинный путь сюда. — А окрестности этого города ничем не славятся? Когда я выходил из леса, я видел очень красивый горный пейзаж. — Вспомнила! Тут есть подземелье неподалёку, не поверишь, но там очень красиво, — речь Торы была настолько активной, интересной и позитивной, что Тимофей, кажется, не пропустил ни единого слова мимо ушей. — Было бы здорово отдохнуть. А ты, получается, Тора Ривердек? — Да, но если будешь часто упоминать это, то я буду бить тебя, — в шутку сказала Тора. — Ладно… А в чём тут… в этом мире, преимущество семей при короле? — Главное преимущество в деньгах и в статусе почётных дворян, но также есть весьма полезные привелегии, которые менее заметны. у семьи Ривердек очень богатая родословная, поэтому для нас всегда открыта королевская библиотека, ведь там можно найти книги, гримуары и прочие вещи от наших предшественников. Также королевская библиотека — крупнейшая библиотека на всем материке, если ты заметил, то у них даже своё издание есть. Для нас же есть выгода в том, что продавцы делают скидку сразу, как слышат имя короля. Точно, Тимофей, короля по имени здесь называют только его знакомые, либо же близкие люди, поэтому аккуратнее. Правда… меня попросту не примут за члена королевской семьи, только если мне удасться встретиться с родителями. — И давно ты сбежала от этого? Разве не хочешь встретиться с родителями? — Точно не считала, но я в путешествии уже больше 5 лет. Насчёт родителей не знаю, на самом деле очень стыдно возвращаться после такого промежутка, даже интересно стало, что они думают обо мне? — 5 лет? Поразительно. Но, честно говоря, даже несмотря на то, что ты из королевской семьи, в тебе совсем не чувствуются королевские черты. — Знаешь, я хоть и никогда не признавала себя кандидатом на пост короля, но это звучит как оскорбление. Тимофей понял, что ему не следовало это говорить. Однако, его взгляд поразило нечто другое. На двери, за которой находится кабинет главы магии, была нарисована цифра 2. — Тора, а ты не видишь цифру 2 на этой двери? — Нет, а что? — Я вижу и у меня есть то, что я должен тебе рассказать. — Рассказывай. — Сегодня я проснулся в 4 часа утра от сна, а точнее от призыва Мары. Я совсем забыл тебе рассказать то, про что она говорила. Нам нужно найти какого-то человека, судя по всему, он знает то, как попасть в другую соту. Однако после разговора с Марой я впал в раздумия, на что Мара в ответ создала дверь, где была написана цифра 1, эта дверь была скована цепями с замком. Она хотела того, чтобы я что-то понял. В итоге, Мара оправдала мои раздумья, в ходе которых я признал несколько вещей. Она ведёт меня по верному пути, но до прочтения «Гету» я не понимал какие у неё цели. Если ты читала эту книгу, то наверняка помнишь её конец. Он не закончен, но, скорее всего, нам нужно пробудить Авию. — Пробудить богиню? Ты хочешь сказать мы избранные богом? — Это смешно, но скорее всего, это так. — Странно, ведь Мара и сама в состоянии пробудить свою сестру, тем более учитывая то, что она ведь сама погрузила Авию в сон. Вопросов больше чем ответов, как всегда. Хотя стой, помнишь, я говорила тебе про подземелья неподалёку? Гласят легенды, что там второй том «Гету». Конечно, легенды это всего лишь легенды. Но тем не менее, если мы направимся туда, то нужно хотя бы попробовать найти второй том. Если он существует, то он — это разгадка всей этой сложной истории. Вероятно, он должен направить нас на правильный путь. — Не знаю почему именно мы, но меня пугает другое, а именно то, что я вижу на двери цифру два. Вполне вероятно, что дверь просто так не откроется. Но думаю нужно попробовать её открыть. Тимофей, встав с кресла, подошёл к двери и попытался открыть её. Однако, догадки о том, что она не откроется просто так оказались неверны. Открыв дверь, герой увидел седого мужчину сидящего в кресле, его волосы были собраны в хвост, а длина бороды достигала уровня таза. Его лицо было покрыто морщинами, однако можно было понять то, что мужчина в молодости был достаточно красивым. Глаза его имели голубой окрас, словно бескрайнее небо. На мужчине была накинута черная мантия и весьма неплохая рубашка. Но впрочем, что-то нагнетало обстановку и оно не даёт спокойствие Тимофею. Словно плохое событие, которое скоро случиться, давит прямо на Снежина. Как иронично, за окном, в котором виднеется прекрасный вид на средневековый зимний пейзаж города, только что пролетели вороны громко каркая. — Здравствуйте, уже хотел позвать вас, меня зовут Гарольд, мне передали то, что вы по особо важному случаю, так что же у вас? — Особо важный случай у моего напарника. Тимофей посчитав, что мужчина перед ним выглядит как тот, кому можно доверять, закатал рукава и показал Гарольду узоры на своих предплечьях. — Не может быть… Я, конечно, видел что-то похожее на это, но не настолько. — Раньше у меня ничего не было, но я нашёл этот амулет. Прикоснувшись к нему, у меня появились эти узоры, — сказал Тимофей показав амулет. — Интересный случай, обычно прот прорастает вместе с тем, как растёт человек, из семени он превращается в