ID работы: 13776528

Парень с оборванным ухом.

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Джен
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

My New Life.

Настройки текста
Примечания:
Лискас нервно поглядывал то на учёных, то на доброго незнакомца. Он не совсем понимал, о чём они говорят. Ему хотелось уже уехать из этого страшного места и жить нормальной жизнью. Его нынешнюю жизнь вряд ли можно назвать нормальной. Вся жизнь как двоичный код. "Жизнь - боль" - подумал подросток и лапа непроизвольно потянулась к левому уху. Этот фиолетовый кот не такой, как все. Он ласков, заботлив. Ему не плевать на чувства Лискаса. Он весёлый, даже одет не как все. Всегда улыбается. Неужели он правда заберёт его отсюда? И может даже разрешит жить с ним. Одним словом - идеал. А что сам Лискас? Зашуганный, странный. Очень нервный. Ещё и вспыльчивый. Кто захочет с таким общаться? -Эй, котёнок! - донёсся до голубого кота весёлый голос Прискаса. - Едем домой? -Домой? - с надеждой произнёс Лискас. -Конечно, я ведь обещал. Пойдём, через минуту подъедет такси. Он взял ребёнка за лапку и они вместе вышли. -Меня, думаю ты слышал, зовут Прискас, - начал фиолетовый. - Можешь так меня и называть. Сейчас на такси доедем до дома, сходим куда-нибудь. Я, кстати не спросил, сколько лет тебе, солнце? -Пятнадцать... Вот было недавно. Меня создали как тринадцати летнего кота. И уже два года я там... был, - улыбнулся младший. Они вышли из белого здания, которое котёнок ненавидел всем сердцем и с радостью покинул его. Белая машина уже ждала их около парковки. Коты сели за задние сидения, пристегнулись, и машина тронулась. -Долго нам ехать? - спросил подросток после небольшой паузы. -Ещё минут пять, - ответил ему Прискас. Весь путь голубой кот увлечённо разглядывал каждое дерево, каждый кустик за окном. Два года он провёл в заключении и ни разу не выходил на улицу. Всё было такое... настоящее. Раньше он видел только безжизненные текстуры, коды, nps. Но сейчас перед глазами не бегают единицы и нули. И он едет в машине с Прискасом, который не такой, как все учёные в той лаборатории. Фиолетовый в то время наблюдал за младшим, который просто не отлипал от окна. Вот уж как - все люди залипают в гаджеты, а этот видимо от них настолько устал, что не отрывается от окна. Машина встала на светофоре. Лискас внимательно смотрел куда-то вдаль, прежде чем воскликнуть: -Прискас! Смотри! Учёный посмотрел туда, куда показывал подросток и заметил двух котов вдалеке. И узнал их. Это были его школьные друзья - Бискас и Врискас. Они не виделись лет семь, поскольку пошли в разные институты. Парни выбрали карьеру актёров, а Прискас пошёл учиться на врача. Он всегда был самым серьёзным и рассудительным из их компании, но это не мешало ему творить дичь вместе с ними. Такси тронулось и завернуло, где и находился дом Прискаса. Как только машина остановилась, кот вышел и выпустил подростка. -А что это за коты были? - поинтересовался второй. -Оо, мы с ними в школе были не разлей вода! Постоянно попадали в неприятности, устраивали розыгрыши, сбегали с уроков. Весёлое было время! Потом пути разошлись, они в театральный пошли, а я в медицинский. Возможно, они в наш город переехали. Встретиться бы... Ты не против? -Нет, конечно, - улыбнулся младший. -Ладно, пойдём домой уже. Коты зашли в подъезд, поднялись по лестнице и Прискас нащупал в кармане ключи. Ловко повернув ключ в скважине, он элегантно открыл дверь синему, от чего от слегка смутился. Квартира была выполнена в белых тонах, всё по современности. Стенные шкафа с чёрными матовыми ручками, большое зеркало в прихожей, коридор с белыми обоями со светло-серым принтом, висели картины современного искусства. Коридор в самом начале вёл на кухню, Лискас также заметил три двери. На них надписи необычным шрифтом: "Living room", "Bedroom", "Bathroom". Прискас разулся, заглянул в холодильник, потом увидев "прекрасную" пустоту, сказал Лису: -Есть у нас нечего, нужно в магазин сходить. Пойдёшь со мной? Район посмотришь заодно. -Пойду, - улыбнулся младший. Они вышли из дома, теперь уже пешком пошли до Пятёрочки. Немного постояли на светофоре, перешли спокойно дорогу, котёнок всё время оглядывался по сторонам, изучая каждый угол. Прискас дружелюбно рассказывал ему истории их городка. Наконец они дошли до магазина, внутри было прохладно. Долго ходили по всему магазу, Прискас рассказывал подростку истории, они вместе смеялись. Мысли фиолетового были частично заняты его школьными друзьями, номеров телефонов которых у него нет. Купив почти всё, что надо, коты подходили к отделу с мясом, как услышали оттуда грохот. А после возглас: -Да блять!! Возглас, сказанный чуть хрипящим, раздражённым голосом. Прискас заглянул за угол и увидел бешено виляющийся зелёный хвост с полосками...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.