ID работы: 13777440

Search for a soulmate

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Elbisch_Hexenmeister соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 40 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2. Прибытие в деревню гоблинов

Настройки текста
Примечания:

      POV Миками Сатору

— Итак… — Неуверенно начал я, — что мы теперь будем делать дальше? — Спросил я своих друзей.       На пару мгновений в пещере наступила тишина. Эта тягучая тишина прервалась вопросом Юлии: — Сатору, можешь попробовать «Хищником» поглотить «Бесконечное заточение»? Правда, я не думаю, что его можно будет снять, так просто. Но, хотя бы, начнём с маленьких шагов к освобождению Вельдоры. Просто, мне обидно, что мой друг прибывает в столь затруднительном и удручающем положении, — высказала идею девушка.       Мне показалось, или последнее предложение заставило дракона смутиться? А он, и в правду, «цундере». В прочем, я кивнул на данное предложение, попытался его реализовать. — «Великий мудрец», попробуй поглотить «Бесконечное заточение», — я приложил лапку к магическому барьеру, за котором был Вельдора.       Спустя какое-то время, последовал ответ от навыка:

НЕУДАЧА!

Не удалось поглотить «Бесконечное заточение»

      Как и предполагала Юлия, процесс вызволения Вельдоры обещает быть непростым. — Неужели, совсем ничего нельзя сделать? — Я мысленно обратился к навыку, — даже самого мало выполнимого?

АНАЛИЗИРУЮ

.

..

...

..

.

Подтверждаю, обнаружены потенциальные возможности…

      Во время объяснения решения проблемы дракона, я ушёл в себя. Но, всё равно, я слышал, о чём говорят мои друзья. Девушка старалась приободрить отчаявшегося дракона. Судя по оживлённой возне, у неё это отлично получилось. Это, дополнительно, подтвердило громкое воодушевлённое восклицание дракона: — БА-ХА-ХА! Я — Вельдора! И я, просто так, не сдамся какому-то барьеру! Не будь я Штормовым драконом! — Можно было понять, что дракон значительно повеселел. Не знал, что Юлия может кого угодно привести в чувства. Весьма полезное умение, его следует взять «на заметку». — Ребята, — я подождал, когда на меня обратят внимание. Как только моя кристальная подруга и дракон сфокусировались на мне, продолжил, — есть одно предложение, которое можно попробовать реализовать!       Меня, тут же, перебил нетерпеливый Вельдора, но его можно понять: — И что это за способ? Я буду рад, даже самому странному решению. Я давно жажду вырваться из опостылевшего плена!       Дракон в ожидании уставился на меня. На его вопрос я ответил: — Ко мне в желудок полезешь?       Воцарилось неловкое молчание. И пока он не успел отказаться, я спешно продолжил: — В моём желудке ты будешь изолирован от мира. Следовательно, перестанешь терять магэлементы. Там же, в моём желудке, ты будешь изучать «Бесконечное заточение» изнутри. Заодно, передавать мне данные. Я же буду его изучать с внешней стороны. Собрав достаточный объём данных, найдём приемлемое решение. Ну, что скажешь?       Неловкое молчание затянулось. Я уже подумал, что он, наотрез, откажется, но меня прервал его громкий воодушевлённый голос: — Полезть тебе в желудок?! Во истину, странное предложение, но… Я согласен, — дальше, не менее радостно, он сказал, — вверяю себя тебе. Я доверюсь тебе, друг мой. — Вот и отлично! Теперь тебя надо… — Произнёс я, готовясь к поглощению дракона.        Не успел я начать поглощать дракона, как он меня прервал: — ПОДОЖДИ!!! Вам следует дать имена! — Поймав наши недоумевающие взгляды, Вельдора пояснил, — вы станете наречёнными монстрами. С обретением имени вы станете сильнее. Имена, данные от меня, станут вам защитой. В замен, вы, в отместку, дадите мне имя. Оно будет, своего рода, фамилией, как у людей. Как вам предложение? — Сатору, думаю, что, действительно, можно принять имена, — аккуратно присоединилась Юлия к нашей беседе. Я обратил на неё всё своё внимание. Всё же, у неё очень красивые глаза. Моргнув ими, она произнесла, — мы с тобой переродились. Следовательно, можно взять другие имена. Я не говорю «забыть старые»! Просто… — Немного замявшись, она продолжила, — думаю, что так будет безопасно, для нас с тобой. А что насчёт имени… В случае Вельдоры, фамилии… — Она взглядом показала на Вельдору, — может что-то связанное с его родной стихией, штормом?       Принимая её точку зрения, я кивнул. Теперь мне следует придумать имя… Буря. Нет, в таком виде не подойдёт. Как же это трудно, подбирать живым существам имена… Ничего в голову не идёт. Его стихия — шторм. Какое имя ему можно дать? А как будет, шторм на английском? «Storm», «Gale», «Hurricane», «Whirlwind», «Blizzard», «Tempest»… Стоп! О, вот оно, «Tempest»! На радости я воскликнул: — «Темпест»! Как тебе? — Предложил я.       Ожидаю его реакции на предложенное имя. — ЧТО??? — Вельдора так громко воскликнул, что Юлия прикрыла уши. А я испугался того, что ему не понравилось. Но он меня опередил, во всех моих действиях, — КРУТОТЕНЬ!!! Отныне, я Штормовой дракон, Вельдора Темпест! — Затем, дракон внимательно посмотрел на нас, — слизь, отныне, будут звать тебя… Римуру, а кристальную деву — Каэра!       В миг обретения имен, наши души ощутили существенные изменения. Это было невероятным чувством. В мгновение ока, я ощутил связь между Вельдорой и Каэрой. Эту связь можно охарактеризовать, по ощущению, как нить, которую не разорвать. Она тянется от меня к ним, а от них — ко мне. Когда, это ощущение исчезло, Каэра сказала следующее: — Если между нами образовалась связь после наречения, которую не разорвать ничем, то получается, что ты нам… как старший брат? — В её тоне слышались нотки поддразнивания. Но сейчас у неё была счастливая улыбка. — Тц, — отмахнулся дракон. Было заметно, что Вельдора сильно смутился, — я никогда не думал в этом ключе, — он, даже, лицо, или, в его случае, морду, от смущения закрыл, — в прочем… я не возражаю. Пусть будет так. — Вот и отлично, — прервал их я, — теперь приступим к твоему освобождению, Вельдора! — Я сосредоточился в этот момент, для применения экстра-навыка «Хищник».       Применив навык, я подпрыгнул над барьером. В это мгновение я почувствовал, что растягиваюсь. Как река, я стал опутывать заточённого дракона. Когда он весь был покрыт мной, я стал сжиматься, и вскоре этот процесс завершился. Затем, я попросил «Великого мудреца» проанализировать «Бесконечное заточение». Незамедлительно отобразилась шкала прогресса. Подождал некоторое время, в безмолвии, ожидая результата. Мда… Это будет долго, судя по длительности анализа. Прерывать анализ не стану, сколько бы он не занял по времени. Раз мы обещали Вельдоре, что освободим его, значит, исполним обещание. Выложусь по полной, чтобы сдержать своё слово!       Надеюсь, что я не напугал Каэру: всё же, поглощение Вельдоры со стороны смотрелось жутко, наверное. Оборачиваюсь к ней. В этот момент она поднялась с «нагретого» ей места. Всё-таки, она очень красивая! Правда, я не могу перестать смущаться её наготы... Но, похоже, что её это не сильно беспокоит. Мне следует не обращать на это внимание... Я СКАЗАЛ, НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ!!!       Каэра не заметив моих «странных поползновений», сказала: — Ну, что, Римуру, пойдём навстречу приключениям? Давай, узнаем этот мир, вместе! — Обратилась ко мне Каэра. Она ожидала меня, её глаза искрились радостью. Эта радость передалась и мне. А имя, которое теперь принадлежит мне, слетевшее с её губ, звучало как родное. — Да, пойдём. Начнём же наше путешествие! — Я не мог не ответить ей. С этого момента наш путь начался. Куда он нас приведёт, я не знаю. Но я знаю одно, главное, чтобы моя подруга была рядом.

