ID работы: 13777222

Операция "Записки"

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Азбука Морзе

Настройки текста
Примечания:
Эту часть плана предложил Камило, который случайно узнал о неком языке. С его помощью можно с помощью стуков составлять слова, а из слов, соответствено, предложения. Все дети с радостью согласились и буквально умоляли добавить этот пункт в их план. Альма долго отказывалась, но её смогли уговорить с помощью простой записки Антонио: Она слышит передвижение пальцев и шорох карандаша по листу. Она будет слышать Морзянку, но не поймёт, что это. Она вздохнула и записала третью часть операций.

***

Антонио сосредоточено смотрел в листок с испанской азбукой, которая отличалась тем, что у каждой буквы рядом был символ, обозначающий её на Азбуке Морзе. Он осторожно выстукивал знаки Мариано, сидевшего напротив него за столом. Мальчики сидели в маленькой кафешке «Orquídea» и обсуждали последние детали подарков на день рождение. –Мирабель уже выучила текст и сможет спеть с тобой. Антонио на удивление быстро разбирался в технике стуков и не торопил Мариано, который с трудом находил правильную букву для слова. –А тЫ затончил поддарок? Он вздохнул, когда закончил фразу и вытер пот с лица. Антонио же только усмехнулся. –Да! Надеюсь ей понравится! Я так старался! Видимо Мариано неуследил за половиной фразы, поэтому Антонио повторил ещё раз, но медленнее. Его неофицальный старший брат благодарно кивнул.

***

От стресса Изабелла вырастила несколько цветов на пальцах, но они тут же отпадали, когда она снова пыталась выстучать скороговорку. Treees triS-tes tiggreR На указательном пальце вырос маленький кактус и Изабелла разочаровано вздохнула. Сидевший рядом Камило хихикнул и тоже стал пробовать отстучать скороговорку. Все знают, что в слух скороговорки говорить невероятно сложно, но Камило смог сделать это сложнее. Tre-s tristeS tigrres EntrARon en-n un trihh- Изабелла издала пронзительное «Ха» и посмотрела на листок с текстом скороговорки. TRes tristees tigres-s Entraron-n eN un trigAal Los trеее-T Она стукнула головой о стол и вымучено посмотрела на проходящего мимо Бруно. Изабелла пошёлкала пальцами и он повернулся к ней и Камило. –Я как раз вас искал. Показал жестами Бруно и сел за стол. Камило и Изабелла удивлёно посмотрели на дядю. –Я потратил на это всю ночь, но это того стоило… Он загадочно менял жесты, расплываясь в улыбке. Бруно посмотрел на текст скороговорки, вздохнул, и стал чётко выстукивать. Tres-s tristeEs tigres… Entraro.on en un trigGal-l Los tres tiggres tristES. Sali-erontaN tristtes del trigaAl CoM-mo tristees entraro.on losss tigRes Племянники с шоком смотрели на Бруно и медленно моргали. Tíо гордо задрал подбородок и жестом показал два слова «я выиграл». Изабелла надулась, а Камило уменьшил голову до размера младенца. Они всё же встали и пошли на кухню. Камило, также как и Изабелла, не мог поверить, что проиграл в споре на десять блюд от проигравших. Теперь ему нужно приготовить пять порций какой-нибудь вкусной еды. Камило может сделать сколько угодно чая, который успокоит даже шторм ввиде его мамы, но не может приготовить так много еды и не разу ее не попробовать. Изабелла впринципе не дружила с термином «готовка». Она умела мешать тесто и разбивать яйца, но остальное у неё просто не выходило. Джульетта поглаживала её по спине каждый раз, когда у Изабеллы ничего не выходило из раза в раз, но сейчас мама в городе раздаёт еду и не может помочь ей. Изабелла вздохнула и надела фартук, возможно всё не так плохо.

