ID работы: 13777222

Операция "Записки"

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

31 августа

Настройки текста
Этот день должен был стать особенным. Долорес вместе с остальными шла к дереву на холме. С самого утра её поздравили с днём рождения и, после быстрого завтрака из любимых десертов Долорес, они пошли на её любимое место. Сразу несколько голосов её семьи рассказывали о вещах, которые принесли под дерево. Но Долорес слушала только в пол уха. В её голове стал складываться пазл. Болтовня Сеньоры Озмы о кошках. Все в городе знали, что она не из разговорчивых, но тогда Озма говорила и говорила. В тот момент дома никто не сказал ни слова. Но был шорох карандаша, перьев и ручек по бумаге. А когда Долорес вернулась, оказалось, что никто не ел, пока она не пришла. Странная фраза Мариано о том, что нашёл книгу по вышиванию лентой. Долорес не придала этому значения, но Мирабель уже умела вышивать лентой. И тот лист, который она взяла, когда Долорес вошла в комнату… Он был исписан невидимыми чернилами, как сказала Мирабель сегодня вечером. ДРД. Это не Домашний Ресторан Детей и даже не любая другая расшифровка от других членов семьи. Это День Рождение Долорес. Её день рождение. Всё это они спланировали для неё. Долорес шмыгнула носом и улыбнулась всем. Она испытывала то самое чувство, которое чувствуешь только на своё день рождение. Ощущение роста, страха и радости. Долорес исполнилось двадцать два года. Не юбилей, как два года назад. Обычное, неприметное число, но это день рождение отличалось тем, что оно проходило не ради счастья народа. Не ради поддержания магии, а ради Долорес. Всю жизнь ей нужно было вести себя идеально и всегда помогать всем. Использовать свой дар полностью и рассказывать всё, что чуть важнее дружеской беседы. Но сейчас всё иначе. Небо очистилось, а семья стала более понимающей. Эти изменения безумно нравились Долорес, но именно сейчас она чувствует их полностью. Всей душой. Она видит как, ради неё, решили не устраивать громкий праздник, а пикник. Кроме самых близких людей, здесь никого не было. И Долорес увидела настоящее счастье. Когда она поднялась на холм, Долорес увидела всё такое же большое дерево с широким пледом под ним. На бело-красном пледе стояла плетёная корзина с едой, а рядом кувшин с соком и пару бутылок Агуардиенте на подставке из дерева. Рядом с деревом стоял небольшой, но высокий стол, на котором стояла рамка. Долорес сразу поняла, что это. В такую рамку вставляли картонку-сцену для спектаклей. Картонки, как она заметила лежали рядом с рамкой на столе. За столом Долорес кажется увидела стул, на котором стояла коробка. Но она не успела расмотреть, потому что Долорес быстро отвели к пледу, и она на него села. Мариано сел рядом с ней по одну сторону, а по другую села Пеппа. Через несколько минут все расселись, а Альма встала перед всеми, чтобы начать предпраздничную речь. –Долорес, сегодня в твой двадцать второй день рождения Брунито хотел бы показать тебе мышиную постановку, которую подготовил. С права от Долорес послышалось громкое «кхм» и Альма добавила: –Вместе с остальными… –Мышиный мюзикл, который ты готовил? Спросила Долорес, у Бруно, который сидел рядом с Пеппой. –Хех, да. Мы быстро закончили с ним. Бруно прошёл к столу и начал приготовления перед началом, переставив коробку на стол. Августин, Мирабель и Мариано незаметно пропали с поля зрения Долорес, а остальные пошли помогать со спектаклем. Альма, конечно же, осталась на месте вместе с Сеньорой Гузман. Альма стала разливать в бокалы Агуардиенте, а Сеньора Гузман подсела ближе к Долорес и наклонила голову к дереву. –Знаешь, в мои двадцать два меня окружали женихи со всех сторон. –О, и почему же вы не выбрали никого из них? Мариано рассказывал, что его родители поженились, когда им было под сорок. Долорес было сложно представить это, не влюбляться пол жизни ни в кого. Раньше она думала, что её будущая свекровь не могла не кого найти. Такое бывает даже с самыми красивыми из-за страннных, по мнению общества, интересов, но после того, что Долорес услышала сейчас, ей было сложно понять почему она не вышла за муж раньше. –Я гналась за тем, кто не видел ничего. Он играл на инструментах, изучал растения. Жил в своём мире. –Почему же вы за ним гнались? –Он был добрым и заботливым. Следил за тем, чтобы растения прожили достойную жизнь. Он вырастил кучу растений на своём заднем дворе и в два раза больше в лесу. Он мне нравился. Сеньора мечтательно закатила глаза. И серьёзно посмотрела в глаза Долорес. –Когда я осмелилась пригласить его на свидание мне было тридцать четыре. В тридцать шесть мы поженились и в тридцать семь родился Мариано. –Он любил вас? Почему он раньше вас не заметил? –Он заметил меня сразу, но не хотел вставать перед множеством «более потрясающих» мужчин, но с тех пор занялся любимым делом. Он посвятил жизнь растениям и цветам, которые любила я. Долорес вытерла слезу с щеки. Ей всегда нравились грустные истории любви. Она обняла Сеньору Гузман за плечи и прижалась крепче, когда её обняли в ответ. –Долорес, сегодня твой день рождение, но я могу кое-что попросить у тебя? –Конечно, Сеньора Гузман. –Ираида, зови меня Ираида. Ты уже давно член моей маленькой семьи. –Хорошо. Вы тоже член моей большой семьи, Ираида. Ираида аккуратно разжала объятья, но не отсела от Долорес. Они с бабушкой поговорили ещё не много перед тем, как началась весёлая музыка. Долорес посмотрела вперёд и увидела Августина с гитарой в руках, весело играющего мелодию. Антонио побежал к пледу, чтобы сесть, но случайно упал на него. Но он не смутился, а перевернулся на спину и полусел, опираясь о дерево. Камило и Изабелла остались с Бруно для того, чтобы помогать с «актёрами». Остальные сели рядом с Долорес на плед. Начальная музыка закончилась, а мюзикл только начинался. Бруно поставил первую картинку и, одев капюшон для того, чтобы казаться смелее, заговорил.