Конец POV РИМУРУ

* * *

      После исчезновения дракона бедствия, весь мир содрогнулся, а наши герои двинулись искать выход. Прошло несколько дней после беседы с Вельдорой. Они бродили по коридорам пещер, попутно собирая траву и руду, встреченную по пути.        За это время, они успели провести пару экспериментов с имеющимися навыками. В результате они смогли развить способность перемещения по водной глади, о чем свидетельствовали полученные экстра-навыки «Управление водой» и «Манипуляция с водой». Это произошло в результате слияния трёх простых навыков в один экстра навык. Девушка, при поддержке своего друга, уже уверенно могла манипулировать своим навыком «Кристаллизация». За что была сильно благодарна Римуру, который отказывался от похвалы в свой адрес, так как считал, что вклад в изучение навыка был незначителен. В ответ же, получал милую улыбку, которая заставляла голубую слизь смутиться и, немного, окраситься в розовый цвет.       Парочка и дальше бы перемещалась по пещерам в поисках выхода, как перед ними возникло препятствие — «Чёрный змей». Встреча с ним была столь неожиданной, что Римуру испугался, а девушка замерла. Змей ринулся к слизи, посчитав её лёгкой добычей, но, мгновенно, очнувшаяся девушка ринулась на защиту друга: — «Кристаллизация: кристальный шит»! — Девушка встала перед другом, одновременно, создав щит из кристалла. Он был настолько крепким, что змей, стакнувшись с острыми гранями щита, по инерции был откинут и «временно» оглушён. На его морде, после сильного удара с препятствием, были видны раны. — Римуру, ты как? — Девушка была обеспокоена его состоянием.       Слизь, после заданного вопросом Каэры, очнулась от ступора. Немного торопливо, из-за напряжённой ситуации, Римуру ответил девушке: — Я в норме. Прости меня, что подставил нас. Но позволь мне его сразить! — В его голосе не осталось и намёка на страх, который был минуту назад.       Бесстрашная слизь ловко и быстро перепрыгнула на другую сторону «поля битвы». Это не осталось без внимания чёрного змея, который был уже порядком взбешён. Римуру, высоко подпрыгнул и применил на противнике навык, который он получил недавно, благодаря их экспериментов с навыками, совместно с Каэрой. В мгновение ока голова противника была отрублена «Водным клинком», а первый враг был успешно побеждён. — Фух, это было... неожиданно, — девушка подходила к своему другу, который застыл на месте, — здорово ты его клинком обезглавил! Это было так профессионально, что мне показалось... — В это мгновение она обратила внимание на состояние слизи. Он был сильно расстроен. — Римуру? С тобой всё хорошо? Ты нигде не ранен? Что случилось?..       Не успела она договорить, как она услышала подавленный голос слизи: — Каэра, прости меня... — За что, Римуру? — Удивилась Каэра. Она предполагала, но не была, досконально, уверена в причине ухудшения настроения друга. Поэтому, она смотрела на него, намекая, что желает получить ответ на поставленный вопрос. Слизь, не желая обидеть девушку, проговорила: — За то, что не справился со своей ролью в команде, встал столбом в столь важный момент. Тебе пришлось меня защищать, хотя я должен был это сделать. А теперь, мне ужасно стыдно! Я так испугался, что впал в ступор. Если бы не ты…       Римуру не успел договорить, как почувствовал, что его берут и укладывают на коленки нежные девичьи руки. Римуру посмотрел на Каэру. Парень, заточённый в теле слизи, боялся увидеть на её лице негативные эмоции. Но она смотрела на него взором, полным доброты и понимания. Её лицо украшала тёплая улыбка. Она аккуратно, словно он очень хрупкий, хрустальный, стала его гладить по «голове». Затем, нежным и тихим голосом стала его успокаивать: — Римуру, всё нормально. Боятся — это нормально, особенно, в нашей ситуации. Это была наша первая успешная битва, хоть и с незначительными ошибками, — по мере того, как она говорила и поглаживала слизь, её друг стал расслабленным и спокойным. — Я не буду держать на тебя зла, за такую незначительную причину. Фигня всё это. А знаешь, я тоже поделюсь с тобой маленьким секретом… — Каким? — Римуру показалось, что дева, действительно, хочет поделиться чем-то очень-очень личным. Ему показалось, что будь у него сердце, то оно бы бешено стучало. Он был весь во внимании. — Мне тоже было страшно, но я вспомнила о тебе, — призналась Каэра. Её слова заставили слизь сильно удивиться. — Ты рядом, а, следовательно, защитишь меня. А я защищу тебя, в ответ. Вспомнив и осознав этот простой факт, в одно мгновение, весь мой страх пропал. Так что, не волнуйся! Давай и дальше помогать друг другу, хорошо? — Хорошо. И, Каэра… Спасибо тебе. Мне, правда, стало легче! — Воодушевлённо ответил Римуру. На его благодарность, девушка счастливо улыбнулась. Но, будто вспомнив что-то важное, она сказала: — Римуру, попробуешь съесть змею?       На вопрос Каэры, слизь взглядом намекнула на пояснения. — Ну, чтобы навыки её изучить. Ты, в принципе, и так навыки способен получать, но... — Девушка временно замолчала, подбирая слова, — как я понимаю, через переваривание плоти, познание идёт быстрее... — Немного неуверенно произнесла Каэра. — Ой, точно! Я уже и забыл. Извини, я сейчас, — Римуру моментально вскочил с колен девы, чтобы поглотить тушу поверженного противника. Это действие было очень быстрым, оно не заняло много времени. Буквально, считанные секунды.       Правда, после этого, по действиям слизи, можно было понять, что, хоть он и не чувствовал вкуса, змея оказалась «на вкус» ужасной. Его своеобразный «танец» прервало оповещение о получении навыков «Поиск тепла» и «Ядовитое дыхание». Также, он узнал, что способен мимикрировать в съеденного змея. Подруга, услышав хорошую новость от Римуру, была рада за своего товарища.       Кристальная девушка, что-то придумав в своей голове, решила поделиться этим с Римуру. Она хотела испытать навык исцеления и попросила на себе опробовать полученные им навыки. Парень в начале был против. Но аргумент, что она должна понять как работает её навык, так как это может спасти им жизни, убедил его в обратном. В результате они выяснили следующее — дева могла исцелять ранения по максимуму, словно их никогда и не было. Для Каэры это была приятная новость. Затем, она сообщила, что благодаря слизи, она получила навык «Нечувствительность к ядам».       Парочка, закончив, наконец, с первым боем, преисполнились желанием получить ещё больше навыков и опыта, чтобы в будущем они могли за себя, надлежащим образом, постоять. Поэтому, с ещё большим рвением они отправились в путь.       Спустя ещё какое-то время своего «путешествия», они встретили следующего противника — «Бронированного армозавра». Римуру изъявил желание одолеть его в одиночку, на что получил одобрение. Слизь решила испытать мимикрию. Через мгновение, вместо слизи, уже стоял чёрный змей. Как только противники установили контакт, змей испустил ядовитое дыхание. Навык был настолько сильным, что превратил тушу армозавра в мясной кисель. Римуру, пробила дрожь, так как он, пару дней назад, применял ослабленный навык на Каэре. Для себя он решил, что будет думать, прежде чем использовать «Ядовитое дыхание». И всё же, игра стоила свеч: Римуру приобрёл навык «Бронирование».       Очередного противника, который встретился во время исследование пещер на предмет полезного лута, «Злую многоножку», дева взяла на себя. Римуру, пусть и нехотя, но согласился оставить кристальную особу один на один со сколопендрой. Ему оставалось только наблюдать за развернувшимся зрелищем — поединком.       Дева внимательно следила за передвижением своего противника. А он был очень быстрым и агрессивным — многоножка делала серию мгновенных и неожиданных атак, стараясь попасть своими клешнями по девушке. Каэра, подобно танцору-дуэлянту, уклонялась от атак противника. Это, в свою очередь, только больше злило и без того агрессивное насекомое.       Римуру настолько был поглощён развернувшимся зрелищем, столь захватывающая была дуэль, что вздрогнул от резкой смены в битве — «Злая многоножка» попала по Каэре. Слизь уже хотела вмешаться, чтобы покарать обидчика девушки, но произошло изумительное. Девушка, которую только что атаковали, рассыпалась на кристальную пыль, что озадачило нападавшего. И в это же мгновение, откуда ни возьмись, появляется целая и невредимая воительница! И появилась она, чтобы... снести голову многоножке кристальным мечом!       Слизь и литоид, с каждым побеждённым противником, становились сильнее, хитрее и опытнее. Очередная битва, закончившаяся триумфом, была тому наглядным примером. В награду они получили следующее: для Римуру — мимикрию в новое существо и «Парализующее дыхание». А для девушки — три навыка: «Невидимость», «Кристальный клон» и «Нечувствительность к параличу».       «Чёрному пауку», следующему монстру в этом подземелье, сильно не повезло встретить на пути эту парочку. И всё же, дикий зверь решил атаковать тех, кто осмелился вторгнуться в его охотничьи владения. Римуру и Каэра были полностью готовы к бою: они были полны сил и... различных ресурсов. А причина тому: регулярные привалы, посвящаемы спаррингам и сбору ресурсов. Паук застал их, как раз, во время очередного сбора ресурсов. Девушке это настолько сильно не понравилось, что начала испускать ощутимую зловещую ауру. Римуру дрогнул, когда её почувствовал. Не успел он попытаться успокоить девушку, как она ринулась на противника: — «Водный сюрикен»! — Она буквально изрешетила паука, не оставив ему и шанса, так как водных звёзд было очень много. Как только причина их беспокойства была устранена, она, ласковым и нежным голосом, обратилась к Римуру, — прости, что немного вспылила. Но он меня ТААК взбесил! Мы же отдохнуть хотели, а он пришёл и всё испортил... Поглотишь его?       От вспышки гнева, следа не осталось. Вообще. Для себя, слизь решила не злить девушку, лишний раз. А что касается тела уничтоженного существа, то оно было незамедлительно съедено, и Римуру получил новые способности. Что-то решив для себя, парень посмотрел на Каэру. Он был не уверен, но, всё же, решил задать весьма... щепетильный вопрос: — Каэра, я получил навыки «Стальная нить» и «Липкая нить». Раз я их получил… Я подумал, — было видно, что Римуру сильно смущается. Собрав всю решимость, и пока она быстро не исчезла, он протараторил, — МОЖЕТ, Я СДЕЛАЮ ТЕБЕ ОДЕЖДУ?       Но, в ответ, была только тишина. Парень уже беспокоился, что за вопрос получит подзатыльник или пощёчину, абсолютно заслуженные. Он хотел начать оправдываться, как его прервал крик: — ИИИ! НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ! — Девушка вскрикнула, сильно покраснев. Она скрутилась, присев на колени, стараясь прикрыть свою наготу своими длинными волосами, руками и ногами. Как только парень хотел её спросить, как услышал расстроенное бормотание девушки, — какая же я дура! Как так можно было не заметить, что бегаю нагишом? Как какая-то конченная извращенка-нудистка...       Можно было понять, что девушка себя упрекает в своей неосмотрительности. Римуру, как старший в их паре и виновник, как сам он решил, состояния девушки, поспешил её успокоить: — Каэра! Ну, не расстраивайся ты так! В принципе, я тоже голый. Хоть я и слизь. Я сделаю тебе одежду и всё будет хорошо! И не пойми приватно… — Дева обратила свой взгляд на Римуру. Она боялась, что её посчитают распутной. Из-за навалившихся событий и информации, она забыла обратить своё внимание на это. — Ты очень красивая, — услышав это, Каэра сильно смутилась и удивилась. Римуру, сильно нервничая, попытался сгладить «острые углы», — В САМОМ НЕВИННОМ СМЫСЛЕ!!! ЧЕСТНО!!!       Он сам к этому моменту смутился. Было видно, что он ещё пытается что-то сказать, но его прервал голос девушки: — Ну, раз так… Прости, что я, постоянно тебя, ненароком, смущала. Было столько всего, что я забыла о… Ну, ты понял...       Она прервалась, так как немного задумалась. — Ты же поможешь мне решить эту проблему? — С надеждой в голосе спросила девушка. — Конечно! Положись на меня, — ответил Римуру, что загорелся желанием выложиться на все сто, и более, процентов. В результате, было создано простое белое платье, до середины бедра и короткие шорты, взамен нижнего белья. К сожалению, Римуру навыков хватило только на это, но девушка и так была благодарна своему товарищу.

