ID работы: 13777345

Догони меня Рюдзаки - уеби меня тетрадь

Death Note, Doki Doki Literature Club! (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Юри, моя милая Юри…

Настройки текста
Прошло совсем немного времени с начала мероприятия, но члены клуба решили что можно на сегодня закончить. Дополнительные правила литературной дуэли уже были объявлены и все решили разойтись. Атмосфера была слишком накалёной. Рюдзаки и Моника вышли из кабинета, пристально смотря друг другу в глаза. Они как будто бы пытались убить друг друга этим взглядом. Моника и Сайори пошли в левую сторону коридора, Рюдзаки и Юри в правую. Даже выйдя на улицу они больше не пересекались. — Рюдзаки… ты идёшь со мной? - не понимая мотивы новичка спросила Юри. — Я думал зайти к тебе в гости. Ты же не против? — Нет…нет…нет конечно! А скажи… я тебе и вправду нравлюсь? Это же была шутка? Д..д..да? — Я сказал чистую правду, что происходит редко. Твое необычное поведение и склад характера не могут не привлекать. Юри покраснела. Она не ожидала услышать что все что он сказал правда, что у нее появится хороший друг, а может быть и парень. — Почитаем вместе? Мне интересно, угадаю ли я финал книги. Ну и вкус у Моники, ни детектив, ни фентези. Странная книга. — Хорошо, я согласна! Согласна! — Отлично, по пути к твоему дому хочу зайти в одно кафе. — Давай, я подожду тебя… — Если что, то плачу я, так что заказывай, не стесняйся. L и Юри зашли в кафе, и сели в самый дальний столик, в углу у окна. Рюдзаки все также как и в классе, сидел поджав ноги, но был при этом абсолютно спокоен, что не скажешь про Юри. Она сидела и ёрзала, убрав руки под стол, и смотря на улицу. К столику подошел официант, и вежливо спросил: — будете заказывать что нибудь? — Да, мне пожалуйста одну пасту карбонару, Дораяки, чай, мороженое фисташковое два шарика. Юри, а тебе что? Говори не стесняйся. — Х..х..хорошо. Мне наверно тоже паста карбонара, Дораяки, чай, и мороженое фисташковое два шарика… — Хорошо, я вас понял. - сказал официант и ушел на кухню. — Рьюго… не сказала что ты тоже любишь карбонару… — Я люблю самые разные сладости и ем их постоянно, но вот перед карбонарой устоять не могу. — И Дораяки тоже редкая сладость… — Редкая потому, что никто не умеет готовить. Когда принесут заказ, покажу свой рецепт. Вдруг прогремел гром, и на улице начался ливень. Юри потянулась за телефоном в портфель. — Ах… этот ураган будет идти почти весь вечер… прийти бы домой не поздно… — Тебя ждут родители? — Нет… Они уехали, но я не люблю приходить ночью… хочу поспать. — Думаю успеем. А пока что хочу почитать с тобой, не против? — Конечно нет! Доставай… Рюдзаки достал книгу Моники и положил на стол. На обложке было написано: «Песнь льда и пламени» «Грёзы весны» — Это не то что книга, а целая серия произведений связанных сюжетом. И на это у меня несколько дней. Я конечно не буду читать все, но прочитаю основные моменты и фрагменты перед финалом. Я думаю смогу угадать финал. — Рюдзаки… ты не сможешь, прошу не надо, скажи что этого слишком много… не соревнуйся с Моникой. Ты проиграешь… — Не паникуй, помни, что мне не надо угадывать сюжет слово в слово, мне достаточно быть лишь лучше чем Моника. — Но… — Не забывай что нам также нельзя использовать посторонние средства информации, так что она не может посмотреть фильмы о Шерлоке, а я сериал «Игра Престолов» (это экранизация серии книг «Песнь льда и пламени») даже если в ускоренной перемотке с пропуском экшен сцен. И контролирует это в моем случае ты, в её случае Сайори. Да и экранизация отличается от текста. Я смогу распознать жульничество. Юри сильно удивилась настойчивости Рьюго. Он открыл последний том целой серии книг и начал читать его прямо с первой страницы хотя их около тысячи! Он подсел к Юри и они вместе начали читать книгу. Заказ ещё долго не будет подан, а чем то хочется заняться. Никогда ещё Юри не чувствовала