ID работы: 13776596

Небесная аномалия

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Темнота, в которую погрузилось сознание, ощущалась тихой и спокойной. Никаких проблем. Никаких переживаний. Дин предпочел бы остаться в ней подольше, а может и вовсе не выбираться обратно в жестокий мир. Вот только звук, сначала тихий и далекий, нарастал все сильнее. Беспощадно бил по будто бы оголенным нервам, вынуждая все же открыть глаза и столкнуться с не менее жестоким светом. Винчестер хотел было поднять руку, чтобы прикрыть глаза, но быстро отказался от этой идеи. При малейшем движении правую руку охватывала боль, левую же мужчина и вовсе не чувствовал. Мир вокруг продолжал медленно восстанавливаться свою четкость. Раздражающим звуком оказалась сигнализация машины, с которой импала столкнулась на пустующей дороге. Светлый грузовичок, как вяло отметил Дин, валялся на боку и светил единственной оставшейся фарой прямо ему в глаза. Картинки недавней аварии, хаотично всплывшие в памяти, притянули еще воспоминания. За охотниками была погоня. Чокнутые ангелы едва не поймали их с братом за задницы на последней охоте, вынудив спешно броситься в бега. А уже на этой дороге Дин не успел уйти от столкновения. Теперь они в такой ситуации. — Сэм... — кое-как произносит охотник и с трудом поворачивает голову в сторону пассажирского сиденья. К счастью, во время удара Сэма не выкинуло из машины и, если бы не кровь, можно было подумать, что он просто спит, привалившись головой к стеклу. Похоже именно ею брат и разбил стекло. — Сэм! — перед ним, прямо на машине, кровью нарисован изгоняющий ангелов знак. Использованный. Видимо, Сэм успел изгнать гнавшихся за ними ублюдков. Нужно было торопиться, пока эти пернатые задницы не вернулись. Со стоном Дин тянет к брату дрожащую руку и едва трясет за плечо. От боли и слабости на большее просто не хватает сил, но он упрямо продолжает, пока уже Сэм не стонет от боли и не открывает глаза. — Проклятье, — младший Винчестер обессиленно смотрит в сторону брата и, верно оценив его состояние, кое-как со скрежетом открывает дверь. Он придерживается машины, пока обходит её, и с кряхтением наклоняется к окну. — Двигаться можешь? — Руку не чувствую, — Дин кивает в сторону упомянутой конечности и пытается ею пошевелить. Предсказуемо неудачно. Он даже не пытается изобразить привычную усмешку. Не было на это ни сил, ни желания. Сэм аккуратно ощупывается руку через окно, чтобы убедиться, что ее не придавило, и только потом с заметным усилием открывает покореженную дверь. Что-то бубнит себе под нос, но Дин слушает его лишь краем уха. — Вроде не сломана, — Сэм помогает брату выбраться из машины и, подхватив того под руку, тянет вдоль дороги, пока Дин оглядывается по сторонам. Импала разбита полностью. Без слез не взглянешь. Мало того, что столкнулись с грузовиком лоб в лоб, так еще и в зад влетела легковушка преследователя. Удивительно, что машина не сложилась гармошкой и сами они выжили. Чего не скажешь о водителе грузовика. Даже не нужно было подходить к лежащему в десятках метрах телу, чтобы это понять. Поплатился просто ни за что. Охотники медленно побрели по дороге в надежде найти где-нибудь поблизости помощь. Одной рукой Сэм достал телефон из куртки и с облегчением выдохнул. Связь была, несмотря на отдаленность от ближайших городков. — Где вас черти носят?! — Бобби ответил почти мгновенно, и младший Винчестер включил на громкую. Прежде, чем броситься в бега, они успели сообщить старому охотнику о непредвиденных обстоятельствах. — Ангелы тогда уж, — Сэм досадливо усмехнулся. От демонов они бы так не припустили. — Кое-что произошло... — Неужели? А я-то, дурак, не догадался, когда ты кричал мне про проблемы и погоню, прежде чем сбросить, — сарказма в голосе Бобби хватило бы на несколько густонаселенных городов, да еще и останется. Сэм тихо усмехнулся, живо представив выражение лица охотника. — Что случилось? — На нас напали ангелы. Появились прямо во время сжигания останков. — Винчестер поудобнее перехватил телефон и посмотрел на брата. Дин сосредоточенно шагал, при этом прислушиваясь к разговору. — Пытались захватить в плен. — Что? — медленно спросил Бобби, а после недолгого молчания понизил голос, — а этот ваш ангелок... ну, он с ними? — Кас? — Дин включился в разговор, услышав имя друга. Сэм почти закатил глаза. Серьезно, достаточно назвать это имя, и его брат даже из комы выйдет. — Мы не знаем. Но скорее всего нет. Я ему верю. — Ты и Майклу верил, — совершенно неожиданно огрызнулся в ответ Сэм, отчего оба остановились. Дин сбросил руку брата и сделал несколько неловких шагов назад, зло поджимая губы и не решаясь начать оправдываться. Он и без Сэма знал как сильно оплошал. Черт возьми, да если бы он только знал кем на самом деле является Майкл и чем это обернется, то жить бы остался на той заправке! Но это так не работает. — Как и ты Руби. Только ты, в отличие от меня, знал, что она демон. — Дин сделал то, что и всегда в таких случаях. Ударил в ответ. И очень удачно, судя по тому как сильно дернулся Сэм. Он скривил губы, собираясь что-то ответить. — Парни? Если вы опять собрались драться из-за мелочи, то я бросаю трубку, — раздраженно бросил Бобби, прерывая их. Сэм еще несколько секунд смотрел брату в глаза, прежде чем вернуться к диалогу. Они еще успеют это обсудить, если выберутся. Дин же, хромая, пошел дальше. Он больше не слушал разговор, погрузившись в свои мысли, каждая из которых крутилась вокруг Майкла. Вокруг Михаила, который так умело обманул его. Позволил почувствовать столько всего нового, чтобы в итоге с такой жестокостью окунуть в правду. Кас не врал, когда говорил о жестокости архангелов. Охотник едва сдерживается, чтобы не схватиться за голову, настолько много Михаила в его мыслях. Он злится слишком сильно. Ему больно и обидно. И стыдно за то, как легко поддался. — Дин. Знакомый голос в мгновение оборвал все мысли, и у Винчестера перехватило дыхание. Потому что это был голос не Сэма. А Майкла. «Не Майкла, а Михаила. Запомни». Дин резко обернулся, едва не упав, чтобы столкнуться взглядом с Михаилом. Он стоял позади Сэма, отчего тот выронил телефон и отскочил назад. Но архангел даже бровью на эти движения не повел. — Михаил, — усмехнулся Дин, решив не замечать в своем голосе горечи. — Чего приперся? Винчестер окинул архангела взглядом, с недовольством и толикой гнева отмечая, что выглядит тот абсолютно точно так же, как и в их последнюю встречу. Как модель, выбежавший даже без куртки на улицу. И светлые волосы, растрепанные в лучших ангельских традициях, это ощущение только дополняло. Хорошо, если говорить простым языком. Только в глазах не было прежней жизни. Только холод и решительность. — Нам нужно поговорить, — Михаил даже не двинулся в сторону охотников, когда Сэм медленно подошел к брату. Он смотрел ровно в глаза Дина, и как будто игнорировал все остальное в пространстве. — И будет лучше, если ты не будешь делать своих обычных глупостей. Винчестер тихо усмехнулся, почувствовав неозвученную угрозу в голосе архангела. Тот явно собирался получить желаемое, но и Дин так просто не сдастся. Михаил его проблема, и он ее решит любой ценой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.