Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник Скачать

Я хотел бы вспомнить

Настройки текста

Есть в близости людей заветная черта, Ее не перейти влюбленности и страсти, — Пусть в жуткой тишине сливаются уста И сердце рвется от любви на части.

      Сколько лет он наблюдает за ним? И сколько лет он пытался забыть его? Этого невозможного мироходца… Парня, который встретился с ним не внезапно, по спланированному им же плану, но оказался самым неожиданным событием в его жизни. Справедливый, умный, рассудительный, бесстрашный, и…и много ещё какой. Джодах может часами его описывать. Описывать его улыбку, которая всё меркнет со временем. Его бездонные глаза, что удалось увидеть лишь пару раз. Ведь Лололошка всегда скрывает их под стёклами своих тёмных очков. Это странно, но кто он, чтобы судить за такое? Сейчас все эти мысли кажутся привычными, они тёплые и сладкие. Но вспоминая время когда это казалась чуждым...Тогда он, кажется сильно бесился из-за этого. Ох. Бедный старина Время, наверное ему было не очень приятно с ним тогда общаться. Любому было бы некомфортно в компании вечно раздражённого Бога. И теперь Джодаху, честно говоря, стыдно за себя. Но и оправдание у него есть! Ведь не каждое столетие влюбляешься, да так неожиданно.       Честно говоря, он до сих пор не понял когда это случилось. Может в самом начале,в Ордене. Вспомнить сложно, всё же в то время он был поглощён местью, потом был одурманен силой, а потом...А потом ему стало чего-то не хватать. И понять, что это "что-то" было нереально, на тот момент. Прошлому Джодаху пришлось провести около года в рассуждениях. У него же всё есть! Даже его вечный страх, теперь его приятель. А когда осознание настигло, легче не стало. Почему никто не рассказывал ему о сложности таких эмоций? Этому явно должны учить с малого возраста. Ведь проходить через все круги принятие не очень приятно, особенно, когда даже не осознаешь, что это нормально. Нормально любить. Чувствовать радость от мыслей о нём и радоваться ему, даже если он устроил самый масштабный временной парадокс за всю историю. Этот неугомонный Лололошка... И ведь даже не объяснишься перед ним, тот всегда всё забывает. И с одной стороны это даёт волю делать, что-то рискованно, он же всё равно не вспомнит. Но совесть не позволяла. Мужчина бы не смог смотреть потом возлюбленному в глаза. Поэтому он просто наблюдал. Как тот доверяет, как его предают, как он снова осознаёт мир. Джодах не смел вмешиваться. Да, он имеет право. Но всё это было построено на парадоксе и кто знает, что случится если он опять появиться там. Пока ему достаточно наблюдать, ведь он доверяет своему мироходцу, хотя иногда ему очень хочется влезть в привычный быт парня. Всё же ему, кажется нужен человек, который сможет выслушать и наставить. Наставить больше не целоваться с девушкой под сиянием пустоты. И не заигрывать с местным эльфом. Но он не может, он не имеет права....Вместо этого, Джодах будет закрывать глаза в такие моменты и вспоминать как держал Лололошку в своих объятиях, когда удерживал его, оберегал от разрушения Видомнии. Тот так цеплялся за него и доверчиво расслаблялся в объятьях, что дух захватывало. Только вот, эти воспоминания, в итоге,оставили не только приятный осадок, но и жестокое осознание. Ангел смерти, оказался до ужаса жаден в отношении его мироходца. После одних объятий - захотелось ещё. И он не знал, что делать. Времени над этим рассуждать не было, а прикоснуться к нему хотелось. И в итоге, он позволил себе слабину. Джодах стал иногда появляется и приближается, не дотрагиваться, но обязательно стоять так, чтобы чувствовать тепло рядом стоящего человека. И это успокаивало. Этого было пока достаточно.       Сложнее стало, когда Эбардо начал свои финальные действия. Тот так и цеплялся за возможность заполучить союзника в лице Лололошки. Чего только стоят его простые монологи. Этот бес так выкручивал правду: "вечная жизнь", "безграничная сила", "только мы вдвоём". Бесило. Очень, сильно бесило. И спасало только безразличие, ко всему этому цирку, его мироходца. Он почти не разговаривал, как всегда, но вся его поза говорила о его равнодушии. А вечные отказы поселяли в душе Эо злость, а в душе Джодаха радость. Он не ошибся в нём. Да, Лололошка не святой, но господство над всем, что есть, не в его духе. По крайней мере, не в этой реальности. И это вызывало улыбку.       И хотя он знал, знал о мировозрении его мироходца. Джодах волновался. Тому предстояло выбрать новую реальность. Конечно, Ангел постарается ненавязчиво направить его в более мирную вариацию, но даже так, это напрягало. И какое счастье было слышать от него тот вариант, который и сам Джодах считал одним из самых лучших. — Я в тебе не сомневался! Поэтому, у меня есть для тебя подарок! – просто маленький подарок. Мужчина сделал пару шагов, наклоняясь вперёд и ладонью, нежно отодвинул пряди упавшие на лоб. Он об этом пожалеет позже, но сейчас он нежно целует замершего мироходца в лоб. И если он слишком долго прижимался губами к нежной коже, пару секунд оставлял их лица на близком расстоянии, а отстраняясь - нежно очертил пальцами подбородок юноши...это всё равно никто не видит. — Седрик очень хотел передать тебе это, вот я и передал. Теперь ты никогда не забудешь про своё карманное измерение. – он умолчит,что передать эти слова можно было без поцелуя. Джодах совершил необдуманную слабость, о которой будет грезить всю жизнь.Но признаться о ней он не посмеет.

***

И к сожалению, желание поскорее смять ситуацию и испуг, после резкого появления Бога Времени, не дал разглядеть на лице Лололошки отчётливый румянец. И подрагивающие руки, которые так и хотели дёрнуться к Джодаху, задержать его и задать пару вопросов. Например, связывало ли их что-то в прошлых мирах, раз мироходец каждый раз, при их встрече, чувствовал смущающую потребность быть рядом с этим мужчиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.