ID работы: 13775883

История об одном походе к Эребору

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

На дракона, так на дракона.

Настройки текста
       И когда конец казался неминуемым, Фили из-за спины ловко перерезал глотку орка, подхватил эльфийку и унёс подальше от сражений. Посмотрел на Емилию, которая еле держала глаза открытыми, произнёс с улыбкой. — Прости, за подставу, но если не ты, то значит я. И всё же, ты выжила, по крайней мере пока ты еще живая и я отомстил орку за тебя.        Брюнетка хотела что-то сказать, но получалось плохо, а он не стал ждать, гном подмигнул ей, ушел в бой. В этот момент к ней подошёл Гэндальф, он что-то шептал. Емилия не могла его понять, девушка теряла сознание. Шок прошёл, она начинала чувствовать боль, но что ей было до этого? Она не могла набрать воздух в лёгкие. Гэндальф все-таки помог ей и брюнетка широко распахнула глаза и задышала, стон вырвался из груди. БОЛЬ. Это единственное что она чувствовала и о чем могла думать. Боль в голове, заполняющая всё пространство, хоть это и не чувствовалось, но волшебник немного залечил рану и боль стихала.        Эльфийка легла обратно. Её занимала одна мысль, и поэтому когда прилетели орлы, девушка их не заметила. Она лежала с закрытыми глазами, когда кто-то подхватил Емилию, её крепко держали сильные птичьи пальцы.        «Орлы»— поняла на рассвете принцесса, когда боль стала терпимой.        Орел аккуратно положил эльфийку на огромный утёс. Глоин помог девушке встать на ноги. Она прикоснулась рукой к своему затылку, почувствовала запеченную кровь. — Ты как? — спросил Фили, подходя к девушке. — Живая, по крайней мере пока. — Уже шутишь? Значит жить точно будешь. По крайней мере пока. — Хватит, надоела эта фраза. — Затылок сильно болит? Сильно же тебе влетело. — Благо Гэндальфу, уже меньше болит. — Я не знал, что ты там стоишь, уже было решил, что он тебе череп пробил, ты так отлетела. — Я и сама так решила, но была в сознание, поэтому стало ясно, что всё нормально. — Дай гляну. — девушка стала на одно колено, он аккуратно подошёл со спины, раздвинув волосы посмотрел. — Ну да, кровь запеклась, удар был сильный, но жить точно будешь. Когда вернёшься домой, будешь с улыбкой вспоминать этот случай. И конечно же меня.        Фили помог ей встать, когда Торин начал отчитывать Бильбо, а эльфийка нахмурилась, видимо Торин действительно не возьмёт ее с собой дальше, раз того, кто его спас так сильно ругает. Она села камень и тут прозвучало: — Я никогда так не ошибался в своей жизни.        Подняв голову, она удивленно смотрела как Торин обнял Бильбо. Надежда появилась в её сердце, а что если у неё получится напроситься идти дальше. Вскоре все заметили «Одинокую гору " и пошли к краю этой скалы. Емилия последовала их примеру, она поражала своей красотой. Рядом с гномами стояла эльфийка, это странная картина, говорила о необычных приключениях ждущие их впереди. Тут Торин посмотрел на неё. — Что скажешь, эльф? — Если ты про гору, мне нравится, очень величественная, одинокая и красивая. — Как и ты. — Что, прости? — гномы странно покосились на короля и принцессу. — Как ты, величественная и одинокая, тебе не очень рады, в нашем отряде. Ты вечно задираешь нос и не будешь нашим другом, никогда. Даже после этого длинного приключения, ты будешь нам чужая. — говорил Дубощит. Хоть он говорил не всерьёз, но дочь Элронда этого не поняла и оно задело её за живое. — Не думаю, что от Ривенделла до этой скалы, по времени и по расстоянию много прошло и не назовёшь приключения длинным. — и тут подвернулся удобный случай для эльфийки. — Я хочу продолжить это приключение с вами, что скажешь, Торин? Я не раз спасала ваши жизни и имею права, предложить свою кандидатуру, чтобы идти дальше с вами. — Хорошо, можешь идти с нами дальше, но не надейся на наши сокровища. — Правда? — удивленно вскинула брови Емилия, она не думала, что все будет так легко. Торин утвердительно качнул головой. — Я многое обдумал, пока был на грани жизни и смерти, ты и вправду можешь нам пригодиться. — гном тепло улыбнулся, эльфийку это насторожило. — Ты возьмёшь её с собой? — удивился недовольный Двалин. — Она спасла мне жизнь, однажды, и несколько раз вам. Она может нам пригодиться. — Тем более я иду ради себя, ваши богатства мне не нужны и Торин сказал, что никаких мне сокровищ, вы от моей помощи только в плюсе. — А ты? — поинтересовался Гэндальф. — И я, я наконец-то отправлюсь в приключения. Мой отец всегда был против моего участия в такого рода мероприятиях. — Теперь ты пятнадцатый участник в отряде «Торина Дубощита». — сказал Балин, контракт составить? — Думаю не стоит. — отозвался король. — Ну я могу вам пообещать на словах. Что буду помогать вам всем, чем смогу. — девушка самодовольно улыбнулась. — Значит идём на Эребор? — На Эребор? Скорее на дракона. — отозвался Торин. — На дракона, так на дракона.        Раздались одобрительные крики, гогот и возня. Все перешёптывались и собирались дальше в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.