ID работы: 13776255

Вернувшийся

Джен
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Инициатива

Настройки текста
Примечания:
Калитка со скрипом закрылась за нами. - Ну что? Пойдём? - спросила Полина. - Ага, - кивнул я, выпадая в инвиз. Мы шли по снежной дороге снова вместе, как в те старые добрые времена, когда всё было хорошо и звери казались мне милыми детьми в масках из папье-маше. Когда всё закончится, я каждый день буду вот так вот гулять с ней и с наслаждением вдыхать сводящий с ума запах ежевики. Но сейчас этого позволять себе нельзя. На нас двоих большая ответственность. Судя по лицу Полины, она тоже была рада нашей прогулке. Хотя она не видела меня, но чувствовала моё присутствие, и ей было этого достаточно. Но вот понимает ли она, что сейчас мы не можем отвлекаться на серьёзные отношения. - (П) Слушай, Антон, - вдруг спросила Полина, прерывая мои размышления. - А что ты думаешь насчёт этой девочки Киры? - (П) Она говорила, что ты её подруга? Это правда? - (П) Да. А ты что, ревнуешь? Не бойся, я тебя не променяю. - (А) Дело не в этом. Просто нужно было знать. Мои мысли перетекли из романтического в психологическое русло. А ведь действительно. Робху эта девчонка тоже не особо понравилась. И с чего это она именно к Тёмычу клеится? Возможно, потому, что он такой же новенький, она сама говорила. А может не только поэтому. С Полиной она ведь успела подружиться. Тааак, стоп! Как это она за пару дней успела подружиться с Полиной? Даже год назад она была довольно нелюдимой. Её многие обожали и хотели с ней дружить, но она почти ни с кем не общалась. А после моей смерти, по словам Робху, она вообще почти не общалась. И тут появляется какая-то новенькая, которая смогла с ней сойтись за кратчайший срок. Чтобы подружиться с Полиной, нужно быть либо талантливым психологом, что в нашем случае не подходит, либо... - (А) Твою же мать! - (П) Ты чего, Антон? - обеспокоенно спросила Полина. - Что с тобой? - (А) Есть предположение, что это Алиса. - (П) Почему? - (А) Только Алиса может запросто стать твоей подругой. Полина промолчала, и я понял, что совершил ошибку. Не надо было мне этого говорить! Ей и так прекрасно известно, как она изменилась после моей смерти, а я ей напоминаю. Мысленно дав себе смачный чапалах, я начал искать пути к примирению. - (А) Полин, извини. Сказал, не подумав. Я знаю, как тяжело тебе было всё это время. Но теперь всё обязательно наладится, обещаю. Мы уничтожим древних духов, и всё будет хорошо. "Хотя я сам в это не верю", - добавил я про себя. Каждый раз, когда моя жизнь, казалось бы, начинала налаживаться, моими ли силами, или из-за удачного стечения обстоятельств, всё начинало резко идти наперекосяк и происходила какая-то жесть. В последний раз всё закончилось плохо. Я задумчиво посмотрел на утреннее, по-зимнему чёрное небо. На нос приземлилась одинокая снежинка и тут же стекла вниз холодной каплей, согревшись от температуры носа. Мда, не чета вчерашней метели. А вот интересно, если на меня что-то приземляется или я что-то держу, это выглядит со стороны как левитирующий предмет? Вот бы проверить как-нибудь... - Всё то, с чем ты вступаешь в тактильную коммуникацию, - раздался в голове хриплый голос Робху, - перестает быть видимым для остальных. Проще говоря: всё, до чего ты дотронешься, исчезает. - Спасибо. Это значит, что ты перестал дуться? - Это значит, что я избавил нас от выслушивания твоих предположений. - Ясно. Значит, не перестал. Здание школы показалось вдалеке. - (П) Действуем по инструкции. - (А) Ясно. Давай, удачи. - (П) Мы разделимся? - в голосе Полины слышалось удивление. - (А) Я не протиснусь сквозь толпу на главном входе в своей броне и со стволом. Пройду через чёрный ход и обходными коридорами доберусь до вас. За пять минут ничего не успеет случиться. - (П) Хорошо. Только давай быстрее, - сказала Полина. - (А) Постараюсь, - и я помчал в сторону чёрного хода. На моё счастье, дверь была не заперта. Пройдя через коридор, я уже подошёл к двери, ведущей на лестничный пролет, когда в одном из промышленных помещений раздался странный шум. Я прислушался, однако больше ничего не было слышно. Зато я уловил обрывки мыслительных сигналов. Они доносились, судя по всему, из самого дальнего склада. Там определённо кто-то есть! Я подошёл ко входу и попробовал настроиться на мысленную частоту. - Это наши старые кореша, - мрачно сказал Робху, - я их чувствую. Я бесшумно подошёл к полуоткрытой двери и прислушался. - Знаешь, Медвежутка, у нас не должно возникнуть проблем с кандидатом. Но эта девчонка.. Неизвестно, чего от неё ожидать. Я бы убил её ещё в детстве, но у её деда весь дом завешан амулетами. Этот старый хрыч туго знает своё дело! - Ладно, брат. Сегодня мы покончим с этим. Единственная наша опасность – это девчонка. Но сегодня мы с ней покончим и больше никто не помешает нам беспрепятственно забрать нового Зайчика! - Так и сделаем. Жаль, что Совушка отказалась идти с нами. Она была бы рада посмотреть, как девчонку разрывают на куски. Но по крайней мере, она не расскажет Хозяину и Алисе. - Так значит, это инициативное нападение, - прорычал Робху, - это уже лучше, но всё равно хреново. Как они посмели?! - Пойдём после следующего урока, - сказал Медвежутка, судя по голосу, а затем я услышал приближающиеся шаги. - И чё мы стоим? Беги, предупреждай Полину, идиот! Я бесшумно рванул с места и понёсся к лестничной площадке. Пулей взлетел на нужный этаж, благо уроки начались, и помчал по коридору к нужному кабинету. В голове металась, стучала в виски одна-единственная упрямая мысль. "Пойдём после следующего урока... после следующего урока ... после следующего"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.