***

      «Гигантская летучая мышь» была самым лёгким противником из всех встреченных в казавшемся бесконечном подземелье. Римуру натянул паутину, в которую и попалась добыча. И ему, как охотнику, осталось получить только желанный трофей. В результате были получены навыки «Кровопийца» и «Ультразвук». Благодаря последнему навыку, Римуру, наконец, смог говорить. Обрадовавшись, слизь поспешила к Каэре, чтобы начать тренировки.       С прошествием времени, Римуру и Каэра уверено говорили друг с другом. К «Передаче мысли» они прибегали в битвах. Равно, как и в других ситуациях, когда нужна была связь по «закрытому каналу».       Они бы и дальше болтали в непродолжительных перерывах о том о сём, пока слизь не оступилась, и не покатилась вниз по склону. За секунду до «поцелуя» со стеной, парня спас телекинез девушки, изученный на днях. Как только девушка-литоид воссоединилась со своим желейным путником, они, наконец, обнаружили дверь. Осталось дело за малым: найти способ через неё пройти. Каэра и Римуру начали перебирать возможные варианты: сломать её или попытаться открыть. Однако, вопрос с закрытой дверью решился сам собой. Словно по скрипту в видеоиграх, она стала открываться перед путниками. «Собравшись духом да придя к рассудку мудрому», девушка схватила Римуру, и применив «Невидимость», спряталась за колонной, неподалёку от двери. Они стали ожидать дальнейшего развития событий.

* * *

POV КАЭРА

      А вот и будущие друзья, из числа людей: Кабал, Гид и Эллен. Наблюдая за их злоключениями, я всегда задавалась вопросом: они жутко везучие или... жутко невезучие? В прочем, могу сказать точно, что они — очень необычные ребята. Если они тут появились, значит, совсем скоро мы попадём в деревню гоблинов. А после этого и битва с жутко-волками недалеко. Как же быстро время летит… Но за этот месяц мы с Римуру стали сильнее! Да и сильно сдружились. Сражаться с монстрами, экспериментировать с навыками это весело, но нужно иметь разнообразие, да и солнце хочется увидеть. — Давай не будем им показываться, — сказал мой друг. Я обратила внимание на Римуру, — пусть пройдут, а мы выйдем на волю. Просто, я не уверен, что они захотят говорить со слизью. А про тебя… — Задумчиво произнёс Римуру, — не хочу чтобы ты пострадала. — Хорошо, как скажешь, — я старалась его успокоить, начиная поглаживать по «голове». Он всегда за меня переживает. В прочем, как и я за него.       Пока мы говорили, группа авантюристов применила навык «Скрытность» и двинулась к бывшему месту пребывания Вельдоры. Вероятно, хотят избежать лишней стычки с монстрами. В прочем, навык им не поможет, так как мы всех их перебили, а дракон в желудке у Римуру. Подождав, пока они пройдут чуть дальше, мы двинулись в открытую дверь подземелья, навстречу миру. — Как давно мы не ощущали солнца! — Обратилась к Римуру, потянувшись к солнышку. Оно грело своими ласковыми лучами, а тёплый ветерок приятно обдувал тело. Было так хорошо и приятно. — Согласен! А воздух такой... вкусный, — не менее радостно ответил мой друг.       Он сам мне напомнил солнышко лучезарностью своего настроя. И когда он договорил, мы услышали звук. Повернувшись, мы увидели группу гоблинов. Они были такие напуганные и истощённые. Мне их стало жаль. Странно, я чувствую... Их страх? Какого чёрта! Как думаешь, они нам враги? — Телепатически спросил меня Римуру. Не думаю, — предположила я. Тут же поспешила добавить, — они выглядят тощими и напуганными. Может, спросим их, что им нужно?       И пока мы решали что делать, будущий Ригур к нам обратился: — Простите, но у Великих есть какие-то дела в этой стороне?       Гоблин был чуть напряжён, смотря на нас.       Только когда на меня стали смотреть, я почувствовала удивление и… Восхищение? Мне понятна причина удивления: согласитесь, не каждый день приходиться видеть живого представителя литоидной формы жизни. Я и правда, очень странное существо. Живой кристалл, по сути… Действительно, забавно… Но почему восхищение? Но эти мысли я откинула, так как Римуру согласился пойти в их деревню, и сейчас мы отправляемся туда.

