ID работы: 13774735

Ты моя путеводная звезда

Гет
R
Заморожен
34
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
" Так, завтра мне нужно будет не только найти информацию про отца, но и побывать там, куда хочет поехать Холмс. А как узнать куда он собирается?.... Фред! Он наверняка будет там, а значит, нужно проследить за ним. Только не в платье. Я сегодня чуть 3 раза не упала пока бежала. Главное, чтобы он меня не увидел... " *** В поместье царила как всегда тишина. Кэтрин была всё ещё немного мокрая, поэтому сразу направилась в комнату. К еë удивлению на кровати спал средний Мориарти. Было довольно рано для сна, поэтому девушка не ожидала его увидеть. Как бы то ни было, будить его она не собиралась. Просто прошла переодеться за ширму. На смену промокшему платью пришло почти такое же только другого цвета. "Интересно, почему Уильям так рано лëг спать? Может ему плохо?... " Ламберт подошла к кровати, чтобы убедиться что мужчина просто спит, а не болеет или что-то ещё. Обычно сжатые губы Мориарти сейчас были расслаблены. Белые ресницы подрагивали. Приложив ладонь к щеке мужа, девушка на мгновение зависла. Настолько мягкая была у него кожа, как будто бархат. Не отдавая себе отчёта она легонько погладила его по щеке. - Какой же ты всё-таки красивый... Прошептала она и тут же себя отдëрнула. " Чего это я?! Так нельзя. Кэтрин, соберись! Нельзя расслабляться! " Девушка пулей вылетела из комнаты и направилась в библиотеку, чтобы посидеть спокойно и подумать о планах на завтра. __ __ __ - Леди Кэтрин... Леди Кэтрин, проснитесь. Лëгкое прикосновение к плечу и мягкий голос настойчиво выводили из сна. Разлепив глаза, Кэтрин увидела перед собой Уильяма. Мужчина находился в непозволительной близости. - Наконец-то. Прошу прощения что разбудил, но иначе вы проспали бы завтрак. Кстати, почему вы спали в библиотеке? Мориарти не спешил отстраняться от девушки, тем самым всë больше вгоняя еë в краску. - Доброе утро. Я решила вечером почитать, так как было рано ложиться и наверное задремала. Спасибо что разбудили. Не могли бы вы отодвинуться? - Да... Конечно Глаза блондина потемнели и, видимо, он хотел что-то сделать, но воздержался и исполнил просьбу супруги. Кэтрин поднялась с кресла, расправила платье и, повернувшись к двери, упëрлась в твëрдую грудь. - Извините... Попытка отстраниться ничего не дала. Сильные руки обвили тонкую талию и приблизили ещё ближе. - Зачем же вы гладили вчера меня по щеке? Неужели в вас проснулась симпатия? " Как он почувствовал?! Неужели такой чуткий сон! " - П-прошу прощения, больше такого не повториться. - Мда?... - мужчина наклонился и слегка поцеловал Кэтрин в губы. Такого девушка точно не ожидала и несколько секунд стояла в ступоре. - Жаль. Но я буду надеяться на повтор... Не забудьте про завтрак. С этими словами Мориарти ретировался. " Что, чëрт, побери, это было?! Какой к чëрту повтор! Зачем он меня поцеловал?! Кто ему по голове ударил! Агх! Кто меня за руки тянул вчера трогать его? Господи, теперь он наверное думает что я в него влюбилась!" На завтраке снова всё молчали. Уже даже не удивительно. " Нужно проникнуть в кабинет отца, там наверняка сохранились документы об уволенных слугах. Как раз сегодня он едет на встречу по поводу очередной сделки. Всё как нельзя кстати...