такой узор, часто используешь магию? — Я не владею магией. — Даже так… В таком случае правильным решением было спрятать этот узор, у обычных людей всего лишь один вид древа на предплечьях. Ты читал «Гету»? — Да. — Значит, ты должен знать для чего нужен этот узор, но так как ты не владеешь магией, лучше обучить тебя основам, дабы ты не натворил чего-то ужасного. Твой случай — чуть ли не единственный на весь мир, о таком лишь легенды гласят. Пройдёмся на задний двор, обычно там тренируются ученики института магии, но сейчас там никого нет. Герои проследовав за Гарольдом, вышли на задний двор здания магической культуры. Учебный полигон опять поразил своими размерами, в вечернее время тут ещё красивее. Золотистые лучи солнца, призрачно пляшущие среди городских крыш и башен, обличают средневековый город в роскошь дневного ухода. Воздух пропитан запахом зимы. Белоснежный покров лежит на крышах, придавая городу сказочность. Вихри снежной пыли окутывают Тимофея в момент любования совокупностью всего этого. — Гарольд, можно задать вопрос? — Конечно. — А что за легенды пишут про мой узор? — Существует много разных версий, популярная версия про то, что ты — третий бог. Но также есть более правдоподобная легенда о том, что существует 2 том «Гету». Там должны быть ответы на такие вопросы, однако я сомневаюсь, что он существует. Ладно, перейдём к занятию. Вкратце напомню, духовная энергия — это твоя вторая кровь, она же и используется для магии. Ты должен словно сформировать её в своих руках, либо в оружии. Кстати об оружии, сейчас оружие при тебе? — Да. — Отлично, доставай. Тимофей достал парные клинки из ножен. — В общем, представь, что твои клинки — это продолжение рук, а духовная энергия — вены. Сконцентрируй всю энергию в свои клинки, будто бы черпаешь её из всего тела. Если возникают трудности, то закрой глаза. — Хорошо. Герой закрыв глаза, старается собраться с мыслями и концентрируется на том, чтобы направить поток духовной энергии в нужное место. Внезапно клинки начали излучать странную чёрную энергию, которую видели все, будто от клинков исходит темнота, предплечья главного героя начали издавать такую же энергию. Герой открыв глаза, увидел это. Смотря на манекены он видел нити этой энергии, а его янтарные глаза со стороны казались ещё ярче. — Так держать, старайся сохранять это состояние и попробуй ударить манекен. Герой сделал первый шаг и его движения словно ускорились в несколько раз, а клинки шли строго по ниткам. Тимофей будто не контролировал себя, но шёл по идеальному маршруту. Сделав удар клинком, он разрубил манекен пополам с огромной скоростью, тот же начал гореть тьмой сверкать молниями, Тора и Гарольд же смотрели за этим восхищаясь тем, насколько быстрым и точным был этот удар. Манекен быстро поглотила тьма и он бесследно исчез. — Невероятно, похоже на запрещённую магию, но вряд ли так и есть. Ты сам как, паренёк? — Немного выматывает, я видел нити и клинки сами шли по ним. — Интересно будет кое-что проверить, удерживай дальше это состояние. — Хорошо. — Ты видишь эти нити? — Да. Гарольд направил ладонь в сторону манекена. Тимофей перестал видеть нити, помогающие ему в сражении. — Нити пропали, — сказал Тимофей. — Нанеси удар. Тимофей постарался нанести удар, но он не был столь сильным как прошлый. — Удар, конечно, неплохой, но сейчас, без нитей тебе не победить. Я направил поток своей духовной энергии в сторону маньяка и произошла диффузия энергий. Скорее всего, эти нити — это твой уникальный приём. Незнающий маг вряд ли поймёт то, как он работает, если ему, конечно, не рассказать. Но с небольшими знаниями, твои нити можно с легкостью перерезать, словно ножницами. Тебе следует и дальше развивать этот приём, дабы снизить вероятность того, что противник начнёт что-либо понимать. Но главное не переусердствуй. — Хорошо, понял. — Ладно, перейдём к следующему, в случае если ты или твоя союзница будут ранены, ты должен уметь восстанавливать раны, сейчас я нанесу тебе лёгкий удар, а ты же постарайся концентрировать энергию на краях раны как бы стягивая их. Гарольд внезапно ударил клинком по груди Тимофей оставив неглубокий порез. Тимофей старался делать так, как сказал Гарольд. Рана главного героя начала излучать ту же тёмную материю и зажила оставив маленький шрам. — Шрам остался, видно новичка, но, даже для новичка это невероятно. — В случае если ты собираешься использовать заклинания не связанные с оружием, тебе нужно уметь концентрировать духовную энергии в определённых точках, для начала попробуй сконцентрировать её в пальце, потом попробуем магические круги — сказал Гарольд. Попытавшись удержать энергию, главный герой всё-таки не смог, из его пальца вышла огромная чёрная молния в форме спирали, словно торнадо она собирался в собирала внутрь всё, что попадалось на пути. Она дошла вплоть до самого неба. Скорее всего, эту молнию увидел весь город, наверное даже весь край. — А это уже большая пробл… Главный герой упал без сознания. — Проблема, — хотел сказать Гарольд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.