ID работы: 13776185

День на Туфорте, или Одноклассники

Джен
R
Завершён
9
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Огонь и вода

Настройки текста
Примечания:
      "Mach uns den Weg frei" — "Расчисти нам дорогу".       Демо прянул тоже, но неторопливо, откатил лодку с их пути глубже в ненавистные заросли; союзники не нанесут ему достаточно ущерба для респавна.       Никто не ставил преграды медику и поджигателю КРС, кроме Джейна. Его убирали, плюясь из-за угла Яростью дракона с поддержкой от стоковой пушки, затем — и от сверкающей неуязвимости. У Делла не возникало мыслей ставить турель внизу и на внутренних дворах — её свинцовые чихи скоро нарастят убер-заряд себе во вред.       "Враг уронил наши разведданные" равнялось "Поджиг мёртв".       "Враг подобрал..." и "Враг уронил наши разведданные" значило "Уберменш мёртв, канализация свободна".       Медик не доверял подручному ближний бой. Уклонялся от ракет, сам атаковал от вогнутых стен и задирал с убер-пилой тех немногих синих, кто рассчитывал на схватку с ним в полной амуниции и на высоте боевого настроя. Скалился и рычал от всего сердца, разве что не кусался, и некогда было выжимать и укладывать чёрные патлы. Вечно рваные раны, алые потёки на халате, сломанные руки — словно драки ему жизненно необходимы. Он нападал коршуном и протыкал, избивал, пилил, откручивал головы, пока Поджиг с дипломатом усмирял жертву дулом огнемёта или сторожил окрестности, оба прохода. Вслед за одним погибал второй, но разведданные не отмокали долго на месте их смерти. Уберменш подбирал свою дрейфующую фуражку, проникался духом состязания с настырным солдатом, признавался Поджигу в мечте разделаться с Пиро синих особым образом. Полоскал халат и накидывал на плечи в дополнение к мокрым волосам; без толку.       Пиро же наравне с Джерри и Михаилом выдвигался против криминальной пары в роли безропотного подкрепления Джейна, чудодейственно отпугивал медика огнём и тем крепче раздражал. Тайно горевал, что не может приблизиться к Поджигу и обменяться парой слов, познакомиться, расспросить о его всемогущем покровителе, ведь Поджиг с виду не одним миром с ним мазан, не столь бешеный и нетерпимый и, вероятно, имеет личное мнение о товарище по противогазу. Поэтому он продолжал нещадно гонять Уберменша по щиколотку в воде, обугливать Полевого пекаря и ранец, узнавать десятки ругательств без перевода — и делать шаг навстречу объекту его детского любопытства.       Пиро ухитрился врезать медику Разъединителем с тыла, выбить сдержанный крик и глухой хруст позвоночника, повалить на дно трубы — и с недолгим ускорением от молота подлететь к обмершему напарнику. Дёргались его руки с Аннигилятором, но Пиро были нипочём храбрые угрозы. Сначала он предложил общение сквозь маску, прощупывая почву, приручая, но Поджиг приподнял противогаз раньше и вогнал в оторопь:       — Какой ты национальности?       Пиро открыл было рот, но задохнулся тут же, вспомнил строжайший наказ его неудачливых родителей: не выдавать себя. "Зачем?" — пикнул, не обнажая ни кусочка смуглой кожи.       — Медик хочет знать. Ответь сейчас или он прикончит тебя дома и сам выяснит всё необходимое! — Поджиг нарочито снижал голос, и твёрдый акцент, по мнению Пиро, его не украшал. — От кого ты родился?.. Ты хотел со мной познакомиться, скажи что-нибудь! Сейчас вернётся медик, он всё стребует. Душу из тебя вытрясет, шизоид!       Он не двигался с места, когда говорил. Чуть замолкал — и опускал маску на шею и подбородок, притеснял Пиро к стене. Узкое пространство, каждое шевеление ноги беспокоило водную гладь, каждый шаг разносился эхом от края до края тоннеля. Бросится прочь — Поджиг накинется с неоновой лопатой и мирно они вовек не разминутся.       Отразил залп из Людоплава и сделал Поджигу больно, и прежде чем он извинился, за спиной затрещал Арбалет крестоносца. Сдул и его шприц; промахнулся.       Вода безмятежно стояла под ногами Уберменша, если на него смотрели два раструба. Ни подойти и пронзить, ни выстрелить и зря израсходовать снаряд — его вплотную окатят. Только ради лечения Поджига; Пиро дал уколоть на расстоянии, но уважения к своей таинственной персоне не приумножил.       Пиро ждал солдата на помощь, Уберменш — когда у Пиро иссякнет сжатый воздух в баллоне. Тот оборачивался на вооружённого и сердитого Поджига и обратно на медика, отталкивал их по очереди, так что их сапоги запутывались в воде и они катились по тоннелю, обматывались тиной и сточной грязью. Опалять медика бессмысленно: взбесит понапрасну и Поджиг накопит криты Людоплава от его тушения. Последнее, что он распознал из-под маски: "Сюда, бесёнок!" Синий попятился к комнатке с боеприпасами и аптечкой, овладел ими и обезоружил его так. Теперь-то он в западне, думал и взводил сопло на медика, пока у поворота от подвальной лестницы не рявкнули:       — Посторони-и-и-ись!       И из Базуки бродяги не высыпалась ракеты, одна из которых искрила. Тычком пыхтевшего дула Уберменша столкнули с мокрой лесенки под взрывы, тот не успел даже заслонить Поджига телом или отбросить подальше. Пиро не смутили мясные лоскуты и тягучие брызги крови, обрывки униформы, красной и белой...       "Враг уронил наши разведданные!"       — Так держать, солдат! — и ему промурлыкали что-то похожее на "спасибо". Джейн с трудом добрался до помощника, оглянулся с гордой ухмылкой... пнул от безделья ранец Уберменша. Пиро достал из воды лазерный пистолет, обновку его недруга, и печально заухал: Поджигу не быть его добрым приятелем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.