ID работы: 13777440

Search for a soulmate

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Elbisch_Hexenmeister соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 40 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1/2. Первый визит в Дваргон

Настройки текста
Примечания:

POV Римуру

      Сейчас мы продвигаемся на север реки Амелдо. И надо сказать, движемся мы весьма быстро. Быстрее, чем я ожидал. Гобута сказал, что путь «туда и обратно», ранее, у него занимал… ДВА МЕСЯЦА!!! Сейчас, по его словам, всё иначе… Следовательно, мы управимся, по времени, быстрее… По моим неточным расчётам, весь наш путь займёт от десяти до четырнадцати дней. Спасибо за это Ранге и буре-волкам Темпеста. Надеюсь, что за время моего отсутствия с домом всё будет хорошо.              Прежде я себе это не позволял признавать, но… мне особенно боязно за Каэру. Умом я понимаю, что она сильная, но вот сердцем… Безусловно, в случае опасности, она, без труда, всех защитит, но… Даже, если ничего плохого и не случится в моё отсутствие, я надеюсь, что она не переутомится. Она не показывает признаков усталости, и, как я понял, старается это скрывать. Интересно, почему? Мне ничего толкового не приходит в голову, на этот счёт…               Ещё меня иногда пугает её способ своего развития. Точнее способ, которым она приобретает навыки. Я до сих пор не могу выкинуть из головы ситуацию, когда она попросила меня использовать «Ядовитое дыхание» на ней. Это было жутко! Но эта её черта, не отталкивает, а заставляет её уважать. И как я заметил, за три дня, пока я был в отключке, она успела заработать уважение и у наших подчинённых. Помню, как Анима говорила, что Каэра удивительна. Хм, я полностью согласен.              За своими рассуждениями, я не заметил наступления вечера. Ригур предложил у берега реки сделать привал, и поутру отправиться дальше. Я поддержал его идею, и сейчас наши собирают хворост для костра. Я, может быть и дальше сидел на камне, прибывая в своих мыслях, если бы меня не спросил Ригур:        — Господин!.. Эм-м-м… Скажите… Ну, не поймите меня неправильно, но… вы беспокоитесь о Великой?       Я не совсем понял, что он имел ввиду. Он был, целиком и полностью, в состоянии сильного смущения, поэтому и не мог он толком изъясняться. Узрев моё замешательство, он поспешил внести ясность в свои скудные слова: — Просто, есть ощущение, что вы «где-то там»… — Он всё больше краснел, — ну, вы постоянно смотрите на неё…       Я кажется, только сейчас, понял, что имел ввиду Ригур. От явившейся мысли и я залился алой краской. Однако, следующий вопрос вверг меня в ступор: — Вы влюблены в госпожу Каэру? — На мой шок, он смущённо закричал, — НЕ ПОЙМИТЕ НЕ ПРАВИЛЬНО!!! Нам с ребятами, просто, показалось! Простите пожалуйста! — Он упал на колени. — Ригур, всё нормально! Встань, пожалуйста, — произнёс я. Он приподнялся, когда все остальные уже подошли, услышав поднятый нами шум. Думаю, что его вопрос заставил меня, действительно, задуматься.       Влюблён ли я в Каэру? Наверное, это симпатия? Или… чёрт, не могу себя понять! Ладно я, в физическом плане, «бесхребетная тварь», но почему я такой, сейчас ПО ДУХУ?! Подобно настоящему чуду света, Каэра сочетает в себе несочетаемое: она и милая, и строгая; заботливая и воинственная. А ещё и чувственная и заботливая… Чёрт, мне, действительно повезло с ней, это точно!.. Да, этот вопрос меня будет терзать ещё очень долго, в силу его неразрешенности… — Знаешь… — выдохнув, произнёс я. Немного подождал, когда все присутствующие приготовятся меня внимательно слушать. Как только я оказался в центре всеобщего внимания, продолжил, — я скажу, что ты, Ригур, дал мне серьёзный повод задуматься. Но даже я, сам, пока, не знаю ответ на вопрос. Только, не говорите никому, что этот разговор был? Особенно, Каэре! Вам ясно?       На мою просьбу все кивнули. Как только вопрос оказался «закрыт», участники группы приступили к своим непосредственным обязанностям. А я же, оставшись наедине, погрузился в дебри саморефлексии.

* * *

      Совсем скоро мы будем рядом с Боевой Нацией Дваргон, которым правит король-герой Гарель Дварго. Гномья столица очень красива: этот необъятный город состоит из системы разветвленных просторных рукотворных пещер, соединённых между собой. Естественно, город в горе был обустроен по-гномьи, весьма основательно и уютно. Новость о прибытии в поселение гномов меня, безусловно радует, но сейчас меня не это волнует. Меня волнует… «Вы влюблены в госпожу Каэру?» Этот вопрос, ни на минуту, меня не отпускал.              За четыре дня странствий и раздумий, я пришёл к выводу, что мне симпатична Каэра, я её уважаю. Прокручивая воспоминания, посвящённые нашей совместной деятельности, ловлю себя на мысли о том, что она заставляет моё сердце “выпрыгивать” из того места, где должна быть, по идее, грудь… Так же меня накрывало злобой, если она попадала под удар. Случай с жутко-волком и есть доказательство. Но меня ещё кое-что беспокоит: что во мне она видит? Наверное только друга. Ну, может быть, брата. Тем более, зачем ей “старик”? Ведь разница у нас двенадцать лет. И эти мысли ударили под дых. Мне даже на секунду стало “тяжело дышать”. Но мои мысли прервал радостно кричащий Гобуто:        — Великий, мы прибыли! ПРИБЫЛИ!!!       В излишней эмоциональности Гобуту винить не было смысла: город поражал своей величественностью и богатством. Несмотря на то, что Гобута видел это чудо света не в первый раз, он не переставал восхищаться «градом-в-горе».        — Перед нами Дваргон. Точнее вход в него, — произнёс молодей гоблин, бросив взор на массивные врата. — Отлично! — Я спрыгнул с Ранги, — в город пойду я и Гобута, остальные будут ждать тут. Если, что-то случится, то вы будете в безопасности. Все поняли? — Хорошо. Берегите себя! — За всех ответил Ригур. А я с Гобутой отправились к городу.

