ID работы: 13775883

История об одном походе к Эребору

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Я уплыву в бессмертные земли

Настройки текста
       Первое время после возвращения, Леголас чувствовала себя как обычно, вечерами сидел на том холме, куда когда-то ночью сбежал с принцессой. Почти сразу дошли слухи что Кили и Тауриэль поженились, а Торин ухаживает за Емилией, как было принято у эльфов. Конечно все были уверены, что Элронд запретит своей дочери выходить замуж за гнома.        Через пол года, после «Битвы пяти воинств», пришло известие, что принцесса вышла замуж и правит под горой со своим мужем, конечно это всё были слухи, но они распространялись быстро. Леголас был в шокирован, не осознавая он начал ревновать и скучать. Вначале думал, что по Тауриэль. Трандуил видел, что с сыном что-то не то, но ничем помочь не мог.        Чтобы хоть как-то отвлечься он чаще гулял по лесу, по замку. Спускаясь в темницы и вспоминая о пребывании гномов, ходил в крыло стражи, где вспоминал о проведенном времени с бывшей главной стражи. Он ходил напевая песню, знакомую песню, он не задумывался, но ее пела брюнетка, а в один день зашёл в камеру Емилии, там в уголке, еле заметно лежала книжка, которую принц принес ей. Блондин взял ее в руки, она была такой же новой и чистой, какой он давал. Улыбка появилась на его лице.        «Почему тебя не нашли? Видимо принцесса знала как тебя спрятать.» — подумал он. Леголас почувствовал знакомый запах, стал принюхиваться, как оказалось книга пахла ей.       В тот же день он зашёл в библиотеку, чтобы вернуть книгу, увидел девочку, она была дочерью одного стражника. Маленькая девочка бегала между стеллажами. Принц внимательно следил за ней и улыбался, ему показалось это чем-то родным.        «Совсем как Емилия, забралась в самое неподходящее место, для маленького ребёнка. » — подумал он.        Девочка обернулась и посмотрела на Леголаса, стах отразился на лице. Она подошла к парню. — Я заблудилась и зашла сюда, простите. — она не знала кто он, и все же испугалась. Он встал на колено перед ней. — Ты знаешь кто я? — девочка отрицательно покачала головой. — А как тебя зовут? — Миримэ. — робко ответила девочка. — Приятно познакомиться, Миримэ. Я Леголас, принц Лихолесья и ты можешь гулять, где хочешь. Если кто-то будет спрашивать, скажи, что я разрешил. — эльфийка улыбнулась и поклонившись побежала в глубь библиотеки, часто оборачиваясь.        «Нет, совсем ни как Емилия, робкая. Принцесса была с характером, в чужом королевстве, показывала своё превосходство. Гордая и упрямая, а Миримэ стеснительная и немного трусливая» — думал принц выходя из библиотеки, в далёком детстве, она зацепила его своим поведением, принцесса чувствовала себя здесь как дома. И ей было все ровно, кто стоит перед ней, принц или обычный мальчик. Она относилась ко всем одинаково. Чувствуя свое превосходство, даже за решёткой. Леголас посмотрел на книгу, решив забрать ее и почитать, ушел из библиотеки.

***

       Через несколько месяцев принц сидел в своей комнате, перечитывал ту самую книгу, когда раздался стук в дверь, оторвавшись от книги он посмотрел на входящую в комнату девушку. — Можно? — улыбнулась принцесса. — Твой отец отправил меня сюда. — Емилия! — он подскочил с кровати и пошел к девушке. — Да, Леголас, Емилия. — она медленно шла к нему, загадочно смотря на него. — С чего вдруг решила приехать? — ласково улыбнулся блондин, подходя к ней. — Попрощаться, наверное. Где-то в глубине души, я чувствую, это последняя встреча. Я хотела уплыть в Валинор, по совету отца, но всё-таки останусь здесь. Я оставляю бессмертие и разделю человеческую судьбу. — Почему? — Это мое решение, я приняла его, не спрашивай почему, Леголас, я должна сказать тебе, я люблю тебя, хоть ты и любишь Тауриэль. — Это не так, я не…- принцесса не дала закончить, приложив свой палец к губам эльфа. — Не надо, помолчи, просто дай мне насладиться последней нашей встречей.        Дочь Элронда положила свою ладонь на щеку принца, он закрыл глаза, прижимаясь к ней. С любовью глядя на эльфа она приложила вторую ладонь, он открыл глаза и обвил руками ее талию, прижимая к себе. Девушка наклонила его голову, сама встала на цыпочки и поцеловала блондина, сначала нежным нерешительным поцелуем, но когда он ответил, поцелуй пришел в жадный, долгожданный. Медленно руки с щек принца перешли в объятия его шеи. Не замечая Емилия наматывала волосы эльфа себе на пальцы. Леголас плотнее прижал ее к себе. Им было мало друг друга.        Он не задумываясь повел ее к кровати, она податливо шла, куда вел её принц. Ногами Емилия коснулась кровати, невольно села, оперевшись руками о кровать. Леголас склонился над ней, продолжая целовать, его руки переместились на голову принцессы. Её волосы были зажаты между пальцами, они отдали друг другу себя полностью, когда неожиданно раздался стук в дверь.

