ID работы: 13776185

День на Туфорте, или Одноклассники

Джен
R
Завершён
9
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Абордаж

Настройки текста
Примечания:

Я стоял на вахте и держал весло,

Чем-то уебало, и меня снесло.

The Starkillers — "Плыли мы по морю, ветер мачту рвал"

      Джейн натравлял подчинённых на врагов, полагаясь на халатность последних, но не взял в расчёт умеренно дружеские отношения двух команд и их стремление валять петрушку где и когда это возможно.       Форты едва прогревались под неспелыми солнечными лучами, солдатские ракеты летели через мост, над мостом, с балкона на балкон, вдоль канализаций. Взрывалось тут и там, на Джейна гавкали раненые бойцы из КРС, сами себя понизившие до гражданских в этот будний день. Стрелял с бурчащей руганью и в Ман-Ди, который подозрительно долго и вызывающе кривлялся и плясал на деревянном балконе. Раз в пару минут в доски вонзалась стрела, и снайпер ещё больше веселился от попыток коллеги, шаткого и подслеповатого, пригвоздить его. Застыл, присмотрелся вдруг: Дональд со сковородкой и доверенным ему снайперским короткостволом забрался к лучнику по его просьбе для серьёзного разговора, зашептал, указывая на базу КРС. Ман-Ди пожал плечами, пригрозил кулаком Джейну: «Да всё, угомонись!» и спрыгнул к гнезду синих.       Медик, инженер и подрывник обосновались под его ногами, застроились между входами к RED. Турель пискнула и повернулась на гостя, не открыла пальбу; наездника Делла тряхнуло как на бычке.       — Почему не стреляет?! — подлетел Джейн, и Делл обнял её:       — Прошлые заряды она извела, я не пополнял больше...       — Зачем?!       — Придёт кто — загружу, мигом, это недолго.       — Трёшка и без патронов, и без ракет стоит? — Он потянулся к своим боеприпасам: — Возьми и загрузи, если не хватает.       — Всего хватает. Вот он, раздатчик, — робко указал Людвиг, и Джейн напал:       — А безоружную турель разноси́те к чертям кто хотите!.. Вы в Манн Ко или где? Это война, а не инженерная выставка!       "Будет", — его мягко направили далее, к бесхозному дипломату КРС, возможно, в помощь Мику. Джейн плюнул от досады и с плёткой зашагал к Ман-Ди в гости. "А он где?" — вспомнил Тавиш, обошёл полянку, оба входа, заглянул в тайник в стене, не понял, откуда доносятся хриплые хихиканья.       — Дружище, я всё понимаю, впихнуться в него и сидеть незамеченным — это смешно, — Делл улыбался тоже, — но не заигрывайся.       — Спина затечёт, и даже я не достану тебя! — Людвиг кружился на корточках вокруг бочки и раздатчика за ней. — Ломать придётся!       "Ох, боже..." — Ман-Ди выпал из-за убежища. Воскликнул: — Зато Джейн меня не накрыл!.. А она точно не сработает?       — Точно нет, — Делл погладил трёшку по верхней пристройке. — Ставить мне телепорт, как думаете?       — За картой, — посмеялся Тавиш и уселся на бочку, — иначе для чего. Кто выйдет из него, помрёт.       — А я как туда попаду и его поставлю?       — Успей поставить до смерти, а вот как попа-а-асть... Мож'т, с Поводырём, умешь же с ним прыгать?       — Вы Шпиона своего не видели? — перебил Ман-Ди, и Тавиш живо отозвался:       — Как пить дать, вашего Инжи окучивает в интеле. Молодец.       — Окай, не буду их трево...       "Там внизу не синий Спай! Не синий! Там мой отец! С Джеком!" — напугал их Дональд, вынырнув из базы и обратившись как будто к одному Ман-Ди, к командиру. Тот отряхнулся и не восстановил слух, прошептал:       — Пришёл наконец?...       — Почём мне знать, чё он не порет наркоту у себя. Устал, скучно ему! — Разведчик махал сковородкой, Людвиг не знал, где спрятаться от её крита; диспенсер не принимал его в себя по пояс. — К Джеку присоседился, так с ним любезничает, чмоки-чмоки, тьфу!       — Погоди, — сказал Делл. — Турель заряженная там, в интеле?       — Я откуда зна…? Чёрт. Ты хочешь сказать... Твой Шпион... замаскировался под моего отца, чтоб его турелью не расхуярило?       — Да. Дело раскрыто, свободен. Папка твой дома, на месте. — Ман-Ди махнул и отпустил разведчика к мосту. Огонь в его широченных зрачках не оставлял в покое.       Ман-Ди услышал: "Мы забрали разведданные врага", синие — "Враг забрал наши разведданные!"              — Ну, вот... — для формальности огорчился Людвиг, но ничего не предпринял. Ман-Ди уступил ящик для чистоты его белоснежного халата, пересел на землю, как медик ни отпирался. Внизу кто-то хаотично шлёпал по воде, дважды за раз, и развязно пел; Тавиш погулял у канала, усмехнулся.       — Демо на лодке плывёт от нас, — сказал. — Джек ему сколотил?       — Может, нарочно для этого дня готовился, — Ман-Ди заразился его интересом, пересел на бетонную кайму, помолчал и послушал пьяный рёв. — Вспоминает морское прошлое... От былой жизни осталась качка по утрам.       — Он г'рил, в море плавал? — Тавиш пристроился рядом, заговорил громко, чтобы Людвиг и Делл услышали. — Не в пруду?       — Бьёт кулаками в грудь, клянётся, что плавал, бороздил океаны, пропитывался солью и ел всякую тухлую-вяленую дрянь. Или причисляет себе заслуги предков, дальних родственников, я без понятия.       — Питался бурдой, а выглядит лучше меня, сухопутной крысы, — буркнул Тавиш, улыбнулся, когда Демо угодил-таки под небо и с боцманскими ругательствами застрял в кувшинках.       — И Лох-Несское чудовище тоже он уничтожил? — спросил Людвиг.       — Утопил. — Тавиш рассмешил его до колик и вернулся к теме: — А про ром г'рит что-н'ть?       — Там же, на корабле, говорит, и пить начал. Этот самый ром, настоящий.       — Я не эксперт, но скажу: в мире давно уж нет настоящего рома. И ещё в море нельзя пить. Кто те поможет в сушняк посреди солёной воды?       — Так он про океаны говорил, а не про море... — сказал Инжи. "По сути", — откликнулся Тавиш.       — Жаль, Демо тебя не спросил, поспешил нам уши нагреть.       — Я ща с ним поговорю...       "Стой!" — Рука Ман-Ди не зацепилась за бронежилет, Тавиш спрыгнул в ров, к облупленному судну.       — На абордаж! — Он схватился за борт, и лодка зачерпнула мутной воды.       — Ай? — отозвался красный.       — Знашь, что такое абордаж? — Тавиш качал его вправо-влево, замешивал лужу на дне. У Демо не получалось стукнуть его веслом, он надавил на голову синего и погрузил под воду полностью — и кувырнулся за ним. Взволновалась голубоватая гладь, два тёмных тела с красными и синими отростками забурлили под ней. От прыжков вёсла выехали из некрепких уключин и поплыли сами по себе; лодка осиротела. Подрывник синих взялся за палку, но заехать врагу в единственный глаз не сумел: то волны уводили конец в сторону, то не было времени и сил преодолеть плотность воды. Толчки от противника на воздух не шли на пользу, за ноги же хватали и тянули на дно...       "Бу-бу-бу-бу-бу", — донёсся до них строгий, но незлобный голос, не английская речь. Оба зависли, не готовые к встрече к их общему хищнику: пироакуле. Тавиш выпустил облако пузырей из лёгких, но не скрылся в нём как в дымовой завесе, Неоновый аннигилятор поджигателя КРС дотянулся до его плеча, разбил в сверкающую труху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.