* * *

— Ого, вот это очередь! — Воскликнул я, окинув взором собрание у врат. Для меня это было очень неожиданно. Скорее всего, здесь происходит что-то вроде классических таможенных процедур… — Когда мы пройдём ворота, то сможем делать что хотим, — Весело произнёс Гобута. Но, тут же осёкся, — ну, в рамках разумного, конечно же… Да, и вообще, мы должны быть очень осторожны! В прошлый раз, меня избили до смерти, но благодаря помощи кобольтов, я выжил.       Господи, бедный гоблин. Даже страшно представить ту ситуацию. Если он так обеспокоен, то нам действительно стоит быть настороже. Нам не стоит привлекать внимание, чтобы не вляпаться в неприятности.              Пока ждали своей очереди, мы и некоторые другие существа стали свидетелями одной гневной тирады одного из гномов-стражей. Он сцепился с парой лесных эльфов. Видимо, гному не понравилась озвученная цель визита в Дваргон. Лесные эльфы, конечно же, поспешили ретироваться. Но гном, не на шутку, завёлся. Как заведённый, начал сыпать проклятьями. Не остановить… Содержание всей гномьей ругани было, примерно, следующим:              «Ну, всё, слушайте сюда, кривоухие дендрофилы!!! Если вы попробуете приблядовать, хоть одного, фермерского петушка, то я возьму ваши пиздряцкие стрелы и засуну их под ваши полированные ноготки! Я сниму тетиву с ваших ебаных луков, и буду затягивать их вашей же крайней плотью, покуда гравитация не сделает вам всем кривое обрезание и не сыграет на ваших висюльках как на скрипке, ебать её! Я буду хуярить вас головой в лоб, пока от вашей пиздобратии не останется ничего, кроме хуя! Я окрашу ваши бабские зелёные юбочки в красный, используя ваш, сука, костный мозг! Уж лучше вам всем поверить, что вы все будете молить о том, чтобы вы никогда не рождались, потому что я сделаю так, будто вас, конченные отшельники, и не было! Потому, что я сделаю так, будто вас действительно не было!..»              Я и мой спутник едва сдерживали смех. Равно, как и некоторые другие ожидающие. Мы с Гобутой, просмеявшись, решили поспрашивать насчёт произошедшего. Один путник пояснил нам, что это были… «непростые» лесные эльфы. От обычных лесных эльфов они отличались, в первую очередь, специфичными верованиями. Они, как и все обычные эльфы, «топят», за максимальную гармонию с природой. Однако те, что были изгнаны, были представителями какого-то «еретического» культа. «Вечный гон», вроде бы, так он называется. Адепты этого культа распыляют афродизиак везде, где только могут, чтобы присутствующие на локации существа, вне зависимости от периода и половой принадлежности, начинали спариваться друг с другом. Опрошенным людям были также известны случаи, когда эти лесные эльфы сами включались в процесс. Где-то этих сектантов безошибочно определяют, а где-то — путают с обычными лесными эльфами. Отсюда и нетерпение ко всем эльфам, лесным, в частности…              Суматоха, поднятая гномом и убежавшими эльфами, потихоньку, сходила на «нет». И всё же, кое кто решил ей воспользоваться. Своим внутренним чутьём я почувствовал, что группа подходящих со стороны людей решила совершить какие-то агрессивные действия.        — «Эй, погляди! — Давай убьём этих монстров! Они, как бы, за городом, поэтому, их законы нам не указ!.. А шмот с них заберём себе!!!» — произнёс один голос. — «Угу. Это зверьё начинает надоедать. Всё же, думаю, стоит их только припугнуть, не более… Нам, работникам ножа и топора, лишняя мокруха ни к чему. Хотя… Некоторых из них, можно отменно приготовить!»       Его собеседник и ещё несколько подельников омерзительно расхохотались. — Гобута, — аккуратно позвал я своего путника. Названный гоблин вздрогнул. Затем, я выкинул необычную просьбу, — будь добр, закрой глаза и уши, а потом пригнись. Хорошо? — Да, исполняю, господин! — Кивнул Гобута, не задав мне ни одного лишнего вопроса.       Гоблин выполнил мои указания. Между тем, до меня дошли звуки их разговора. Побить и продать меня? Как какую-то зверушку? Они конечно, забавные, но мне неохота быть чьим-то питомцем, сидеть в клетке. У меня, вообще-то, здесь задание «найти ремесленника-строителя и привести его в деревню»! Главное — сейчас сделать всё «правильно» и «красиво». Так, чтобы рядом стоящие люди (и иные существа) оказались на нашей стороне. И, да, нужно постараться обойтись без кровопролитья: оно тут ни к чему. — Вам что-то нужно? — Громко спросил я к приближающимся людям, что явно промышляли разбоем.       Группа головорезов опешила. Неожиданно, кстати, для всех. Они пришли в замешательство от того, что тот, кто должен был стать жертвой, смело ответил им. И всё же, эффект ошеломления продлился недолго. Кто-то из них, видимо главарь, произнёс: — По твою душу пришли, ничтожество! — Да, сдавайся, по-хорошему, — ехидно вклинился в разговор ещё один разбойник, — так у тебя будет шанс выжить. А мы ещё и денежку на тебе заработаем…       С его слов в стане душегубов прокатилась волна мерзкого смеха. Их атаман жестом приказал всем успокоиться. Выждав секундную паузу, он произнёс: — Ты всё слышал, слизень. У тебя есть только два пути. Либо ты — товар. Либо ты пропал. Таким, как ты, тут не рады… — Шёл бы ты отсюда, — фыркнул я бандитам, не дав главарю закончить его речь, — не вам, преступникам решать, кому и что должно нравиться! — Ах так? Ну, держись!.. — крикнул один из бандитов.       Вся банда ринулась на меня с Гобутой. Он стоял рядом, дрожал, но не посмел бежать. Я не стал бездействовать.

*ВЖУХ!*

      Теперь, вместо слизи стоит звёздный буре-волк, спасибо моей способности к мимикрии. Я чуть не рассмеялся с их резкой смены настроения. Секунду назад, они хотели меня «убить», а сейчас у них трясутся коленки от страха, а на лице шок.        — «Жалкая слизь», говоришь? — клацнул я волчьей челюстью, отчего дрогнувшие бандиты подпрыгнули, — ну, давай посмотрим как ты меня «убьёшь»! Нападайте! — Ты, всего лишь, сменил форму! — Блондин старался храбриться, — Эй, парни, покончим с ним!       Хм, их, по численности, больше, чем я предполагал. И, как я понял, они сейчас организуют совместную атаку. Если что, запас зелий исцеления наготове. Но и их запас у меня, на данный момент не безграничен, лишний раз подставляться под удар не стоит.              Уклонился от первых двух выпадов противника. Сделал один свой, укусив одного из них за ногу. Не учёл свой манёвр: стилет прилетел мне в бок. Думал всё, но... Их атаки не нанесли мне урон? Как так? Но по ним видно, что они тоже удивлены. Ладно, теперь мой черёд! Не буду использовать инициативу атаки из собственных рук/лап. Применяю навык «Устрашение».              Применив навык, пару мгновений, я не ожидал таких последствий. Этих «бандитов» снесло, как ветром, а остальные люди были оглушены или без сознания. По подсчётам Великого мудреца, ущерб выглядит следующим образом: шестнадцать людей убежало, семьдесят в шоке, девяносто четыре без сознания… О нет, чувствую у нас большие неприятности! Это и так было понятно, потому что к нам приблизились дварфы-стражники.       

