ID работы: 13775883

История об одном походе к Эребору

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Это было лишним

Настройки текста
       Пока они путешествовали, девушка постоянно пыталась разобраться в своих чувствах к Торину, ей даже показалось, что они нравятся друг другу и между ними что-то зарождается, возможно это любовь?       Через несколько дней, Торин и Емилия снова шли рядом, пока остальные гномы хорошо так отстали. У них появлялись новые темы для обсуждения. — Тебе не кажутся они странными? — как-то днем спросила Емилия Торина. — Ты тоже заметила, что они какие-то странные? — Да, что могло такого произойти? — Вы и дальше будете общаться вопросами? — вмешался Гэндальф. — Ты что-то знаешь? — Торин бросил угрюмый взгляд на волшебника. — Кто знает. Просто ночью принято спать. — Правда? — раздался голос эльфийки с нотами смеха. — Мы и спим.        Торин закатил глаза. А до принцессы дошли слова Гэндальфа. Она просто открывала и закрывала рот, не говоря ни слова. Торин угрюмо смотрел на дорогу, но когда изредка бросал на Емилию взгляд он был добрым и теплым, тогда весь пазл сложился в одну картину. Она бросала загадочный взгляд на гномов.        «Вот сплетники, кто бы мог подумать. Значит вы всё видели и видите, а я и подумать не могла.» — с улыбкой думала принцесса.       Так и шла компания к Эребору, со временем стало ясно, орки поймали след и скоро нагонят гномов. Нужно передвигаться быстрее. Пару ночей не останавливались на привал, шли днем и ночью, все были уставшие и измученные. Тянуть больше нельзя. Надо делать привал. — Торин. — девушка посмотрела на гнома. — Все на пределе, этой ночью точно нужно остановиться и дать гномам отдохнуть. — Уверена? — Да, посмотри на них, они еле на ногах стоят. — Тогда надо найти безопасное место, хотя бы более-менее безопасное. — Я знаю такое. — отозвался волшебник        К вечеру они подошли на поляну с огромным камнем-навесом. Было решено остановиться там. Гномы как обычно делили обязанности, леса не было поблизости, зато много сухих кустов в метрах двухстах от лагеря и дальше. — Я как обычно за хворостом. — Я пойду с тобой.        Неожиданно для Емилии отозвался Дубощит. Она всегда его дразнила белоручкой, а тут такое. И король с принцессой ушли за хворостом. Мечи были наготове. — Неужели наш король, пошел за хворостом? — Хватит издеваться надо мной. — с улыбкой покачал головой он. — Почему нет? Наше с тобой общение привлекает лишние внимание, а с ними и сплетни. — Что? — Гномы пристально следят за нами и видят, что наши отношения из нетерпимо-морозных переходят в теплые. — Чушь какая! — воскликнул Торин. — Чушь? Да, ты прав. Они какие были, такие и есть, холодные.       «Правда, чушь. Какая же я дура! Возомнила себе, гном и эльф. Такая глупость!» — отчитывала себя в мыслях дочь Элронда. — «Отец бы посмеялся над моей глупостью.»        «Что ты несёшь? Это ведь правда, вы уже не просто недолюбливаете друг друга, и не совсем друзья. Ты влюблен в неё Торин, сын Трайна, перестань отнекиваться, это именно так.» — он смотрел на неожиданно посерьёзневшую принцессу. — Все хорошо? — А? Да, все хорошо, ваше величество. — криво улыбнулась девушка, она отдала гному хворост и пошла дальше. — Я погуляю и вернусь. Да, Торин, со мной будет всё в порядке. — сказала девушка, не давая гному и шанса задать вопрос. — Я эльф и хочу насладится природой.        Емилия побежала вперед, не оборачиваясь. Наконец она вздохнула полной грудь, волосы развивались на ветру. Емилия бежала, вот оно истинное счастье, как это прекрасно, чувствовать силу ветра, не просто идти пешим ходом по Средеземью, а бежать, чувствуя малейшее изменение ветра. Она забралась на холм. Ветер трепал волосы, обдувал лицо, слёзы заблестели в глазах. Принцесса утирала их. Тут резко села на землю, громко выдохнула. Ладони больно сжали глаза, вдавливая их обратно. В голове возникли воспоминания из Ривенделла.

***

— Что делаешь? — раздался голос Элронда. — Папа? — с улыбкой обернулась девушка, руки держала за спиной. — Танцую, и песню придумываю. — отцу всегда нравилось пение дочери. — А что за спиной? — Мне так комфортно, просто, вот и держу. — Не ври мне, Емилия. — Я и не вру. — принцесса легкой походкой обходила отца, по кругу. Как ей повезло, что она тренировалась в платье. В складках юбки она спрятала меч. — Ты что здесь делаешь? — Она заметно наклонилась и сорвала цветок, протянула отцу. — Чего молчишь? — Что ты задумала? — Ничего. Что я могла задумать? — Продолжая кружить вокруг отца, девушка хитро смотрела на отца. Это всегда сбивало его с толку и он ждал подвох отовсюду, но не там, где он был — Я вот придумала новую песню. Мои прошлые, уже устарели. Послушай. — Емилия набрала побольше воздуха в грудь, и начала напевать тягуче, на эльфийском.

— Я остануся зде-есь, В светлом краю-ю. Где прекрасная пти-ица щебе-ечет, на сво-о-ё-ём. И понять мне её, не дано-о. И однажды наста-ане-ет пора, Буду и я-я щебета-ать, как она-а.

— песня придумывалась на ходу и была не такой складной как хотелось, хотя отцу понравилась, пока отец вслушивался в слова она швырнула меч в кусты. — Как тебе? — резко повернулась к Элронду принцесса. Глупое наказание, не прикасаться к любому оружию, до приезда братьев, а их ждать как минимум три недели. Она получила его, за то что без разрешения отца, села на коня и поехала сражаться с орками, в одиночку. Глупый поступок, но зато смелый. — Нужно доработать, чем я и занимаюсь. — Мне понравилась. — Правда? — искренняя улыбка появилась на лице, тогда было решено, песню, нужно придумать целиком и чтобы звучала гармонично, а пока будет придумывать, можно и потренироваться.

***

       Улыбка застыла на лице, от воспоминания. Прошло несколько часов. Принцесса наслаждалась этим холодным, осенним ветром. В итоге она встала и побежала обратно в лагерь. Когда она вернулась, все были в возбуждении, лагерь стоял на ушах. Все готовились идти на поиски. — Что тут у вас? — раздался как обычно нежный, жизнерадостный голос. — Емилия! — Торин повернулся к ней. — Да? — Мы тебя уже потеряли. — А должны отдыхать. Я останусь в дозоре, спите. — Торин всех на уши поднял, из-за тебя. — добавил Нори. — Это было лишним. — спокойно бросила девушка.        Ночью ее сменил Балин. Когда она уходила спать, он поймал её за рукав рубашки. — Будь добрее к Торину. Он не привык к такому, для него такие чувства в новинку. — А для меня нет? Кому из нас еще быть милосерднее?       Емилия ушла спать, не спокойно ей было на душе и всю ночь ворочалась, через сон кто-то взял её за руку, и поглаживал её. И тут же все метания прекратились и она остаток ночи спала спокойно. Проснулась одна из первых, рядом с ней и близко никого не было. Они отправились дальше. Она напевала красивую песню гномам, всю дорогу. Но ее не оставлял один единственный вопрос: «Кто взял её за руку.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.