* * *

— Добро пожаловать, дорогие гости! Я — староста этой деревни, — представился нам гоблин преклонного возраста. — Нам тоже приятно с Вами познакомиться! С Вами и вашим народом! — Выразил свою благодарность Римуру. Он, как лидер нашей группы, взял на себя ответственность в ведении переговоров, — о чём вы нас хотели попросить?       Было видно, что они и их соплеменники пребывают в расшатанном эмоциональном состоянии: они напуганы, в отчаянии. Однако же, в этой смеси я ощущаю удивление. Я бы сказала, что это удивление положительное. Оно исходит как и от старосты и его сына, так и от других гоблинов, которые внимательно следят за нами. И самое странное, что я не только вижу эмоции, но и ощущаю их. Интересно почему я так чётко это «вижу» и чем оно вызвано?

ОТВЕТ

Удивление вызвано вашей расовой принадлежностью. На данный момент, раса «Кристальные» считается вымершей, порядком, десяти тысяч лет.

      ОГО! А эта информация очень занятная. Надеюсь, что за мной не объявят охоту, например, как на диковинного зверя. От этой мысли я содрогнулась, на это обратил внимание Римуру. Мысленно говорю, что всё нормально. В прочем, с проблемами, если такие возникнут, следует разбираться по мере поступления. Если с этим понятно, то остаётся вопрос об чувствительности к эмоциям. Я не понимаю, чем вызвана эта особенность. Не успела и дальше проводить «мозговой штурм», как услышала голоса отца и сына: — Вы, наверное, какие-то очень известные магвери? — На вопрос старосты, его сын одобрительно кивнул. Затем, он добавил пояснение — ведь, у слабых магверей не бывает такой ауры.       Римуру, сначала, не понял, что староста имел ввиду гоблин. Поэтому, насколько я могу понять, он попросил своего мудреца изменить угол обзора, чтобы нас со стороны можно было увидеть. И по его ошарашенному состоянию, могу сделать вывод, что он в шоке и стыдится, так как увидел наши ауры. Его ауру я видела, но она не кажется мне жуткой и пугающей. Я к ней устойчива, скорее всего. А мою ауру… возможно, он не обращал на неё внимание? Каэра! Неужели мы такие пугающие ауры излучали? Почему раньше не сказала? — Были слышны нотки возмущения. — Теперь ясно, почему нас гоблины боялись. Я её чувствовала, но не обращала на неё внимания. — Поспешила дополнить, чтобы объяснить, — для меня она была на втором плане. Твоя аура, мне казалась, нормальной. Полагаю, что я имею устойчивость к такому виду воздействию, что не скажешь об остальных. Прости, что наехал с претензиями, — извинился Римуру. Он, похоже решил, что задел меня. Всё хорошо! Мы же учимся с тобой. Давай уберём ауры? — Предложила я.       После нашего диалога, мы поспешили убрать ауры, а Римуру продолжил вести переговоры с гоблинами. На этот раз, они должны пойти как по маслу. Похоже, совсем скоро, речь зайдёт жутко-волках — проблемы этой деревни. — Так, вы нас испытывали, всё это время? — Удивился гоблин. С облегчением выдохнув, он произнёс. — Спасибо, что убрали ваши ауры, а то большинство наших сильно испугались вас. — Всё верно! — Закивал Римуру. Друг, похоже, решил придерживаться роли, который случай так любезно ему предоставил. — Мы чувствуем в вас потенциал. — Правда? Благодарю вас! — Воскликнул гоблин. В этот момент я почувствовала его радость. Настолько сильную, что он готов был пуститься в пляс, на месте. Спохватившись, он проговорил, — так вот, о чём мы вас хотели попросить…       В общем, по рассказам старосты деревни гоблинов, жутко-волки — магвери с востока, что устроили налёт на гоблинское поселение. Раньше они не осмеливались такое делать, в силу того, что эти земли ранее охранялись Вельдорой. Но больше месяца прошло, как дракон исчез… В результате этого налёта много жителей гоблинской деревни погибло. Обычно, и десяти взрослых гоблинов не хватает, чтобы справится с одним жутко-волком. Среди гоблинов, был известный в их деревне воин-защитник. Но к сожалению, даже он, сильнейший из них, пал под их натиском, а деревня осталась без защиты. Но самое странное и ужасное то, что его старшего сына мучили перед смертью. А по словам одного выжившего, мучил его именно будущий вожак стаи этих жутко-волков. О нём уже ходили слухи, о его пристрастии к чрезмерному насилию, не только на охоте, но и в повседневной жизни стаи.       Хм, этого не было в каноне. Это уже второе отклонение, если не третье, по моим наблюдениям. И это странно… Это заставляет меня прийти к определённому выводу… Который, впрочем, на данный момент, может подождать.       Может, я и знаю их историю, помню, что всё будет хорошо, но смотреть с экрана и проходить историю вживую, как её непосредственный участник: это совершенно разные вещи. В этот момент, когда пожилой «мужчина» говорил о своей утрате, меня накрыло такой болью, что я чуть не заплакала. Я старалась себя сдерживать. Но и так было понятно, что он любил старшего сына. Я не хочу оставаться в стороне. Особенно, имея подозрения на пребывание в «неканонной» истории. Поэтому, не сдерживаясь, я телепатией обратилась к Римуру: Я хочу им помочь! Мы же, не бросим их, правда? — Мой голос был наполнен печали и сострадания к тем, кто беззащитен и не может за себя постоять.       Я надеялась, что он не откажет в оказании помощи страждущим. На Римуру я обратила свой взор, полный надежды. Я почувствовала на себе его взгляд, а он, в свою очередь, мой. Прошу тебя… — С мольбою в голосе, обратилась к нему: Если ты так хочешь, то почему бы и нет? — Ответил Римуру. Затем он добавил, — мне тоже их жаль. Жили себе и никого не трогали, а тут их приходят убивать. Спасибо тебе! — Поблагодарила я своего напарника. Я была очень рада тому, что не ошиблась в нем, он, действительно, отзывчивый малый. — Жутко-волков чуть больше ста особей. Мой сын погиб, чтобы эти сведения были доставлены, — с горечью в голосе произнес престарелый глава деревни. Он был в отчаянии. Это было отчётливо понятно, по его голосу. — А сколько всего гоблинов, которые способны держать оружие, могут сражаться? — Поинтересовалась я. Ответом на мой неожиданный, для них вопрос была весьма болезненная реакция: они дёрнулись, как от удара током. — Вместе с женщинами и теми, кто может сражаться... около семидесяти, — угрюмо произнёс старик.       Озвученная цифра отправила меня на размышления, в очередной раз. Пока же я анализировала полученную информацию, ушла в себя, Римуру констатировал: — Да, ситуация плачевная...       Эти слова прозвучали словно приговор для жителей обреченной деревни. — Юноша, у вас есть раненые? — Я задала неожиданный вопрос для всех присутствующих, — учитывая, что ваши недруги делали налёт на вас, раненные, определённо, должны быть. Поэтому... отведи меня к ним. У меня есть... решение этого вопроса. — Правда? — Переспросил гоблин. В его дрогнувшем голосе, была надежда. Судя по его реакции, можно было сказать, что ситуация с ранеными была катастрофической. А учитывая все эти отклонения от «оригинала», то я в «неканонной» истории или около того. Но я не уверенна. Нужно больше информации и подтверждений! — Конечно, — сказала я, уже поднявшись со своего места, — поэтому, отведите меня к ним. — Хорошо, госпожа. Следуйте за мной! — Протараторил, заикаясь, молодой гоблин.       Подорвавшись с места, он уже ожидал меня у выхода. И когда я уже вышла из хижины, то услышала вопрос Римуру к старосте: — Ответьте на мой вопрос, — было понятно, что староста мгновенно встрепенулся. — Что мы получим взамен, если спасём деревню?       Но продолжение мне не дано было услышать. Меня сейчас, больше всего, беспокоили раненые, которое сейчас были в ужасном состоянии. Поэтому, я поспешила к юноше, который нетерпеливо ожидал меня у входа в другую хижину.