* * *

      Ставка на «подготовку почвы» оказалась ошибочной. В каталажку посадили всех, без разбору. Нас посадили под арест… за «хулиганство». Мы с Гобутой находимся в одной камере, что уже радует. Правда, молодой гоблин тут же лёг спать. Видимо, это его способ справиться со стрессом.       Спустя некоторое время, капитан городской стражи, Кайдо, вызвал меня на допрос. Под его пристальным надзором, да под скрип перьев писцев, даю ему показания по делу.              «Ну, могло быть намного хуже», — проносится в голове шальная мысль, на фоне моего рассказа.              

***

       — Повторюсь, у меня не было умысла их убивать, — немного усталым тоном произношу я на вопрос, заданный дотошным следователем (коим являлся допрашивавший меня капитан). На мои слова, он что-то сверил в своей «тетради», — это была просто самооборона. Никто сильно не пострадал. Можете расспросить у очевидцев, их было много и они всё наблюдали. — Итак… Похоже, при виде вас, слизи и гоблина, они посчитали вас лёгкой добычей, — Задумчиво и монотонно произнёс Кайдо. По нему было видно, что он старается разобраться в ситуации.        — Мне очень жаль, что так получилось! Пожалуйста, простите за доставленные неудобства и проблемы! — Учтиво произнёс я. Моей группе, в действительности, не хотелось доставлять лишних хлопот страже гномьего города. Эх, надеюсь, что дальше ничего плохого не произойдёт. — В прочем, твои показания действительно совпадают с показаниями очевидцев. Поэтому, на первый раз… — Задумчиво произнёс Кайдо.       Договорить он не смог, так как мы услышали обеспокоенный крик: — Командир, беда!!! — Доносится голос из глубины коридоров. Его источник, с каждым гномьим шагом, всё ближе. В комнату, где находились я и Кайдо прибежал взволнованный солдат-дворф. Найдя взглядом Кайдо, он доложил следующее, — в шахте был обнаружен боесаурус!       Судя по, в один миг, расширенным зрачкам командира Кайдо, то новость является плохой. Интересно, что это за «Боесаурус» такой? — Отряд ликвидации, был отправлен в шахты, что бы заняться боесаурусом? — Затребовал в командирском тоне Кайдо.       Скорее всего, ситуация была, мягко говоря, странной. В плохом смысле слова. — Они уже отправились, только… В шахте, в это время, были Гарм с братьями. Они собирали магическую руду, когда наткнулись на боесауруса. К сожалению, они сильно пострадали, и боюсь, что зелий не хватит! Всё изъяли на нужды армии. — Проклятье! Они мне как братья… Нужно искать зелья!       Их ситуация стала критической, в сей момент. Как жаль, что я не могу исцелять, как Каэра… Вспомнив о деве, что терзала моё сердце сейчас, в голове пронёсся один момент с ней. Момент, когда она говорила слова напутствия мне в дорогу: “Будь очень аккуратным и терпеливым — и всё получится! И не забудь свои зелья! Мало ли, кто-то будет ранен.»              Точно, у меня же с собой полным-полно зелий! Как я мог умудриться забыть о них? Ладно, это не важно… сейчас, главное, помочь! Взглядом нахожу пустую бочку, идеально подойдёт! В неё я стал заливать целебное зелье, решил её заполнить до краёв. Как только закончил, в прочем, это было очень быстро, я поспешил к капитану.        — Эй, капитан Кайдо! — Я легонько дотронулся щупальцем до его плеча. Повернувшись, он удивился, так как я был вне тюремной решётки. Он хотел меня отчитать, но я его перебил. — Берите целебное зелье и бегите выручать своих товарищей! Как я понял, у вас плачевная ситуация, а я хочу помочь! И за решётку я вернусь, никуда не убегу. — Хорошо, я возьму. — Понимающе проговорил Кайдо. Его подчинённый хотел вопросить, но его прервали. — У нас нет времени! Поспешим!       Кайдо закрыл крышкой отверстие и погрузил бочку на плечо.       Затем, кивнув второму, они, уже вдвоём, отправились выручать пострадавших. Надеюсь, что всё обойдётся и парни справятся.       

* * *

      Не знаю, сколько прошло времени, но, по ощущению, два или три часа. За это время, я старался себя отвлечь: из стальной и липкой нити я делал разные фигуры. Пока мои “руки” были заняты, я размышлял. Думал, раз я в городе, может, мне ещё что-либо привести? Например, книги по тем или иным направлениям… Допустим, по основам магии, по земледелию, медицине, строительству и фортификации. Множество есть дисциплин, что заслуживают внимания. Может быть, ещё что-либо купить? Только… где взять деньги? Может продать немного руды? Нельзя же упускать шанс! Ведь, неизвестно, когда мы снова будем в городе.              Я бы и дальше страдал от безделья, если бы меня не привлёк звук шагов. Повернувшись, я увидел Кайдо в сопровождении ещё одного солдата и трёх незнакомых мне дварфов. Возможно, это те самые пострадавшие шахтёры…        — Спасибо! Вы их спасли, — обратился ко мне капитан, попутно открывая дверь тюремной камеры. — Спасибо вам огромное! Будем вам должны! — Братья по очереди меня благодарили. Только лысый дварф ничего не сказал. В прочем, они меня поблагодарили и отправились по своим делам. Хорошо, что они теперь в порядке. Не зря помог, они не плохие "люди", по ним это видно!       Через незначительный промежуток времени, Кайдо, в качестве благодарности, пригласил меня на «гномий перекус». Скорее всего, трапеза будет лишь декорацией для предстоящего разговора. Возможно, у него я смогу узнать о каком-нибудь полезном для меня и моего селения мастере-ремесленнике.              То, что гномы называют «перекусом», для других народов — полноценный пир. Ни для кого не секрет, что у гномов нескромный аппетит. Надо отдать должное: вся поглощаемая ими «энергия» используется, по полной, в их «гномьих делах»… — Честно говоря, я впервые в жизни сталкиваюсь с таким качеством зелий! — Восхищённо произнёс Кайдо. Я обратил на него внимание, — не знаю, чем я могу тебя облагодарить. Поэтому, только скажи, если понадобится моя помощь!       — Спасибо! Мне, как раз, нужна помощь, — аккуратно произнёс я. Кайдо обратил на меня внимание, — мне нужно найти мастера-ремесленника, чтобы привести его в деревню. У нас ремесленников, как таковых, отроду не было, поэтому проблему нужно решить. — Ясно… — Произнёс Кайдо. Выдержав паузу, он продолжил, — я могу тебя познакомить с одним опытным ремесленником. Думаю, что он чем-нибудь поможет. — Было бы здорово! — Я очень обрадовался этой новости. Миссия будет выполнена!