***

К концу мюзикла Долорес рыдала. Идеальное заключение, отличные песни и милые костюмы для крыс. Ей понравилось всё. Во время просмотра Долорес выпила пол стакана Агуардиенте, а потом ещё три стакана сока. Всё таки она больше предпочитала Чичу , но это не испортило её восприятие и Долорес ещё долго хвалила Бруно, Камило и Изабеллу за историю. Мирабель с Августином она отдельно поблагодарила за музыку и костюмы. На этом подарки не закончились, но перед тем, как продолжить Альма аккуратно спросила у Долорес о том, как хочет, чтобы они сегодня говорили. И она не поняла этот вопрос. –Ты ежедневно слушаешь миллионы голосов, криков и звуков, поэтому мы предлогаем тебе сегодня, чтобы ты выбрала, как хочешь говорить. –Мы можем общаться на языке жестов, чтобы ты отдохнула от наших голосов, Долли! Альма и Камило говорили вещи, которые расмешили и тронули Долорес. –Хах, мне очень приятно, что вы хотите мне помочь, но всё хорошо! Правда! Мне нравятся ваши голоса, просто после громких прадников мой дар сильнее обостряет звуки, что очень мешает, но после месяца тишины, я бы хотела слушать вас! Долорес не могла бы описать того, на сколько сильно хотела обнять всех прямо сейчас, поэтому сделала это через пару мнгновений.