***

Феликс в майке поднимал гантелю и настукивал число на Азбуке Морзе каждый раз, когда отпускал руку с грузом вниз. Луиза стояла рядом и кивала каждый раз при стуке и внимательно наблюдала за своим дядей. Сейчас они были в комнате Луизы, и проверяли сколько сделает Феликс поднятий гантели, прежде чем рухнет без сил. Тридцать Восемь Числа становились длиннее с каждым разом и Феликс напрягался сильнее. Луиза подбадривающе улыбнулась и снова кивнула в такт цифре. Тридцать Девять Губы Феликса сжались в тонкую полоску, а вены на руках выделились сильнее. Луиза нахмурила брови и жестами спросила на «сорок»: –Ты точно сможешь продолжить? Прошло «сорок один» и «сорок два» перед тем как Феликс сложил свободной рукой: –Конечно. Луиза закатила глаза и кивнула в «сорок три». *** В самом начале леса, в том месте, где деревьев ещё совсем мало, стояли два человека. Один из них был Августин, который проводил здесь большую часть времени. Так как Августин и лес не равно безопасность, а хотелось бы, у него с собой был рюкзак с большими запасами еды из рук Джульетты, который сейчас лежал на пне в нескольких метров от него. Второй человек это, на удивление всего мира, Пеппа, одетая в коричневые джинсы с подворотами и в рубашке жёлтого цвета. Её волосы были в высоком хвосте, а серёжки-солнышки лежали в рюкзаке. Они придумали самый интересный способ использования Азбуки Морзе. Из-за звука топора практически не слышно стуков, что очень помогало. –Ты не представляешь! Он сказал мне, что Я играю скверно! Да что он знает! Августин очень рисковал, потому что отстукивал это в то время как другой рукой рубил дрова. Пеппа и Августин вместе с Антонио лучше всех справились с Азбукой Морзе и выучили её практически сразу. Августин обьяснял это тем, что как-то в дестве учил французкий с матерью и в то же время учил итальянский с Mirada. В итоге он знает три языка на разговорном уровне. Пеппа хорошо знала стук своего дождя, она помнит комбинацию звуков дождя, после которой пойдёт ливень, а когда нет. Пеппа научилась понимать по шороху ветра погоду на ближайшее пять минут и практически не ошибалась. Выучить комбинаций стуков было легче лёгкого. –Про твою музыку? Он с ума сошёл? Сам-то Лунную сонату наверняка не знает. Усмехнулась Пеппа и подняла очередную шишку для подарка Долорес. После того, как в семью Мадригаль пришёл Августин, все в ней стали чуточке лучше разбираться в музыке. –Я о том же! Меня признали в городе, как лучшего! –Не зазнавайся. –Ладно, ладно, но знаешь, что он сказал- Ай! Августин подпрыгнул и схватился за палец, из которого тут же пошла кровь. Пеппа с готовностью протянула эмпанадас , а следом арепу. Через несколько мнгновений палец чуть-ли не прорезанный до кости зажил бесследно. –Так что он сказал? Отстучала Пеппа, как ни в чём не бывало и продолжила слушать.

***

–Не понимаю, почему Камило решил, что это хорошая идея! Морзянку практически невозможно выучить! Джульетта агрессивно раскидывала жесты, сидя вместе с Мирабель за одним из столов с выпечкой. Её дочь кивнула и откусила кусок от эмпанада. –Кто ж знал, что это сложно? –Язык жестов намного проще и незаметнее. Многие люди жестикулируют, когда говорят, никто бы ничего не понял, если бы увидел! –Мам, ты так опрокинешь тарелку с эмпанадас! Мирабель аккуратно отодвинула руку матери от тарелки. Джульетта выдохнула и поменяла тему разговора.

***

В доме Гузманов было тихо, но в это же время очень шумно. Альма бы не поверила, что такое возможно до сегодняшнего дня. На столе в столовой стояла большая тарелка с разнообразной выпечкой от Сеньоры Гузман. Облеас лежали на отдельной тарелке из-за своего размера. Альма и Сеньора Гузман пили чай из коки и отстукивали буквы. Они не так часто разговаривали без надобности. Но после разрушения Каситы всё стало иначе. Их разговоры перестали затрагивать тему помолвки Изабеллы и Мариано, а перешли на нейтральные темы. –В тот день я поняла, что хочу завести хорошие отношения с этой женщиной. Альма рассказывала о знакомстве со своей свекровью пятидести пяти летней давности. Сеньора Гузман простучала о всех забавных фразах её сына, когда ему было пять. Бесконечный стук об стол, глотки чая и безнечный смех создавали ощущения шума, хотя они не сказали не слова. Им обеим одназначно нравилось это. Возможно последний пункт, который заключает в себя отдых, был хорошей идеей. И третий пункт был спокойно выполнен. Остался только финал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.