* * *

      На следующее утро Кайдо отвёл меня, через город, к опытному ремесленнику, которого он упомянул в разговоре. Дваргон, и правда, замечательный город! Если сравнивать нашу деревушку и этот город, то город дварфов куда более развит, мягко говоря…        — Римуру, нам сюда! — Окликнул меня Кайдо.       Ой! Я так засмотрелся на город, что чуть не отстал.       Но я и метра и не прошёл, как уставился на доспехи изысканной работы, что стояли на прилавке. Уже на взгляд, можно было понять, что этот шедевр создал мастер. А через, секунду мой взгляд привлёк внимание меч. Но, из всех на витрине, он отличался: фактура лезвия меча была очень похожа на дамасскую сталь. Но ещё он отличался от всех тем, что… от него исходила магия!        — Кайдо, а что это за меч? — Спросил я у Кайдо. Он посмотрел туда, куда я указал лапкой, — от него идёт магия. — Да, он магический. И его выковал тот самый ремесленник, о котором я говорил, — с гордостью сказал мне мой дварф-провожатый. — Именно к нему я тебя и веду. — Так чего же мы ждём? Пошли, скорее! — Обрадованно произнёс я, томясь в нетерпении столь долгожданной встречи. Чувствую, что этот мастер тот, кто нам нужен!       И через пару кварталов от центра, мы были на месте. На мастерской была вывеска со скрещёнными топором и мечом. Могу предположить, по жару, исходящему от здания, что это и есть мастерская и кузница. — Мы пришли. Уверяю тебя, Римуру, что он — настоящий мастер, — произнёс Кайдо, — клянусь своей бородой!       Кайдо постучал в дверь. Он окликнул, как я выяснил, своего брата. Ответа не последовало. Попробовали что-либо сделать с дверью. Дверь оказалась открыта. Зашли внутрь.       Зайдя вглубь мастерской, мы увидели мастера-кузнеца. Мы застали его в момент, когда он работал над мечом. Зрелище завораживает! — Кайдо, — не отвлекаясь от работы, дварф попроиветствовал своего брата, — подожди, пока я закончу. — Хорошо, — кивнул Кайдо. Затем, он представил мне мастера. — Римуру, знакомься с Кайджином. Он — мой старший брат!       Я бы и дальше наблюдал за работай мастера, ожидая когда он закончит, если бы не вошедшие те три дварфа. Интересно, а они что тут забыли? На мгновение, в мастерской появилась неловкая тишина, даже мастер перестал работать. Я же ничего плохого не сделал, да? — Кайджин, мы тебе о нём и рассказывали. — Из этой тройки, неловкую тишину решил прервать дварф с пышными бровями, назвавшийся именем Гарм, в нашу первую встречу. — Если бы не он, то целыми мы бы не остались, — в подтверждении его слов, двое остальных, Мирд и Дорд, кивали.       После этого, мастер-ремесленник Кайджин вышел со своего рабочего места и… Зачем-то мне поклонился? Что, чёрт возьми, сейчас происходит?! — Так это был ты? — Он сделал паузу, подбирая слова, — от чистого сердца, благодарю за помощь! — Да, ладно! — Мне было очень неловко, — любой бы, на моём месте, поступил бы также!       В прочем, поборов неловкость. Я поспешил обрисовать кто я и, зачем я в Дваргоне. Я рассказал Кайджину, естественно не раскрывая некоторые детали, суть нашей проблемы и о том, что мне нужна помощь. Выслушав мой рассказ, дварф задумался, а потом сказал: — Теперь, всё ясно. Я рад бы помочь, но… — Он угрюмо вздохнул, — один вышестоящий болван-министр дал мне заказ. За одну неделю, я должен изготовить двадцать магических длинных мечей, так как назревает война. К сожалению, мне материалов не хватает, а удалось мне создать только один… — Так, зачем ты взял такой заказ? — Кайдо хотел понять суть всей ситуации. — Я не идиот совсем!!! — Он немного разозлился, но не на нас, — ему я сразу сказал, что за такое малое время, невозможно выполнить заказ! А в ответ министр Весто сказал следующее…       Дальше, Кайджин спародировал его. По нему было видно, что этот чиновник тварь, каких поискать нужно. —"Господи, великий ремесленник не может сделать такой простенький заказ!" — Потом, от накопившейся злости он воскликнул, — а потом, ещё рассмеялся мне в лицо! Так и хотелось ему в морду дать! И, естественно, я не мог не ответить на такую наглость!       Мне знакома такая модель поведения между начальником и подчинённым. Честно говоря, мне очень не нравится, когда работники страдают от какого отношения. Но думаю, я смогу помочь в этой ситуации. Не могу я пройти мимо хороших людей и не помочь! — Кайджин, — обратился я к мастеру. Названный дварф прервался от нехороших мыслей, — тебе какая-то конкретно руда была нужна? — В этом-то и проблема. Мне нужна магическая руда, а ребята за ней вчера и пытались пойти…       Затем, слово взял Мирд. В его голосе можно было услышать вину: — К сожалению, нам тогда помешал боесаурус. А руду найти мы не смогли, шахта уже почти истощилась. И что-то там найти — большая редкость. — Это одна из проблем, — Кайджин продолжил, он уже сидел за своим рабочим местом, — если бы руда и была, то этот заказ раньше двух недель выполнить невозможно. А у меня осталось только пять дней, чтобы отдать мечи королю. Если я не выполню задачу, то я не смогу больше работать. — Дед, — я поспешил прервать его нерадостные мысли. Я примерно, понимаю, как я могу решить эту дилему. Дварф опешил от такого обращения. И как только он хотел потребовать объяснения, я его прервал, — тебе именно такая нужна была магическая руда?       Едва я успел спросить, немедленно достал из своего желудка кусок, выше меня ростом, магической руды. Со стороны, это выглядело, как будто я её выплюнул. — КАКОГО ЧЁРТА!!! — Кайджин от шока выронил свой молот. — Клянусь своею бородой, чистейшая порода!!!       Все остальные дварфы тоже встрепенулись. У всех присутствующих, был огромный шок. Интересно, почему их так удивил этот кусок руды? — Простите, — привлёк я внимание заворожённых и возбуждённых гномов. В сей момент, на меня уставились пять пар глаз. Мне, даже стало неловко. — А что вас всех так удивило? — Римуру, — Кайджин радостно-удивлённым голосом мне пояснил, — то что ты мне дал, уже является магическим кластером. Это — обработанная магическая руда. Твой экземпляр не только обработан, но и максимально обогащён. Да, и размер впечатляющий!.. Из такого сырья изготавливают мечи высокого качества, по сравнению со всеми другими магическими мечами. Погоди!.. — с этими словами, гном куда-то убежал. Спустя пару-тройку минут, он пришёл с увесистым кошельком золотых монет. Расстегнув его, он продолжил, — ты уверен, что я могу его взять? Такого качества сырья, даже я, вижу впервые! А за жизнь ремесленника, я многое видел… Я заплачу любую цену! — Раз так, то… давай заключим сделку! — Деловито произнёс я. Дварф приготовился слушать условия договора. Набравшись смелости, я продолжил, — я помогу тебе с твоей проблемой, но… — Кайджин приготовился к самым неожиданным последствиям. — Мне нужно, чтобы ты нашёл мне ремесленников, которые согласятся переехать ко мне в деревню обучать моих подчинённых. Ты согласен?       На минуту возникла тишина. Она уже стала меня напрягать. Затем проморгавшись, будто не веря в услышанное, Кайджин осторожно переспросил: — Стой, это всё? — Переспросил ремесленник. Я одобрительно кивнул. Похоже, я смог приятно впечатлить гнома, — я ничего не перепутал?       Он уже взглядом искал помощи у своих друзей, но они тоже находились в прострации. — Я понимаю, что, обычно, просят кто-то ужасное или мало выполнимое. Я не являюсь демоном, поэтому, таких мыслей не возникает. Да и хорошим людям, или существам, я не прочь помочь. А мне и моей семье нужно решить эту проблему. Все дома на меня рассчитывают! — Пояснил я, насколько это возможно. — Я всё понял! — Произнёс Кайджин. Было видно, что он приободрился.       Я заметил, что во взгляде Кайджина что-то изменилось. Как будто, он что-то важное в своей жизни решил. — Я согласен со сделкой! Я готов даже сам поехать в вашу деревню обучать население. — Это всё хорошо, — наше внимание привлёк Кайдо, предпринявший весьма успешную попытку спустить нас с небес на землю, — только, как нам успеть создать двадцать мечей за пять дней? — А это предоставьте мне! — Горделиво произнёс я. Дварфы снова уставились на меня, — вы сможете мне принести готовый магический длинный меч?       Мужчины удивились моей просьбе, они даже переглянулись между собой. В прочем, Кайджин поспешил выполнить мой запрос. Когда он вернулся, с мечом на руках, я немного засмотрелся на этот шедевр.        — Я могу одолжить меч? — После получения кивка, я поглотил меч.       По реакции мужиков, я понял, что они снова удивились. По моей задумке, я могу откопировать работу Кайджина двадцать раз. У меня, к счастью, много руды с собой. — "Великий мудрец", изучи этот меч. Потом возьми немного руды и сделай двадцать копий!