***

       Леголас проснулся, он лежал на кровати, книга лежала около него, на пороге стоял отец. Принц сел, Трандуил подошёл к сыну. — У тебя всё хорошо, ты последнее время стал странным, отрешённым? — Да, пап. Я в порядке. — Тебя что-то гложет или кто-то. Только не могу понять кто, Емилия или Тауриэль? — Может обе? — Такого и быть не может. Но даже если так, они обе замужем, даже не надейся на их любовь к тебе. Они отдали свои сердца гномам. — Пф! Это только слухи. — Недавно пришло колье твоей матери, от короля и королевы Эребора. А Тауриэль приходила, пока тебя не было, она рассказала что всё-таки вышла замуж. — Приходила? Зачем? — За кое-какими вещами.

***

      И жизнь была не в радость. Он понял окончательно, что любит именно Емилию, а не Тауриэль. И влюбился ещё в детстве, но поскольку она была недосягаемой мечтой, он переключил своё внимание на другую, сильную и упорную эльфийку. Которая сама добилась высокой должности.        Шли месяцы, однажды он шёл по коридору, когда увидел знакомую фигуру, он побежал туда. Эльфийка быстро удалялась, она была на приличном расстоянии, принц кое-как поспевал за ней. — Емилия! — крикнул в догонку он, эльфийка обернулась, но это была не Емилия, а девушка из стражи. — Извини, обознался. — он развернулся и пошёл обратно, когда раздался голос короля. — Значит всё-таки Емилия. Неужели ты настолько в неё влюблен? — Я люблю её больше жизни. — повернулся он к отцу. — И даже больше. — У вас ничего не получится, она замужем за другим. Отдав своё сердце королю под горой. Однажды она сказала мне, что выберет смертную жизнь ради него. Твоя любовь обречена на провал. — Я это понимаю, но не знаю, как мне жить без неё. Все мои мысли только о ней. — Леголас ушёл, Трандуил с печалью смотрел на сына.

