ID работы: 13776605

Рандеву со смертью

Джен
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Твой ад - приговор Гидро Архонта.

Настройки текста
      Верите ли вы в магию? Своему зрению, что наблюдает за каждым отточенным действием, надеясь вычислить крупицу обмана. И порой люди забывают, что суть магических трюков - заставить поверить в ложь. Главно при этом - что они видят.       Мы слепо верим в то, что зрение раскусит иллюзию, откроет потаённое и проглотит саму суть.       Но разве забава не в том, что от нас скрывают? Не знающие поверят в саму магию, когда исполнители достанут суть каждого фокуса из череды представлений. Печаль профессионалов в том, что подобного рода трюки уже не удивляют, но восхищённые лица зрителей дарят незабываемые эмоции. Это шоу, а не разоблачение.       И словом,магия - это то, что вы видите собственными глазами.       И конечно же, что бы в магию верили, собственное мастерство нужно оттачивать перед финальным представлением.       Одной из главных частей представления Лини с его ассистенткой, было погружение в стеклянный ящик с водой, этот трюк на публике появлялся не один раз, но всегда становился поводом для самых жарких споров. Иллюзия, магия или же элементальное явление? Что из этого правда, а что обман? На любые вопросы, касаемо разглашения секретов, юный маг снимал шляпу и высовывал кончик языка, говоря: – "Фокусники своих секретов не выдают."       Потому очередная тренировка лишь разжигала азарт в сердце юноши, когда что внешне, что эмоционально, дева со схожей внешностью оставалась неизменной. Поднятие стеклянной ловушки, погружение и закрытие последнего отверстия. Этот трюк - приговор для неопытного, но и профессионалу - смертный одр.       "Теперь вода постепенно поглощает наши воспоминания, а скоро она поглотит и нас."       Слова звучат в голове окончательным приговором, последнее, что успевает сделать Линетт - прикрыть руками лицо от ни откуда-то взявшегося бурления воды.       Лицо юноши окрашено испугом, всё пошло не по плану, но с какого момента? От родной сестры осталась одна одежда, представление окончилось крахом в середине всего процесса. Лини падает на колени не в силах вымолвить хотя бы звук, осматривая вещь, что стала концом всего для близкого человека.       Воды стали темнеть, а пророчество становиться явью. И он не сразу замечает вошедшую в зал Арлекино, холод которой может сломить любого человека. Только взгляд фиалковых глаз направлен на тело, которое волочиться следом, поддерживаемое за ногу. Оно оставляет на деревянном полу мокрый след, но больше всего юношу волновало не это. Лини впервые в жизни захотел стать обычным зрителем, ведь показанный фокус должен иметь конструкцию, не так ли? Обман зрения, он готов спорить с кем угодно, лишь бы найти правду. Но какую?       Его сердце даёт трещины, ведь осознание того, что перед тобой - не фокусник, бьёт слишком сильно. А смотрящие в ответ глаза, наполненные смолью, не делают ситуацию лучше. Девушка оставляет тело перед сидящим на деревянном полу юношей, неспешным шагом заходя за спину.       Лини хочет лишиться зрения, ведь видимое ему родное лицо, такое светлое и покрытое веснушками, приносит огромную боль. За каких-то десять минут он лишился всего самого дорогого, того, ради кого он посвятил всю свою осознанную жизнь.       Глаза его больше не поднимаются, так и оставшиеся смотреть на родное тело его любимого младшего брата. Лини не пугается того, что собственное зрение пропадает от чужих, темных ладоней, что закрыли наполненные слезами очи. Эти руки словно высококачественная сталь, холодные и бездушные, никогда не приносили тепла и любви, вонзаясь остриём в чужие сердца. Девушка наклоняется, чтобы человек под ней всё слышал отчётливо, впадая в пучину отчаяния. Ведь всё близкое и дорогое - слабость, которой нужно лишиться, а что так не способствует этому, как само божество гидро элемента? – "С этого дня начинается твой персональный ад, Лини."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.