АНАЛИЗИРУЮ ДЛИННЫЙ МЕЧ

.

.

..

ПРОЦЕСС ЗАВЕРШЁН!

ВНИМАНИЕ!

НАЧИНАЮ ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ КОПИЙ

.

.

.

.

ПРОЦЕСС ЗАВЕРШЁН!

      Как только я услышал это сообщение, то поспешил “выплюнуть” эти мечи. Естественно, этот процесс вызвал удивление у дварфоф. Интересно, сколько я их ещё смогу удивить?        — Принимай заказ, Кайджин! — Я обратил внимание на ремесленника. Я на секунду, побоялся, что он упадёт в обморок. Правда, после моего обращения, я оглох, так как дварфы "проснулись": — ЧТО??? — Наверное, нас слышали и на улице…

* * *

— Кайджин, я могу ещё тебя спросить? Пока мы праздновать не отправились… — Я хотел выполнить свою миссию по максимуму. — Для тебя, всё что угодно! — Ему было интересно, что ещё я могу выкинуть. — Ты не знаешь, где можно продать магическую руду? — Поинтересовался я. На его немой вопрос “зачем”, я пояснил, — на вырученные деньги мне нужно купить книги. Ну, например, по магии, по строительству, по земледелию. Может быть растения купить, если тут они в городе продаются. Инструменты на деревню закупить, а ещё, было бы неплохо купить образцы металлов и кристаллов. — Надеюсь, что хотя бы часть, из этого списка, можно купить. — Это запросто. Всё, что ты перечислил, можно купить на “Подгорном базаре”. Это такой большой рынок, где собираются местные и приезжие торговцы. Там можно купить всё: от еды до одежды, от артефактов до растений. Проще будет сказать, что нельзя найти. — Когда Кайджин говорил о базаре, то в его голосе можно было услышать гордость.       Мы всей группой, по утру, вышли из мастерской. Мужики, ведя меня на этот базар, как экскурсоводы, рассказывали мне о нём. Я могу предположить, что это будет аналог восточных базаров. Никогда на базарах не бывал, но я очень хочу туда пойти! — Кстати, “Подгорный базар” появился совсем недавно… около двадцати лет тому назад, — Кайдо поспешил дополнить историческую справку, — сейчас этот рынок привлекает большое количество туристов и торговцев с разных краёв. — Всё верно! — Гарм дополнил, — а всё благодаря её Величеству, королеве-учёному Хельге! — У Дваргона есть не только король, но и королева? Можете рассказать, что это за персона? — Проявил интерес я. Очень занятный факт. Но у меня появился вопрос, — а почему титул королева-учёная? — Её официальный титул — просто королева. — Гарм продолжил, — а “приставка” появилась из-за рода её деятельности. Она — учёный. Если конкретнее, то она — историк. Насколько известно, сейчас она пытается разузнать о расе “Кристальные”.       Кристальные? Этой же расе принадлежит Каэра! Она и мой мудрец, мне говорили, что эта раса считается вымершей, около десяти тысяч лет. Интересно, как именно они погибли? Из любопытства я задал вопрос:        — А не известно, что послужило причиной гибели расы? — Никто толком не знает, — отрицательно покачал головой Кайдо. В его голосе чувствовалась некоторая задумчивость, — существует легенда, что около десяти тысяч лет тому назад была война богов… Ну, что-то в этом роде. В общем, миру должен был настать конец, но раса “Кристальные” пожертвовала собой, в полном составе, ради сохранности мира. Но, к сожалению, это только легенда, а настоящую причину пытаются выяснить уже… лет четыреста.       Надо же! У этого мира такая необычная многообещающая история! Интересно, мы с Каэрой выясним эту причину?        — Мы пришли! — Кайджин привлёк внимание. Затем, он обратился ко мне, — Римуру, в этом заведении можно за хорошую сумму выручить магическую руду. Тут же, ты сможешь купить кристаллы и другие виды руд. Хотя мы и на окраине базара, но покупатели тут вьются постоянно. А за хозяина этой лавки ручаюсь. Много лет с ним работаю, с ним и поторговаться можно, и качеством товара тебя привлечёт.       Это заведение называлось “Нора хорька”. Забавное название. Внешне оно представляло собой здание, встроенное в стену лестницы. Можно сказать, что это заведение "буквально под каменной лестницей". На его лицевой стороне было аккуратное квадратное окно, с правой стороны от двери. Дверь заведения была с вырезанными в ней орнаментами. — Ну, веди Кайджин! — Попросил я дварфа-мастера, — в этом деле доверюсь тебе! — Не беспокойся! Выручим тебе деньги и можно пойти прогуляться! — И чего это он так загорелся?