***

Первый подарок был от её любимого, потрясающего Мариано. Он с лёгкой улыбкой достал из-за дерева бандолу и, вздохнув, начал перебирать струны и петь. Она любит пугливую речь Аппликацию леса в реке вертикальной Её почерк машинный наскальный Её профиль, как сон тишины Она любит варенье из ласк Арифметику, лето и опыты крови И её изумрудные брови Колосятся под знаком луны Ты узнаешь её из тысячи Её образ на сердце высечен Ты узнаешь её из тысячи По словам, по глазам, по голосу Её образ на сердце высечен Ароматами гладиолуса Она любит речные часы Позывные дождя в полутёмной беседке Осень тянется в запертой клетке Долго, долго до самой весны Ты узнаешь её из тысячи Её образ на сердце высечен Ты узнаешь её из тысячи По словам, по глазам, по голосу Её образ на сердце высечен Ароматами гладиолуса Ты узнаешь её из тысячи Её образ на сердце высечен Ты узнаешь её из тысячи Ароматом гладиолуса Сразу после окончания песни Долорес заключила Мариано в объятья. Ей сочинили песню. О ней. Её радости не было предела, Долорес три раза чмокнула Мариано в губы и даже не услышала, как Камило говорит своё любимое «Эй!». Когда она села обратно на плед в обьятьях своего парня Долорес увидела в лице Альмы некое удивление. Но через несколько минут оно сошло на нет. Джульетта достала бутерброды из корзинки и стала передавать их каждому. Долорес достался сэндвич с чоризо ., жареным сыром и листьями салата. Пеппа сочла это время илеальным для историй. –Я помню день, когда узнала, что у меня будет дочь… –Я тоже помню. Недовольно отозвался Бруно и, когда все на него посмотрели, продолжил: –Я только, что проводил счастливую Джули с вестью о том, что у неё будет девочка. И тут ко мне приходит Пеппа с параноей: «Бруно, hermano, ты должен мне помочь!» Младшие братья и кузины Долорес пытались сдержать смех. Пеппа шикнула на них и угрюмо посмотрела на брата. Бруно, избегая взгляда сестры, продолжил: –Ты говорила мне, что твой дождь стал идти по другому! Я предсказатель, а не метеопсихолог, откуда мне знать, что случилось? Я, добровольно принудительно, сделал ей предсказание и что вы думаете? Альма слегка улыбнулась, а вот Джульетта не сдержалась и захохотала. –Она была беременна! Мне хватило двух недель беременности Джульетты, а тут всё с начала. Бруно сделал страдальческий вид, и на этот раз засмеялись все. После короткого перекуса Альма сообщила, что подготовила для Долорес несколько книг, которые она не читала. Затем Антонио подарил сестре поделку из природных материалов. Судя по тому, что поделка это круг, Долорес поняла, что это венок и с радостью одела его на голову. Она погладила брата по голове и обняла его. Следующие оказались тётя и дядя. Августин протянул ей фигурку из дерева, в которой она отчётливо узнала себя, а в руках у Маленькой-Долорес узнала большую тарелку для ареп. По словам Джульетты, он вырезал, а она раскрасила фигурку. Долорес долго обнимала их и даже положила арепу на подставку. Луиза скромно протянула набор закладок, которые были вырезаны из разных журналов и вывесок. Несколько из них Долорес видела. Одна из закладок была сделана из меню «Orquídea», как позже выяснилось меню лично предоставил Mirada и даже подписал закладку, когда она была готова. Пеппа и Феликс подарили ей новый дневник, зная, что прошлый практически закончился, и новое постельное бельё. Изабелла подарила Долорес целую коробку сушёных цветов. Она была тронута, потому что знала, что Изабелла не любит высохшие цветы и вдобавок не могла вырастить их одним щелчком пальцев. Сеньо- Ираида подарила красивый чайник и одно из растений, которое выращивала на заднем дворе. Камило сделал подарок в своём стиле, поэтому пообещал сестре, что не будет притворяться Долорес, чтобы получиь добавки. (Ближайший месяц). Мирабель стала последней кто подарил подарок. Она протянула Долорес коробку, которую та долго не могла развязать, но когда развязала очень обрадовалась. Это были плюшевые версии Марии и Эфраина. Их руки были пришиты и теперь ничто не могло их разлучить. В какой-то момент Альма вспомнила и передала Долорес все записки, которые писали они друг другу всё время и, Долорес не сдержала слёзы.

***

Весь день они просидели под деревом, рассказывая всякие истории. И Долорес никогда не была так счастлива. Её день рождение запомнится ей на всю жизнь. Но больше всего запомнит Операцию «Записки», ведь благодаря ей всё состоялось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.