себя так прекрасно как сейчас. За окном приглушенно шумел дождь и сверкали молнии, пока она сидела в теплом кафе, бок о бок с таким приятным и на удивление романтичным парнем как Рюдзаки. Она наверное впервые в жизни погрузилась не в атмосферу книги, а в атмосферу этого мимолетного момента счастья, когда ты забываешь обо всём в этом мире и наслаждаешься жизнью. Иногда шум дождя прерывался отрывками из текста, но она не слушала ничего из этого. Её внимание все больше рассеивалось, пока вовсе в поле зрения не остался один только Рьюго. — Юри! Юри! Ты слышишь меня? Я читаю и для тебя в том числе. — Да..да.. прости пожалуйста, я отвлеклась немного, продолжай… Юри сама не заметила, как от усталости положила голову на плечо Рюдзаки и обняла его руку. Со стороны послышались шаги. Это официант принёс заказ на подносах и поспешно удалился. Рьюго отложил книгу в сторону и сначала пододвинул тарелку для Юри, а потом и для себя. Юри сначала подумала что когда Рюдзаки замолчит вся атмосфера улетучится, и вернет обратно этот мрачноватый мир одиночества, но как оказалось еда даже укрепила эту атмосферу своим невероятным вкусом. Юри ела карбонару , медленно пережёвывая во рту чтобы получить это удовольствие, но почему то оно приходило только тогда, когда она видела как Рьюго поедает это же блюдо со смешной, немного нелепой улыбкой. — Ты такой милый, Рюдзаки. Это верно Сайори подметила. Но в классе, ты выглядел больше нелепо… но сейчас я понимаю что никогда не видела такого умного, холодного человека без эмоций, который становится самым милым созданием, когда открывается другу. — Спасибо Юри… но знаешь, наверное только ты сейчас можешь видеть меня таким, ведь ты моя первая подруга, а возможно и любовь… — Рюдзаки… Рьюго… можно я сейчас сделаю кое что, за что буду стыдить себя всю оставшуюся жизнь? Похоже что меня разорвут чувства, если я не сделаю этого… — Конечно… - сказал парень закрыв глаза. Увидев это, Юри поняла что это идеальный момент. Юри немного привстала и поцеловала его в щёку. Казалось бы это такая ерунда, но Юри была настолько стеснительная, что даже взяться за руки не всегда могла себе позволить. — Это, так приятно… когда кто то активно проявляет знаки внимания. Это прекрасное чувство, и за всю жизнь я никогда его не чувствовал, ведь вырос в приюте. Юри, в своей жизни мне приходилось часто делать ответственный выбор. Я прекрасно понимал что поражение приведет к смерти, а правильный выбор спасет даже самую безвыходную ситуацию. Юри, то что я сделаю сейчас, либо убьет наши отношения, либо закрепит их навсегда… я рискую, но мне не привыкать. Рюдзаки обнял Юри и страстно поцеловал её в губы. Юри испугалась, но сразу же поймала эту волну любви и стала ещё сильнее обнимать его, она буквально придала его к себе. Их глаза были закрыты, но чувства ещё никогда не выходили наружу так, как это произошло в этот длинный поцелуй. Неожиданно Юри заплакала. — Неужели я… не угадал…- в полном недоумении начал думать L — Рьюго…..Рьюго… я так счастлива с тобой, хочу чтобы этот момент… этот момент длился вечно! - разрыдалась от счастья Юри. Рюдзаки взял салфетку и нежно вытерал её слезы, пока она кормила его мороженым с маленькой ложечки. Они решили ещё некоторое время посидеть в кафе, и почитать книгу, поедая Дораяки и мороженое. Страницы сменяли друг друга, но теперь чтение книги было чем то волшебным, чем то, что не имеет большого смысла в этой атмосфере, но вызывает эмоции. Юри как и Рьюго совсем выбросила вопрос про особый рецепт Дораяки, они оба были на одной волне. Уже ближе к ночи закончился дождь. Рюдзаки взяв Юри за руку повел провожать до дома. На такой прекрасной ноте закончился этот вечер. Конечно же Рюдзаки договорился со своей девушкой приходить каждый свободный день в центральный парк, и читать вместе, вспоминая этот великолепный вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.