ID работы: 13777345

Догони меня Рюдзаки - уеби меня тетрадь

Death Note, Doki Doki Literature Club! (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Литературная дуэль.

Настройки текста
После слов Рюдзаки, все сели за стулья, и стали с грохотом доставать книги из своих портфелей. Когда книги уже лежали на столе, все принялись доставать самые разные вкусности. Сайори принесла целый торт, моника пачку крекеров, Юри обеспечила всех чаем и шоколадными конфетами. Настала очередь новичка. Рюдзаки шуршал в своем рюкзаке и наконец то достал упаковку пирожных. — Ого! Рьюго, а ты тоже сладкоежка! - воскликнула Сайори. — Сладости помогают мне думать, поэтому я их ем большую часть времени. Также L очень необычно сидел на стуле, он буквально поджал ноги к себе, и выглядывал своим бледным лицом из за коленей. — Ты такой милый когда так сидишь! - посмеялась Сайори — Не обращайте внимание, я сижу так чаще чем ем сладости, то есть практически всегда. Разве у нас не должно быть чая или кофе? — Юри сейчас все подаст. - ответила на вопрос Моника. Юри не заставила долго ждать, она сразу же расставила чашки с чаем. Но когда Юри подавала чай на часть стола Рюдзаки, стоило ей только поставить чашку, как парень аккуратно взял Юри за окровавленный рукав, и встав со стула шепнул ей на ухо. — Юри, ты мне нравишься, я говорю это с чистой совестью. Я хотел бы встретиться с тобой на заднем дворе школы. Не подавай виду что я сказал тебе что то серьезное. Скажи в слух: нет Рюдзаки, там нет клубничной начинки. — Нет Рюдзаки, там нет клубничной начинки. — у тебя аллергия на клубнику? - спросила Моника. — Да. - спокойно ответил Рьюго. Юри покраснела , но не не изменилась в лице, она также спокойно как и до этого пошла на своё место, но теперь смущённо смотрела в сторону новичка. — Предлагаю сначала поесть, а потом уже обсуждать книги. Мозги без еды не будут эффективны. - монотонно проговорил L. — Отличная идея! - выкрикнула с места Сайори. Пока все ели сладости, Рюдзаки медленно бросал Сахар в чашку, и методично водя ложкой по кругу размешивал его, внимательно наблюдая за этим процессом, чем определенно привлекал внимание со стороны клуба. — Оставьте мне несколько пирожных и печенек. Уж слишком сильно люблю их. — Без проблем, ты потом есть будешь? - спросила Моника. — Сейчас, только сначала пью чай. — Это помогает тебе лучше мыслить? - недоумевая сказала Моника. — Нет, вообще не помогает. — Тогда почему сначала пьешь а потом ешь? — Мне лень делать наоборот. — Чего? — Не важно, приятного аппетита. Юри смотрела на Рюдзаки и переспрашивала себя : неужели он действительно влюбился в меня? Меня никогда никто не любил, парни только шутили надо мной из за моих увлечений… Хотя он тоже странный, прямо как я! Может быть я найду с ним общий язык? Спустя двадцать минут, все съели свои порции, а Юри заботливо убрала все чашки и тарелки на подоконник. — Предлагаю начать основную программу - сказала Моника. — Я соглашусь, как и все в этом классе, но у меня есть одна просьба. Первым начать хочу я. — Хорошо, показывай книгу, Рюдзаки. Рьюго взял книгу большим и указательным пальцем, и в таком необычном, как будто бы подвешенном на двух пальцах положении, выложил книгу на стол.! — Это Шерлок Холмс? Значит любишь детективы. - подметила Моника — Да, но для они что то вроде тренировки. Увы, но 90% детективов не могут меня удивить. Ещё на трети повествования , я понимаю кто виновник того или иного происшествия. Скучно. Я предлагаю обменяться книгами. — Интересная идея… - сказала Юри. — Я обменяюсь книгой с тобой, Моника. — Держи. - передала книгу девушка. Рюдзаки взглянул на обложку, и сразу же начал перебирать многочисленные страницы, которым казалось нет предела. В итоге он до листав до оглавления взглянул в лицо Монике. — Занятная книга. Я прочитаю, но у меня теперь просьба лично к тебе. Прочитай несколько рассказов на половину. Я хочу узнать, кого люди считают виновником преступления. Это действительно меня развлекает. — Хорошо. Тогда ты должен будешь угадать конец последнего рассказа, не дочитывая 50 страниц. Хочу узнать как хороша твоя фанта… — Дедукция, как хороша моя дедукция. - перебил L. После этого диалога, Юри и Сайори решили опробовать идею и тоже обменялись книгами. Монику явно сердило то, что новичок говорит так, как будто это он лидер клуба. Он уже несколько раз за час предложил идеи , и все они были реализованы, ему не сказали ни единого слова. Чего не скажешь о действующем лидере. Слова Моники конечно уважают, но как правило поднимают на спор. Только Юри выполняет поручения и просьбы бесприкословно. — Хм…гения из себя строишь! Я удивлю тебя через несколько дней, посмотрим на сколько Шерлок непредсказуем для моего ума. Я докажу перед всеми, что ты просто хвастун со своими причудами. - злобно проговорила про себя Моника. — Хм… бросаешь мне вызов перед всеми, считая что я не смогу угадать конец книги? Это соревнование почти бессмысленно, никто не может проверить нашу честность прочтения, но в отличии от тебя, я подготовился к тому что ты можешь схитрить. В таком случае у меня уже лежит не то что козарь в рукаве,а целая колода карт. Оценивать нас будут наши клубные друзья, а значит победит тот, кто будет ближе к сюжету, но не подсмотрит его. Как тонко! Ты ходишь по лезвию, Моника! - подумал про себя Рюдзаки. — Я предпринял некоторые меры для честности, так что каждый из нас на несколько дней отдаст мобильный телефон другому человеку, на выбор апонента, а пользоваться будет только кнопочным телефоном. - сказал Рьюго с хитрым лицом. — Но ты не учел одного, не у всех есть два телефона! - съязвила Моника. Рюдзаки достал складной кнопочный телефон, и нажав на несколько кнопок приложил его к уху , держа таким же образом, как и книгу. В портфеле Моники зазвонил телефон. — Это не мой, я сказала маме что отнесу её телефон после школы в ремонт. — Только сегодня ты хотела отнести свой рассказ в издательство. Ближайшее от этой школы находится в почти что часе ходьбы. На протяжении всего дня, тебя будут опрашивать, а также критиковать рассказ, так что освободишься ты только к вечеру. Однако сегодня суббота, и в этом небольшом городке есть лишь один ремонт телефонов. Он работает до 17.00 сегодня и завтра, а обычно до 20.00 . Твоя ложь слишком распознаваемая. Я попрошу чтобы ты отдала свой телефон Сайори. Лицо Моники покраснело, она была зла как на себя, что так очевидно соврала, так и на Рюдзаки, который специально расспрашивал Сайори об ней, иначе бы не знал такой информации. — Раз так, то отдай свой телефон Юри! - прикрикнула Моника. — Что? Думал что только ты можешь получить телефон соперника от своей подруги? Теперь Юри выдаст мне телефон как только я этого захочу! - радостно восторжествовала Моника в своей голове, когда подумала об этом. — Отлично, я вывел её из себя, все идет по плану. Похоже что моя ловушка действительно сработает. - Подумал L Рюдзаки отдал телефон в руки Юри, а Моника отдала телефон в руки Сайори. В взгляде обоих соперников пролетела искра. Похоже что с этого момента началась их литературная дуэль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.