ID работы: 13776528

Парень с оборванным ухом.

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Джен
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я дам тебе любовь.

Настройки текста
Примечания:
"Врискас?" - радостно подумал Прискас и, довольный, подошёл к холодильнику с мясом. -Врискас! - улыбаясь, произнёс фиолетовый, наблюдая за реакцией друга. Зелёный кот обернулся, сидя на полу и поднимая упавшие продукты, поднял свои красный глаза на подошедшего и искренне, что у него бывает редко, улыбнулся: -Прииис! -Дружище, как же мы давно не виделись! - фиолетовый заключил школьного друга в объятия. Лискас молча смотрел на это с умилением... -Как жизнь? Как Бискас? -Мы... встречаемся, - выдавил Врискас, смущаясь. -Нифига себе! - воскликнул Прискас, - Блин, заходите ко мне сегодня на ужин, хоть школьное время вспомним! -Ооо, обязательно! А то рыжего хрен поднимешь, задницу свою от дивана оторвать не может! Лискас усмехнулся, а зелёный обратил внимание на котёнка, стоящего неподалёку. -Ты?.. -Это Лискас, мой... ребёнок? - ответил Прискас. -Ребёнка решил завести? Ты ведь не женат, так? -Это долгая история, я потом объясню, - сказал фиолетовый. - Дай свой номер, кстати. О времени договоримся. Коты обменялись номерами, и они все втроём пошли на кассу. Лискас поглядывал на зелёного незнакомца, который с виду угрюмый и злой, но так искренне улыбается, когда Прискас смеётся. Фиолетовый кот оплатил покупки, они дождались Врискаса и пошли к перекрёстку, где они уже расходятся в разные стороны. На светофоре зажёгся зелёный, котики перешли дорогу. -Прискас! - вдруг сказал подросток. -Что, солнце? -Расскажи что-нибудь о своей школьной жизни, пожаалуйста! -Ну, слушай, - улыбнулся Прискас. - Мы познакомились с парнями ещё в первом классе. Я был немного пуглив, Бис был инициативой, всегда весёлый, с шилом в одном месте. Врискас был не особо общителен с другими, но никогда не упускал возможность постебаться над рыжим и мной. -А он всегда был таким... угрюмым? - спросил Лискас задумчиво. -Всегда, - подтвердил учёный, - Но несмотря на это, всегда был только за приключения, и рядом с ним всё взрывалось, разлеталось... Как-то в третьем классе он додумался засыпать дрожжи в унитаз, в итоге вытащил из туалета нас всех я, через окно. Лискас засмеялся. Школа... Друзья... Вот бы и ему так! -А ещё любили с уроков сбегать! А ещё Врис в детстве уколов боялся... И мы помогали ему сбежать, но нас часто ловили. До сих пор вспоминаем и смеёмся! Ну вот, и до дома дошли. Коты зашли в квартиру, Прискас зашёл на кухню, поставил пакет с продуктами на стол. -Так, что мы купили... Макароны, сосиски, молоко... Рыба, наггетсы, сыр, помидоры, майонез, яйца, картофель, крылья... Кефир, рис, чеснок, чипсы... Шампанское. Так, пожалуй, можно сварить макароны и пожарить наггетсы, ты за? - спросил Прискас у ребёнка. -Аа... я никогда не пробовал настоящую еду... мне всю подавалось через специальную маску. -Понятно. Как раз и попробуешь. Тебе понравится. Лискас кивнул. Он оглядел кухню: обои нежно коричневых оттенков, белые шкафы и столешницы, большой холодильник. Лакированный бежевый стол и несколько стульев того же цвета. В углу комнаты небольшое коричневое кресло с двумя подушечками. Котёнок аккуратно спросил: -Аа... могу сесть? -Конечно, - удивлённо ответил Прискас. - Это же твой новый дом. Ты можешь делать, что хочешь. Синий улыбнулся. Присел в кресло, удивившись, до чего же оно мягкое. В этом доме всё такое приятное, будто рай! -Обед готов! - поведал фиолетовый через время, накладывая еду. Он поставил тарелки на стол и подозвал подростка. -Пробуй, - ласково сказал старший, подвигая тарелку к котёнку. Тот