* * *

      Что могу в итоге сказать: я пока не понимаю местную экономику! Единственное, что я понял: Кайджин продал мою руду за нехилые деньги! Если я правильно понял, то мы продали десять штук магического кластера, которые я показывал вчера дварфам, за… Мне страшно эту сумму представить — около двадцати тысяч пятьсот золотых монет. ЭТО МНОГО!!! Мне казалась, что это слишком дорого, но торговец отказался на мою скидку.              Хоть торговец и отказался от снижения цены, он мне понравился. Приятный дварф, общительный и вежливый пенсионер. Он по одному взгляду понял, что наш товар "высшего качества", с его слов. Меня ещё порадовал ассортимент в его магазине: от разных кристаллов до металлов. Есть куда глазам разбежаться! Когда я попросил его продать мне всего по немного, то он сделал мне скидку. Он сказал, что такие хорошие сделки редко бывают, поэтому посчитал нужным так поступить.              Я бы сказал, что он сделал скидку в пятьдесят процентов, или около того. Я рад, что сделка была удачной, но всё же… Парни меня убедили, что всё нормально, а этот торговец — очень уважаемый мастер-оценщик, следовательно, знает, что делает. Это же фентези мир, что тут удивляться-то?              Сейчас мы направляемся в магическую лавку. Как высказались трое братьев, раньше, по соседству, были обычная книжная и магическая лавка. Сейчас эти торговые точки объединились и, что закономерно, процветают. Это очень необычно!              Этот магазин был полуоткрытый — через него можно было туда-сюда пройти. А книжные стеллажи гармонично смотрелись среди магических артефактов, зелий, заклинаний и прочих магических вещей.              Для деревни я взял следующее: Тома I–III “Основы магии”, рядом с ним были два тома “Продвинутой магии” и сборник “Магия исцеления”. Последний был очень толстым, хотя первые книги нисколько не уступали в размерах. Немного пройдясь, я наткнулся на книги “Основы строительства” I–X Тома и “Наука о земледелии” I–IV Тома. Они нам тоже пригодятся, поэтому я взял их в покупку. Уже на выходе, я краем глаза заметил местный военный трактат. Его я тоже решил взять, на всякий случай.       Идя к следующей точке, к которой меня вели, я не мог не восхититься окружением вокруг меня на базаре. Теперь я понимаю почему в мире любят восточные базары? Этот рынок в гномьем королевстве напоминает, как раз, такой. Прежде всего, тут своя особая атмосфера, за которой скрывается какая-то своя философия, свой мир. Здесь можно узнать все новости, себя показать, других увидеть, получить истинное удовольствие от искусства настоящего торга. Нужно будет сюда Каэру сводить! Только я не знаю, понравится ли ей такое…              Пока я рассуждал, мы прибыли в лавку с инструментами. Ребята, за короткое время, подготовили мне нужные инструменты. Мне только нужно согласовать номенклатуру закупаемых инструментов и посмотреть, что может пригодиться в дальнейшем. Здесь мы управились оперативно.       Всё идёт «хорошо», даже «очень хорошо»! Нам осталось купить саженцы и семена разных сельскохозяйственных культур. Когда мы пришли в базарный питомник, для меня было удивление, что культуры здесь совсем как в нашем мире! Но это отличная новость, как по мне! Намного легче будет понять как и что с ними делать. А купили мы следующие виды семян: пшена; томата; овоща похожего на огурец: луковицы картофеля, капусты и фасоли. Из саженцев плодовых деревьев, мне попались яблони, сливы и вишни, или… то что напоминает их. В прочем, вырастим и увидим, что вырастит!       Когда мы со всем закончили, дварфы предложили отпраздновать решение проблемы Кайджина, выпить за приятное знакомство. Они отвели меня в какое-то заведение, в котором можно и выпить, и провести вечер в хорошей компании. Оно сразу привлекает внимание, а само заведение называется… “Ночные бабочки”? Надеюсь, что это не то, о чём я подумал. И почему у меня ощущение, как “под ложечкой сосёт”?