Дальше идëт Фред... Тут сложнее, он может почувствовать взгляд или того хуже узнать меня. Судя по тому как он вырядился на встречу с мистером Ватсоном, он мастер перевоплощения. Хотя про это никто не говорил. Неужели он только сейчас свои способности начал показывать? Вряд ли. Его прошлый род занятий - воровство. Том тоже нужно уметь вовремя скрыться, так что просто никто не узнавал его. " Девушка так погрузилась в мысли, что даже не заметила на себе изучающего взгляда. И разумеется не услышала начавшегося разговора. - Леди Кэтрин, вы меня слышите? -А? Простите, задумалась. Не могли бы вы повторить? С ходу вынырнув из раздумий, Кэтрин пришлось включить мозг чтобы уловить суть диалога. - Ваш отец прислал приглашение на следующей неделе посетить торжественное мероприятие по поводу объявления о помолвке. Отказываться, при всей неприязни к его избраннице будет очень низко с нашей стороны. Взгляд Уильяма блуждал по лицу девушки, пытаясь понять о чëм же она так задумалась. Ему и самому не хотелось ехать к Генри, но этого нельзя допустить. Пойдут неприличные слухи, что плохо отразятся на Альберте. - Да, конечно вы правы. Придëтся поехать. - Думаю достаточно будет поздравить и поприсутствовать на основной части. Девушка кивнула на слова математика и снова уткнулась в тарелку. " Что же у неë в голове? Фред рассказал мне что вчера случилось. Я почти уверен, Кэтрин его узнала как только он поднял глаза... Не могу понять что от неë можно ждать дальше." __ __ __ Фамильная карета Ламбертов отъехала от поместья. Обратный отсчёт пошëл. У Кэтрин было ровно полтора часа чтобы разыскать в кабинете отца нужные бумаги до того как горничные придут убираться. Девушке на руку сыграло еë природное любопытство. Она ещё будучи совсем маленьким ребëнком узнала всё ходы и лазейки поместья. И сейчас, следуя по одному из потайных коридоров, она прислушивалась к каждому шороху, чтобы не выдать себя. " Все горничные сейчас в своих комнатах, дворецкий скорее всего на кухне, значит рядом с кабинетом никого нет. Отлично. Должно получиться. " Дверь без единого звука открылась запасным ключом, пропуская Кэтрин в зашторенную комнату. " Осталось понять где отец сохранил эти документы. В столе... Нет. Слишком просто. Он любит загадки. В шкафу у него только документы по делам... Чëрт! А больше ведь негде! " Блуждающий взгляд зацепился за большой семейный портрет. Он был написан, когда Кэтрин было всего семь лет. Тоска, заключëнная глубоко в недрах души, выскользнула наружу скользкой материей, не давая и шанса отвертеться. Девушка подошла к картине. Оттуда, как из омута, смотрели такие родные глаза матери. Женщина счастливо улыбалась и держала за руку свою дочку. Сзади них стоял, ни капельки не изменившийся Генри. Только улыбка его тогда была ещё настоящей. - Мама... Мориарти потянулась рукой к части холста, на которой была изображена Эмма, но мимолëтный блеск на другой части холста остановил еë. Что-то блестящее торчало из нарисованного перстня на руке Генри. Только коснувшись предмета раздался тихий щелчок и картина немного подалась вперëд, как дверь. " Это что? У отца был тайник! " Открыв тайник, в поле зрения попали кучи самых разных бумаг. " Да уж. Нужно поторопиться. " Время поджимало, а нужные бумаги всё никак не находились. Всякие письма, договоры, но это не то. Уже совсем отчаявшись, Кэтрин упëрлась взглядом в невзрачную папку в самом Дальнем углу тайника. Там и нашлось то что нужно. Оставив папку пустой на месте, девушка вернула на место картину и специально не стала смотреть на неë, чтобы не расстраиваится ещё больше. - Мама... Обещаю... Я отомщу за тебя. Почти беззвучно произнесла Кэтрин и уже двинулась к выходу, когда услышала приближающиеся шаги. " Неужели полтора часа уже прошло! "
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.