* * *

      Как только мы вошли в то, что можно было «с натяжкой» назвать «госпиталем», послышался громкий жуткий волчий вой. Как только молодой гоблин его услышал, от страха прижался ко мне. Как только вой прекратился, я попыталась его успокоить: — Всё хорошо. Не нужно боятся, — на меня обратили внимание испуганные глаза. Если так подумать, то он, хоть и подросток, но ребёнок, — мы с Римуру, обязательно, вас защитим. — Х-хорошо! И-извините! — Протараторил гоблин, отпрыгнув, — простите мне моё неуважение, трусость! — Ну что ты? — Я улыбнулась ему, поглаживая его по волосам. — Тебе не нужно стыдится своих эмоций. Давай, поможем твоим соплеменникам, что скажешь?       После моих слов, юноша заметно оживился. Он даже мне немного улыбнулся. Но вспомнив что-то, он поспешил к девушке гоблину, которая лежала с ранами по всему телу. Странно, я не помню её нигде. Если это то, о чём я думаю… — Это твоя девушка? — Я аккуратно интересуюсь у своего проводника.       Невольно бросаю свой взгляд на израненную гоблиншу. У неё светло сиреневые волосы, до лопаток, милое личико. Даже по человеческим меркам. Интересно, какой она станет после обряда «наречения»? — Ч-что вы? — Он сильно смутился, но затем загрустил, — это моя младшая сестра. Именно она принесла нам сведения о численности стаи...       Я удивилась. Я, действительно, в «неканоной» истории, но это уже не важно. Сейчас, я должна помочь всем раненым.       Всё моё внимание было обращено на раны девчушки. Если её раны не вылечить, то они могут загноиться, следовательно, может произойти заражение крови. И, как я вижу, у неё несколько переломов в правой руке. Да и вид у неё истощённый, она намного бледнее, чем парнишка. Возможно, большая кровопотеря. Бедняжка. — Вы, правда, сможете спасти её... и всех наших? — Он посмотрел на меня так, будто я — его последняя надежда. К счастью для них, я владею исцелением. — Конечно. — Ответила я, присела к пострадавшей. — Я — врач, поэтому, обязана помочь нуждающемуся. Смотри внимательно!       Я сосредоточилась на применении своего экстра-навыка «Медицина: Исцеление сущего». Он не только является прокаченным аналогам исцеления, но и даёт мне знания по медицине. Думаю, что это свойство может пригодиться. Можно будет создать штат медиков или что-то того.       Пока я рассуждала, сейчас на глазах удивлённого парня разворачивалось чудо. Из моих рук шло золотисто-белое свечение. Оно будто живое, нежно обволакивало девушку. Её раны затягивались прямо на глазах, а кожа приобретала здоровый цвет. Когда процесс был окончен, девчушка стала приходить в себя: — Братик? — Протянула девочка. Она только проснулась и не понимала, где находится. Но не успела она подняться, как, тут же, на неё навалился брат, он плакал от счастья. — Сестрёнка! — В радостном исступлении прокричал гоблин. Он, тут же, заключил её в свои объятия, — я думал, что и тебя потеряю!       Пока они обнимались, я уже исцелила третьего гоблина. Со стороны брата и сестры, я почувствовала облегчение, счастье, и… надежду. В огромном количестве. А это приятное ощущение.

ВНИМАНИЕ!

Получен экстра-навык «Эмпатия»

— Стоп, что??? «Великий мудрец», поясни, пожалуйста! Как так вышло, что я стала ощущать эмоции до получения навыка? — Обратилась я к «мудрецу». Пока я внутренне задавала этот вопрос, я уже исцелила треть от числа пострадавших.

ОТВЕТ!

Навык «Эмпатия» может появится не у всех существ. Он появляется только у существ предрасположенных к тонкому восприятию чужих эмоций. Экстра-навык «Эмпатия» появляется у существ, способных контролировать эту особенность.

— Хочешь сказать, что появление обычного навыка является уже редкостью. И он помогает только понимать эмоции существа. А его экстра версия уже тоньше ощущать эмоции. И, смею предположить, подавлять и манипулировать ими. Следовательно, он ещё реже встречается? — Произнесла я. Пока рассуждала над полученной информацией, последний гоблин был уже мной исцелён.

ВСЁ ВЕРНО!

      Как только я закончила спрашивать «мудреца», то ко мне подошли все исцелённые гоблины. Они были счастливы, что теперь здоровы и, от чистого сердца, меня благодарили. Смотрю на их счастливые лица, и улыбка сама появляется.       Я одно, только, не могу понять: почему западные люди и их церковь ненавидит всех магверей? За что? За то, что они отличаются? Назовите мне хотя бы одну причину их ненависти! Но они её не назовут. Потому что они алчные, жадные, бессердечные и жестокие. Как вспоминаю эпизод с вторжением «Западников» в Темпест, то меня бросает в бешенство. Но особенно сильно меня выбешивает, глупая ученица Шизу, Хината. Она даже не понимает, что ей манипулируют. Не желает анализировать и задавать вопросы. Я её, прям, ненавижу! Ей меня лучше не встречать, потому что эту встречу… она не переживёт.       Верно мне отец говорил: «Запомни, всегда будут люди, которым всё будет мало. Они ни перед ничем не остановятся, пока не получат желаемое. Но и этого им будет мало. Я же считаю, что это уже не люди. В них нет ничего от человека. Поэтому, Юлия, запомни — хочешь мира, имей оружие для защиты. Хочешь защищаться — дерись. И если захочешь защищать любимых, имей силу, хитрость, власть и страх. Я не говорю, стать монстром. Но обращаю внимание, на следующий вопрос: на что ты пойдёшь, чтобы защитить семью и себя?»       Хоть и отголоски давнего разговора с отцом и проблёскивают, но этот вопрос сильно въелся в мой мозг. На что я готова пойти, чтобы защитить семью и себя? Мой же ответ — на всё! Я обещаю себе, что изменю историю и защищу нашу большую семью. Даже, если придётся умереть во второй раз. А что бы достичь этой цели, нужно будет провести большую работу. Например, обсудить с Римуру вопрос о создании армии и штата медиков.       Пока я решала для себя важные вопросы, непременно, будущего Темпеста, Римуру со старостой уже к нам пришли. И, похоже, они пришли проверить раненых и поделиться планами касаемо защиты деревни. Когда я обратила своё внимание на них, то увидела следующее: радостный Римуру и ошарашенный глава деревни. — Каэра, я вижу, что ты уже всех раненых исцелила? — Обратился Римуру. На его вопрос, я удовлетворительно кивнула. — Вот видите! — Он уже обращался к главному гоблину, — Каэра кого угодно исцелит! Она ответственная и очень внимательная. — Отец! — К пожилому мужчине с объятьями налетела его дочь, затем к семейству присоединился и брат. — Милостивая госпожа не только меня исцелила, но и всех наших! А ран, как будто и не было! — В подтверждение её слов, кивал старший брат, а она крутилась. Она демонстрировала отсутствие ран, которые были получены в результате налёта. — Вы действительно милосердны, Великая. Простите старику его невежество, — после его слов, он и все гоблины стали на колени.       Мне стало неловко, как и Римуру. Я поспешила его прервать: — Ну, что вы? — Начала оправдываться. Я помогла ему подняться, — Я же врач... То есть лекарь! А обязанность лекаря — исцелять нуждающегося, кем бы он ни был.       Затем, я повернулась к Римуру. — Ну, что, командующий, — по-воински я обратилась к Римуру. На моё обращение, слизь смутилась, — каков наш план? — Ну... нам следует построить ограды и усилить защиту деревни, — задумчиво произнёс Римуру. На его предложение, послышались одобрительные возгласы. Гоблины воспылали дать отпор, защитить своих родных. В прочем, мы поспешили до темноты выполнить план, чтобы отразить атаку жутко-волков.       Но у меня возникла идея, с которой хотела поделиться с Римуру. Она не идеальная, так как я ещё учусь. Но она может оказать нам содействие в обороне.