***

       В один из вечеров, Леголас наконец отнес книгу в библиотеку, оставив на нужной полке. Он принял решение, чтобы избавится от сжигающей его изнутри любви, нужно отправится далеко.       «Только в Валиноре можно найти настоящий покой, доченька. Для эльфа, только там.» — блондин отчетливо слышал голос принцессы в голове.        Он был почти собран, осталось только предупредить отца, путь до гаваней принц узнал. Через недели две, собравшись с духом он пошёл к королю. Трандуил как обычно сидел на троне. — Можно? — Да, проходи. — Я должен тебе сообщить о своем решении. Я сам это понимаю, да и ты говоришь, мне не суждено быть с Емилией. Я уплыву в бессмертные земли, мне однажды так посоветовали сделать. — Леголас. — король соскочил с трона и пошёл к сыну. — И ты бросишь меня здесь одного? — Многие говорят, что время эльфов кончилось в Средиземье, настало время людей. Наш народ уплывает на запад. Ты можешь последовать за мной, а можешь остаться. Я принял это решение и отказываться от него собираюсь, только одно меня могло оставить здесь, да уже поздно. — Сынок… — Прости, отец. Через два дня я выступаю в путь. Хочу заехать в Эребор, последний раз взглянуть и попрощаться с Емилией. И к Серым гаваням, я узнал где они. — он развернулся и ушёл в комнату.        Через два дня, его провожали, как минимум пол дворца. Трандуилу было очень тяжко отпустить сына, но и держать он его не мог. Король понимал, что переживает сын. Леголас последний раз взглянул на своего отца. — Прощай, отец. — Прощай.        Принц грустно улыбнулся отцу, вскочил на коня и пустил его галопом к горе. Без остановки он скакал навстречу с королём и королевой.       «Лучшего времени и не придумаешь, если бы я раньше отправился к ней навстречу, мне было бы больнее жить дальше без неё, а сейчас будет легче уплыть, где ничто не будет напоминать о ней.» — думал эльф, вскоре показалась «Одинокая гора.» Леголас спешился с коня, его встретил Бофур. — Добрый вечер, мне нужно увидеть ваших правителей. — Добрый. Правителей? Как скажешь. — Бофур повёл его к королю. Торин сидел на троне, недавно приходил Бард, он только его проводил, когда пришел новый гость. — Торин. — сделал легкий поклон эльф, Бофур ушёл. Король с интересом посмотрел на него. — Леголас, если не ошибаюсь. Зачем пожаловал? — Я хотел попрощаться с твоей женой. Я покидаю берега Средиземья. — Женой? У меня нет жены. — В смысле? А Емилия, что с ней? — встревожился принц, Торин засмеялся. — Я надеюсь с ней всё хорошо. Но она не была моей женой и никогда не будет, я так думаю. Она до «Битвы пяти воинств» расторгла помолвку, не любит меня, так сказала. Я спросил: «Ты бросаешь меня, случайно не из-за самовлюбленного принца Лихолесья?», потому- что её любовь была так очевидна. На что она ответила:"Нет.» Но что-то мне подсказывало, что это была наглая ложь, как оказалось, она говорила правду, наверное. Её здесь нет, она у себя дома или ещё где-нибудь. Её последнее письмо с очередным отказом, на то чтобы вернуться, пришло из Ривенделла. — Она не твоя жена. — облегченно выдохнул принц, улыбка появилась на его лице. — Спасибо! — За что не знаю, но пожалуйста.       Леголас развернулся и быстрым шагом пошел обратно, в один момент сорвался на бег, не заметив как пробежал мимо Тауриэль, девушка смотрела ему в след, Кили шёл следом с ребенком на руках, это был их сын, Фили. Он вскочил на коня и помчался к Ривенделлу.       «Какой же ты идиот, Леголас! Нужно было хоть чуть-чуть посражаться за её сердце, ты бы сразу понял, что она не вышла за него. " — думал принц.        Леголас иногда делал остановки, чтобы дать отдохнуть себе и коню. Наконец-то он прибыл в долину Имладрис, медленно вел коня, въезжая в город, вскоре его встретил Элронд. Принц спешился с коня и поклонился владыке. — Добрый день, меня зовут Леголас, я сын Трандуила. — Я знаю, Леголас. Мне сообщили. Пойдем. — владыка повел его во дворец. — Я хотел встретится с вашей дочерью. — Это тоже мне известно. Я ждал тебя еще несколько лет назад, но лучше поздно, чем никогда. Я видел в видении, что ты будешь здесь, чтобы встретится с моей дочерью. — когда они шли раздался знакомый, заливистый смех принцессы. Через какое-то время они подошли к компании. Там было два эльфа, один человек и она, Емилия, выглядела как истинная принцесса, совсем не похожая на ту, что сидела в его темнице. — Он мне нравится больше всех, из твоих ухажёров. — сказал с улыбкой один из эльфов. — Он мне не ухажёр! Как вы мне надоели, может это вообще хоббит. — раздражённо ответила девушка. — Бильбо Бэггинс? — Папа! — девушка развернулась и с улыбкой посмотрела на отца. — И ты туда же? — тут она заметила его. У Леголаса прихватило дыхание, он так давно мечтал увидеть её, и вот она перед ним. — Хватит сватать меня к каждому встречному. — Ладно, больше не буду. Элладан, Эльрохир, вы мне нужны. — братья послушно последовали за отцом. — Но я всё же считаю, что Торин отличный кандидат. — сказал эльф. — Элладан! — вскрикнула принцесса. Человек просто пошел вслед за ними. — А мне больше нравится Леголас. — Арагорн! — он улыбнулся, принц и принцесса остались на едине. — Здравствуй, Леголас. — Здравствуй, Емилия. — Ты какими к нам судьбами? — Ты не меняешься. Я собирался уплыть в Валинор, решил попрощаться со своей любимой, поехал в Эребор. — девушка с непониманием смотрела на его. — А мне сказали, что она отказала Торину, и уехала в Ривенделл, а я эти году страдал от любви к ней, как дурак, вместо того, чтобы узнать, как она. — Ты и в правду дурак. Ещё и меня обманул, что любишь Тауриэль. Я думала ты страдаешь по ней, а не по мне. — с улыбкой девушка шла к нему, сцепив руки за спиной. — Я была готова отказаться от всего, потому-что не знала как мне жить без тебя. Дурак дураком. — Хватит, я понял, что поступил глупо. Но и ты тоже. Могла бы сказать, что не собираешься замуж за Торина. — У меня есть гордость, я не хотела быть брошенкой. — девушка обходила его по кругу, а он следил за ней, поворачиваясь вслед за ней. — Эти слухи, что я вышла замуж за Торина, кто бы мог их распускать? — Леголас вопросительно посмотрел на неё. — Это была я и немного Элладан. Все говорили, что я влюблена в тебя, я решила, что быть женой короля лучше, чем страдать от любви к принцу. — Емилия, твой нрав погубит тебя. — Между прочим, я хотела отправится к тебе в Лихолесье. — она повернулась к нему лицом, их взгляды встретились. — Меня остановил Эльрохир, буквально только что. — Я всё равно оказался здесь раньше тебя.        Леголас подошёл к ней, взял её голову в свои руки, склонился и поцеловал, девушка обняла его за торс. Вот он, поцелуй, который они так ждали, он был головокружительный, который затмевает все мысли в голове. Девушка самозабвенно целовала его, даже не задумываясь, что братья, в сто процентной вероятности, следят за ней. И конечно же их спор выиграл Арагорн, а Эльрохир знал что проиграет с самого начала, но ему нравился Бард, из историй принцессы.

***

      Их история любви ещё впереди, она не заканчивается этой главой. Ещё много историй выпало на их долю, которые где-нибудь, да были описаны, но не здесь. А это история об одном походе принцессы и гномов к Эребору.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.