* * *

      Как только мы вошли, то нас сразу поприветствовала хозяйка заведения и его сотрудники. Это были эльфийки разных возрастов. Все они были безумно прекрасны. Некоторые из них были смуглые, это придавало им уникальный шарм.              Как странно… Смотря на них, у меня нет того ажиотажа, как раньше. Из всех фентезийных существ, эльфы были любимчиками. Так что же изменилось сейчас? Когда же я взглядом проходился по ним, то для меня всё было не то. Словно красивые, но блёклые и невзрачные цветы. Мгновенно, в моей голове пронеслась одна мысль… на их фоне, самым красивым цветком была Каэра!              От этой мысли я покраснел. Я настолько был ошеломлён своей мыслью, что я вздрогнул только тогда, когда ко мне прикоснулись. Не успев понять, что я делаю, выскользнул из рук светловолосой светлокожей эльфийки. Единственное, что в этот момент я ощутил, так это то, что мне не понравилось это прикосновение.              Заметив недоумение на лицах присутствующих, я поспешил объясниться:        — Прощу, любезно меня простить! Я не желаю никого чем-либо обидеть, но мне не очень нравится, когда меня хватают без спроса, — пролепетал я и поклонился, в знак того, что мне неловко. — Ох, ну что вы… Всё нормально! — Успокоила меня хозяйка, — это мы должны извиняться, что доставили гостю неудобство. — Думаю, что ничего страшного… — Кайджин продолжил, — думаю, что можем опустить эту ситуацию и начать праздновать! Хозяйка, налей нам чего-нибудь, чем не грех с новым знакомым выпить!       Ситуацию получилось замять, и через время, о ней уже никто и не вспоминал. Все весело проводили время на диванчиках за распитием спиртного, ведя непринуждённые беседы и играя в карты. Я же сидел на диванчике и пил какой-то коктейль, попутно следя за игрой Гарма и темнокожей эльфийки. Могу предположить, что дворф проигрывает. Я бы и дальше так сидел, если бы не предложение одной эльфийки:        — Господин Римуру, не интересуетесь ли Вы гаданием на суженную? — Ко мне обращалась фигуристая смуглая эльфийка. Её лицо было исписано причудливым узором. Верный признак того, что она занимается какой-то древней магией. Немного смутившись, она продолжила, — говорят, что мои предсказывания сбываются!       После её вопроса мне, все уставились на нас. Даже Гарм со своим противником временно остановили свою игру. — Погадать на суженную… А знаешь, давай! — Махнул «лапкой» я, дав добро молодой шаманке из числа лесных эльфов. Мне было интересно узнать, что у девушки получится. И тем более, я хотел понять, смогу ли я попробовать начать отношения… — Хорошо! — Кивнула эльфика-шаманка. Дальше она внимательно сосредоточилась, — а теперь, внимательно смотрите в шар.       Когда она это сказала, я внимательно смотрел в шар. А народ, в это время, казалось, что перестал дышать.              Когда прошло минута, я уже хотел было спросить, как что-то увидел. Когда я внимательно стал вглядываться, то увидел… Каэру! Она… моя судьба? Каэра, что была в видении, улыбалась своей очаровательной улыбкой, а её пурпурные глаза так и сверкали. Сама же кристальная дева танцевала, она кружилась в своём танце, заставляя смотреть только на неё. Я уже было начал радоваться, что у меня есть шанс, но видение резко изменилось. В видении были видны кровавые цвета. Моя подруга грозно и без тени страха, на кого-то смотрела. Она словно, кого-то защищала, а затем… я увидел, как Каэру рассекли мечом.       От увиденного мне стало плохо, а в душе поселилась тревога и страх. Хотелось немедленно рвануть обратно в деревню и узнать, цела ли Каэра? Мою смену настроения заметили, а народ заволновался. На что я поспешил их убедить, что просто перепил, а судьбу я свою увидел.              Я действительно рад, первой новости. Так как мне пора признаться себе, что Каэра мне действительна симпатична, как девушка! За всё время, что мы провели вместе, я понял, что она надёжный товарищ, верный друг, надёжная опора и поддержка. Мне нравится её улыбка, я тону в её прекрасных глазах, а её голос — услада для ушей. Такую как она, я нигде больше не найду.               Я не хочу её потерять! Не сейчас, когда осознал свои чувства! Я всю свою прошлую жизнь был один, а теперь я не желаю упускать свой шанс на счастье! Поэтому, если придётся, то я готов её уберечь от всего в этом мире! Никто не заберёт у меня Каэру!              Я бы и дальше распалялся, пока веселье не прервал надменный голос: — Интересно, что уважаемый Кайджин прохлаждается тут, когда у него есть заказ. И он, насколько я помню, требует много времени и сил.       Это был тот самый мерзкий чинуш, что любит издеваться над добрым мастером. Естественно, этот мудак, позорящий мундир служивого человека, ходит в окружении охраны. И, конечно же, ими являются наёмники, из далёких земель. Могу предположить, что это тот самый министр Весто. Ох, и не нравится мне он! От него несёт, что он "важная и умная шишка". Кайджин в это время напрягся. Надеюсь, что до драки не дойдёт. — Если, ты имеешь в виду тот заказ на двадцать мечей, то он закончен. — Кайджин говорил спокойно и уверенно, — а сейчас я со своими друзьями отдыхаем. — Даже дурак поймёт, что нужно минимум две… ЧТО??? — За секунду его тон с уверенно-нахального сменился на ошараненный. — КАК УСПЕЛ??? — Не веришь, то можешь проверить накладную. Все двадцать мечей, не больше и не меньше, — Кайджин победно улыбнулся. — Ну да ладно, пропустим ситуацию. Сейчас меня волнует это! — Весто указал на меня, — какого чёрта в городе монстр?! Или хозяева этого заведения совсем слепые?       Чувствую, что скоро произойдёт что-то очень не хорошее. Пока думал, как можно выкрутиться из этой ситуации, Весто и хозяйка вступили в дискусию. Я понимаю, что не все любят магверей, но чтобы показывать отвращение и презрение… Что же мне это напоминает?              Но мои мысли были сбиты опрокинутым на меня бокалом вина. По реакции моих компаньонов, они не ожидали такого не очень культурного поступка.        — Пусть магверь, и ему подобные, знают своё место. Вот как нужно…       К сожалению, Весто договорить не смог, так как Кайджин вломил ему в челюсть. По удару могу судить, что удар был сильным, но костей не было сломано. Будет синяк на пол лица. Ребята же, не ожидали чего-то такого, всё случилось быстро.        — Весто, я не стану терпеть такое отношение к моему гостю и другу. Поэтому, я надеюсь, что бы готов заплатить с полна! — Дварф был в бешенстве.       Перепалка и дальше стала разрастаться: злого дварфа было не остановить. Мы ему кричали остановиться, или, хотя бы, не сломать чиновнику что-либо. В итоге Весто получил ещё три удара в лицо. На последнем, его помощник едва успел поймать министра. Когда же министр покидал заведение, то он грозился Кайджину и всем нам, что мы ему заплатим.        — Кайджин, ты же понимаешь, что это может плохо кончиться в дальнейшем? — Выразил я своё беспокойство, — ты мог и не отвечать ему… — Римуру, — обратился ко мне мастер. Когда он посмотрел на меня, тем же взглядом, как в мастерской, вчера… Теперь я всё понял, он заранее предполагал, что так может случиться, — ты действительно сможешь принять меня в свою деревню? — Конечно, смогу. Мы в деревне будет тебе очень рады, — постарался я его приободрить. — Спасибо тебе! — Пожал мне руку Кайджин, в знак благодарности.       Через пол часа нас под стражу взяла охрана города. Нас как главных виновников повели под арест до начала суда. Жаль, что так обернулось. Что-то мне боязно за мужиков. Надеюсь, что мы сможем вернуться домой…