сначала с сомнением оглядел длинные спагетти, попытался орудовать вилкой и зачерпнуть макароны. Прискас, глядя на эти безуспешные попытки, невольно засмеялся и показал Лискасу, как на вилку накручивать спагетти. Младший принюхался, запах ему понравился и он попробовал: -Мм! - воскликнул он с набитым ртом. - Как вкусно! Прискас улыбнулся и принялся за свою порцию. Лискас тем временем очень быстро управился с половиной порции, потом обратил внимание на наггетсы. Он ткнул вилкой, вдохнул изумительный запах курицы в панировке, откусил... -О господи! - восхищённо произнёс котёнок. - Это очень вкусно! -Я рад, что тебе понравилось, - с улыбкой сказал старший. Подросток быстро доел свою порцию, быстрее Прискаса. И ещё минут пять сидел кайфовал. Наконец, взрослый покушал, поднялся и сказал: -Пойдём, покажу тебе твою комнату. Лискас кивнул и встал. Он ощущал странное и новое для себя чувство наполненности. -Идти как будто тяжелее, - заметил он. Прискаса очень забавляла реакция подростка на такие обыденные вещи. Бедняга, два года провёл в лаборатории. Фиолетовый подвёл котёнка к его новой комнате, открыл дверь и виновато произнёс: -Возможно, нужно будет делать ремонт... Я был не совсем готов к новому члену семьи.. Лискас в то время вовсю осматривал комнату: нежно-голубые обои, гладкий линолеум бежевого цвета, посрели комнаты пушистый ковёр. Сбоку стоит кровать из светлого дерева, заправленная белым постельным бельём. В дальнем углу противоположной стены тёмно-бирюзовое кресло, рядом большое окно с низким подоконником, на котором разложены подушечки коричневых оттенков. Около двери большое зеркало на стене. Рядом с кроватью светлый письменный стол и стул. На столе белая лампа и стакан с ручками и карандашами. Над столом несколько полок, а рядом большой шкаф цвета дерева. Прямо напротив тумба того же цвета. С потолка свисает лампа в виде диско шара. В углу висит небольшой телевизор. -Всё прекрасно... - прошептал он. -Замечательно! - воскликнул Прискас, - В общем, купить вещи тебе надо. И, - добавил он, - Тебе нужна одежда. У меня тут что-то было, что мне мало, на первое время.. Он достал из тумбы белую футболку оверсайз, бирюзовую толстовку и тёмно-синие джинсы. Следом прилетели спортивные штаны, шорты, ещё пара футболок и даже какой-то пиджак с галстуком. Из нижнего ящика он достал тёмно-серые кроссовки со словами "почти не носил". -Ого! - удивился Лискас. - Это всё мне? -Это всё тебе, - улыбнулся старший, - И это лишь малая часть того, что я могу тебе дать. Я дам тебе дом, счастье, хорошую жизнь. Я дам тебе любовь. Лискас не сдержался и резко обнял своего спасителя. Прискас вначале растерялся, а потом расслабился и ответил на объятья. *** Вечерело. Подросток развернул кресло и отдыхал перед телеком, смотря очередную серию "Импровизации". И наблюдая за тем, как Воля бьёт током ребят, коту приспичило. Да, он жил в лаборатории, но он же справлял нужду! Он в спешке выбежал в коридор, нашёл нужную дверь, которая была приоткрыта. Сделав свои дела, он выдохнул и решил глянуть на кухню и посмотреть, чем занимается хозяин квартиры. Стол на кухне был немного сдвинут, с каждой стороны по два стула. На самом столе увидел много непонятной еды. Какие-то палочки в масле, видимо картофель, ну, грибы, их он знал, бутылка с шипящей, бурлящей жидкостью, какие-то ломтики в миске, что-то, что пахло колбасой. Вот колбасу он ни с чем не спутает. -О, Лисёнок пришёл, - усмехнулся Прискас, оборачиваясь и замечая котёнка. - Я вот пиццу заказал и картошку фри. -Это вкусно? -Вкусно. Ну, я люблю по крайней мере. Время 17:57. Гости придут с минуты на минуту...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.