ID работы: 13775883

История об одном походе к Эребору

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Король под горой, явился домой

Настройки текста
Примечания:
       Довольная и счастливая Емилия быстро спускалась со скалы. Гномы кое-как поспевали за ней. Найти подходящий выступ куда наступить, было легко для эльфийки, но не гномов. Пару раз дочь Элронда ловила их, чтобы те не слетели. — Почему орлы нас не спустили? — возмутился Бомбур. — Скажи спасибо, что они спасли нас от орков. — улыбнулась принцесса, указывая, гномам куда наступить. — Спасибо. — раздался голос Торина. — Неужели ты умеешь благодарить? — Представь себе, умею. — эльфийка с улыбкой посмотрела на Торина и покачала головой и спускалась ниже. — Это что-то новенькое.        Ещё долго и мучительно гномы спускались под командованием волшебника, пока эльфийка быстро спустилась вниз и вновь поднялась верх, объяснив как безопаснее спуститься, в конечном итоге она ждала их внизу. Благо там была речка, протерев свою рану на затылке, водой из неё, расчесав волосы и заплетя свежие косички, она ждала гномов.        Они спустились, этот спуск вымотал их. Они устало сели на траву. Веселая девушка встретила их, стоя на ногах. — Никто не полетал? — Нет. — отрезал Торин. — Это не смешно. — вмешался Двалин. — Вы всегда такие угрюмые? — Нет, только когда эльф рядом. — сказал Фили. — Пф. — девушка встала. — Ничего интереснее не мог придумать? — Она ушла в рядом стоящий лес, набрала дрова и хворост, вернулась в лагерь. — Разведите огонь. Пожалуйста. — сырьё полетело на землю. — Там есть дичь, если вам интересно. — Фили, Кили. — сказал Торин указывая на лес. — Почему всегда страдают твои племянники? Король сам не может? — Что? — Извиняюсь король под горой. Не хотела задеть ваше эго. — эльфийка, в отдалении, села на траву. — Емилия. — хмуро посмотрел на нее король. — То-рин. — с легкой улыбкой посмотрела на гнома, девушка.        Гномы вскоре приготовили себе поесть, отдохнули и пришли в себя. Их ждала дорога дальше, припасов никаких не осталось. Всё, что дочь Элронда дала гномам, за то что они взяли её с собой, сгинуло у гоблинов. Гэндальф уже придумал, как ему поступить, но не говорил гномам. Народ они упрямый и начнутся возражения, поэтому на следующее утро, под его командованием они побрели дальше.        Через несколько дней, они шли по равнине. Были редкие деревья, речушки и кустики, но в основном было чистое поле. Пару раз встречались лисички, а однажды проползла змея, перед Гэндальфом.       Впереди шли Гэндальф и Бильбо, за ними Емилия и Торин, дальше Фили и Кили, Оин и Глоин и остальные. Король и принцесса, как обычно не могли просто идти, это всегда перерастало в споры, препирания и иногда в стеб друг над другом. Что очень веселило некоторых гномов. — Гэндальф, куда мы идем? — Узнаешь. — отрезал волшебник — А скоро придём, туда куда ты нас ведешь? — Да, Емилия. Наберись терпения. — Ты не скажешь, как далеко то место, куда ты ведешь нас? — Наша принцесса уже устала? Можешь вернуться домой, тебя никто не держит. — Никто не устал, просто я переживаю, за одного заносчивого короля. — Заносчивого? Здесь таких нет. — Как нет? Один такой идет около меня. — брюнетка бросила на Торина смешливый взгляд. — Бедная эльфийка, не переживай, я устал только от общества избалованной принцессы. — Это