* * *

      Под покровом ночи из леса, стая жутко-волков готовилась совершить набег на деревню гоблинов. Этот набег должен послужить началом к завоеванию леса Джуры.       На камень, в сопровождении двух молодых особей, выходит вожак стаи. Пред охотой, он решил произнести речь: — Сегодня прекрасная ночь! — Оглядев окрестности, он облизнулся. Он был в предвкушении доброй охоты. Спрятав язык за острыми как бритва зубами, он самодовольно произнёс, — теперь, когда Вельдора перестал защищать лес, ничто не помешает нам захватить и править лесом Джуры!       На его речь, был слышен одобрительный вой стаи. Все, как один, в волчьей стае жаждали плоти и крови. — Сегодня, в эту ночь… — Заговорил молодой волк. Слово, под одобрительный кивок нынешнего вожака, перехватил будущий вожак стаи. На своём теле он уже имел многочисленные раны, что подтверждало его воинственный и жестокий характер. — Мы разрушим деревню гоблинов! Поэтому, мои братья и сёстры, рвите плоть! Убивайте! Наслаждайтесь сегодняшней охотой!       В ответ ему был восторженный вой.       Затем, во главе вожака и его свиты, стая ринулась к той самой деревне. Они неслись подобно ветру, столь они были быстры. И уже через малое время, они уже видели ту самую деревню. А увиденное их поразило, что заставило остановиться. — Смотри, отец, наша добыча в таком отчаянии, что пытается дать отпор. Смешно! И забавно!!! — Злорадно произнёс волк. «Старший» не обратил внимание, что вожак настороженно смотрел на слизь и странную деву. В прочем, у него было больше вопросов именно к девушке. Смотря на неё, можно было подумать, что легенда о «Кристальных», магверях забытого прошлого, ожила в эту лунную ночь. — Отец, — к старому жутко-волку обратился «младший» сын, — что будем делать? — Хм, глупый же ты, братец! — Нахально ответил «старший», перебивая отца, что хотел ответить, — убить же! Что они могут нам сделать? Особенно слизь и человек! — Он откровенно насмехался над ними. — Жутко-волки! — Слизь привлекла их внимание. — Если вы сейчас же отступите, то трогать вас не стану. Эта деревня и её жители находятся под нашей защитой! — ХА-ХА-ХА! Жалкая слизь смеет приказывать нам, жутко-волкам! Смешно! — Просмеявшись, он воскликнул, — снести оградку, а слизь разорвать на куски! — Остановиться! — Немедленно приказал старый жутко-волк.       Это вызвало удивление у старшего сына. К сожалению, для вожака стаи, не все приказ выполнили. Самые молодые ринулись убить наглую слизь, за что и расплатились. Часть из этой группы напоролась на стальную нить Римуру. Другие, которые смогли избежать нить, наткнулись на печати. Когда жутко-волки на неё наступали, то она активировалась: туши несчастных были нанизаны на частокол из кристалла. — Магия? — Шрамированный жутко-волк был удивлён, — но гоблины не способны создавать магические ловушки! Как же так?       В это мгновение, его привлёк «жалкий человек». Скорее всего, это она была магом! Только, что могли такого предложить гоблины человеку, чтобы тот их защищал?       Но его мысли прервала та самая колдунья: — Жутко-волки, часть ваших уже убиты! Эту охоту вам не пережить, если вы, сейчас же, не отступите! Мы дадим вам время всё обдумать. Поэтому, я задам вам вопрос... — «Колдунья» говорила громко и спокойно. Однако, следующее, что она сказала, хоть и тихо, но слышали все участники битвы, — что вы предпочтёте: смерть, жизнь или подчинение?       Вопрос «наглого человека» так взбесил молодого вожака, что он не мог перестать думать, чтобы разорвать ей глотку. Он хотел рвать её плоть, чтобы женские крики нарушили тишину в этом лесу. Он стал одержимым этой идеей! Поэтому, особо не думая, он ринулся убить человечишку. — Сын мой, стой! Брат, не нужно! — Крикнули Вождь и «Младший».       Но волк-первенец не слышал своих отца и брата. Если младший, просто боялся за старшего, хоть тот и всегда его задирал и, откровенно говоря, чморил, то отец стал понимать, что против такого противника им не устоять: странная слизь, которая способна разговаривать, и дева, сильно напоминающая кристальную.       В одно мгновение жутко-волк пронёсся навстречу своей добыче. Он умело обошёл ловушки и перекусил стальные нити. И наконец она была перед ним. Всего один прыжок! И когда ему казалось, что мерзкой колдунье конец, то случилось неожиданное: он повис в нити, но та была липкой. Ловушка захлопнулась, а охотник стал добычей.

* * *

POV Каэра

      Фух… Это было очень близко, спасибо, Римуру. Липкая нить, действительно, хорошая вещь! Ты молодчина, Римуру! Ты так ловко его поймал, что я немного завидую, — обратилась я к Римуру.       На мою благодарность слизь смущённо пролепетала: Думаю, ты меня переоцениваешь. А твои печати — это нечто! Как ты их создала? Брала откуда-то вдохновение? — Произнёс Римуру. От него исходил восторг и любопытство. Из одного аниме. Правда, я только «скопировала»… Если ты захочешь, то я потом тебе расскажу, как у меня получилось, — скромно произнесла я. На что мне был дан утвердительный ответ. Всё же, он очень любопытный! Я, указывая взглядом на жутко-волка, что проклинал как нас с Римуру, так и гоблинов, спросила — но, что мы будем делать с ним? Доверься мне, хорошо? Я завершу эту несуразицу, — решительно произнёс Римуру. На это, я только утвердительно кивнула. После этого, мне оставалось только наблюдать за сценой, которая развернулась перед нами.       Римуру перевёл своё внимание на «добычу», что пыталась вырваться из ловушки. И через мгновение, мой друг заканчивает его бесполезные попытки выбраться. Он просто отсёк ему голову водным клинком, как нож масло. Я сразу же почувствовала шок со смесью страха, как со стороны гоблинов, так и со стороны наших противников. Насколько могу судить, что Римуру убил будущего вожака, который был сильнее нынешнего. Вероятно, моего друга признали как сильного… Я всё же надеюсь, что каких-то архи отклонений в истории не будет.       За время моей маленькой дискуссии, Римуру уже успел съесть труп и уже превращался в новый облик. Чёрт, мне нужно учится управлять новым навыком. Постоянно, ощущать тонну разных эмоций, которые меняются моментально, вызывает маленькую головную боль. Так можно и с ума сойти! Но в чувства меня привела угроза Римуру: — Слушайте меня, жутко-волки, на сей раз, я вас прощаю...       Ого, а он зол! Я это отчётливо чувствую. Только, что его разозлило? Таким же громогласным голосом, как в начале, он продолжил: — Но помните, если вы ещё раз здесь появитесь и пострадают мои подчинённые… ТО Я ВАС ВСЕХ УБЬЮ!!!       В довершении этого, Римуру применил навык «Устрашение». Ох, ёлки-палки! Если мне тяжело от его применения, то я боюсь представить состояние окружающих нас магверей. Каэра, не получается! Неужели, они хотят биться дальше? — Я услышала обеспокоенный голос Римуру. И правда, стая жутко-волков медленным шагом начала подходить к моему другу.       Но я, напротив, ощущаю страх, смирение и уважение. Я попыталась его успокоить: Не похоже. Скорее всего они… — Спокойно я ему отвечала.       Но меня перебил гомон от стаи, что клялась в верности ему. Всё ясно: они приняли поражение и признали Римуру Темпеста новым вожаком. Я... Новый Вожак? — Недоумевающе произнёс Римуру.       Похоже, ему было трудно поверить во всю эту ситуацию. Гоблины, просто, сошли с ума от радости победы над «непобедимым» врагом. Я же подошла ближе к другу. Не удержавшись, я провела рукой по шерсти. Ууу, такая мягкая! На эмоциональном фоне слизи-волка была радость. — Ну, да. Вспомни как обычно волки выбирают нового вожака. — Уже вслух, я с улыбкой ему отвечала. К этому моменту, Римуру уже стал слизью и запрыгнул ко мне на ручки. — О, я кажется понял! Это немного странно, но ладно. Главное что мы решили эту проблему. Лучше же жить в мире и согласии, верно? — Он обратил взор на меня, как бы ища поддержку. — Конечно. Всецело тебя поддерживаю! — Подытожила я наш разговор.       Хорошо, что более или менее есть соотношение с каноном. Как же я надеюсь, что в дальнейшем будущем не будет каких-то мега сюрпризов! Кстати, нужно будет найти деревню огров Бенинару, Шуны, Хакуро, Шион, Соуэя и Куробе. Не хочу, чтобы их деревню помножили на ноль. Они, насколько помню, на западе от нас, но это не точно… Нужно будет отправить клона на разведку. Ну, это планы на завтра, а сейчас нам нужно чуть-чуть отдохнуть.