* * *

      Сейчас мы ждём утра в той самой тюремной камере, в которую меня самого недавно садили. Так иронично получилось.        — Простите меня… — Все обратили внимание на Кайджина, — я не хотел и вас впутывать в эту завороху. — Он обращался к трём братьям. — Не волнуйся, — Гарм решил ответить за всех в троице, — честно говоря, мы тоже хотим отправиться в деревню, о которой говорил Римуру.       По их взгляду можно было увидеть уверенность в своём решении. На это Кайджин вздохнул, а потом немного улыбнулся. — Это неожиданно, и было бы замечательно. Только, что за суд такой? — Мне было интересно узнать. — Суд ведёт его Величество, Король-герой Газель Дварго. Во всяком случае, смерть нам не грозит, — пояснил Кайджин. Дальше, он уже смеялся, — возможно в тюрьму посадят, или штраф большой выпишут. Или, ещё лучше, отправят в изгнание!       М-да, перспективы так себе. Но казни нет, это хорошо. Но я не пойму, почему Весто так цепляется к Кайджину. На что дварф поведал мне о том, что раньше он служил королю, на должности капитана одного из рыцарских орденов. Весто был его заместителем. И возможно неприязнь была вызвана происхождением: Весто аристократ, а им командует простолюдин, а потом случился провал в эксперименте Весты. Он хотел создать магэлементального солдата, только поспешил, и в результате случился взрыв. В итоге подкупом и обманом, вина была свалена на Кайджина.        — Какой же он урод! — Выругался я. Мне было обидно за дварфа, — действительно, отвратительный человек. — Тут я соглашусь, но… — Кайджин согласился, сделав некоторую паузу, — хоть, мы с ним постоянно расходились во мнениях, но он неплохой. Во всяком случае, он хороший учёный и работник. Может быть, он, когда-нибудь, сможет измениться в лучшую сторону, когда мы покинем страну? — Может быть… Во всяком случае, нам нужно ждать завтрашнего суда. Поэтому, предлагаю спать. Силы нам понадобятся. — Мою идею поддержали и мы легли спать. Эх, надеюсь, что скоро мы будем дома.

КОНЕЦ POV Римуру

* * *

      В зале суда была звенящая тишина. Все были на месте: и сторона обвинения, и сторона защиты. В зале не хватало только короля. Напряжённую тишь разрывало эхо, которое отскакивало от каменных стен. Из-за него были слышны тяжёлые шаги.        — Его Величество, король Дварго в зале! — Объявил один из глашатаев суда.       Участники разных сторон суда поспешили поприветствовать вошедшего короля. Как только король занял свой трон, слушание по делу началось.        — Начинается судебная тяжба. Просьба всем встать! — Разнеся голос старшего помощника суда.       Как только начинается тяжба, то в суде никто не имеет права говорить без приказа короля. Следовательно, подсудимым предоставляется защита. Но как поняла слизь, в их случае, защита — их враг. Весто её, просто, подкупил. И сейчас их представитель нёс лживую информацию, переворачивающая историю вверх ногами.              Как Римуру догадался, министр решил играть по крупному, максимально грязно. Мужчина был весь забинтован, хотя его просто ударили пару раз по лицу. Римуру сокрушался, что ничего не может сделать для своих друзей. В это время Весто умолял:        — Ваше Величество, я требую сурового наказания для виновных! — Настало время вынести вердикт! — Снова прозвучал голос старшего помощника суда, — Кайджин, приговаривается к двадцати годам на рудниках. Все остальные — приговариваются к десяти годам работы на рудниках. — На этом суд… — договорить мужчина не смог, так как его прервал король. — Подожди… — Одно слово заставило встрепенуться весь зал суда, — много лет прошло, Кайджин. Ты в хорошем здравии?       Названный дварф приклонил колено и поспешил ответить. Подсудимый мог говорить. Все остальные же, тоже приклонили колено, не желая мешать диалогу. — Да, Ваше Величество! Я же рад видеть вас в благом здравии. — Когда, он говорил, то не поднимал голову.       Следующий вопрос короля был неожиданным: — Не желаешь вернуться под моё командование, Кайджин?       Для Весты это было шоком. А сам дварф, которому предложили великое предложение, от которого, только дурак откажется, молчал. Затем, он поднялся, и смотря в глаза королю, уверено произнёс своё решение, от которого теперь не откажется: — Милостиво прошу меня простить, мой король, но я уже нашёл себе хозяина. Я дал ему клятву, которую не посмею нарушить ни под страхом смерти, ни по Вашему приказу!       Эти слова, произнесённые в сердцах, вызвало гнев стражи суда. Они выставили свои копья, готовые покарать «жалкого предателя», как в сердцах его уже назвали. Однако, их усмирил король, он не желал крови.        — Я услышал тебя, Кайджин, — кивнул король. Затем, он сделал паузу, чтобы провести свой приговор, — я выношу приговор! Кайджин и его спутники, отныне будут изгнаны из Дваргона. На этом всё! Прочь с моих глаз!       Римуру выдохнул с облегчением. Суд прошёл успешно, и все живы. Осталось собраться и двинуться домой. Только, прежде чем их увели из зала суда, парню показалось, что король выглядел грустным.       

* * *

      На закате, у выхода из города Дваргон находилась группа из дварфов и слизи. Пятеро путников собирались с последними силами, чтобы расправить крылья до дома. Но сначала, нужно проститься с прошлым…        — Будь здоров, Кайджин! — Кайдо выглядел грустным, — Великий Кузнец будет милостив — ещё свидимся. — Ты тоже, береги себя! Прости, что доставил много проблем, — ответил Кайджин.       Говорившие дварфы пожали друг другу руки. Затем Кайдо обратился к рядом стоявшей слизи:        — Римуру, пригляди за братом! — Не волнуйся! Как сказала моя подруга: "тот, кто приходит к нам в деревню — становится членом семьи"! — пообещал Римуру — Хм, замечательные слова. Прощайте, и в добрый путь! — попрощался Кайдо, окончательно.       После этого стражники поспешили зайти в город. Теперь, свои ворота Дваргон откроет только завтра. А маленький отряд, отправился к лесу, где, со слов Римуру, ждали остальные.              Они бы и дальше шли молча, если бы не Гобута. Он верхом на своём буре-волке выскочил из стен Дваргона. Он возмущался на слизь и говорил, что пожалуется милостовой госпоже на него. На что слизь поспешила извиниться.              Когда же весь отряд был в сборе и успел перезнакомится, группа двинулась домой. В этот момент, дварфы хотели спросить:        — Римуру, — слизь повернулась к обратившемуся к нему Кайджину, — у ворот ты упомянул друга. Так кто это был?       На поставленный вопрос слизь покраснела, что не осталось без внимания дварфов. Римуру же поспешил ответить на вопрос:        — Это Каэра, мой первый друг в этом мире! Она, вместе со мной, спасла деревню гоблинов. И теперь, мы постигаем бремя лидеров. Она будет рада новым членам семьи. — Получается, что она второй правитель? — Мирд сделал следующий вывод. — Всё верно, Мирд! — Ригур подтвердил верное изречение. — А что она за магверь? — Дварфы пытались в голове нарисовать её портрет. — Она - «кристальная»! — Как ни в чём не бывало ответила слизь.       На секунду было молчание. Потом дварфы разились смехом, на что получили осуждающий взгляд. Уже потом до них дошло, что Римуру не шутил:        — ПОСТОЙ, ЧТО??? — В одно мгновение, тишину леса прервал громкое удивление ремесленников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.