я избалованная принцесса? Как скажете ваше заносчивое величество. Как ваши бедные, королевские ножки, еще не устал топать к горе? — Нет, я в полном порядке, говорю же, не переживай за меня. Я от дороги вовсе не устал, а вы, избалованная принцесса? — У вас явно с проблемы памятью, я же говорила, что не устала. И вообще наслаждаюсь дорогой и не обременена никакими обязательствами, просто путешествую. Любуюсь природой. — Я очень рад за вас. — Я тоже за себя рада, но вы не расстраивайтесь, если что, я готова приютить вас у меня в доме. Моё эльфийское королевство огромно, вы нам не помешаете, если будете вести себя сдержанно. Мало ли передумаете спасать своё королевство. — Благодарю. — Не стоит благодарностей, обращайтесь. Вы тоже. — обратилась к другим гномам Емилия. — Если передумаете идти к горе, я дам вам кров до конца вашей жизни. А кое-кому возможно найду жену из эльфов. — подмигнула Кили девушка. — А кому-то из гномов и людей, по возможности, если вы захотите. — Зачем нам жёны из эльфов? Это глупо. — отозвался Дубощит. — Как же, глупо ему. Вот как влюбишься в эльфа, посмотрю на тебя. — В эльфа не влюблюсь. — Может тогда хотя бы в эльфийку? — Глупая шутка. — Ты сам сказал, что в эльфа не влюбишься, а надеялась хоть в эльфийку и тут мимо. А может ты уже влюблен? — Какае глупости! В кого я мог влюбится? — В меня например, я умная, добрая и терпеливая. Возможно из всех ныне живущих готова терпеть твой дрянной характер. — У меня нормальный характер. — Тебе кажется, у тебя просто ужасный характер, нужно неимоверное терпение, и оно у меня есть. Поэтому я еще здесь, и до сих пор не сбежала. — Ты здесь, только потому-что ищешь приключение себе, на… — короля прервали.        Сзади раздался громкий смех. Бофур смеялся, все повернулись к нему. Он что-то хотел сказать, но не мог вымолвить ни слова, задыхаясь от смеха. Никто не остановился, но все ждали что он скажет. Через какое-то время он пришел в себя, немного отдышавшись начал говорить, хотя иногда срывался на смех. — Вы общаетесь как женатая пара. Вы были бы прекрасной парой. Торин подумай хорошо, она будет тебе прекрасной женой. А в старости будете ворчать друг на друга. Вот умора! А что скажут другие народы? Так это вообще анекдот. Дочь эльфийского владыки и король Эребора. Правят вместе над гномами. — Кто-то надумал жениться? — переспросил Оин. — Торин на Емилии. — улыбнулся Фили. — Фили! — воскликнул Торин. — Скажи честно, Бофур, в твоей голове это звучало смешнее? — спросила эльфийка, с улыбкой глядя на гнома. — Думаю да. — Слышал, Торин. Ты должен жениться на мне. — Ещё чего, избалованная принцесса. — А буду избалованной королевой гномов.        Торин молча пошёл вперед, оставляя принцессу позади. Она сзади шла с гномами и смеялась, они друг другу что-то рассказывали. Торин изредка, коса смотрел на них.       «Бофур, ничего нормального не мог придумать? Емилия и я, действительно плохой анекдот. Емилия, моя жена? Да нет, глупая идея. Эта избалованная принцесса станет королевой, так еще и гномов.» — проносились мысли в голове у Дубощита. — Может хватит гоготать, идём быстрее. — прикрикнул на гномов, король. — Бе-бе-бе! — пробурчала брюнетка.        Торин закатил глаза, и пошел дальше, вскоре стемнело и все остановились на ночлег. Их перепалки продолжались постоянно. Многих они веселили, но не всех.

