ID работы: 13775883

История об одном походе к Эребору

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Я хочу к нему

Настройки текста
       Принцесса стояла в ярко-голубом платье, переходящем в бирюзовый. Оно слегка облегало верх, а ниже талии становилось свободным. Рукава красиво спадали до земли. Небольшой шлейф лежал на земле. Необычная прическа была собрана на голове, свободные локоны красиво лежали на плечах и спине, передние прядки аккуратно завивались перед ушками. Какая-то часть волос была собрана, но не косичками, а прямыми прядками, образовывая странный узор. Маленькая, серебряная диадема с мелкими драгоценными камушками. Свисала сзади по волосам дождиком небольших цепочек, а на концах капельки камней, спереди ничего не мешало. Эту диадему через пол года прислал Торин, в надежде, что она вернётся.       Каждый месяц приходили письма от короля с просьбой вернуться и если не стать его женой, то просто жить рядом и радовать своим присутствием. Элладан слушал историю приключения сестры впервые из её уст. — Но это с твоей точки зрения. — Да, спроси других участников похода, они ещё живы и они с удовольствием расскажут тебе свою точку зрения. — прошло пару лет, после возвращения Емилии домой. — Но один участник уже точно не поведает свою историю. — Помолчи, хорошо? Только тоску наводишь. — перед глазами всплыли воспоминания с Фили. Она встряхнула головой отгоняя их, не время вспоминать своего друга. — Это ещё не все. — Да, ты ещё не слышал как ее Элронд встретил. — вмешался Арагорн. — Это вообще песня. — хохотнула девушка.

***

       Девушка повела своих путников вперёд, они стояли там, где когда-то принцесса впервые встретила Торина. Владыка Элронд шел им на встречу. — Блудная дочь, явилась домой. — Папа! — она побежала к отцу и обняла его. — Я скучала. — Я тоже, мое сокровище, но ты получишь по заслугам. — Чего? — Здесь для тебя много возможностей на приключения. — Да… — Ты останешься в Ривенделле, без возможности общаться с гостями, чтобы больше не оказаться втянутой в авантюру. — Пап! — Это твои последние гости, на ближайшие месяцы. — Ты не можешь так со мной поступить. — Могу. И поступлю. — сколько возмущений выпало на долю владыки, страшно вспоминать, через злость, гордость и обиду пришлось переступить и согласиться с решением отца.        Бильбо провел несколько месяцев в Ривенделле, он был единственным, с кем общалась эльфийка из чужаков, как думал Элронд. Продлилось наказание отца три месяца, но это ее не удержало, гномы шли в Эребор, и принцесса так или иначе общалась с путниками, весть о том, что невеста Торина в Ривенделле и она из рода эльфов подогревало интерес многих, посмотреть на нее, особенно у гномов.        Неожиданно подвернулась новая авантюра и Емилия проводила хоббита в Шир, несколько дней погостила у него, подняв всю округу на уши. Друзья договорились ещё раз побывать в Эреборе, через несколько лет.

***

— Ничего особенного. Ни в вашей встрече с отцом, ни в приключении, ни в твоём отсутствии. — Ничего особенного? Я чуть не умерла и ты меня не видел около двух лет, что я смогла рассказать тебе эту историю, спустя столько времени. Я даже побывала в Шире, жила в Лориэне, знаешь, тебе просто завидно. — Ничего подобного. Всего лишь покаталась на драконе, спасла короля и была пленницей. Даже жениха себе не нашла, Торин не в счёт, ты не вышла за него замуж и не полюбила его. — Отстань от меня. — она никому не рассказывала о тоске по тому времени. Только в Лотлориене она смогла выговориться своей бабушке, что терзало ее душу.

***

       После возвращения из приключения, тоска поселилась в сердце девушки, а после возвращения из Шира она собралась и уехала в Лориэн. Часто проводила время с сестрой и бабушкой. Однажды она подошла к леди Галадриэль и посмотрела ей в глаза сказала: — Помоги мне. — Что случилось, моя девочка? — Я не могу найти покой, каждый день возвращаюсь в прошлое, не могу забыть одного…эльфа. Он занимает все мои мысли, чувства и желания. Я хочу к нему, готова умереть, лишь бы быть с ним. Закрывая глаза перед сном, я вижу его, моменты проведенные в ним, до самой последней мелочи, будто нарочно! — Это любовь, я вижу ее в твоей душе, каждый день. И вижу, ты готова отдать все, чтобы быть с ним, просто ещё мгновение повести рядом. — Да, но он не мой, и не будет моим. В его сердце живёт другая, не я. — Ты таешь на глазах, моя девочка. — Я не могу спать, закрывая глаза я вижу его, я не таю, а сгораю от невзаимной любви. Мама нашла бы выход именно для меня. Отец скажет: «Отправляйся в Валинор, станет легче, увези свою любовь далеко и сохрани теплые воспоминания о этом месте и о нем.» А я не хочу туда. — Откажись от бессмертия, возьми всю волю в кулак и посвети свою жизнь себе, ты будешь несчастна, останься бессмертной…без него. Соверши ещё подвиги и отпусти жизнь, как ты хочешь, освободись от Арды. — Так бы сказала мама. Мне её не хватает.        Тогда было решено, она через год вернулась в Ривенделл, готовая вновь отправится в путешествие, только подвергнись удобный случай. Эльрохир с удовольствием слушал историю сестры, по несколько раз, каждый раз задавая новые вопросы. Вскоре к нему присоединился Арагорн, который учился у нее новым хитростям. А Элладан постоянно отсутствовал, он слышал эту историю, но из первоисточника впервые.

***

       Она вновь посмотрела на брата. — Я не собираюсь замуж и не надейся. Я останусь навсегда молодой и одинокой.        Девушка готовилась отказаться от бессмертия в ближайший год, а сейчас прощалась с бессменной жизнью, проводя время с не о чем не догадывающимися, родными. Мысли о принце не покидали ее, она скучала и грезила о встречи. Думала даже съездить в Лихолесье. — А зря, из тебя получилась бы прекрасная гномья королева. — Отстань, умник. — Да она к Леголасу собирается, не зря она его целовала. — Арагорн! — Мне кажется гном лучше. — А как по мне эльф. Интересно, что окажется правдой. — Вот и поеду, прямо сейчас. — К кому из…? — Тебя это не касается, братик! — резко развернувшись на каблуках, она пошла из сада.       «А вот в правду, возьму и поеду. Хочу ещё раз его увидеть, вдруг у смертной меня не представится возможности, а может вск-таки соглашусь на предложение Торина, в очередной раз и останусь в Эреборе.» — решилась девушка.        Набрав воздух в легкие, ускорила шаг, когда со спины её обнял Эльрохир. А после поднял в воздух и закружил, Элладан и Арагорн с улыбкой наблюдали за этой картиной, в округе раздавался громкий хохот принцессы. — Далеко собралась? — Ты вернулся! — он поставил ее на ноги, девушка развернулась и обняла брата. — Я отправляюсь к своей любви. — Бард всё-таки вскружил твою голову. — Он здесь каким боком оказался причастен к покорению моего сердца? — Он мне нравится больше всех, из твоих ухажёров. — Он мне не ухажёр! Как вы мне надоели, может это вообще хоббит. — Бильбо Бэггинс? — Папа! — девушка развернулась и с улыбкой посмотрела на отца. — И ты туда же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.