* * *

      На следующее утро, мы устроили собрание деревни, чтобы наметить планы, как минимум, на краткосрочную перспективу. Если я правильно помню, скоро Римуру будет давать имена. Я же… не стану в этом принимать участие. Пусть всё идёт так, как это запланировано судьбой изначально. «Как судно назовёшь, так оно по морю и пойдет» — гласит очень мудрая поговорка. Да, и потом, гоблины и волки присягнули на верность Римуру, а не мне. Наречение — прекрасный способ поднять уровень, в стремительной прокачке.       В общем, пока будет проходить сия процедура, я не буду сидеть без дела. Есть у меня навыки, с которыми хотелось, как следует, разобраться… Я так и не разобралась с экстра-навыком «Связь: Единое целое». Например, мне не понятно, что означает условие «не может быть активирован, пока не будет найдена родственная душа»? Каэра, что мы будем делать? У нас теперь не только гоблины, но и жутко волки. А за всеми нужно следить! — Обратился ко мне Римуру. Он даже вздохнул, от взвалившейся на его плечи ноши, — но я не против здесь остаться. Только… — Римуру, немного, замялся ощутив на себе мой взгляд, — надо решить много вопросов, например, с едой, защитой, домами и…       Не успел он продолжить, как я его поспешила успокоить: Не переживай, мы со всем справимся. Считай, что мы постигаем бремя ответственных, — на его недопонимание, я пояснила так, «мы в ответе за тех, кого мы приручили» . Сейчас, я бы предложила ребят разделить по командам, для выполнения конкретных задач. Отличное предложение! — Одобрительно кивнул Римуру. Затем, поразмыслив, он дополнил моё предложение, — жутко-волков можно объединить с гоблинами по парам. Что на это скажешь? Замечательно, мой повелитель! — С небольшим налётом пафоса произнесла я.       В это мгновение, от него ощущалось резкое повышение смущения. Это вызвало во мне улыбку. КАЭРА!!! — Недовольно пискнул Римуру. Ах, сколько возмущения от друга я услышала в одном его немногословном крике. Ладно! Прости, прости… — едва сдерживая смех, произнесла я.       В прочем, на данный момент, бразды правления берёт на себя Римуру. А я возвращаюсь к своей «проблеме» — экстра-навык «Связь: Единое целое». — «Великий мудрец», у тебя есть данные по этому навыку? — Обратилась я к помощнику, — я должна разобраться в условиях применения этой способности.

ОТВЕТ!

Экстра-навык «Связь: Единое целое» является расовым навыком расы «Кристальные». Он нужен для объединения родственных душ, предназначенных судьбой друг другу. Он устанавливает не только эмоциональную и родственную связи, но и даёт обменяться частью навыков с партнёром.

— Родственная душа, партнёр… Погоди!.. Ты хочешь сказать, что всё это определения… Любимого человека?

ВЕРНО!

— И ты сказала, что это расовый навык… А, собственно говоря, зачем такой навык расе?

ОТВЕТ!

В силу специфики рождаемости этой расы, этот навык является вспомогательным.

— «Вспомогательным» для чего? Рождения потомков?

ВЕРНО!

Проблема этой расы в том, что они не могут иметь потомство от существ, которые не имеют данный навык. Следовательно, с существами не являющимися партнёрами.

— Они только так появлялись на свет? Я же из жеоды в горе «родилась».

ОТВЕТ!

Ваш способ рождения равносильно реализуем, что и первый способ. Однако, этот процесс должен быть идеально сделан родителями, на этапе заложения магэлементов в подходящую среду, для создания материнской жеоды. В противном случае, кристальный не «родиться». В не идеальных условиях, этот процесс строго контролируется родителями или другим кристальным, на всём пути эмбриогенеза.

— Ясно, что тот странный процесс, что этот. Но скажи, что будет если партнёр умрёт или совершит измену?

ОТВЕТ!

С данным навыком измена исключена. Даже если будут применены различные методы воздействия. Партнёры запечатлеются друг на друге. Если одного из них постигает гибель… То второй обычно совершает суицид, или живёт отшельником. Или, в случае кристального, они просят «умертвить» их посредством разбора тела для ремесла: зачарования, кузнечного дела или любого другого.

— Немного жуткая информация... но спасибо тебе! — Взволновано произнесла я.       Успела только это сказать помощнику. Внезапно, я услышала взволнованные крики наших ребят: — Великий! С вами всё хорошо?       Ой, ёй… Кажется, кто-то сильно перетрудился. Когда я перевела взгляд на эту «драматичную» сценку, то всё поняла: вокруг Римуру, который немного растёкся, взволновано туда-сюда носились магвери. Ко мне подбежали гоблины, встреченные мной ранее брат с сестрой. — Великая, что нам делать? Великий потратил слишком много магэлементов! Это мы виноваты! — Удручённо произнёс сын старосты, наречённый именем Ригур.       Он был очень сильно расстроен сложившимся положением дел. Его сестра тоже была сильно обеспокоена сложившейся ситуацией. — Ригур, никто не виноват, — успокаивающим тоном произнесла я. Поманив пару гоблинов за собой, добавила, — тем более, это было решение самого Римуру. Он справится с этим.       С этими словами я подобрала Римуру на руки. Это было трудно, но мне удалось это сделать, даже несмотря на аморфную структуру моего товарища. — Ригур, — обратилась я к юному гоблину. Названый юноша уставился на меня, — будь добр, отведи меня в хижину, где Римуру сможет спокойно отдохнуть, — на мои слова Ригур одобрительно кивнул. А я обратилась к сестре Ригура, — славное имя дано твоему братцу. А как нарекли тебя, милое дитя? — Анима, Милостивая госпожа! — Учтиво ответила гоблинша, наречённая именем Анима.       Мы пересеклись с ней взглядами. Признаюсь, у неё очень красивые глаза: такие синие, как океаническая гладь. — Анима, тебе я поручаю собрать нашу «семью», для ещё одного собрания. Всё поняла? — Дала я ей первое поручение.       Анима поклонилась, приступила к выполнению команды. Жду не дождусь, какой она станет. Повезло брату с сестрой красавицей!       Эти три дня без Римуру будут, немного, одинокими. Но сейчас я, как заместитель, должна за всем проследить и начать улучшать жизнь поселения. А ещё, созданного клона отправить на поиски деревни огров. Помимо всего прочего — эксперименты с навыками. Но всё же, первоочередным стоит вопрос в подготовке воинов, медицинских команд... Боже, работёнки предстоит немало...