***

      Через несколько дней, ближе к ночи отряд остановился. Торин как обычно отдавал приказы. И Емилия и Двалин пошли за хворостом. Кили и Фили отправили на охоту. Ори и Нори ушли за водой. Остальных оставили обустраивать и сторожить лагерь. Когда эльфийка и гном возвращались, девушка напевала песню, а парень молча шёл рядом.

— Король под горой, Явился домой. Он будет нами править, Долой закон. Король под горой, Явился домой. Он победил дракона, И начал пировать. Король под горой, Он добрый и злой. Король под горой, И пальцем не пошевелит. Он стал королем. Король под горой, Явился домой. И снова кланяться ему, Теперь он снова главный. Король под горой, Явился домой.

       Песня была на гномий мотив больше, чем на эльфийский, но всё же нотки эльфийской лирики были. Никто не говорил вслух, но многие понимали, принцесса не одна придумала эту песню, ей явно помог гном. Двалин, был по хмурости равен Торину и не любил эльфов, так же сильно как и Дубощит, но эта эльфийка меняла их отношение к эльфам. Она была не такая высокомерная, как они вначале думали про нее, простая, болтливая и смешливая. Могла легко придумать шутку на ходу и развеселить гномов. В редких случаях неуклюжей.

***

      Гном и эльфийка пошли за дровами и пока она придумывала песню, про Торина, запнулась о корень большого дуба. Двалин поймал её за локоть, а она выругалась на эльфийском. Что посмешило гнома. После села на пень и прощупала ушибленный палец. — Двалин, это не смешно. Я тоже однажды посмеюсь над тобой. — Как скажешь, я просто впервые вижу такого неуклюжего эльфа. — Никому, пожалуйста. — девушка посмотрела на него. — Ни в ком случае. — Двалин протянул ей руку. Она ухватилась за нее и встала на ноги. — Могу в качестве извинения, за то что смеялся, помочь придумать песню. У тебя получается, немного мелодичнее, чем должно, для песни-издёвки. Только никому. — Эльфы тоже могут придумывать песни-издёвки, просто я в этом не профессионал. — Верю. — Хорошо, давай, я никому не скажу.

***

       Так была и придумана эта весёлая песенка, которая не очень понравилась Торину, после ужина многие пошли спать, кто-то остался в дозоре. Ночью, король вышел в дозор место одного из своих гномов. Он разглядывал свой меч. — Это делал мой народ. — Знаю, ты чего не спишь? — Не хочу. А тебя совесть съела? Раз ты вышел в дозор. — Я уже выходил в дозор, просто ты спала. — Ага, давай, ври больше. — девушка еле сдерживала смех. У короля на удивление было хорошее настроение. — Ладно, эльф, ты меня раскусила. Я решил выпендриться перед тобой. Поэтому вышел в дозор. — Ты знал, что я не спала? — Конечно, избалованные принцессы, не спят, на жёсткой земле. — Ах, так!        Девушка достала из костра более-менее длинное, несгоревшее брёвнышко и замахнулась на Торина, он слегка отбил его мечом. Емилия вскочила на ноги, Дубощит последовал её примеру и у них завязался не настоящий бой, дочь Элронда начала смеяться. Этот смех разбудил нескольких гномов и хоббита. Они наблюдали эту картину боя, в итоге бревно было все перерезано и уже горело в огне, Торин широко улыбался, глядя на девушку. А она уже тише, но продолжала смеяться.        Неожиданно она полетела спиной на землю, король хотел ее поймать и подскочил к ней. Эльфийка уже лежала на траве, а гном склонился над ней, он хотел помочь ей, но не успел. Пуще прежнего засмеялась эльфийка. Он выпрямился, наигранно раздраженно вздохнул и сел рядом с ней. — Смешно тебе? — Очень. — смех затихал. — Тут орки кругом рыщут, а ты смеешься, как лошадь. — Как лошадь? — девушка резко села, поворачиваясь к Торину. Их лица оказались на расстоянии семи сантиметров. — А ты! Ты… — в голову как назло ничего не лезло. — Ушлёпок! — Ушлёпок? — сейчас уже не выдержал Торин и рассмеялся откидывая голову.- Ничего лучше не могла придумать? — Это правда! — Ага, как и то что ты смеешься как лошадь.        Девушка потеряла дар речи, когда Дубощит вернул голову в прежнее положение. Только сейчас она поняла, насколько близко их лица. Емилия тяжело втянула воздух. Король тоже замолчал. Их лица были очень близко. Не осозная девушка поддалась вперёд, это же сделал и он. Но тут вмешался здравый смысл.        «Остановись, дура, что ты делаешь?»       «Ты совсем головой поехал? Хватит!»       Одновременно пронеслись мысли в их головах. И они одновременно отстранились и встали. Теперь между ними было достаточно расстояния. — Я пожалуй пойду спать. — девушка развернулась. — А я вернусь в дозор. — быстро сказал Торин и так же развернулся.       «Что это только что было? Ты, Емилия, совсем не думаешь головой!» — думала девушка.       «Эта принцесса, плохо на тебя влияет, и Бофур со своими издёвками, ладно забыли.» — пронеслась эта мысль в голове мужчины.        Утром все быстро собрались и отправились дальше в путь. Торин и Емилия первое время держались на расстоянии. Она вновь шла с гномами и расспрашивала их о традициях гномов. Фили учил её гномьему наречию, в основном ругательствам. Ближе к обеду, она нагнала Гэндальф и разговаривала с ним и хоббитом. Позже ей стало скучно и она шла с Торином и вновь, как ни в чем не бывало они спорили и препирались. Гномы начали перешёптываться, принцесса и король не могли понять, о чем их разговоры, но они обсуждали вчерашние события и то что они видели среди ночи.        Ближе к вечеру, к ним присоединился хоббит. При эльфийке и Дубощите, они разговаривали на отвлечённые темы. Но когда те уходили куда-нибудь, то их обсуждения возобновлялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.