ID работы: 13776528

Парень с оборванным ухом.

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Джен
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты сюда не вернёшься.

Настройки текста
Примечания:
Прискас поправил воротник клетчатой рубашки. Сегодня его первый день на новой работе. Такси уже подъехало к его дому. Последний раз перед выходом глянув на себя в зеркало, он дёрнул ручку двери. Кот спустился по лестнице вниз и вышел на светлую улицу. Солнце слепило глаза. Прискас достал из кармана солнечные очки. Дорога заняла всего семь минут. За это время фиолетовый успел себя накрутить и десять раз переволноваться. Наконец машина остановилась у лаборатории TELE-S. Прискас вышел из такси и окинул взглядом место, где ему предстоит работать. Здание невероятно манило к себе. Белое с жёлтыми окнами и чёрными стеклянными дверьми. Кот потянул на себя дверь и оказался в светлом помещении, где стояло много людей в белых халатах. Прискас молча подошёл к стойке регистрации. -Здравствуйте, Вы же... Прискас, верно? - спросила девушка на стойке. -Здравствуйте, я, - кивнул кот. -Вот Ваша карта с кодом доступа, Вас уже ждут в 35-ом, - улыбнулась красотка, отдавая ему карточку и халат. -Спасибо, - ответил Прискас, накинул белый халат и ушёл искать нужный ему кабинет. Уже подойдя к своему новому рабочему месту, он услышал голоса. -Что будем с ним делать... Он заражён... Опасен... Надо спешить... -Скоро должен прийти новый работник с медицинским образованием... Прискас аккуратно открыл дверь и просунул голову внутрь. Он увидел там двух мужчин: оба были одеты в белые халаты с чёрными футболками под ними, один был с чёрными короткими волосами и круглыми очками, у другого были длинные серебряные волосы, завязанные в хвост. Сам Прискас выглядел мощно: зелёная клетчатая рубашка и тёмно-синие джинсы, сверху всё прикрывает белоснежный халат, в переднем кармане которого лежат солнечные очки. На ногах любимые красные кеды. Учёные что-то бурно обсуждали и не заметили вошедшего. Вдруг фиолетовый увидел невысокий силуэт сзади них, который неспешно поднимался с пола. Мгновение - и седой отлетает на пол из-за удара этого силуэта. В нём Прискас разглядывает котика невысокого роста со светло-голубой шерстью и свисающей чёлкой, как у него. В голубых глазах читается ярость. В ту же секунду глаза почернели, а зрачки стали красными. Мужчина в очках сразу же схватился за пистолет со снотворным, но его бесцеремонно выбили из рук. Голубой кот схватил его за грудки и процедил: -Я тебе сказал - не играй со мной! - и ринулся бежать. Но добежав до двери он встретил неожиданную преграду в виде Прискаса. Врезавшись, он отлетел, но в тот же момент послышался выстрел пистолета - настоящего - и пуля попала в левое ухо котёнка. Весь кабинет огласил жалобный вскрик. Зрачки расширились и обрели свой прежний голубой цвет. Парень держался одной лапкой за ухо и тихо плакал. Прискас тут же кинулся к подростку. -Прискас, вот Вы где! - ухмыльнулся очкастый учёный. - Мы Вас очень ждали. Этот, - кивнул он на голубого кота, - Заразился какой-то хренью. Мы создавали разумное существо, умеющее думать, решать, но что-то пошло не так и он стал буйным. Теперь думаем, что с ним делать, - котик всё ещё не успокоился, - Он нам вряд-ли подойдёт. Усыпить что ли его? -Разумный, говорите? - негромко спрашивает Прискас. - Я думаю, он неплохой парень. Я бы мог забрать его. -Вы не сможете держать его дома. Внутри него явно что-то живёт. -Я справлюсь, - уверенно сказал фиолетовый, - Мне нужно обработать ранение, есть аптечка? -Разумеется, вот она, - ответил седой, уже пришедший в себя, подавая аптечку. Голубой котик наконец поднял на Прискаса свои чистые голубые глаза. В них он увидел чистый животный страх. Сердце сжалось. -Сейчас всё быстренько обработаем, а потом мы с тобой поговорим, хорошо, котёнок? - подросток кивнул, но весь как-то сжался. Прискас подготовил всё необходимое и перевёл взгляд на пациента: его слегка потрясывало, глазки бегали туда-сюда, надорванное ушко кровоточило. -Всё в порядке? - настороженно узнал медик. -Д-да, - выдавил голубой кот. Прискас поднёс руку в ватой к уху, собираясь убрать лишнюю кровь, но котёнок вдруг зажмурился и уклонился. "Боится меня?" - догадался кот. -Солнышко, посмотри на меня, - произнёс он и встретился своими фиолетовыми глазами с голубыми, - Больно не будет, пощипать может, я всё сделаю аккуратно. Можешь глазки закрыть, - предложил Прискас. Котик кивнул и зажмурился, Прискас начал обрабатывать. Подросток хорошо держался, иногда вздрагивая от неприятных ощущений. Фиолетовый кот перевязал рану и объявил, что закончил. Прискас выкинул использованную вату и марлю в мусорку. Он подошёл к котёнку, сидящему на чём-то вроде кушетки и обнял его. Второй слегка опешил от такого физического контакта, но на объятия ответил. -Сиди здесь, мне надо поговорить с коллегами, потом я приду к тебе и мы поедем домой и больше ты сюда не вернёшься. Идёт? -Идёт, - охотно согласился голубой кот. Это предложение ему определённо нравилось. -Как тебя зовут хоть, солнце? - спросил Прискас. -Лискас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.