Конец POV Каэра

* * *

POV Римуру

3 дня спустя…

      Целых три дня я не мог двигаться и говорить. Как сказал «Великий мудрец», я потратил слишком много магэлементов, когда давал имена, так как их часть тратиться при наречении существа. Наречение не проходит напрасно: оно позволяет эволюционировать. Как какому-то, мать его, покемону. На досуге, следует внимательнее изучить вопросы эволюции. А ещё, меня беспокоит Каэра…       Интересно, злится ли она на меня, за мою неосторожность? Не случилось ли чего, в моё отсутствие? Например, ситуация как с нападением агрессивного жутко-волка, которого я обезглавил. Как вспоминаю, то сразу начинаю закипать. Я не хочу терять друга, которого обрёл в этом мире! Поэтому, чтобы защищать Каэру и остальных, я должен стать сильнее!       К началу четвёртого дня, я уже полностью восстановился, и стал оглядывать… Дом? Чёрт, где я? Мы же были в... «деревне» гоблинов! Что случилось с Каэрой и ребятами? Блять, какой же я дурак!!!       Как только я хотел вскочить начать искать мою подругу, меня остановил голос… Харуны? — С добрым утром, Великий! Рада, что Вам стало лучше! — Учтиво произнесла Харуна, низко поклонившись мне. Считав недоумение, овладевшее моим духом, она, немного виноватым тоном, пояснила, — за время Вашего отсутствия, Господин, деревня, самую малость, изменилась. Великая создала из камня подобия домов, представляете? Она такая трудолюбивая! Я поражаюсь, как Госпожа всё успевает? Построить новые дома, обучать Аниму и Тею исцелению и…       Я дал Харуне безмолвный сигнал, попросив её остановить рассказ. Я был просто в шоке. И это мягко сказано. Во-первых, меня поразили последствия действий моей спутницы, Каэры. Что-то мне подсказывает, что снаружи меня ждет ещё больше приятных сюрпризов. А во-вторых, меня поразили метаморфозы, произошедшие с Харуной. Из невзрачного гоблина она превратилась в... симпатичную девушку! Да, гоблинские уши и цвет кожи, остались на месте. Но это её не портило, а в остальном — невероятное преображение, заметное улучшение. Глаза отвести невозможно!!!       И всё же, следовало возвращаться в реальность. Помотал своей «головой», чтобы прийти в себя. — Харуна, скажи, пожалуйста, Каэра делала перерывы? Хотя бы, короткие? — Поинтересовался я у Харуны.       Девушка задумалась и неуверенно сказала: — Я не припомню такого… Было столько всего... — Она загрустила, а потом мгновенно вскочила. — О, нет! Я забыла доложить Великой, что Вы проснулись. Я мигом! — И её как ветром сдуло.       Я помню, что Каэра бывает трудолюбива, но чтобы не отдыхать три дня? Господи, бедная… Какой же я придурок! Сам валялся как овощ, пока подруга за троих работала! ДУРЕНЬ! ДУРЕНЬ! ДУРЕНЬ! Но моё самобичевание прервали заходящие Каэра, Ригурд и два огромных волка! Какого хрена они так изменились? Дед теперь похож на качка! — Римуру, как твоё самочувствие? Ты полностью восстановился? — Обеспокоено защебетала Каэра, как птичка. — Всё хорошо, спасибо. Меня сейчас беспокоишь ты, — произнёс я. На её непонимающий взгляд, пояснил, — ты три дня не отдыхала. — Дальше, я возмутился на гоблина и жутко-волков, — а вы куда смотрели? Почему Каэру грузили, Ригурд, Ранга и… прости, — я смотрел на старшего жутко-волка, — я не давал тебе имя, так как отрубился из-за потери огромного количества магэлементов. — Великий, не беспокойтесь. — Он сидел на месте, рядом с Каэрой, — Хозяйка дала мне имя. Зовите меня Фенриром! — Великий! Хозяин! — Одновременно воскликнули двое оставшихся, — мы пытались, но… — Мне нужно было чем-то себя занять, — вмешалась Каэра, — и главное сейчас, улучшить жизнь нашей «семьи». Но о планах развития мы поговорим после, — хлопнув в ладони, привлекая внимание, она заговорила, — Ригурд, Ранга, Фенрир, соберите всех! Устроим маленький праздник, а к этому времени охотники будут должны вернуться с добычей. А потом — устроим «Большое Собрание». — Как пожелаете! Есть, Хозяйка! — Хором воскликнули присутствующие подчинённые, а затем, они удалились.       Я не понял, кто такие «охотники», и что означает «Большое Собрание». Но, как будто умея читать мои мысли, Каэра произнесла: — Пока ты спал, я занялась начальной организационной деятельностью. А именно, распределила ребят на группы: охотники, собиратели, медики, воины и строители, — с этими словами, она подхватила меня на руки, — правда, строительством занималась только я, пока что. Я, теперь, могу управлять землёй. Теперь, жилища у гоблинов каменные. Они, по крайней мере, не сломаются так просто.       На последних словах Каэра заметно поморщилась. Очевидно, что она была недовольна этим промежуточным результатом. Вполне возможно, она злилась на себя и свою недостаточную компетентность. Очевидно, что она хотела предоставить жителям деревни жильё получше.       На мой субъективный взгляд, каменные строения — ощутимый прогресс. С каких-то задрипанных лачуг в солидные дома. Да, пока что, без фундамента, без водопровода и канализации, «ВЕЛИКОГО РУССКОГО ЦЕТНРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ» (!!!), электричества, или его аналога. Но... Рим не в один день был построен, не так ли? — Круто... Нет, честно, очень круто! — Одобрительно закивал я. Подбодрив немного смутившуюся Каэру, я спросил, — а что ещё случилось в моё отсутствие?       Мне не терпелось узнать все новости за три пропущенных в отключке дня.

* * *

      Слушая воодушевлённый рассказ кристальной девы, начал приходить к некоторым выводам. Мне начинает казаться, что Каэра — настоящий монстр. Но очень милый монстр, в хорошем смысле. Выучить, за короткий срок, новые навыки, отстроить домишки, что сгодятся на первое время, организовать работу поселения, начать обучать медиков, тренировать воинов, провести разведку территории вокруг деревни. Я могу сказать одно — я в ВОСТОРГЕ! У меня самая лучшая подруга на свете, а я должен её поддерживать! А то, стыдно становится за своё безделье.       Некоторое время спустя, ближе к вечеру, состоялось так называемое «Большое Собрание». Собрание, проводимое для решения важных и насущных вопросов и проблем. На данный момент, мы с Каэрой хотим установить правила. А также решить окончательно вопрос с одеждой и домами. — Друзья, — произнёс я, с максимальной уверенностью в голосе. На мой голос магвери обратили внимание, — мы стали жить вместе, одной большой семьёй. Но чтобы не было проблем в будущем, мы должны определиться с правилами. Всего их будет три. Первое правило: «не воевать между собой, жить дружно и помогать друг другу». Правило два: «не обижать другие расы. Вы стали сильнее, но это не повод слабых задирать. Это аморально, по-настоящему сильные существа так не поступают. Только у слабых духом в опале те, кто слаб телом». И третье: «не нападать на людей».       Несколько минут была тишина. Ригур, участник собрания поднял руку. — Можно вопрос? Почему мы не должны нападать на людей? — Ригур, тут же, осёкся, так как его отец посчитал это актом неуважения к воле Правителя, коим считали меня. — Ригурд, Ригур, всё хорошо, — вмешалась Каэра. Гоблины умиротворились. Не делая лишних пауз, она продолжила, — задавать вопросы, если вы не понимаете, нормально. Не стоит этого стесняться! Отвечая на твой вопрос, скажу так: не все люди плохие. Среди них есть и хорошие, которые не против будут с нами вести торговлю или просто сосуществовать. Но, дорогие мои, — на эту интонацию обратили все внимание, — если же вам будет угрожать опасность или кому-то из ваших близких… То в этой ситуации разрешена самооборона. Если вас попытаются убить, то убейте человека первым!       С каким взглядом она это говорила… Жуть. Я понимаю её опасения, понимаю её вопрос о создании армии. Но всё же, что конкретно её так разозлило? — Все всё поняли? — Я решил сгладить углы. На мой вопрос последовали одобрительные кивки, — замечательно! Теперь вопрос: кто знает, где нам добыть одежду и мастера по строительству?       Около пяти минут была тишина. Её решил прервать Ригурд: — Пару раз мы уже вели торговлю с дварфами, из Королевства Дваргон. Они знают, как шить, строить дома. — Отлично, туда я и отправлюсь. Мне нужно будет взять с собой несколько ребят, в проводники. А Каэра останется здесь, как мой официально назначенный заместитель. И да, Ригурд, тебя мы назначаем Лордом гоблинов, Правителем всех гоблинов!       Гоблин от счастья мне поклонился. — Хорошо, Римуру. Я послежу за домом, — учтиво поклонилась Каэра. Она, тут же, добавила обеспокоенным тоном, — я помогу собраться в дорогу. — Хорошо. Спасибо тебе! — Поблагодарил я Каэру. Так приятно, когда она оказывает заботу.       Собрание было завершено успешно. И нас стали собирать в дорогу. С собой я взял Гоботу, как проводника, и как сопровождающих, Ригура, Харуну и Тоцу. Каэра дала нам, как я понял, печати «мини хранилища», они были начерчены на кристальных пластинках. В них находились фрукты и жареное мясо. Она наглядно объяснила, как ими пользоваться. Они очень удобные! Всё таки, Каэра удивительная особа! Она столько сделала! Не хочу её подводить! — Римуру! — Меня окликнула Каэра. Я оглянулся на неё. Поравнявшись с ней, она дала мне напутственное слово, — будь очень аккуратным и терпеливым, всё у тебя получится! И не забудь свои зелья! Мало ли, кто-то будет ранен...       Услышав это, я загорелся выполнить эту миссию на сто, а то и все двести процентов! Я почувствовал, будто за спиной выросли могучие крылья. — Обязательно! — Воскликнул я. Затем я обратился к нашему «отряду», — в путь, ребята!       И под пожелания добраться благополучно домой, мы отправились в путешествие. Дваргон, королевство дварфов, жди меня!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.